Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от анатолий17
    Да!!!
    У Вас учитель по круче моих будет
    Нет Ицхак, а как же Апостолы?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от .Аlex.
      Как Вы относитесь к вот этим цитатам из Василия Великого?

1.Вера и крещение, суть два способа спасения между собою сродные и нераздельные. Ибо вера совершается крещением, а крещение основополагается верою, а та и другое исполняется одними и теми же Именами. Как веруем в Отца и Сына и Святого Духа, так и крестимся во имя Отца и Сына и Святого Духа. И как предшествует исповедание, вводящее во спасение, так последует крещение, запечатлевающее собою наше согласие на исповедание

2.Ибо крещение есть печать веры, а вера исповедание Божества; потому что прежде должно уверовать, а потом запечатлеться крещением
      Положительно
      Я так понимаю Вы клоните к крещению младенцев,
      коварная Алекс
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от анатолий17
        Я так понимаю Вы клоните к крещению младенцев
        Которые в основном ими и остаются
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ольгерт
          Которые в основном ими и остаются
          Это смотря каковы мотивы были прикрещении ребёнка.
          Можно крестить по обряду,а можно по вере родителей.
          Крещение по вере родителей даёт ряд преимуществ.
          Ребёнок с детства воспитывается ,как христианин и в случае смерти родителей имеет вторых родителей,родителей духовных,крёстную и крёстного.
          Еще во чреве матери Иоанн получил Духа Святого,а разве вы не знаете
          что меньший в царстве Божьем больше И.Крестителя.
          Что мешает нашим детям получить Духа Святого?
          Пустите детей приходить ко Мне,сказал Иисус,но
          вот Ольберг похоже имеет иную точку зрения
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от анатолий17
            Еще во чреве матери Иоанн получил Духа Святого
            Иоанн получил Духа Святого во чреве с помощью водного крещения?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Проповедник_1
              Иоанн получил Духа Святого во чреве с помощью водного крещения?
              Тем более.
              На 8 день Иоанну зделали обрезание и не стали у него спрашивать
              верует он или нет.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от анатолий17
                ]Можно крестить по обряду,а можно по вере родителей.
                Неужели неверующие тоже крестят?

Ребёнок с детства воспитывается ,как христианин и в случае смерти родителей имеет вторых
                а без крещения так воспитываться не может?

меньший в царстве обошелся без крещения, а больший - нет?
                Что мешает нашим детям получить Духа Святого?
                Вот именно! Дух дышит где хочет!

Пустите детей приходить ко Мне,сказал Иисус,но:
                Я не думаю, что здесь речь о крещении. Здесь о возложении рук максимум. Аминимум о воспитании Христом детей, общении с Ним , воплощенным Логосом. Писание - вот главный момент.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55108

Все можно делать по обычаю, а можно по вдохновению.
                  Желание отдать ребенка под власть Бога это же хорошее желание.
                  Главное самому быть в Его власти и познавать Его волю и освящаться и делать правду и детей научить этому.
                  Раасуждать как это выполнить и что выполнить и чему научить детей
                  это может быть общим разговором у всех исповедующих Иисуса Христа Господом.
                  Ведь проблеммы воспитания детей в страхе Божьем есть у всех.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Ольгерт
                    Неужели неверующие тоже крестят?

а без крещения так воспитываться не может?

меньший в царстве обошелся без крещения, а больший - нет?
                    Вот именно! Дух дышит где хочет!

Я не думаю, что здесь речь о крещении. Здесь о возложении рук максимум. Аминимум о воспитании Христом детей, общении с Ним , воплощенным Логосом. Писание - вот главный момент.
                    --------------------------------------------
                    Вы меня не поняли .
                    Человек может крестить ребёнка,в расчёте,что сам обряд крещения послужит для ребёнка его защитой в жизни.
                    Это тоже вера,но вера младенца.
                    А можно покрестить по вере родителей .
                    То,есть вере,где христианская жизнь видится,как путь.
                    Путь праведной жизни

А без обрезания может?
                    Тогда почему Бог велит делать обрезание?

дух дышит где хочет,но чаще там где есть любовь и стремление человека к праведной жизни,что проявляется в крещении младенца

Если Писание главный момент,то аргументируйте свою точку зрения
                    Священным Писанием
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Двора
                      Все можно делать по обычаю, а можно по вдохновению.
                      Желание отдать ребенка под власть Бога это же хорошее желание.
                      Главное самому быть в Его власти и познавать Его волю и освящаться и делать правду и детей научить этому.
                      Раасуждать как это выполнить и что выполнить и чему научить детей
                      это может быть общим разговором у всех исповедующих Иисуса Христа Господом.
                      Ведь проблеммы воспитания детей в страхе Божьем есть у всех.
                      -------------------------------
                      Вы правы можно и так и так.
                      Однако церковный православный опыт выбрал ,это Таинство совершать в виде определённого обряда.Очевидно человек нуждается в каком то физическом ощущении духовности.
                      Вспомните,как говорили апостолы
                      ,,Гнушайтесь даже одежды осквернённой плотью.,,
                      Точно так же через материальные предметы мы назидаемся к духовному началу.,правда это только ростки ,которые нужно развивать.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

анатолий17

Чепуха! (кстати, и Вас с Новым Годом! )

Иоанн исполнялся Духом но не имел Его, как имеет Утешителя христианин. Потому как обетование Духа, люди получили только по вознесении Христа. Иметь Дух и исполняться Им время от времени, две большие разницы. Дух может найти на каждого, а храмом Духа может быть только христианин

" я крещу вас водою, но идет за мною. Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать. ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым"

Крещение Духом Святым начало быть возможным только по Воскресении. Иоанн не был крещен Духом, он исполнялся Им, как все ветхозаветные пророки или Давид. Это другое
                        Вот именно, меньший в Царстве Божьем, больше Крестителя
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 03 January 2008, 11:22 AM.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от .Аlex.
                          анатолий17

Чепуха! (кстати, и Вас с Новым Годом! )

Иоанн исполнялся Духом но не имел Его, как имеет Утешителя христианин. Потому как обетование Духа, люди получили только по вознесении Христа. Иметь Дух и исполняться Им время от времени, две большие разницы. Дух может найти на каждого, а храмом Духа может быть только христианин

" я крещу вас водою, но идет за мною. Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать. ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым"

Крещение Духом Святым начало быть возможным только по Воскресении. Иоанн не был крещен Духом, он исполнялся Им, как все ветхозаветные пророки или Давид. Это другое
                          Вот именно, меньший в Царстве Божьем, больше Крестителя

Ох! Эта не сравненная Алекс!
                          В место ,,ЗДРАСТВУЙТЕ,,,,чепуха.
                          Спасибочки дорогуша,узнаю Ваш стиль.
                          Я к нему даже приаык и нахожу,то,что я за ним даже , соскучился.

Собственно мы говорим о детском крещении,
                          крестить детей или нет?
                          Крещение Духом Святым не возможно без покаяния,без крещения Иоанна
                          Об этом говорит Иоанн.
                          Это одно крещение,где есть два этапа.
                          Или Вы полагаете,что Духа Святого до Христа не было?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от анатолий17
                            Собственно мы говорим о детском крещении, крестить детей или нет?
                            Крещение Духом Святым не возможно без покаяния,без крещения Иоанна
                            Об этом говорит Иоанн.
                            Это одно крещение,где есть два этапа.
                            Или Вы полагаете,что Духа Святого до Христа не было?
                            Святой Дух был всегда
                            Что касается Духа Святого в человеке, то пример с Иоанном Крестителем не корректен. Креститель был последним ветхозаветным пророком. Он как и остальные ветхозаветные пророки был движим Духом Святым но "храмом Духа святого" он не являлся
                            Иоанна16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            1 Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от .Аlex.
                              Святой Дух был всегда
                              Что касается Духа Святого в человеке, то пример с Иоанном Крестителем не корректен. Креститель был последним ветхозаветным пророком. Он как и остальные ветхозаветные пророки был движим Духом Святым но "храмом Духа святого" он не являлся
                              Иоанна16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                              1 Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас
                              Милая Алекс,не знание предания уводит вас от правильного понимания Писания.
                              Дело в том,что Ковчег символизирует собой,как всю вселенную,так и
                              в целом всего человека.каждая деталь Ковчега имеет символическое значение.Ещё во времена Моисея евреи знали,что Ковчег является символом вместилищя в человеке Духа Святого.
                              Что настоящий Ковчег находится в сердце каждого верующего еврея.
                              Так ,что Иоанн не изобретал велосипед не говорил ничего лишнего,
                              он говорил ,то,что было в устной евр.традиции.
                              Это ошибка ,что в Новом Завете есть что то Новое, всё рождено и как бы восходит по спирали вверх из Писменной и устной традиции.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от анатолий17
                                Милая Алекс,не знание предания уводит вас от правильного понимания Писания.
                                Дело в том,что Ковчег символизирует собой,как всю вселенную,так и
                                в целом всего человека.каждая деталь Ковчега имеет символическое значение.Ещё во времена Моисея евреи знали,что Ковчег является символом вместилищя в человеке Духа Святого.
                                Что настоящий Ковчег находится в сердце каждого верующего еврея.
                                Так ,что Иоанн не изобретал велосипед не говорил ничего лишнего,
                                он говорил ,то,что было в устной евр.традиции.
                                Это ошибка ,что в Новом Завете есть что то Новое, всё рождено и как бы восходит по спирали вверх из Писменной и устной традиции.
                                Это Ваше предание (не православное, а Ваше, личное) уводит Вас от Писания. На православном форуме Вам бы давно повесили табличку "мнение этого форумчанина не соответствует православному учению".
                                Во первых, Ковчег не являлся вместилищем Духа Святого. Бог открывался Моисею НАД крышкой Ковчега.
                                Дальше: иудеи никогда не верили в то, что человек может быть "храмом Святого Духа" В их представлении, дух Бога вел некоторых людей, в определенные моменты жизни. Но то чтобы Бог жил в каждом отдельно взятом иудее? Нет. Когда они слышат это, то задают вопрос "кусочек Бога?"

Комментарий

Обработка...