Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталий Д.
    И где, не вижу, может у меня очки запотели Где тут написанно, что ЗАПРЕЩЕНО быть учителям у христиан, но РАЗРЕШЕНО быть учителем язычников??? Именно где в Писании есть это РАЗРЕШЕНО/ЗАПРЕЩЕНО, т.к. вы склоняетесь именно к этой фазе . Обоснуйте коллега
    А кто сказал, что запрещено? Прежде чем радостно закричать: "Вы! Вы!", внимательно перечитайте мои посты

Никакя глупость НЕ запрещена. Каждый может делать, что хочет. Поэтому и говорится о помазании: имеющий помазание - верит Слову, что не имеет нужды в учителе, потому что помазание учит его. А не имеющий помазания - Слову не верит и потому ищет учителей по своему вкусу.
    Как там сказано в Слове?
    9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Екл,11:9)

Не более того.

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Йицхак
      А кто сказал, что запрещено? Прежде чем радостно закричать: "Вы! Вы!", внимательно перечитайте мои посты

Никакя глупость НЕ запрещена. Каждый может делать, что хочет.
      А тоесть вы считаете учительство Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, а с ними и ап. Иакова - глупостью? Ну-ну, я в вас не сомнивался
      Значит у вас не прямых цитат о том что позволено/непозволено учить христиан и язычников,съехали на "глупость"...Наверно все же это ваше, человеческое измышление

Поэтому и говорится о помазании: имеющий помазание - верит Слову, что не имеет нужды в учителе, потому что помазание учит его. А не имеющий помазания - Слову не верит и потому ищет учителей по своему вкусу.
      Ну это уже "фантазии с галерки" Я писал вам , что верую что имею памазание, но имею и "тонны" помыслов и чувств не соответствующих христианству, и когда беру с молитвой Писание, то читаю , а следовательно и размышляю над ним, но как Павел, несу свои мысли по поводу библии к древним учителям, напр. Златоусту и смотрю , как он видел это слово. Сразу вижу свое страстное видение Писания, и отсекаю то что не соответствует христианскому взгляду, а те мысли что как то схожи с отцами - принимаю.

Вы утверждаете что имеете помазание , значит БЕЗОШИБОЧНО и чисто принимаете учение Духа и наверняка ВЕРИТЕ, что БЕЗОШИБОЧНО толкуете Писание (ведь это ж "помазание Духа" как никак), но с христианами древности вы в упор не соглашаетесь. Принимаете ли вы учения Соборов о Духе, а Троице, о Христе или довольствуетесь больше" чисто своими, индивидуальными "откровениями"?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Александр(Йицхак), мне вот что стало интересно, какую поместную церковь Вы посещаете и какое служение несёте в ней?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Виталий Д.
          1) А тоесть вы считаете учительство Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, а с ними и ап. Иакова - глупостью? Ну-ну, я в вас не сомнивался

2) когда беру с молитвой Писание, то читаю , а следовательно и размышляю над ним, но как Павел, несу свои мысли по поводе библии к древним учителям, напр. Златоусту и смотрю , как он видел это слово.

3) Сразу вижу свое страстное видение Писания, и отсекаю то что не соответствует христианскому взгляду, а те мысли что как то схожи с отцами - принимаю.
          1) Я считаю глупостью не верить Слову Божию и искать себе учителей-человеков, если Слово говорит мне что мой Учитель - только Христос и я не имею нужды, что бы кто-то меня учил, кроме помазания.

2) Это и называется - искать духовного гуру. И смотреть не как помазание учит, а как учит гуру.

3) Само собой Если помазание не учит и Христос не единственный учитель.
          Говоря другими словами: или Слово или древнее правило: он - начальник, я - дурак
          Особенно умилило, что христианскому взгляду соответствеет именно мнение церковного начальства, а всё что этому мнению не соответствует, Вы отсекаете. Остаётся только узнать, а кто назначил И.Златоуста "отцом" и "святым"? Или ему по должности положено?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            Александр(Йицхак), мне вот что стало интересно, какую поместную церковь Вы посещаете и какое служение несёте в ней?
            Да я ж уже писал, Георгий: евангельскую, называется "Дом Евангелия". А служение у меня скромное - член церкви

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Йицхак
              Да я ж уже писал, Георгий: евангельскую, называется "Дом Евангелия". А служение у меня скромное - член церкви
              Как в том анекдоте: А точнее...
              Церковь ЕХБ, ХВЕ, харизматы, адвентисты, поколения...
              И не поверю, что б с такими талантами и на своб... , пардон без служения.
              И что ни разу к вам пастор не подходил, так сказать с предложением?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Йицхак
                1304 вот тут ответили?
                Alex, Вы - само очарование
                Разве я спрашивал Вас о микве или приводил её как пример чего бы то ни было?
                И разве я спрашивал ка Вы СУБЪЕКТИВНО понимаете написанное Павлом?
                Я Вам привел не своё понимание что писал Павел, я Вам привел прямые тексты Писания, где многократно подтверждалось, что Павел многократно соблюдал закон - как публично в Иерусалиме, так так совершенно индивидуально в языческой никому неизвестной дыре Кенхерях.
                Так, сконцентрироваться не получилось Но ничего,попробуем еще раз.
                Итак, внимание: приводимые Вами примеры "соблюдения" Павлом Закона, являются обетами. Обет это часть Закона как и миква. В отличае от крещения (миквы), обеты даются не единожды. Человек может, время от времени давать обет. В Иерусалиме или в любом другом городе. Но и в этом случае, обет не становится исполением Закона, как и Крещение (миква). Тем более, если человек говорит, что не исполняет Закон и более того, считает это преступлением.
                Таким образом как Павел, соблюдает Закон любой православный монах. Он крестится (миква), потом дает обет монашества (постригается в монахи) или там обет молчания. Понимаете? Не станем же мы утверждать, что православный монах исполняет Закон?
                Вернее так: поводов для утверждения, что Павел испонял Закон столько же, сколько и для православного монаха.

Не видите разницы между субъективным и объективным? или считаете, что Ваше субъективное правильнее?
                Объективно вот это
                с подзаконными я был как подзаконный, ... с чуждыми закона, как чуждый закона"
                Гал.11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

И то, что Вы не можете это объяснить

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  В Вашей церкви есть воскресные проповеди? Вы слушаете?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Georgy
                    Простите. что встреваю, а в чем вопрос?
                    Если что можете и у меня спросить...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Georgy
                      1. ЕХБ - не евангельские христиане, хоть и почти едины в теологии.
                      2. ХВЕ и харизматы - это одно и тоже, просто харизматы они не любят название (это уже как обзывание) и они любят называть себя христиане веры евангельской.
                      3. Адвентисты - околохристианкое движение..
                      4. Поколение - это вообще неохаризматство.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Georgy
                        Как в том анекдоте: А точнее...
                        А Вы в какой?
                        Русская Православная Старообрядческая Церковь
                        Русская Древлеправославная Церковь
                        Древлеправославная Поморская Церковь
                        Нетовцы
                        Белорусская Автокефальная Православная церковь
                        Македонская Православная Церковь
                        Черногорская Православная Церковь
                        Украинская Автокефальная Православная церковь
                        Украинская Автокефальная Православная Церковь Каноническая
                        Украинская Автономная Православная Церквовь Львова
                        Украинская Православная Церковь (Киевский патриархат)
                        Сиро-яковитская Церковь
                        Армянская Апостольская Церковь
                        Коптская Церковь
                        Эфиопская Церковь
                        Маланкарская Православная Церковь;

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

А куда Вы дели Греческую ПЦ и Грузинскую ПЦ?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Great Serge
                            А куда Вы дели Греческую ПЦ и Грузинскую ПЦ?

Серж
                            Их там нет? Пардон
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 January 2008, 05:57 AM.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Great Serge
                              Простите. что встреваю, а в чем вопрос?
                              Если что можете и у меня спросить...

Серж
                              Сергей, с Вами всё ясно, Вы из ХВЕ, а вот Йицхак маскируется.
                              На все вопросы отвечает нарочито по книжному.
                              Ведь есть же название конфессии, если вообще есть...
                              Вы только на секунду представьте Александра на братском совете, с его общеизвестной нелюбовью к словопрениям...
                              И с бескомпромиссной так сказать... нелюбовью к учительствованию
                              Не-е, мой скромный опыт подсказывает, что он там должОн быть или в совсем первых рядах или вообще нигде...
                              Так сказать просто христианин, интернетной конфессии...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от .Аlex.
                                Вопрос Йицхаку
                                В Вашей церкви есть воскресные проповеди? Вы слушаете?
                                Ваапрос конешно интересный

Комментарий

Обработка...