Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от .Аlex.
    Вы что же считаете, что все фарисеи это неисправимые упрямцы и гордые лицемеры, заменяющие истинное поклонение и служение живому Богу законничеством и только внешними проявлениями благочестия?
    Я так не считаю. Но фарисейство не совместимо с христианством.
    По техническим причинам

ПС: Вы придерживаетесь пищевых ограничений? Суббота?
    Как же Павел мог это совмещать 20 лет? Да и многие ещё фарисеи, принявшие Иисуса?

Пищевых ограничений я не придерживаюсь (если не считать молочных пенок, от которых меня тошнит с детства)

Выходные - суббота и воскресенье стараюсь полностью посвятить служениям, а не "домашним заботам".

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от .Аlex.
      slawa

Это ничего, я привыкла. Я повторю

ВОПРОС: Вы полагаете, что апостолам было необходимо очищаться по иудейскому обычаю и приносить жертвы за грех? Или можно оставаться непорочным фарисеем и стать христианином?
      То что Христос является нашим Искупителем, очищает нас от всякой неправды, мы знаем из посланий апостолов. Петр, Павел, Иоанн неоднократно писали об этом. Но апостолы к себе это не относили?

Ответьте на мой вопрос выше (жирным и подчеркнут) пожалуста

«Это ничего, я привыкла. Я повторю » - благодарю за проявленное терпение и тоже повторю:
      «Или можно оставаться непорочным фарисеем и стать христианином?» - можно, пример Павел.
      « Вы полагаете, что апостолам было необходимо очищаться по иудейскому обычаю и приносить жертвы за грех?» То, что делали апостолы под руководством Святого Духа, было правильным и необходимым.
      «То что Христос является нашим Искупителем, очищает нас от всякой неправды, мы знаем из посланий апостолов. Петр, Павел, Иоанн неоднократно писали об этом»
      «Ведь сегодня каждый младенец во Христе знает, что только жертва Христа очищает и покрывает грех»
      Совершенно с Вами согласен.
      « Но апостолы к себе это не относили?»
      Относили, см. п.2
      «Вероятно он уже понимал, что закон ничто но в Иерусалимской Церкви большинство было другого мнения»

Это сказано совершенно неправильно. Или всё же вы хотели этим сказать, что законом не оправдается ни одна плоть? Хотя об этом в Иерусалимской Церкви знали.

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от .Аlex.
        Давайте думать вместе. Чем Новый Завет отличается от Старого? После Воскресения нужны жертвы и ритуальные очищения? Зачем?
        В Новом Завете Иисусом планка поднята выше - Любить ближнего не только как самого себя, а как Он возлюбил нас.
        Действительно кому нужны жертвы и зачем? Я думаю нам с вами в них нет необходимости.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от slawa
          И вы из этих слов заключили, что Павел перестал быть евреем и фарисеем?
          Или здесь Павел говорит о приоритетах, или точнее о превосходстве познания и приобретения Иисуса Христа?
          Слава, щас начнем препираться за слова "отказался" и "сор"?
          Что такое "отказался" не знаете? Или что такое "сор" (читай мусор)?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от slawa
            Пищевых ограничений я не придерживаюсь (если не считать молочных пенок, от которых меня тошнит с детства)

Выходные - суббота и воскресенье стараюсь полностью посвятить служениям, а не "домашним заботам".
            Могли и не объяснять, раз в субботу за компьютером

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от slawa
              [/color]

«Это ничего, я привыкла. Я повторю » - благодарю за проявленное терпение и тоже повторю:
              «Или можно оставаться непорочным фарисеем и стать христианином?» - можно, пример Павел.
              « Вы полагаете, что апостолам было необходимо очищаться по иудейскому обычаю и приносить жертвы за грех?» То, что делали апостолы под руководством Святого Духа, было правильным и необходимым.
              «То что Христос является нашим Искупителем, очищает нас от всякой неправды, мы знаем из посланий апостолов. Петр, Павел, Иоанн неоднократно писали об этом»
              «Ведь сегодня каждый младенец во Христе знает, что только жертва Христа очищает и покрывает грех»
              Совершенно с Вами согласен.
              « Но апостолы к себе это не относили?»
              Относили, см. п.2
              «Вероятно он уже понимал, что закон ничто но в Иерусалимской Церкви большинство было другого мнения»

Это сказано совершенно неправильно. Или всё же вы хотели этим сказать, что законом не оправдается ни одна плоть? Хотя об этом в Иерусалимской Церкви знали.
              Слава, механическое повторение заявленного в начале, без дальшейшей аргументации, называется лозунгом или речевкой....

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от slawa
                Действительно кому нужны жертвы и зачем? Я думаю нам с вами в них нет необходимости.
                Ну а апостолам они зачем?

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от .Аlex.
                  Могли и не объяснять, раз в субботу за компьютером
                  А разве у нас с вами московское время? По- моему была ещё пятница или день для меня всё ещё начинается с вечера? Но вы правы, сегодня уже суббота. Нет, Alex, я не иудей и даже не еврей. Можете считать меня баптистом(я родился действительно в баптистской Церкви).

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от .Аlex.
                    Ну а апостолам они зачем?
                    Alex, а как вы думаете: -Храм, несомненно, будет восстановлен, а жертвоприношения в нём возобновятся?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от slawa
                      А разве у нас с вами московское время? По- моему была ещё пятница или день для меня всё ещё начинается с вечера?
                      Не для Вас, для них. Суббота начинается в пятницу вечером.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от slawa
                        Alex, а как вы думаете: -Храм, несомненно, будет восстановлен, а жертвоприношения в нём возобновятся?
                        Жертвоприношение животных больше не нужно Богу. Это мерзость для Него. Мы имеем Ангца на небесах.

Я дверь овцам. Никто не приходит к Отцу как только через Меня

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от .Аlex.
                          Жертвоприношение животных больше не нужно Богу. Это мерзость для Него. Мы имеем Ангца на небесах.

Я дверь овцам. Никто не приходит к Отцу как только через Меня
                          Где написано о мерзости?
                          ВЗ жертвоприношения и новозаветная жертва Христа действенны на совершенно различных уровнях. И это нашло своё отражение в том, что Павел стремился совершать храмовые жертвоприношения и спустя долгое время после того, как стал христианином. По сути дела, он даже брал на себя издержки за жертвы других еврейских христиан и тем самым поощрял этот обычай. (Думаю не надо приводить местописания). Это подразумевает, что апостол Павел, хотя и считал, что ни он сам, ни другие еврейские или нееврейские христиане «не находятся под законом», всё-таки действительно рассматривал ветхозаветную систему жертвоприношения в качестве узаконенного средства выразить своё благочестие и осуществить поклонение Богу.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

slawa
                            Где написано о мерзости?
                            Да во всем Новом Завете. Вы знаете как приносилось жертвенное животное в ВЗ? Приносящий, возлагал на ягненка руки и исповедывал грех. Грех переходил на ягненка. Ягненок забивался, человек очищался. Вы полагаете, что после крестной жертвы Христа, такое еще возможно? Сейчас мы исповедуем грех и просим простить его во имя Иисуса Христа. Только так.

ВЗ жертвоприношения и новозаветная жертва Христа действенны на совершенно различных уровнях.
                            На каких уровнях? Развейте мысль. Зачем конкретно нужно ритуальное очищение, если написано, что "очистит вас от ВСЯКОЙ неправды"? Зачем нужно жертвоприношение животного, если Христос умер за наши грехи? И каким образом это дожно было работать, если Христос говорит "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?

И это нашло своё отражение в том, что Павел стремился совершать храмовые жертвоприношения и спустя долгое время после того, как стал христианином. По сути дела, он даже брал на себя издержки за жертвы других еврейских христиан и тем самым поощрял этот обычай.
                            Я там выше объяснила почему он это делал. Идол в мире ничто

Это подразумевает, что апостол Павел, хотя и считал, что ни он сам, ни другие еврейские или нееврейские христиане «не находятся под законом»,
                            Зафиксируем это. Павел ПОНИМАЛ, что НЕ находится под законом. Закон ему для спасения не нужен. Его исполнение является немощью, недоверием жертве Христа.
                            Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ...
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

всё-таки действительно рассматривал ветхозаветную систему жертвоприношения в качестве узаконенного средства выразить своё благочестие и осуществить поклонение Богу.
                            Где он учит этому?

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

ДРУЗЬЯ МОИ,НАЧНИТЕ ИЛИ НОВУЮ ТЕМУ И ЗАКРОЙТЕ GEORGI И ЕГО ПРАВОСЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД,А ТО ЧЕСТНО РАЗДРАЖАЕТ,ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР,ЗДЕСЬ ЕГО ХОРОШЕНЬКО ПРОПЕСОЧИЛИ,ВЫ ЗДЕСЬ СОВСЕМ ПЕРЕСТРОИЛИСЬ НА ДРУГУЮ ТЕМУ. пОЭТОМУ АДМИНУ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ПОПРАВКИ....
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от alex2469
                                ДРУЗЬЯ МОИ,НАЧНИТЕ ИЛИ НОВУЮ ТЕМУ И ЗАКРОЙТЕ GEORGI И ЕГО ПРАВОСЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД,А ТО ЧЕСТНО РАЗДРАЖАЕТ,ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР,ЗДЕСЬ ЕГО ХОРОШЕНЬКО ПРОПЕСОЧИЛИ,ВЫ ЗДЕСЬ СОВСЕМ ПЕРЕСТРОИЛИСЬ НА ДРУГУЮ ТЕМУ. пОЭТОМУ АДМИНУ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ПОПРАВКИ....
                                Вы хотите продолжить "песочить" Георгия?

Комментарий

Обработка...