Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Виталий Д.
    Как тут выражались - меня "улыбают" такие люди , которые настолько в себе уверенны, что их учит непосредственно памазание, что становится грустно, когда взглянешь на разноучащую публику протестантских деноминаций, но когда им покажишь это, то они удивленно "отНЕкиваются", мол, эти не "помазанны".
    Тогда возникает тогда вопрос, а кто вам сказал, что вы помазанны, вы же из этой протестантской публики и вышли, а точнее принадлежите ?
    Полное НЕТ, Виталий Д.- вы совершенно правы и более того, как я уже говорил выше- пожалуйста держитесь того, что достигли.
    "И я была девушкой юной..."
    Бейтесь до конца!
    Или не бейтесь...
    Ваша позиция озвучена.
    Начинайте исполнять.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Сообщение от Rabin
      Полное НЕТ, Виталий Д.- вы совершенно правы и более того, как я уже говорил выше- пожалуйста держитесь того, что достигли.
      "И я была девушкой юной..."
      Бейтесь до конца!
      Или не бейтесь...
      Ваша позиция озвучена.
      Начинайте исполнять.
      Спасиб за моральную поддержку

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Виталий Д.
        Тогда возникает тогда вопрос, а кто вам сказал, что вы помазанны, вы же из этой протестантской публики и вышли, а точнее принадлежите ?
        От подобных вопросов есть старая, надёжная отмазка:
        -Попробуйте объяснить слепому разницу между синим и зелёным цветами.
        Но вас, Виталий Д. понимаю хорошо, поскольку видимость разделений разбивается в дребезги о гранит фразы: Придите ко мне все страждущие и угнетённые и я успокою вас.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Фома Верующий
          Участник

• 16 November 2005
          • 431

Сообщение от Йицхак
          27 ...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27).
          Подброшу в общий котел (или костер ) такое вот понимание этого места Писания :

"27 -28 Возвращаясь к речи ст. 20, Апостол теперь подробнее говорит о животворной и просвещающей силе того благодатного помазания, того сообщения благодати Святого Духа, которое приняли христиане от Сына Божия.
          "Слова: "вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас" нужно понимать не в отношении к каждому члену Церкви порознь, так как в ней есть и дети, имеющие нужду в научении, дети и по возрасту и по знанию, требующие наставления, вразумления, учения... Для всего этого есть и должны быть в Церкви отцы, учители, воспитатели, врачи духовные.

Но в общем, в сущности, Церковь Христова имеет столько спасительного ведения и столько спасительных средств познания веры, что может не иметь и не имеет никакой нужды ни в каком ином учении, ни в каких иных учителях, которые вздумали бы учить чему-либо другому, несогласному с учением апостольским, хранимым в Церкви" (еп. Михаил).

Верующих научает Сам Дух Святой, изливающий на них дары Свои (Ин 15:15; 16:12-13). По существу своему "помазание" есть творческое действие всей Пресвятой Троицы, 2Кор. 1:21-22."

("
          Толковая Библия Лопухина")

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            2) Скажу, что милая Alex - не юрист и не знает, что такое субъективно, а что такое объективно. Или просто не хочет признаться.

Ладно, обмениваться одинаковыми текстами, времени нет (да и зачем?)
            Думаю, читающие поняли позиции каждого

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"

с подзаконными я был как подзаконный, ... с чуждыми закона, как чуждый закона"

"чтобы свобода ваша не стала для других соблазном"

Гал.11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

ПС:Так Вы слушаете воскресные проповеди?
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 January 2008, 09:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Аlex.
              ПС:Так Вы слушаете воскресные проповеди?
              Когда как Когда слушаю, раскрыв рот. А когда и задремал (благо ряд дальний)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Фома Верующий
                Подброшу в общий котел (или костер ) такое вот понимание этого места Писания :
                "27 -28 Возвращаясь к речи ст. 20, Апостол теперь подробнее говорит о животворной и просвещающей силе того благодатного помазания, того сообщения благодати Святого Духа, которое приняли христиане от Сына Божия.
                "Слова: "вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас" нужно понимать не в отношении к каждому члену Церкви порознь, так как в ней есть и дети, имеющие нужду в научении, дети и по возрасту и по знанию, требующие наставления, вразумления, учения... Для всего этого есть и должны быть в Церкви отцы, учители, воспитатели, врачи духовные.

Но в общем, в сущности, Церковь Христова имеет столько спасительного ведения и столько спасительных средств познания веры, что может не иметь и не имеет никакой нужды ни в каком ином учении, ни в каких иных учителях, которые вздумали бы учить чему-либо другому, несогласному с учением апостольским, хранимым в Церкви" (еп. Михаил). ("Толковая Библия Лопухина")
                Конечно нужды нет, чтобы кто-то учил (учит помазание), но мы вот тут посовещались и решили: обязательно есть нужда учить неимеющих нужду в научении. И наше учение самое нужное для не имеющих нужды в учениях
                Отменная цитата

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Йицхак
                  Георгий, не судьба Вам читать в сердцах у человеков .
                  Да, Саша, читать НЕ моё, а Божье.
                  Максисум, что могу, так это предположить.
                  Сообщение от Йицхак
                  Быть проповедником мне было предложено дважды - оба раза категорически отказался .
                  Кхм.
                  Не замечаете в цепи пастор и Йицхак(царь-священник-помазанник) что нечто не вяжется со словами вашими...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Не замечаете в цепи пастор и Йицхак(царь-священник-помазанник) что нечто не вяжется со словами вашими...
                    Не вяжется не более чем священник-Первосвященник (ВЗ), стоящий - предстоящий (НЗ)

Комментарий

• Фома Верующий
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 431

Сообщение от Йицхак
                      Конечно нужды нет, чтобы кто-то учил (учит помазание), но мы вот тут посовещались и решили: обязательно есть нужда учить неимеющих нужду в научении. И наше учение самое нужное для не имеющих нужды в учениях
                      Отменная цитата
                      Если под «вы» понимать - «Церковь», а не - «каждый из вас сам по себе», то получится что обучение внутри церкви не отрицается.
                      А вот учить людям внешним по отношению к Церкви действительно незачем.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        Когда как Когда слушаю, раскрыв рот. А когда и задремал (благо ряд дальний)
                        А зачем? Вы ж не язычник?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          Смеялся долго
                          Вспомнил анекдот:
                          Встречаются, например, баптист, и СИ. Начинают спорить о троице.
                          Баптист: Бог - Дух?
                          СИ: Дух...
                          Баптист: Святой имя Его?
                          СИ: Святой...
                          Баптист: Аха! Значит Дух Святой=Бог!
                          СИ: (печально вздохнув) Нечто подобное я от Вас и ожидал...

Встречаются Alex и Йицхак...
                          Так Вы слушаете воскресные проповеди?
                          ...

))))))))))))))))))))))))))) А давно проповедь стала учением?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Фома Верующий
                            Если под «вы» понимать - «Церковь», а не - «каждый из вас сам по себе», то получится что обучение внутри церкви не отрицается.
                            А вот учить людям внешним по отношению к Церкви действительно незачем.
                            Шутите? Чтобы приять такое - нужно всего-то малость: добавить пару слов, вместо:
                            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
                            сделать:
                            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы язычники (идолопоклонники или безбожники) учили вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Правда, тогда не надо подписывать, что это 1 послание Иоанна.
                            Но какой дивной, однако, получится логика текста: Апостол предупреждает христиан, что они не нуждаются в том, чтобы о Христе их учили идолопоклонники и безбожники
                            А сами христиане (по версии толкователей Лопухина) об этом бы никак не догадались.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от .Аlex.
                              У нас тоже есть иллюстрированные библии, а иконы причем?...
                              Только не говорите, хитрющая вы Алекс, что ни разу и нигде не читали про отличия картин от икон.
                              Может быть. Но фрески в катакомбах не были иконами. Вы фрески от икон отличаете?
                              Отличаю. А вы можете отличить обычный ящик от ковчега? Что его отличало от обычной вещи?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Йицхак
                                Не вяжется не более чем священник-Первосвященник (ВЗ), стоящий - предстоящий (НЗ)
                                Закон, что дышло...
                                Юриспруденция однако.

Комментарий

Обработка...