Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Марго
    Нет таких случаев. И вы не исключение. Начнем с того, что Библию писали люди. И ту проповедь, что вы услышали впервые, говорил человек. И о Боге впервые вы услышали от людей! И в церкви находятся люди. К стати, здесь на форуме тоже люди...

Вот мы и пришли к Евангельской истине . А именно - уверовать и быть христианином - это не означает быть крещенным во младенчестве, когда грудной ребенок ничего не понимает. Ему нужно услышать слова истины. Как и всякому человеку. Задумайтесь над этим ...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от нинапри
      Вот мы и пришли к Евангельской истине . А именно - уверовать и быть христианином - это не означает быть крещенным во младенчестве, когда грудной ребенок ничего не понимает. Ему нужно услышать слова истины. Как и всякому человеку. Задумайтесь над этим ...
      Я думаю вопрос крещения младенцев будет оффтопом в данной теме.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от нинапри
        Вот мы и пришли к Евангельской истине . А именно - уверовать и быть христианином - это не означает быть крещенным во младенчестве, когда грудной ребенок ничего не понимает....
        Нет мы пришли к выводу, что детей можно и нужно воспитывать в вере.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Марго
          Нет мы пришли к выводу, что детей можно и нужно воспитывать в вере.
          Кто бы спорил, но только не я...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Марго
            Младенец не в пустыне живет, его родители воспитывают образовывают, да еще и восприемники есть, которые дают Богу обет вырастить этого младенца в Божьей вере.
            Да но смогут ли они дать богу обещание в доброй совеси в место этого человека? Что когда он выростет пойдёт за Христом.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• vasilij4
              Участник

• 06 April 2008
              • 98

Сообщение от Ihtius
              Да но смогут ли они дать богу обещание в доброй совеси в место этого человека? Что когда он выростет пойдёт за Христом.
              А покажите мне в Библии, что это обещание должен давать всенепременно именно что крещаемый, а не кто-либо другой. :-/ Например, родители, которые несут ответственность за детей до их совершеннолетия.

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от vasilij4
                А покажите мне в Библии, что это обещание должен давать всенепременно именно что крещаемый, а не кто-либо другой. :-/ Например, родители, которые несут ответственность за детей до их совершеннолетия.
                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                (1Пет.3:21) Может ли младенец что либо пообещать?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Ihtius
                  Не факт, что взрослый человек даст общещание за себя, а потом не сдержит. Есть и Библейские примеры, да и форумских примеров полно.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Ihtius
                    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:21) Может ли младенец что либо пообещать?
                    Нео-протестанты сами себя осуждают, на словах исповедуя Св.Писание, а на деле отрицаясь его...
                    Постоянно приводят полу-аргументы против крещения детей, и старательно игнорируют это: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..
                    А если спросишь их - войдут ли некрещенные дети в Царствие Божие, - отделываются фразами типа, Господу виднее, Он сам все устроит и т.п.

То же и с главным христианским таинством. В Писании сказано черным по белому: сие есть Тело Мое.... сие есть Кровь Моя. А они пьют виноградный сок (или кока-колу?) "в воспоминание"...

Вразуми нас, Господи!
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Марго
                      Не факт, что взрослый человек даст общещание за себя, а потом не сдержит. Есть и Библейские примеры, да и форумских примеров полно.
                      Конечно не факт. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      (2Пет.2:20,21) Если взрослый человек даёт обещание за младенца, то получается что младенец когда выростет свободен от этого обещания ведь он его не давал. Иисус насчёт клятв говорил: А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      (Матф.5:34)

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от test
                        Нео-протестанты сами себя осуждают, на словах исповедуя Св.Писание, а на деле отрицаясь его...
                        Постоянно приводят полу-аргументы против крещения детей, и старательно игнорируют это: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..
                        А если спросишь их - войдут ли некрещенные дети в Царствие Божие, - отделываются фразами типа, Господу виднее, Он сам все устроит и т.п.

То же и с главным христианским таинством. В Писании сказано черным по белому: сие есть Тело Мое.... сие есть Кровь Моя. А они пьют виноградный сок (или кока-колу?) "в воспоминание"...

Вразуми нас, Господи!
                        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                        (1Кор.7:14) А насчёт виноградного сока, в те времена вином называлось: как бродившее, так и не бродившее, то есть сок. Насчёт кока-колы не знаю: а вы сами от куда черпаете свою информацию?

Комментарий

• vasilij4
                          Участник

• 06 April 2008
                          • 98

Сообщение от Ihtius
                          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
                          И где там написано, что обещание должен давать только сам младенец, а не его родитель, к примеру?

Сообщение от Ihtius
                          Может ли младенец что либо пообещать?
                          Христос ставил апостолам "малых сих" в пример. Следовательно, может.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от test

То же и с главным христианским таинством. В Писании сказано черным по белому: сие есть Тело Мое.... сие есть Кровь Моя. А они пьют виноградный сок !
                            Ой,а вы чаво кровь с вены нацеживаете?
                            Ваш пост тянет на местные "скрижали".
                            Нужно хоть немного расставлять акценты,если вы имели ввиду противопостовление вину,виноградного сока.
                            временно за православных.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от shepherd
                              Ой,а вы чаво кровь с вены нацеживаете?
                              Ваш пост тянет на местные "скрижали".
                              Нужно хоть немного расставлять акценты,если вы имели ввиду противопостовление вину,виноградного сока.
                              Нет. Акцент у меня не на "соке или вине". Вы все правильно поняли. Для Вас это действительно "местно-скрижальная" мысль (соблазн или безумие), а для православных христиан - великое таинство. О том и речь.
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от vasilij4
                                И где там написано, что обещание должен давать только сам младенец, а не его родитель, к примеру?

Христос ставил апостолам "малых сих" в пример. Следовательно, может.
                                Вы не поймёте: младенец не может говорить и здраво мыслить. Вы выдернули слова из контекста. Здесь не говориться о крещении, а о том что надо людям, что бы войти в Царство Небесное. Вы должны знать: что крещение это обещание следовать за Христом Иисусом, или словами апостола обещание Богу доброй совести. К стати: Иисус не приводил в пример младенцев. Прочитайте пожалуйста мой ответ Марго, на счёт обещания родителей.

Комментарий

Обработка...