Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от .Аlex.
    Они чище
    Прилагательное "чистейшие" я употребил специально, хотя и подозревал, что меня ПОСТАРАЮТЬСЯ не понять...
    Имел ввиду я следующее: что в слове "евангельские христиане-баптисты" мы без примеси слова "баптисты"...
    Теперь понятно почему употреблено слово "чистейшие"?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Great Serge
      Прилагательное "чистейшие" я употребил специально, хотя и подозревал, что меня ПОСТАРАЮТЬСЯ не понять...
      Имел ввиду я следующее: что в слове "евангельские христиане-баптисты" мы без примеси слова "баптисты"...
      Теперь понятно почему употреблено слово "чистейшие"?

Серж
      Понятно
      без слова "баптист" вы гораздо чище... Шучу
      Йицхак говорил, что он баптист

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        Понятно
        без слова "баптист" вы гораздо чище... Шучу
        Йицхак говорил, что он баптист
        Не-а Йицхак говорит, что когда его называют баптистом, он не возражает и не трепыхается (то, что нас несколько отличает, не стоит споров)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          Не-а Йицхак говорит, что когда его называют баптистом, он не возражает и не трепыхается (то, что нас несколько отличает, не стоит споров)
          поищу Ваш пост (ы)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
            Ну да, очищение в храме это самое что ни на есть учение Христа
            Конечно нет
            14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им (Лука,5:14)

Alex, Вы о жертвоприношении животных, ВЗ-ритуальных очищениях, побивании камнями нечестивцев и прочих радостях в представлении "деноминационных прибамбасов" поговорите с иудеями
            Попеняйте их, что они ничего такого не делают, а закон требуется выполнять весь

ПС Кстати еще раз Ваше незнание Торы (Закона) - не требуется Храм для ритуального очищения и Закон был дан когда еще никакого храма в природе не существовало, как и сейчас его нет. И очищение от греха с ритуальным очищением - руки помыть перед едой или остричь голову по обету - ДВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ РАЗНИЦЫ. Очищение от греха в ВЗ-время осуществлялось способом принесения жертв, а не стрижки волос, и Христос раз и навсегда очистил нас от беззаконий наших принеся Сам себя в жертву.
            А обеты язычникам НИКОГДА Богом и не полагались.
            Потому Апостолы и говорят язычникам:
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:29)
            Последний раз редактировалось Йицхак; 17 January 2008, 03:14 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

))))))))))))))

дубль......

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Йицхак
                Конечно нет
                14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им (Лука,5:14)
                Мдя..., Йицхак, я начинаю серьезно разочаровываться
                Ну конечно показаться священнику и принести жертву в Храме! Ведь Он еще не принес Себя на Кресте. Его Жертвы ещё не было

Alex, Вы о жертвоприношении животных, ВЗ-ритуальных очищениях, побивании камнями нечестивцев и прочих радостях в представлении "деноминационных прибамбасов" поговорите с иудеями
                Попеняйте их, что они ничего такого не делают, а закон требуется выполнять весь
                А-а-а-а-! Храм разрушили!!! Ато бы апостолы до конца жизни приносили жертвы очищения и жертвы за грех. Я ж говорю, их послания к ним не относились.
                Это нам Христос Агнец, а им ни в коем случАе

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  ПС Кстати еще раз Ваше незнание Торы (Закона) - не требуется Храм для ритуального очищения и Закон был дан когда еще никакого храма в природе не существовало, как и сейчас его нет.
                  А второзаконие?
                  Вы полагаете, что очистительная жертва и обет это не исполнение закона?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Йицхак

1) Мдя..., Йицхак, я начинаю серьезно разочаровываться

2) А-а-а-а-! Храм разрушили!!! Ато бы апостолы до конца жизни приносили жертвы очищения и жертвы за грех. Я ж говорю, их послания к ним не относились.
                    Это нам Христос Агнец, а им ни в коем случАе
                    1) Alex, а меня наоборот, забавляет всё больше и больше

2) Да, да Вы совершенно правы (Деяние, 21:21-26)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Йицхак
                      1. Очищение от греха в ВЗ-время осуществлялось способом принесения жертв, а не стрижки волос,
                      2.и Христос раз и навсегда очистил нас от беззаконий наших принеся Сам себя в жертву.
                      3. А обеты язычникам НИКОГДА Богом и не полагались.
                      1. Неужели не путем стрижки волос?
                      2. вы сами даете мест писания, где апостлы как-то очищаются
                      3. вступивший в завет с Богом не является язычником
                      Разве Павел не советовал девицам (языческим?) не ходить замуж? Чем не обет безбрачия?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        1) Alex, а меня наоборот, забавляет всё больше и больше

2) Да, да Вы совершенно правы (Деяние, 21:21-26)
                        1. Ну конечно Йицхак, Христос сам велел пренебречь Его жертву (которой еще не было )

2. Ну вот и договорились. Послания апостолов к самим апостолам не относились.
                        Им без дополнительной жертвы, ни прощения, ни очищения
                        Новое слово в богословии

Комментарий

• Фома Верующий
                          Участник

• 16 November 2005
                          • 431

Сообщение от Йицхак
                          Шутите? Чтобы приять такое - нужно всего-то малость: добавить пару слов, вместо:
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
                          сделать:
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы язычники (идолопоклонники или безбожники) учили вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Правда, тогда не надо подписывать, что это 1 послание Иоанна.
                          Но какой дивной, однако, получится логика текста: Апостол предупреждает христиан, что они не нуждаются в том, чтобы о Христе их учили идолопоклонники и безбожники
                          А сами христиане (по версии толкователей Лопухина) об этом бы никак не догадались.
                          1) Вообще-то он (Иоанн) пишет не то чтобы о язычниках, а о неких «обольщающих» (26ст.), которые «вышли от нас» (19ст.)
                          При этом логика текста становится менее дивной.

Лжеучителя, антихристы ведь пытаются учить как-бы от имени Христа, а не от имени язычников. И христиане имеют помазание, которое дает им возможность отличить этих лжеучителей от настоящих учителей.

Вообще, какой смысл называть кого-то лжеучителем («и у вас будут лжеучители» 2Пет.2:1), если при этом не будет настоящих учителей?

2) Я напирал собственно даже не на это. А на то, что выражение «вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас» не обязательно означает (т.е. может означать, а может и не означать) каждый христианин из числа этих «вы» не нуждается в обучении другим христианином из числа этих же «вы».
                          (Это если уж совсем буквоедством заниматься).

Это как сказать бригаде строителей «вы не нуждаетесь в помощи». При этом это не значит, что члены бригады не нуждаются в помощи друг друга.

Или. Представьте ситуацию. Директор КБ обращается к своим работникам:
                          «Вы крутые ребята! Вашего опыта достаточно чтобы разработать новый самолет. Ваших знаний и возможностей хватит на то что бы сделать эту разработку самостоятельно без привлечения сторонних организаций. У вас есть и программисты, и схемотехники, и конструктора, и технологи, и испытатели.»
                          Но из этого же не следует, что каждый работник сам по себе может разработать самолет. Только все вместе.
                          И не следует, что при этом более опытные не будут учить молодежь, передавая ей опыт.

3) Согласно Еф.4:11-14 Бог ставит в т.ч. и учителей для «совершения святых» (а не язычников). И это нужно «доколе все придем в единство веры».
                          И там же говорится о том, что «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения».

В период от «младенца» до «мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» все мы нуждаемся в научении. И не только своим помазанием, но и через помазание других христиан, которые были поставлены на это Богом.

Если Вы считаете себя «мужем совершенным» , то учителя и наставники Вам конечно уже не нужны. Я же себя максимум «подростком» вижу.

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от .Аlex.
                            Откуда Вы взяли этот перевод?
                            Вчера я его взял со своей книжной полки.
                            Сообщение от .Аlex.
                            Павел был с безаконниками как безаконник! Блудил, пил, воровал и т.д.
                            Сообщение от .Аlex.
                            К тому же добавляя, что если созидает то, что разрушил (Закон) то тем самым делает себя преступником.
                            Какой закон разрушил Павел? «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (К Римлянам 7:12)
                            Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Если я вновь созидаю сотворённый человеком набор правил (т.е. законничество не являющееся истинной Торой), власть которого над собой я разрушил, тогда я действительно становлюсь преступником, нарушителем истинной Торы, я становлюсь настоящим грешником, а не просто тем, кого иудействующие причисляют к грешникам неправомерно. (Иисуса тоже пытались неправомерно обвинить в нарушении субботы).

Или применительно к контексту:
                            И то, что разрушил Павел, было не только законнической системой (а вовсе не законом Торой), но так же и формой идолопоклонства, а именно народопоклонства. « Я гордился тем, что я еврей, и был глубоко убеждён, что для того, чтобы быть частью Божьего народа, даже язычникам крайне необходимо придерживаться еврейского поклонения и образа жизни со всеми их особенностями. Теперь же если я вновь созидаю это народопоклонство, я стану преступником, нарушителем истинной Торы, которая говорит, что Бог Один (Второзаконие 6,4), Он является Богом евреев и Богом язычников (Рим. 3,27-31), следовательно, Он принимает верность язычников по отношению к Себе, не требуя, чтобы они становились евреями (этот вопрос Павел подробно рассматривает в 4-й главе Римлянам)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              1. Неужели не путем стрижки волос?
                              2. вы сами даете мест писания, где апостлы как-то очищаются
                              3. вступивший в завет с Богом не является язычником
                              Разве Павел не советовал девицам (языческим?) не ходить замуж? Чем не обет безбрачия?
                              Аха Во были то бестолковые
                              Или святые Божии, почитаемые столпами? (Гал,2:9)

Но можно легко проверить Вот например, Павел, говоря язычникам "берегитесь обрезания", обрезывает ради евреев еврея Тимофея, что бы он им благовествовал о Христе
                              Вопрос: будут ли баптисты обрезывать благовестника, которого они пошлют благовествовать евреям-иудеям?
                              Ответ: Конечно же нет! Это не понимание Павла! Вот тут...! И вот здесь...! И вот еще...!
                              Вопрос: Так Павел был глупее баптистов и хуже их понимал, что он (Павел) имел ввиду, когда написав язычникам "берегитесь обрезания", тут же обрезал еврея Тимофея ради евреев?

ПС Анекдот. Навеяно общением Йицхака и Alex

Ворота в Рай. Христиане разных конфессий. Ждут. По очереди входят к Павлу (как Апостолу язычников).
                              Вошел православный. Через 10 минут выходит, почесывая затылок и говорит: Да...Перемудрили мы с иконами..."
                              Вошел католик. Через 2 минуты выходит, почесывая затылок и говорит: Да...С непогрешимостью папы мы, однозначно, пальцем в небо...
                              Вошел баптист. Час не выходит. Два. Три. Наконец выбегает весь пунцовый Павел и кричит: Да не писал я такого! Не писал!
                              За ним баптист: Нет, ты читай! Читай как вот тут написано, и в контексте!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями...

Какя разница между евангелистом и учителем?

Комментарий

Обработка...