Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Нижегородов
    Неверно. В церковнославянском переводе другие слова: "совести благи вопрошение у Бога"
    Родители могут просить у Бога дарования их детям доброй совести? А Господь может даровать кому-либо что-либо по велицей Своей милости?
    Родители могут, и Господь может.
    Только чем эта просьба отличается от просьбы родителей-баптистов?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Значит когда православный переходит к протестантам это нормально а когда протестант в православие то почему бы и нет?
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от gregori
        Значит когда православный переходит к протестантам это нормально а когда протестант в православие то почему бы и нет?
        зря так волнуетесь. если перешли в православие, то это вас характеризует как человека думающего и ищущего истину. ищущего объективно.
        а вот когда православный становится протестантом, то сдесь можно сказать одно - человек православия не знал, а являлся таковым формально.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от irbe
          зря так волнуетесь. если перешли в православие, то это вас характеризует как человека думающего и ищущего истину. ищущего объективно.
          а вот когда православный становится протестантом, то сдесь можно сказать одно - человек православия не знал, а являлся таковым формально.
          может быть они руководствуються тем, что большое видиться на растоянии

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от irbe
            я нормально отношусь к Православию на Руси ПЦ уже более 1000 лет Вы наверное перепутали меня с Georgi но я тоже разочарован протестантизмом особено после афёры в посольстве божьем

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

А вы на Христа смотрите, а не на посольство Божие.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Поясните кто в курсе.Перешедший в православие Георгий перешел из настоящих протестантов или из какой либо секты,называющей себя протестантами?
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от АлексДи
                  А вы на Христа смотрите, а не на посольство Божие.
                  Уважаемый я понимаю Ваше дежурное наставление но смотреть нужно и на окружающих тебя

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от gregori
                    я нормально отношусь к Православию на Руси ПЦ уже более 1000 лет Вы наверное перепутали меня с Georgi но я тоже разочарован протестантизмом особено после афёры в посольстве божьем
                    да, перепутал. извините.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от gregori
                      Уважаемый я понимаю Ваше дежурное наставление но смотреть нужно и на окружающих тебя
                      Цитата из Библии:
                      ..Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      (Рим.14:12)

Сообщение от Бродяжка
                      Поясните кто в курсе.Перешедший в православие Георгий перешел из настоящих протестантов или из какой либо секты,называющей себя протестантами?
                      Из настоящих... Я так полагаю.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Бродяжка
                        Судите сами.

Это моя исповедь из темы Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Прежде всего, за всё в жизни моей(за хорошее, и как мне казалось за не очень) благодарение и слава человеколюбцу - Господу и Богу нашему Иисусу Христу!

Сегодня я с общиной, был принят в Православную Церковь.

Хотел бы вкратце обрисовать путь мой.
                        Некогда Господь достиг меня и я, будучи один в доме своём опустился на колени
                        О, Бог мой, эти мгновения незабываемы и как я ценю и благодарю Тебя за это: один на Один!
                        Я осознал себя нарушителем всех без исключения заповедей Божьих
                        И в то же время и Любовь Божью и прощение и долгожданный мир в сердце.
                        И вот что странно, разумея прощенье Божье, всётаки нечто из этих прегрешений, сам себе не могу простить до сих пор
                        Не отпускает

Далее прошло некоторое время и мне захотелось общения с такими же, как и я
                        Я начал присматриваться к двум христианским церквям в нашем райцентре Православной и к церкви ЕХБ.
                        О других практически не было слышно и по моему тогдашнему разумению, по внешнему признаку (не пьют, не курят, не сквернословят) баптисты показались мне более благочестивыми.
                        Да и на первый взгляд учение и богословская практика их казалась мне более соответствующей практике ранней церкви, описанной в НЗ.
                        Более того, многие мои родственники были членами поместной церкви ЕХБ.
                        Всё это в совокупности и дало мне толчок войти в церковь евангельских христиан.
                        Эйфория от воцерковлённости моей начала улетучиваться с первого же членского собрания
                        Более того, неслыханное дело, на одном из членских я встал и заступился в защиту брата, который позволил себе жениться на православной девушке, за что который и был отлучен
                        Так сказать брак не в Господе
                        Через некоторое время пастор церкви предложил мне проповедовать, поначалу всё было хорошо, шаг за шагом учился, молился Господу о помощи, о чём говорить.
                        Но вот, появились проблемы и с этим
                        Мне стали указывать на остроту, дескать, у меня, как было однажды сказано на братском совете, тематика уж больно пастырская, надо избирать нечто попроще
                        Церковь поместная по молдавским меркам большая до 400 членов, но посещали меньше половины и я дерзнул на одном из членских собраний вставши попросить о служении для себя
                        Взять церковные списки и с несколькими братьями обойти тех, кто перестал посещать и узнавши причину этого явления, постараться вернуть их в церковь.
                        Наступила звонкая тишина, и одним из пресвитеров, поднявши высоко Библию, было сказано, что на основании Слова Божьего я имею право на это.
                        Очень мало кого нам удалось вернуть, но сам получил разочарование, узнавши истории «болезни»
                        В то же время мы - пятеро братьев, часто собирались вместе.
                        Молились и рассуждали о церкви первоапостольской и строили планы о воссоздании такой церкви, кредо служение вместо господства.
                        Самые благие намерения: построить здание новой церкви, с медицинским центром помощи и реабилитации, первой христианской школой и организовать питание для бездомных.
                        В обеспечение данного проекта братьями из Германии и США обещалась соответствующая спонсорская помощь.
                        Ох уж эти благие намерения
                        И вот состоялся выход «пятерки» из двух дьяконов и троих братьев, все проповедники, из церкви, который по прошению нашему оная не благословила.
                        Хотя признаться, если б, оставили название и остались бы в Союзе ЕХБ, то возможно и благословили б.
                        Братьям, да и мне казалось, что таким образом подрежут крылья, и мы не достигнем намеченных планов.
                        Первое время всё было превосходно, церковь начала расти, приезжали наши спонсоры, подыскивали соответствующее здание.
                        И вот тут, можно было бы поставить жирную точку, если бы
                        Потому-что далее началось то, что в самом дурном сне не могло привидеться.
                        Не буду детализировать, но всё это явно вошло в среду нашей пятёрки: «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская».
                        Я не узнавал моих братьев и начал сознавать «двойное дно» в благих намерениях
                        Мы остались вдвоём с одним из братьев, и через некоторое время он предложил мне тихо разделить церковь на его и моих единомышленников
                        Я был в шоке от происходящего и прямо сказал об этом предложении в собрании.
                        В итоге раскол
                        Кто-то вернулся обратно, кто-то ушёл в мир и я как служитель остался в церкви один.
                        Я писал в объединение Свободных Евангельских церквей России с просьбой о помощи и был некий диалог, но стоило мне честно признаться о случившемся в церкви, как связь на этом оборвалась
                        Мы и молились и постились, чтоб Господь послал помощника и через некоторое время он появился.
                        Образованнейший брат, но и тут загвоздка
                        Пошли догматические трения, в частности, дескать, надо причащаться соком виноградным, а не вином и т.д.
                        Через некоторое время, замечая во мне некоторые подвижки в сторону Православия и наших догматических разногласий, чтоб не допустить ещё одного раскола и он уходит.

Пришло время анализа и осмысления как нашего частного опыта, так и опыта многочисленных протестантский церквей и способы их размножения на конфессии

Я сказал себе: принимаю лишь то, что что прописано в Никео-Царьградском символе веры.
                        Всё остальное подвергаю сомнению.
                        Итогом стало приближение к Православию, как к Церкви непрерывной, исторической, помнящей своих усопших братьев и мучеников.
                        Конечное осознание того, что я православный человек пришло ко мне с известием, что некий брат, которого я знал как стойкого православного раскаялся в нашей поместной церкви ЕХБ и мне стало больно за это.
                        Вместе с болью пришла и радость, да ты же Георгий православный и я нашёл его и спросил ты переходишь в ЕХБ, он сказал что конечно же нет, и поздравив меня сказал, что раскаиваться не грех в любой христианской церкви...
                        Мы в течении последних 2-х месяцев изучали в церкви догматику Православия.
                        И вот оно совершилось, мы обрели, то, что по рождению и крещению своему имели и некогда потеряли.
                        Церковь Христову Православную!
                        Слава Господу за это и Церкви, которая не ведёт себя как старший брат из притчи, но радушно принимает своих заблудших детей!
                        Аминь!

P.S.
                        Прошу моих братьев-протестантов не воспринимать это как выпад в их сторону.
                        Я благодарен во многом и церкви ЕХБ, там я стал проповедовать Слово и там есть немало искренних верующих-ревнителей, но она себя во многом обеднила, отказавшись от Предания Церкви.
                        Solo skriptura фактически не работает, ибо каждая конфессия имеет некое подобие собственного предания.

А в написанном в моей исповеди я был честен с вами и что есть, то есть.
                        Из песни слов не выкинешь

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от АлексДи
                          Из настоящих... Я так полагаю.
                          Насколько я знаю он не был лютеранином, реформатом или англиканином.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

замечено, что наиболее стойкие в вере православной получаются из протестантов.
                            пример надо бы брать с Georgy.
                            человек начал с покаяния. и это правильно. затем непредвзятое изучение догматики православия и результат на лицо.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Jeka2
                              Только чем эта просьба отличается от просьбы родителей-баптистов?
                              За баптистов ничего не могу сказать.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Нижегородов
                                За баптистов ничего не могу сказать.
                                А баптисты крестят младенцев?

Комментарий

Обработка...