Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Конечно он говорит об ограничениях, накладываемых законом, обрезании и жертве, потому как он дальше пишет Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    Вот на этом и сосредоточте внимание: не отвергаю благодати потому, что если отвергну и попытаююсь оправдаться законом - то Христос напрасно умер. Потому как даже если все имущество раздам, а тело отдам на сожжение, а любви не имею - то нет мне в том никакой пользы.

Но держа это в уме теперь расскажите-ка мне с какой такой радости и ради кого Павел в Кенхерях для самого себя исполнял закон также, как исполнил его публично в Иерусалиме в подтверждение того, что он не учил евреев нарушать закон и сам соблюдает

И пока не ответите - будем возвращаться

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Легко. Контекст поучительнейший
      17 А все Еллины, схватив Сосфена, начальника синагоги, били его перед судилищем; и Галлион нимало не беспокоился о том.
      18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию,- и с ним Акила и Прискилла,- остригши голову в Кенхреях, по обету.
      19 Достигнув Ефеса, оставил их там, а сам вошел в синагогу и рассуждал с Иудеями (Деян,18:17-19).

Итак: кишмя-кишат язычники, ни одного еврея, Сосфен и тот грек, а Павел исполняет закон - по обету в очищение остригает волосы в насквозь языческой дыре - Кенхерях (на карте найдёте?), где его никто из евреев не видит, так же, как он сделал это в Иерусалиме публично, чтобы показать евреям, что он никогда не учил евреев несоблюдать закон и сам закон соблюдает.
      С какой радости и ради кого Павел самому себе созидал в Кенхерях то, что якобы разрушил?
      Да что Вы привязались к этому пострижению?
      Христиане многое подобное переняли из иудаизма (пострижение в монахи)
      Павел еще крестился (очистительная миква). И...?
      Говорит же он вам: если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        И пока не ответите - будем возвращаться
        ну да, посаблюдал пару дней Закон

см. №1293 ...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          №1293 ...
          Сообщение от .Аlex.
          Да что Вы привязались к этому пострижению?
          Христиане многое подобное переняли из иудаизма (пострижение в монахи)
          Павел еще крестился (очистительная миква). И...?
          Говорит же он вам: если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
          Так стало быть Павел для самого себя соблюдал Закон чтобы сделаться преступником? При этом твердо зная: если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником

Типа, сам себе дал молотком по пальцам, что бы знать, что когда говорил другим, что это больно, так не делайте, не врал - это действительно больно
          Итак, тот же самый вопрос: РАДИ ЧЕГО Павел соблюдал закон? (не что он делал, а РАДИ ЧЕГО, с какой радости он это делал в Кенхерях, заведомо зная что соблюдать закон якобы не надо?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

)))))))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
            ну да, посаблюдал пару дней Закон
            Аlex, я в восторге
            А теперь снова вопрос: РАДИ ЧЕГО Павел соблюдал закон в этой языческой дыре - Кенхерях? Не сколько раз, а РАДИ ЧЕГО?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Так стало быть Павел для самого себя соблюдал Закон чтобы сделаться преступником? При этом твердо зная: если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником

Типа, сам себе дал молотком по пальцам, что бы знать, что когда говорил другим, что это больно, так не делайте, не врал - это действительно больно
              Итак, тот же самый вопрос: РАДИ ЧЕГО Павел соблюдал закон? (не что он делал, а РАДИ ЧЕГО, с какой радости он это делал в Кенхерях, заведомо зная что соблюдать закон якобы не надо?
              Зачем в Кенхерях? Он крестился (миква). Полагаете, закон исполнял?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                Аlex, я в восторге
                А теперь снова вопрос: РАДИ ЧЕГО Павел соблюдал закон в этой языческой дыре - Кенхерях? Не сколько раз, а РАДИ ЧЕГО?
                Он не исполнял. Он дал обет. По другому не умел.
                И сейчас так в монахи подстригают

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Зачем в Кенхерях? Он крестился (миква). Полагаете, закон исполнял?
                  Вижу Вы уже знаете ответ, но просто говорить не хотите. Наверное боитесь меня огорчить рассказом, что Павел пару дней пособлюдал закон, но в те дни он еще не знал, что если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Типа, иду я в субботу по улице и вдруг вижу: лежит ничейный кошелек. Да такой набитый. А как поднять, если в субботу нельзя? Так я помолился, и Вы знаете - произошло чудо: везде суббота, а вокруг меня четверг
                  Ну, пособлюдал Павел пару дней закон в Кенхерях (с). А еще пару дней в Иерусалиме. А еще пару дней в... А еще пару.. А еще пару...
                  Но при этом всегда однозначно говорил: ребята! если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником

ПС А всё-таки, милая Alex С какой такой радости и РАДИ КОГО/ЧЕГО Павел в Кенхерях самому себе исполнял закон также, как исполнил его публично в Иерусалиме? (в подтверждение того, что он не учил евреев нарушать закон и сам соблюдает)
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 15 January 2008, 11:08 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    А всё-таки, милая Alex С какой такой радости и РАДИ КОГО/ЧЕГО Павел в Кенхерях самому себе исполнял закон также, как исполнил его публично в Иерусалиме? (в подтверждение того, что он не учил евреев нарушать закон и сам соблюдает)
                    Я вижу Вас окончательно переклинило на этих обетах
                    Павел в Кенхерях не испонял Закон, он просто дал обет.
                    Так же, крестясь он тоже не соблюдал Закон,, хотя ритуальное очистительное омовение (миква) является частью закона.

Гал.11 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

))))))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                      Он не исполнял. Он дал обет. По другому не умел.
                      И сейчас так в монахи подстригают
                      Аха Типа: я никогда не бил его кулаком по глазу. Я просто с силой соприкоснулся с областью его глазного яблока, крепко сжав пальцы руки

Просто дал обет? Без всякого закона?
                      23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                      26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение (Деян,21:23-26).

Обет в виде жертвы очищения, но никакого закона? Обет в виде издержек на жертву, но снова никакого закона? Исполнив обет острижения, объявил об окончании дней очищение и ни разу не закон? И весь этот обет в подтверждение того, что соблюдаешь закон и ни разу не учил евврев его не соблюдать, но сделанное не исполнение не закона? Воистину, повсюду субота, а вокруг меня четверг

Особенно это дивно выглядит на фоне слов:
                      А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Скажите кратко: тут вот некто Петр заявил, что мы (вы, они) царственное священство (1 Петр,2:9), а некто Иоанн заявил, что вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но самое помазание вас учит (1 иоан,2:27) - так товарищи однозначно не правы.
                        Ну что ж, гляжу чтение Писания вами освоено, теперь дело осталось за малым

А именно, понять, что же означает обретение статуса царственного священства в свете Голгофы для христианина?

Саша, может теперь можно и к кафедре в вашей церкви допускать каждого.
                        Представляю, какая очередь из желающих соберётся.
                        Ведь все как один имеют помазание и нет нужды учить, хотя стоп, стоп, стоп, а чему можно научить САМИХ помазанников и царственных священников!?
                        Они ж, УЖЕ того, напрямую научены!!!

Итак, чую на дверях вашей церкви скоро появятся новые тезисы

По откровению полученному свыше, повелеваем:
                        1. Сегодня и отныне всякие собрания, ну и само собой проповеди отменяются.
                        2. Ежели где удастся какого-нибудь атеиста, или неутверждённого православного «просветить», то организовать для таких кружок ускоренного наставления в вере, крестить немедля и вновь разбежаться.
                        3. О всех пытающихся учить помазанников докладывать мне лично.
                        4. Всех замеченных в ереси учительствования, отлучать как еретиков, а кольми понеже не перестанут, пытать, пока не отрекутся.
                        5. Передать сей указ всем братским церквям, и отныне считать сие уложение Преданием нашей церкви, ибо мы следуем только Писанию, которое нам и говорит

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                        (2Фесс.2:15)

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от .Аlex.
                          Я не говорила "молятся изображению", я сказала "молятся НА изображение" Таких изображений, в первые века христианства не было
                          Алекс, ваши утверждения о несуществовании в первых веках икон (изображений) адресуйте археологам римских катакомб. Может им своим глазам не верить?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак
                            Аха Типа: я никогда не бил его кулаком по глазу. Я просто с силой соприкоснулся с областью его глазного яблока, крепко сжав пальцы руки

Просто дал обет? Без всякого закона?
                            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                            26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение (Деян,21:23-26).

Обет в виде жертвы очищения, но никакого закона? Обет в виде издержек на жертву, но снова никакого закона? Исполнив обет острижения, объявил об окончании дней очищение и ни разу не закон? И весь этот обет в подтверждение того, что соблюдаешь закон и ни разу не учил евврев его не соблюдать, но сделанное не исполнение не закона? Воистину, повсюду субота, а вокруг меня четверг

Особенно это дивно выглядит на фоне слов:
                            А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                            Мдя...
                            Еще раз: (но попробуйте сконцентрироваться)
                            Креститься (миква) это исполнение Закона? Нет конечно. Но все крестятся и Павел в том числе.
                            Дать обет тоже не исполнение Закона, как и крещение (миква). Это просто дать обет. Крещение и обет из иудаизма но это не исполение закона. Понимаете?

Павел же греческим по белому Вам написал, что если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                            Он имеет в виду Закон. Понимаете? Приравнивает к преступлению
                            Он сам рассказывает Вам о своем образе жизни для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу...
                            И сам же поясняет, что значит быть подзаконным Христу
                            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от dimser
                              Алекс, ваши утверждения о несуществовании в первых веках икон (изображений) адресуйте археологам римских катакомб. Может им своим глазам не верить?
                              Это не иконы, это картины. На них не молились.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от .Аlex.
                                Это не иконы, это картины. На них не молились.
                                Одно из двух - либо вы не видели иконы, либо не видели картины...

Комментарий

Обработка...