Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Georgy
    Не думаете ли Вы, что такая трактовка(если я правильно понял Александра) цели сошествия Христа в ад, как минимум ущербна?
    Одна из частей прихода в Ад Христа. Мне кажется, что это говорится и о людях. Вопрос лишь когда встанут из гробов, т.е. преисподни. Воскресения напомню еще не было.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Georgy
      А как Вы полагаете и здесь написано применительно к бесам?
      14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
      (Ос.13:14)

А может и здесь всё о тех же бесах, правда уже... мёртвых?
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6)

Итак, Александр, кто же это колено преисподних?
      Георгий, я понимаю, что в тот момент, когда Вы стали православным, тут же напрочь забыли, что ад - это греко-философская ерунда, натасканная бывшими язычниками, когда их стало больше чем евреев.
      Боюсь вас огорчить: пророк Осия никакого ада не знал. Равно как и греческий Аид (жилище неких эфемерных субстанций после смерти тела) однозначно считал языческими сказками.
      А знал пророк Осия слово "шеол". Лучший перевод слова - преисподняя (смысловое значение могила).
      От власти преисподней (могилы) Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? преисподняя (могила)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня (с).
      Ни о каких мертвых тут не говорится (если Вас не затруднит прочитать стихи 12,13 и 15. Здесть говорится о Ефреме (символ Израиля, первенец), о котором Бог говорит, что не смотря не его беззакония Ефрем (Израиль) будет жить.

Я понимаю, если бы синодальные переводчики встретили Осию, они всенепременно прозрили бы его на предмет знания еврейских слов и их смысла, но Осию сие миновало. А вот Вас, пока нет или уже нет?

Теперь, что касается "мертвым было благовествуемо"... Смотрим глазками без вырывания из контекста:
      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      7 Впрочем близок всему конец (1 Пётр,4:1-7).

Гдеж тут об умерших физической смертью или о бесах, которые под узами вечного мрака?
      Тут сказано: "умертвите" плоть, чтобы перестать грешить, вы уже достоточно напраспутничали. А вот язычники удивляются, что вы не участвуете в их делах плоти. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и мертвым (т.е. умершим до вас, но когда они были живы или в другом смысле духовно мертвым) было благовествуемо. И т.д.
      Где ж тут об умерших физической смертью? Или хотите уверить меня, что умершие физической смертью злословят христиан и удивляются, что христиане не участвуют в их делах плоти?
      Или хотите меня уверить, что физически умереть от старости - это подвергнутся суду по человеку плотию? суд в чём? Что грешник состарился и от старости умер?
      Никогда не сравнивали эти "православные трудности в понимании" вот с этой фразой:
      60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие (Лук,9:60).
      В этом месте (в отличие от того места) не будете уверять, что здесь говорится, что покойников пусть хоронят физически умершие? А почему там так выворачиваете слова "мертвым было благовествуемо" (в контексте язычников)?

ПС Но мысль мне понравилась: умер человек грешником, а ему еще раз и после смерти будут благовествовать, чтобы он теперь уже в качестве покойника уверовал в Бога и жил (покойник-то) по Богу духом
      Последний раз редактировалось Йицхак; 25 December 2007, 03:29 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Не думаете ли Вы, что такая трактовка(если я правильно понял Александра) цели сошествия Христа в ад, как минимум ущербна?
        Ну, Александр никак это событие не трактует Полагая, что у него не хватит знаний вообще объяснить почему именно три дня Христос должен был быть мертвым. А почему не 2? Или не один? И не три часа или три года? Какая разница?

Поэтому всякие рассуждения о целях нахождения в преисподней (могиле) - это мудрствование сверх написанного и мне неполезно.
        Могу только констатировать факт:
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матф,12:40)
        Обратили внимание? Сердце земли. Не некое огненное место мучений, а сердце земли, т.е. преисподняя (могила).

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=анатолий17;1063612]
          Сообщение от .Аlex.

Алекс не кокотничайте.
          Я Ваш любимчик на этом форуме.

Нет не голосом,а через сердце.
          Так, Анатолий, я Вас щас буду убивать!!!

Вы думайте что пишите? Это что такое: - "кокотничайте"?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[quote=.Аlex.;1064070]
            Сообщение от анатолий17
            Так, Анатолий, я Вас щас буду убивать!!!

Вы думайте что пишите? Это что такое: - "кокотничайте"?
            Алекс ,Вы мне предлагаете казнь на выбор?
            Ой!!! Как страшно-о-о-о-о.А-а-а!!!
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Саша, с великим трудом сдерживаюсь, чтоб в голос не рассмеяться, хоть и не Йицхак ведь.
              Цитата участника Georgy:
              А как Вы полагаете и здесь написано применительно к бесам?
              14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
              (Ос.13:14)

А может и здесь всё о тех же бесах, правда уже... мёртвых?
              (1Пет.4:6)

Итак, Александр, кто же это колено преисподних?
              Сообщение от Йицхак
              Боюсь вас огорчить: пророк Осия никакого ада не знал.
              Как знать, может он не был знаком с еврейским лексиконом Стронга

1 . преисподняя, ад; 2 . гроб, могила; 3 . царство всех умерших, смерть.
              Сообщение от Йицхак
              А знал пророк Осия слово "шеол".
              Он ещё много чего, не в пример нам знал

Сообщение от Йицхак
              Лучший перевод слова - преисподняя (смысловое значение могила).
              О, неужели в вашем лице мы сподобились лицезреть лучшего переводчика Танаха всех времён и народов!?
              Сообщение от Йицхак
              От власти преисподней (могилы) Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? преисподняя (могила)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня (с).
              Ни о каких мертвых тут не говорится
              Хорошо б прежде заметить, в каком времени написано «Я искуплю их», и ответить, что прежде до искупления должно с ними случиться?
              Сообщение от Йицхак
              Я понимаю, если бы синодальные переводчики встретили Осию, они всенепременно прозрили бы его на предмет знания еврейских слов и их смысла, но Осию сие миновало. А вот Вас, пока нет или уже нет?
              Похоже на нарциссизм, не находите?

Сообщение от Йицхак
              Теперь, что касается "мертвым было благовествуемо"... Смотрим глазками без вырывания из контекста:
              Смотреть вашими глазками, свои потерять(с)

Нет уж, увольте.
              Сообщение от Йицхак
              Тут сказано: "умертвите" плоть, чтобы перестать грешить, вы уже достоточно напраспутничали. А вот язычники удивляются, что вы не участвуете в их делах плоти. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и мертвым (т.е. умершим до вас, но когда они были живы или в другом смысле духовно мертвым) было благовествуемо. И т.д.
              Сообщение от Йицхак
              Где ж тут об умерших физической смертью? Или хотите уверить меня, что умершие физической смертью злословят христиан и удивляются, что христиане не участвуют в их делах плоти?
              Или хотите меня уверить, что физически умереть от старости - это подвергнутся суду по человеку плотию? суд в чём? Что грешник состарился и от старости умер?
              Никогда не сравнивали эти "православные трудности в понимании" вот с этой фразой:
              60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие (Лук,9:60).
              В этом месте (в отличие от того места) не будете уверять, что здесь говорится, что покойников пусть хоронят физически умершие? А почему там так выворачиваете слова "мертвым было благовествуемо" (в контексте язычников)?
              Фантазии ваши выкрутасные разбирать?
              Нет уж, себе дороже
              Сообщение от Йицхак
              Цитата участника Georgy:
              Сообщение от Йицхак

Ну, Александр никак это событие не трактует Полагая, что у него не хватит знаний вообще объяснить почему именно три дня Христос должен был быть мертвым. А почему не 2? Или не один? И не три часа или три года? Какая разница?
              Поэтому всякие рассуждения о целях нахождения в преисподней (могиле) - это мудрствование сверх написанного и мне неполезно.
              Угу, количество и цель, пушистое и горькое
              Жаль потерянного времени, прощайте.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Как знать, может он не был знаком с еврейским лексиконом Стронга[/FONT][/COLOR]
                1 . преисподняя, ад; 2 . гроб, могила; 3 . царство всех умерших, смерть. [COLOR=black]
                Ну, то что Стронг все понятия натаскал из всех времен и народов - так работа у него такая.
                Принимать это перечисление без осмысления - весьма забавно.
                Георгий, так "шеол" - это ад (место мучений), смерть (как состояние отсутствия жизни), могила (где только прах) или царство мертвых Аида, где греко-философские псюхе проживают под началом "товарища" Плутона-Аида?
                Вы уж что-то одно выберите

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

[quote=анатолий17;1064098]
                  Сообщение от .Аlex.
                  Алекс ,Вы мне предлагаете казнь на выбор?
                  Ой!!! Как страшно-о-о-о-о.А-а-а!!!
                  Вы, святой отец, либо не в себе, либо кокЕтки от кокОтки не отличаете

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

БЛагословений всем в благодатный день Рождества!

(Я первый год праздную по новому стилю!!!)

Йицхак
                    Georgy
                    Ольгерт

Друзья!
                    Я с недельку не следил за темой - и совсем уже не понимаю, о чем речь... Можно я посижу на завалинке да вас послушаю?

Кстати, а что там за проблемы с адом вылазят, подать их мне - Георгий знает, что то по моей части. Правда совсем недавно эсхатология дала мне по носу, но ничего, почистили перышки и идем дальше - как раз надо восстанавливать библейский порядок событий последнего времени - задание такое дали, иначе совсем перья повыщипывают... В чем проблема? Георгий, православие не так толкует, вот я и схлопотал за то...

Подавайте проблему - постараемся расхлебать, а вы мне выстройте сей порядок по библейски, а Георгий? как вы сейчас понимаете все эти катаклизмы и порядок событий от великой скорби до последнего дня (суда, смерти второй ...) Не прикалываюсь, серьезно надо - две недели уговариваю себя привести диспенсационалистский подход, чтоб волки были сыты, да совесть кричит, сопротивляется, не пускает так делать...

А Ольгерт что скажет?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Ольгерт
                      Воскресения напомню еще не было
                      Олег, помилуй, как это не было воскресения, а это что тогда:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (От Иоанна 5)

ОЛьгерт, и вторая просьба, растолкуй, не прибегая к Откровению, о том, что такое первое воскресение...

И все могут помочь, и не православные, и православные, а там уж посмотрим... И, Георгий, интересно нынче мнение ваше, ой как интересно....
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Тема вроде не про это.
                        Про восскресение мы знаем точно, что воскресения в телах не было. Именно о нем Павел пишет в 2 Тим.2. Есть как бы воскресение духовное, которое прийдет в завершение после смрети тела. Но мы должны понять, что евангелие четко заявляет - Без Воскресения Нет Жизни.
                        КАК верят православные - так воскресение Христа не надо вообще. - ДУША и так Бессмертна и все ветхозаветные праведники уже живые были!
                        А потому да простят мне православные, неувязка и все трещит по швам.
                        Что такое первое воскресение не прибегая к откровению? ДА конечно понятно, что первое должно быть внутри нас. Но это образное воскресение. Дух возрождается, как бы воскресает. Поэтому настоящее воскресение только одно.
                        А вот смерти думаю, что может быть две (как бы духовную смерть - непринятие евангелия, я не беру) - смерть первая в теле и возможно вторая после главного суда ( в озере огненном). Просто я еще размышляю будут ли на суде грешники воскресшие, которые не получат нетления , ведь сказано, что есть воскресение неправедных.
                        Вот такие мысли.
                        Хотя всегда будет искушение сделать две смерти и два воскресения - духовных и физических.
                        А какие в эсхатологии были удары по носу??
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 December 2007, 02:47 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Николай
                          БЛагословений всем в благодатный день Рождества!
                          И Вам преизобильно и да явит Отец спасение своё и Полноту во Христе, наполняющую всё и вся, и славу во всех святых Его!
                          Сообщение от Николай
                          (Я первый год праздную по новому стилю!!!)
                          Иззменааа!
                          Эх, нам бы день простоять, да ночь продержаться...
                          Сообщение от Николай
                          Йицхак
                          Georgy
                          Ольгерт

Друзья!
                          Я с недельку не следил за темой - и совсем уже не понимаю, о чем речь... Можно я посижу на завалинке да вас послушаю?

Кстати, а что там за проблемы с адом вылазят, подать их мне - Георгий знает, что то по моей части. Правда совсем недавно эсхатология дала мне по носу, но ничего, почистили перышки и идем дальше - как раз надо восстанавливать библейский порядок событий последнего времени - задание такое дали, иначе совсем перья повыщипывают... В чем проблема? Георгий, православие не так толкует, вот я и схлопотал за то...
                          Э, нет я не богослов, я подмастерье.
                          Мы эта, пскопские мы и мудрёным наукам вовсе не научены.
                          А тут... и без меня богословов хватат

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[quote=.Аlex.;1064197]
                            Сообщение от анатолий17
                            Вы, святой отец, либо не в себе, либо кокЕтки от кокОтки не отличаете
                            Поклоны бьёт Вам Алекс,ваш отрок окоянный Анатолий
                            и слёзно просит простить его за сиё бесовское слово.
                            Попутал меня матушка нечистый.Простите окоянонго отрока своего.
                            Не думал не годал ,что буковки то в сием слове так меняются.
                            Прошу милости Вашей, и не кровушкой своею искупить грех сей тяжкий,
                            а пребольшими комплиментами.
                            Так ,как кровушку Вы у меня с Ицхаком всю выпили ,одно вино осталось,
                            а вот словечки приятные слуху Вашему пока не запамятывал.
                            О ПРЕМИЛЕЙШАЯ, ПРЕДОБРЕЙШАЯ ,ПРЕКРАСИВЕЙШАЯ,
                            ПРЕУМНЕЙШАЯ АЛЕКС ПОЩАДИТЕ БЕСТОЛКОВОГО ОТРОКА СВОЕГО.

Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

[quote=анатолий17;1064327]
                              Сообщение от .Аlex.
                              Поклоны бьёт Вам Алекс,ваш отрок окоянный Анатолий
                              и слёзно просит простить его за сиё бесовское слово.
                              Попутал меня матушка нечистый.Простите окоянонго отрока своего.
                              Не думал не годал ,что буковки то в сием слове так меняются.
                              Прошу милости Вашей, и не кровушкой своею искупить грех сей тяжкий,
                              а пребольшими комплиментами.
                              Так ,как кровушку Вы у меня с Ицхаком всю выпили ,одно вино осталось,
                              а вот словечки приятные слуху Вашему пока не запамятывал.
                              О ПРЕМИЛЕЙШАЯ, ПРЕДОБРЕЙШАЯ ,ПРЕКРАСИВЕЙШАЯ,
                              ПРЕУМНЕЙШАЯ АЛЕКС ПОЩАДИТЕ БЕСТОЛКОВОГО ОТРОКА СВОЕГО.
                              Насчет "отрока" это Вы себе нагло льстите
                              в остальном... так и быть, живите... я вижу, Вы чего-то напутали...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Эта темя уже переплюнула все темы по количеству ответов и просмотров. Порабы её переместить в раздесь Лучшие Темы, а то там уже два года застряла только одна тема лучшая из лучших «БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?»

Пора переименовать эту тему в «Безсмертный ли Георгий» и дать ему заочно звание святого. Не мученика пока, а так здраво живужего ...

Георгия в Святые! Георгия в Святые! Георгия в Святые!

Комментарий

Обработка...