Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от .Аlex.
    Вы: "Ещё во времена Моисея евреи знали,что Ковчег является символом вместилищя в человеке Духа Святого."
    Я: "Ковчег не являлся вместилищем Духа Святого. Бог открывался Моисею НАД крышкой Ковчега."
    Вы: "Алекс по богословию ставлю Вам ,,НЕУД.,
    Ковчег Божий ,так и называется ,,Ковчег Божий,,,потому ,как
    оттуда открывается Бог евреям"

Мы не отклоняемся от темы разговора. Вы, в потдержку детского крещения, заявили, что Иоанн Креститель с детства имел Духа Святого. Но это не так. Иоанн исполнялся Духом Святым но не являлся "храмом Духа Святого". Иудеи не имели Духа Святого, как имеют Его христиане. Дух Святой иногда вел пророков но не пребывал в них постоянно, как в христианах. На еврейских младенцев не призывли Духа при обрезании. Они Его не имели. Иудаизм не учит этому. Христианин получает Духа святого верой.
    А про ковчег Вы сами заговорили, я Вас поправила
    Женская логика есть женская логика.
    Вот и читайте.
    Я написал ,,СИМВОЛОМ ВМЕСТИЛИЩА,,
    Вы можете понять ,что ,,Символ и ,,Дом ,,это разные вещи.
    СИМВОЛ,то есть Он там не живёт.
    Это символ,символ ,символ,не дом
    Из первогопредложения логически делается вывод,что слово
    ,,ОТТУДА ,,означает Из Ковцега ,как символа вместилища Бога.
    Есь такой предмет ,как философия и логика.
    Вам бы не мешало усвоить некоторые основания логики и понимания текста.
    С Вами не возможно вести дискусию.
    Для Вас нет проблемы выдергнуть слова из контекста ,да ещё и изменить их
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от .Аlex.
      А почистить зубы и одеться перед тем как войти в скинию это обряд?
      Нет почистить зубы не обряд ,обряд это омыть руки.
      А войти в скинию это обряд,потому,если Моисей зайдёт в туалет,
      то Бог не будет ему открываться там
      так ,как он открывается за скинией.
      Вам объяснить ,что такое обряд?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от анатолий17
        Женская логика есть женская логика.
        С Вами не возможно вести дискусию.
        Для Вас нет проблемы выдергнуть слова из контекста ,да ещё и изменить их
        Ну вот, опять!
        С логикой у меня все в порядке. Это у Вас с русским не ладно
        Вы знаете, что такое "вместилище"? Или "оттуда"?
        "От туда", значит откуда-то "из". Откуда? Из комнаты, из книги, из ковчега.
        В написали, Бог открывался "от туда". От куда?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от анатолий17
          Вам объяснить ,что такое обряд?
          Валяйте
          молитва это обряд?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от анатолий17
            Алекс ,Вы не ответили на мой вопрос.
            То,что написано я знаю .Я у Вас спрашивал

,,что собой символизирует Ковчег,
            Я имею в виду ,каждая деталь Ковчега,15 материалов из которого он сделан,,
            Если вы в этом так осведомленны, то почему вы и ваша церковь не можете построить такой же ковчег и чтобы после ваших обрядов перед ковчегом с вами начал говорить Бог?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от .Аlex.
              У меня есть толкование (не мое) но Вы говорите, что мы уклоняемся от темы. Что там было? Младенцы?
              Мы говорили о Ковчеге,как о символе тела человека.
              Что Ковчег на самом деле находится в сердце еврея,это понимает каждый иудей.
              Что бы понять значение Ковчега нужно знать значение его материалов,а Вы их не знаете.
              Обряд крещения так же есть символ духовной сути,как Ковчег в сердце еврея,так и обряд крещения это не внешняя суть ,а духовное действие.
              Таинство
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Что бы понять значение Ковчега нужно знать значение его материалов,а Вы их не знаете.
                Обряд крещения так же есть символ духовной сути,как Ковчег в сердце еврея,так и обряд крещения это не внешняя суть ,а духовное действие.
                Таинство
                Честно говоря, я впервые услышал, что ковчег что-то символизирует. Откуда информация (в смысле источник)?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Проповедник_1
                  Если вы в этом так осведомленны, то почему вы и ваша церковь не можете построить такой же ковчег и чтобы после ваших обрядов перед ковчегом с вами начал говорить Бог?
                  Вы хотите сказать ,что с Вами говорит Сам Бог.?
                  Или Вы общаетесь с Богом посредством Святого Духа?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от анатолий17
                    Ну и пусть там находится. Но в ковчеге не находится Дух Святой. Мы ведь об этом говорили

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от анатолий17
                      Таинство
                      Водное крещение это обряд и не приписываёте крещению духовное действие.
                      Иисус крестит без воды:
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      (Деян.10:44,45)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Йицхак
                        Честно говоря, я впервые услышал, что ковчег что-то символизирует. Откуда информация (в смысле источник)?
                        Йицхак ,а Вас не удивляет почему Бог говоря брать тот или иной материал не говорит,почему нужно взять именно этот материал.?
                        Это ведь духовная суть .
                        если мы не будем знать духовной сути,то мы обязательно придумаем другую суть ,которая приведёт нас к идолопоклонству.
                        Возможно сделать из Ковчега идола?
                        Возможно,если исказить духовную суть
                        Вот поэтой причине я и спрашиваю о духовной сути предмета.
                        А эти знания находятся в устной традиции и именно она является хранительницей духовной сути.
                        Задайте мой вопрос 1000 христианам и буде 1000 мнений и откровенной ереси.Однако предание хранит эту духовную суть поучает и даёт верное толкование.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Проповедник_1
                          Водное крещение это обряд и не приписываёте крещению духовное действие.
                          Иисус крестит без воды:
                          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          (Деян.10:44,45)
                          Водное крещение это Таинство.
                          Состоящее из обряда олицетворяющего собой духовное действие
                          Обряд совершается для духовного действия,а не ради самого обряда.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от .Аlex.
                            Ну и пусть там находится. Но в ковчеге не находится Дух Святой. Мы ведь об этом говорили
                            Опять двадцать пять ,,СИМВОЛ ВМЕСТИЛИЩА БОГА,,так
                            как сам ковчег это символ самого человека и символ вселенной в которой пребывает Бог.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от анатолий17
                              Йицхак ,а Вас не удивляет почему Бог говоря брать тот или иной материал не говорит,почему нужно взять именно этот материал.?
                              Это ведь духовная суть .
                              если мы не будем знать духовной сути,то мы обязательно придумаем другую суть ,которая приведёт нас к идолопоклонству.
                              А эти знания находятся в устной традиции и именно она является хранительницей духовной сути.
                              Задайте мой вопрос 1000 христианам и буде 1000 мнений и откровенной ереси.Однако предание хранит эту духовную суть поучает и даёт верное толкование.
                              Утонули мы уже в этом...
                              Речь была о чем? Имели ли иудеи Духа Святого? Нет, не имели.
                              В независимости от того, что символизирует ковчег.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Это ведь духовная суть .
                                Меня удивляет в Боге всё Например, зачем евреям кашрут, а скажем, зулусам, этой радости не дано? И почему обрезание, а не тату?

Но хотелось бы по теме: чьё предание описывает значение символов ковчега и, собственно, что это за символы? Плиз, источник.

Комментарий

Обработка...