Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Правильно, когда человек самостоятельно решает вопрос выбора церкви, а не когда за него это решают родители или родственники.Судовой ЖурналКомментарий
-
Младенец не способен, конечно, открыто исповедывать свою веру. И ваш аргумент работает сейчас, когда в стране царит религиозный хаос, когда часто покупая конфетку - получаешь только обертку. Раньше на Руси было приемущественно Православие, и не крестить младенца означало лишь сомнение в своей вере. Запрет на крешение младенцев пошел из Германии и берет начало где-то в 1-ой половине 17-го века. До этого времени этот вопрос вообще не стоял. А раз вопрос не затрагивался, значит существовала одна повсеместная практика. Тем более, что в Библии нет однозначного ответа.
Прообразом крешения было обрезание - об этом апостол Павел говорит часто, плюс то, что крещение может быть совершено только единожды, еще больше оттеняет этот аспект.
Дети должны приходить ко Христу, и в тоже время ко Христу одна дорога - через купель Крещения. Что же делать?Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Судите сами.
Это моя исповедь из темы Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Прежде всего, за всё в жизни моей(за хорошее, и как мне казалось за не очень) благодарение и слава человеколюбцу - Господу и Богу нашему Иисусу Христу!
Сегодня я с общиной, был принят в Православную Церковь.
......нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Простите, что вторгаюсь в разговор.
Младенец не способен, конечно, открыто исповедывать свою веру. И ваш аргумент работает сейчас, когда в стране царит религиозный хаос, когда часто покупая конфетку - получаешь только обертку. Раньше на Руси было приемущественно Православие, и не крестить младенца означало лишь сомнение в своей вере. Запрет на крешение младенцев пошел из Германии и берет начало где-то в 1-ой половине 17-го века. До этого времени этот вопрос вообще не стоял. А раз вопрос не затрагивался, значит существовала одна повсеместная практика. Тем более, что в Библии нет однозначного ответа.
Прообразом крешения было обрезание - об этом апостол Павел говорит часто, плюс то, что крещение может быть совершено только единожды, еще больше оттеняет этот аспект.
Дети должны приходить ко Христу, и в тоже время ко Христу одна дорога - через купель Крещения. Что же делать?
Тема детокрещения обсуждалась на форуме не раз. Не хотелось бы начинать дискуссию по новому кругу.
Я хотел сказать о другом. А именно, не считать свое вероисповедание единственно верным и единственно спасительны . И предоставлять человеку (в данном случае своему ребенку) свободу выбора в столь важном вопросе как свобода совести.
Тогда будут
и верность Богу и верность своему исповеданию веры.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы попали в парадокс.
Когда человек искренне верит (как и все христиане истинные начиная с Апостолов), что его вера от Апостолов перенятая есть единственно правильная и спасительная, то он имеет полное право также учить этому и своих детей. Иначе он кривит душой получается.
А если человек как и вы сомневается в собственной вере, то ему правильнее будет действительно НЕ учить детей своих, что его вера есть истинная потому как сам сомневается. Такому надо прямо предупреждать своих детей о том, что папа сомневается правильной ли он веры.
Т.е. не кривя душой и избегая лжи Вы должны предупреждать детей о сомнительной своей вере, а тот кто уверен в своей вере должен также учить этой же вере и своих детей (иначе он покривит душой повторюсь).
PS Интересно что правоверный говоря Вам о неправости (сомнительности) Вашей веры по сути повторяет Вам же Ваши же собственные убеждения...ничего более.
А когда сомневающийся в собственной вере учит того кто уверен в своей вере, что ему следует в ней сомневаться по сути навязывает собственное убеждение, которое неприемлемо уверенному в своей вере.
Или по другому...если Вы утверждаете, что НЕ сомневаетесь в истинности своей веры, но отказываетесь внушать эту Вашу уверенность детям, то значит, что Вы на самом деле СОМНЕВАЕТЕСЬ в истинности своей веры...
Так Вы сомневаетесь в истинности Вашей веры? Можно не отвечать...очевидно что ДА. Сомнение это слабость и не требуйте этого от других.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Условием спасения является не наша принадлежность к конфессии, а наша вера и добрые дела.
Не сомневаюсь , что и среди
католиков или среди православных есть и будут спасенные.
Однако вероисповедание ЕХБ я считаю наиболее точно соответсвующим духу и букве Слова Божьего, но я никому не навязываю свое мнение.
И это является также одной из причин , по которой я не крестил своего ребенка.
Насилие над свободой совести недопустимо.
Кто-то это понимает , а кто-то нет.
Не думаю , что и апостолы кому-то навязывали свою веру.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Спасибо за информацию. Однако тогда непонятно что имел в виду Jeka, который спросил:
Вот видите Jeka, Индепедент не крестил, а следовательно действенно не просил для ребенка благой совести. Все же православная традиция крещения младенцев более гуманна по отношению к подрастающему поколению.Комментарий
-
[QUOTE=Georgy;1472479]Судите сами.
Это моя исповедь из темы Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Прежде всего, за всё в жизни моей(за хорошее, и как мне казалось за не очень) благодарение и слава человеколюбцу - Господу и Богу нашему Иисусу Христу!
Сегодня я с общиной, был принят в Православную Церковь.
Хотел бы вкратце обрисовать путь мой.
Некогда Господь достиг меня и я, будучи один в доме своём опустился на колени
О, Бог мой, эти мгновения незабываемы и как я ценю и благодарю Тебя за это: один на Один!
Я осознал себя нарушителем всех без исключения заповедей Божьих
И в то же время и Любовь Божью и прощение и долгожданный мир в сердце.
И вот что странно, разумея прощенье Божье, всётаки нечто из этих прегрешений, сам себе не могу простить до сих пор
Не отпускает
Приветствую брат Георгий! прочитал Ваше свидетельство которое побудило меня иследовать Православие. Символ Веры протестанты почти все скопировали у православных.меня учили что православие это заблуждение идолопоклонство и т.д. на сегоднешний день моё мнение о православии абсолютно другое чем было раньше. есть некоторые вопроссы Вы немогли бы дать ссылку на Православный сайт где можно пообщатьса с православными?Комментарий
-
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."
2. Азбука
3. Сайт для православного общения
Брат, будьте осторожны...
Различного рода искушений и испытаний у Вас сейчас приумножится...
Буду молиться за Вас и знайте что Отчий Дом ждёт!
Спаси Гоподи!
Захотелось сказать Вам ещё напоследок словами праведного Серафима Саровского: радость моя...Комментарий
-
Тема детокрещения обсуждалась на форуме не раз. Согласен.Не хотелось бы начинать дискуссию по новому кругу.
Я хотел сказать о другом. А именно, не считать свое вероисповедание единственно верным и единственно спасительны . Только так! Иначе нельзя остаться верным Христу до смерти! Один Господь!!! Одна Вера!!! Одно Крещение!!! И предоставлять человеку (в данном случае своему ребенку) свободу выбора в столь важном вопросе как свобода совести. Такой либерализм в важном вопросе губителен
Тогда будут и верность Богу и верность своему исповеданию веры.Не согласен. Ребенок будет воспитываться в соотв. среде и в миру христианских ценностей. Знаю тому живые примеры.Слава Тебе, Господи, слава ТебеКомментарий
-
Бог вам в помощь!
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим." Вот
2. Азбука
3. Сайт для православного общения
Брат, будьте осторожны...
Различного рода искушений и испытаний у Вас сейчас приумножится...
Буду молиться за Вас и знайте что Отчий Дом ждёт!
Спаси Гоподи!
Захотелось сказать Вам ещё напоследок словами праведного Серафима Саровского: радость моя...Комментарий
-
чтобы принять православие будучи протестантом необходимо было мужество признать не символический характер толкования причастия.Православная церковь истинна тем ,что имеет Таинство Евхаристии.я был баптистом 11 лет.
Комментарий
-
Баптисты вообще и библию и таинства толкуют как к кому вздумается. Потому их так много. А то, что святые отцы первых веков христиантсва все растолковали и как нельзя понятней - это не авторитет для них. Потому как и не пытались понять. Им наверное проще поверить какому-нибудь "пастору", чем пытатьсявдуматься в смысл православия.Комментарий
-
Правда что ли?
А вы баптистов в жизни вообще видели?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий