Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А покажите мне в Библии, что это обещание должен давать всенепременно именно что крещаемый, а не кто-либо другой. :-/ Например, родители, которые несут ответственность за детей до их совершеннолетия.Комментарий
-
(1Пет.3:21) Может ли младенец что либо пообещать?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Постоянно приводят полу-аргументы против крещения детей, и старательно игнорируют это: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..
А если спросишь их - войдут ли некрещенные дети в Царствие Божие, - отделываются фразами типа, Господу виднее, Он сам все устроит и т.п.
То же и с главным христианским таинством. В Писании сказано черным по белому: сие есть Тело Мое.... сие есть Кровь Моя. А они пьют виноградный сок (или кока-колу?) "в воспоминание"...
Вразуми нас, Господи!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:20,21) Если взрослый человек даёт обещание за младенца, то получается что младенец когда выростет свободен от этого обещания ведь он его не давал. Иисус насчёт клятв говорил: А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
(Матф.5:34)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Нео-протестанты сами себя осуждают, на словах исповедуя Св.Писание, а на деле отрицаясь его...
Постоянно приводят полу-аргументы против крещения детей, и старательно игнорируют это: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..
А если спросишь их - войдут ли некрещенные дети в Царствие Божие, - отделываются фразами типа, Господу виднее, Он сам все устроит и т.п.
То же и с главным христианским таинством. В Писании сказано черным по белому: сие есть Тело Мое.... сие есть Кровь Моя. А они пьют виноградный сок (или кока-колу?) "в воспоминание"...
Вразуми нас, Господи!
(1Кор.7:14) А насчёт виноградного сока, в те времена вином называлось: как бродившее, так и не бродившее, то есть сок. Насчёт кока-колы не знаю: а вы сами от куда черпаете свою информацию?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Христос ставил апостолам "малых сих" в пример. Следовательно, может.Комментарий
-
Ой,а вы чаво кровь с вены нацеживаете?
Ваш пост тянет на местные "скрижали".
Нужно хоть немного расставлять акценты,если вы имели ввиду противопостовление вину,виноградного сока.временно за православных.Комментарий
-
Нет. Акцент у меня не на "соке или вине". Вы все правильно поняли. Для Вас это действительно "местно-скрижальная" мысль (соблазн или безумие), а для православных христиан - великое таинство. О том и речь.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы не поймёте: младенец не может говорить и здраво мыслить. Вы выдернули слова из контекста. Здесь не говориться о крещении, а о том что надо людям, что бы войти в Царство Небесное. Вы должны знать: что крещение это обещание следовать за Христом Иисусом, или словами апостола обещание Богу доброй совести. К стати: Иисус не приводил в пример младенцев. Прочитайте пожалуйста мой ответ Марго, на счёт обещания родителей.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий