Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Значит когда православный переходит к протестантам это нормально а когда протестант в православие то почему бы и нет?Комментарий
-
а вот когда православный становится протестантом, то сдесь можно сказать одно - человек православия не знал, а являлся таковым формально.Комментарий
-
Комментарий
-
я нормально отношусь к Православию на Руси ПЦ уже более 1000 лет Вы наверное перепутали меня с Georgi но я тоже разочарован протестантизмом особено после афёры в посольстве божьемКомментарий
-
А вы на Христа смотрите, а не на посольство Божие."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Поясните кто в курсе.Перешедший в православие Георгий перешел из настоящих протестантов или из какой либо секты,называющей себя протестантами?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:..Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:12)
Из настоящих... Я так полагаю."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Это моя исповедь из темы Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Прежде всего, за всё в жизни моей(за хорошее, и как мне казалось за не очень) благодарение и слава человеколюбцу - Господу и Богу нашему Иисусу Христу!
Сегодня я с общиной, был принят в Православную Церковь.
Хотел бы вкратце обрисовать путь мой.
Некогда Господь достиг меня и я, будучи один в доме своём опустился на колени
О, Бог мой, эти мгновения незабываемы и как я ценю и благодарю Тебя за это: один на Один!
Я осознал себя нарушителем всех без исключения заповедей Божьих
И в то же время и Любовь Божью и прощение и долгожданный мир в сердце.
И вот что странно, разумея прощенье Божье, всётаки нечто из этих прегрешений, сам себе не могу простить до сих пор
Не отпускает
Далее прошло некоторое время и мне захотелось общения с такими же, как и я
Я начал присматриваться к двум христианским церквям в нашем райцентре Православной и к церкви ЕХБ.
О других практически не было слышно и по моему тогдашнему разумению, по внешнему признаку (не пьют, не курят, не сквернословят) баптисты показались мне более благочестивыми.
Да и на первый взгляд учение и богословская практика их казалась мне более соответствующей практике ранней церкви, описанной в НЗ.
Более того, многие мои родственники были членами поместной церкви ЕХБ.
Всё это в совокупности и дало мне толчок войти в церковь евангельских христиан.
Эйфория от воцерковлённости моей начала улетучиваться с первого же членского собрания
Более того, неслыханное дело, на одном из членских я встал и заступился в защиту брата, который позволил себе жениться на православной девушке, за что который и был отлучен
Так сказать брак не в Господе
Через некоторое время пастор церкви предложил мне проповедовать, поначалу всё было хорошо, шаг за шагом учился, молился Господу о помощи, о чём говорить.
Но вот, появились проблемы и с этим
Мне стали указывать на остроту, дескать, у меня, как было однажды сказано на братском совете, тематика уж больно пастырская, надо избирать нечто попроще
Церковь поместная по молдавским меркам большая до 400 членов, но посещали меньше половины и я дерзнул на одном из членских собраний вставши попросить о служении для себя
Взять церковные списки и с несколькими братьями обойти тех, кто перестал посещать и узнавши причину этого явления, постараться вернуть их в церковь.
Наступила звонкая тишина, и одним из пресвитеров, поднявши высоко Библию, было сказано, что на основании Слова Божьего я имею право на это.
Очень мало кого нам удалось вернуть, но сам получил разочарование, узнавши истории «болезни»
В то же время мы - пятеро братьев, часто собирались вместе.
Молились и рассуждали о церкви первоапостольской и строили планы о воссоздании такой церкви, кредо служение вместо господства.
Самые благие намерения: построить здание новой церкви, с медицинским центром помощи и реабилитации, первой христианской школой и организовать питание для бездомных.
В обеспечение данного проекта братьями из Германии и США обещалась соответствующая спонсорская помощь.
Ох уж эти благие намерения
И вот состоялся выход «пятерки» из двух дьяконов и троих братьев, все проповедники, из церкви, который по прошению нашему оная не благословила.
Хотя признаться, если б, оставили название и остались бы в Союзе ЕХБ, то возможно и благословили б.
Братьям, да и мне казалось, что таким образом подрежут крылья, и мы не достигнем намеченных планов.
Первое время всё было превосходно, церковь начала расти, приезжали наши спонсоры, подыскивали соответствующее здание.
И вот тут, можно было бы поставить жирную точку, если бы
Потому-что далее началось то, что в самом дурном сне не могло привидеться.
Не буду детализировать, но всё это явно вошло в среду нашей пятёрки: «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская».
Я не узнавал моих братьев и начал сознавать «двойное дно» в благих намерениях
Мы остались вдвоём с одним из братьев, и через некоторое время он предложил мне тихо разделить церковь на его и моих единомышленников
Я был в шоке от происходящего и прямо сказал об этом предложении в собрании.
В итоге раскол
Кто-то вернулся обратно, кто-то ушёл в мир и я как служитель остался в церкви один.
Я писал в объединение Свободных Евангельских церквей России с просьбой о помощи и был некий диалог, но стоило мне честно признаться о случившемся в церкви, как связь на этом оборвалась
Мы и молились и постились, чтоб Господь послал помощника и через некоторое время он появился.
Образованнейший брат, но и тут загвоздка
Пошли догматические трения, в частности, дескать, надо причащаться соком виноградным, а не вином и т.д.
Через некоторое время, замечая во мне некоторые подвижки в сторону Православия и наших догматических разногласий, чтоб не допустить ещё одного раскола и он уходит.
Пришло время анализа и осмысления как нашего частного опыта, так и опыта многочисленных протестантский церквей и способы их размножения на конфессии
Я сказал себе: принимаю лишь то, что что прописано в Никео-Царьградском символе веры.
Всё остальное подвергаю сомнению.
Итогом стало приближение к Православию, как к Церкви непрерывной, исторической, помнящей своих усопших братьев и мучеников.
Конечное осознание того, что я православный человек пришло ко мне с известием, что некий брат, которого я знал как стойкого православного раскаялся в нашей поместной церкви ЕХБ и мне стало больно за это.
Вместе с болью пришла и радость, да ты же Георгий православный и я нашёл его и спросил ты переходишь в ЕХБ, он сказал что конечно же нет, и поздравив меня сказал, что раскаиваться не грех в любой христианской церкви...
Мы в течении последних 2-х месяцев изучали в церкви догматику Православия.
И вот оно совершилось, мы обрели, то, что по рождению и крещению своему имели и некогда потеряли.
Церковь Христову Православную!
Слава Господу за это и Церкви, которая не ведёт себя как старший брат из притчи, но радушно принимает своих заблудших детей!
Аминь!
P.S.
Прошу моих братьев-протестантов не воспринимать это как выпад в их сторону.
Я благодарен во многом и церкви ЕХБ, там я стал проповедовать Слово и там есть немало искренних верующих-ревнителей, но она себя во многом обеднила, отказавшись от Предания Церкви.
Solo skriptura фактически не работает, ибо каждая конфессия имеет некое подобие собственного предания.
А в написанном в моей исповеди я был честен с вами и что есть, то есть.
Из песни слов не выкинешьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий