Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Братия мои! не многие делайтесь учителями,зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иак.3:1)
сделать вывод, что сказавший это причисляет себя к учителям христиан (называет себя учителем христиан)Комментарий
-
Йицхак
1) мне забавно смотреть как Вы ходите по кругу
Слово Божие - Вам: Вы не имеете нужды, чтобы кто учил Вас, само помазание учит вас всему (1 Иоан,2:27), один только у Вас Учитель - Христос, остальные не учителя Вам, а братья (Матф,23:8)
Вы в ответ: Не... Я нуждаюсь, чтобы меня учили всякого рода "святые отцы" - учителя из мне подобных, а "святость" и "духовность" их определила их же должность - патриарх там, протоиерей, или люди - типа святой старец.Вот так вот дерзновенно и смело ринулись "познавать" Божее.И с каждым "познавание" все новое и новое "откровение".....Никаких рамок, никаких правил, толкуй-нехочу
Комментарий
-
Павел учитель языкав, Иаков - учитель иудео-христиан. Значит и тот , ни другой НЕ проиворечат словам Христа: не называйтесь учителями, ибо СМЫСЛ слов Христа иной.Комментарий
-
Или правильней всех растолкуете?Комментарий
-
Комментарий
-
1304 вот тут ответили?
Alex, Вы - само очарование
Разве я спрашивал Вас о микве или приводил её как пример чего бы то ни было?
И разве я спрашивал ка Вы СУБЪЕКТИВНО понимаете написанное Павлом?
Я Вам привел не своё понимание что писал Павел, я Вам привел прямые тексты Писания, где многократно подтверждалось, что Павел многократно соблюдал закон - как публично в Иерусалиме, так так совершенно индивидуально в языческой никому неизвестной дыре Кенхерях.
На это Вы изволили вот тут 1294 отбиваться: ну да, посаблюдал пару дней Закон.
На что вот тут 1299 я Вам заметил: Ну, пособлюдал Павел пару дней закон в Кенхерях (с). А еще пару дней в Иерусалиме. А еще пару дней в... А еще пару.. А еще пару...
Но при этом всегда однозначно говорил: ребята! если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
Вы как умный человек поняли, что соблюдать закон по паре раз там, сям, тут (читай везде) низ-зя и снова стали ходить по кругу
Alex, Вы действительно серьёзно не понимаете разницу между:
- я вот тут НЕочевидец, кое-что прочитала из других отрывков и субъективно решила, что Павел не соблюдал закон и учил этому евреев, и
- вот тут очевидцы событий прямым недвусмысленным текстом публично свидетельствуют, что Павел соблюдал закон и никогда не учил евреев иному, и Павел своими действиями (объективно) подтверждает свидетельство очевидцев его действий.
Не видите разницы между субъективным и объективным? или считаете, что Ваше субъективное правильнее?Комментарий
-
Остается только найти, где Слово говорит таким же прямым однозначным текстом как и о Павле: Иаков - учитель иудео-христиан
ПС Если такой фразы не найдете, не забудьте констатировать, что 1) Слово такого не говорило, 2) раз Слово такого не говорило, то это какое-то другое слово, например человеческоеКомментарий
-
А если есть помазание Духа, то слово Божие не может лгать:
27 ...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27).Комментарий
-
Йицхак
Ну, то что Павел - учитель язычников, Слово говорит прямым однозначным текстом. Остается самая малость. Так, мелочь. Формальность. Можно было бы не говорить, но сказать нужно
Остается только найти, где Слово говорит таким же прямым однозначным текстом как и о Павле: Иаков - учитель иудео-христиан
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
(Иак.3:1)
Вы , вроде человек разумный, а такого обычного речевого оборота как-будто невидите, или просто из полемических соображений не хотите видеть.
Иаков говорит НЕ делайтесь УЧИТЕЛЯМИ, и после говорит почему: потому что мы (т.е. о ком речь идет - о учителях) подвергаемся большему усуждению. Если бы вам было лет 10 я бы вас понял
ПС Если такой фразы не найдете, не забудьте констатировать, что 1) Слово такого не говорило, 2) раз Слово такого не говорило, то это какое-то другое слово, например человеческоеКомментарий
-
Йицхак
А если есть помазание Духа, то слово Божие не может лгать:
Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
(Гал.2:2)
Слово то говорит, но это же не волшебная палочка, типа , махнул и все знаю. Дух учит всех христиан, но есть некие критерии по которым это учение узнается: от Бога ли оно. Учителя необходимы и потому, что не все такие вумные как вы, и нуждаются в верном толковании Писания, в верном направлении духовной жизни и не потому что Дух их не учит, но потому что мы немощные и помимо духа у нас есть еще и своих помыслов вагон, а среди них нужно разглядеть Учение Духа, вот именно и за этим и нужны учителя.
На то она и церковь, чтобы там все было согласованно:
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)Комментарий
-
27 ...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27).
А если найдется стармуд (старый мудрец - Фазиль Искандер "Кролики и Удавы") или мудрук (мудрый руководитель - термин Йицхака, постоянно сталкивающегося с мудрыми руководителями), который вдруг решит, что христиане имеют нужду, чтобы он (стармуд или мудрук) их учил, и вознамерится стать учителем христиан и учить имеющих помазание Духа Святого, то такого надо послать с любовьючитать слово Божие, которое сказало:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф,23:8).Последний раз редактировалось Йицхак; 16 January 2008, 03:10 AM.Комментарий
-
Учителя необходимы и потому, что не все такие вумные как вы, и нуждаются в верном толковании Писания, в верном направлении духовной жизни и не потому что Дух их не учит, но потому что мы немощные и помимо духа у нас есть еще и своих помыслов вагон, а среди них нужно разглядеть Учение Духа, вот именно и за этим и нужны учителя.
Учителя НЕ нужны не вумным, учителя НЕ нужны имеющим помазание Духа Святого (1 Иоан,2:27).
Потому что:
9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим,8:9)
Как только Вы заявляете, что Ваше помазание Вас ничему не учит, или учит, но недостаточно, поэтому Вам нужны учителя из человеков и их человеческие учения, так сразу подтверждаете: Вы - НЕ Христов.
Хорошо об этом подумайте.Комментарий
-
Йицхак
Показываю
27 ...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27).Где тут написанно, что ЗАПРЕЩЕНО быть учителям у христиан, но РАЗРЕШЕНО быть учителем язычников??? Именно где в Писании есть это РАЗРЕШЕНО/ЗАПРЕЩЕНО, т.к. вы склоняетесь именно к этой фазе . Обоснуйте коллега
, и вознамерится стать учителем христиан и учить имеющих помазание Духа Святого, то такого надо послать с любовьючитать слово Божие,
которое сказало:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф,23:8).
Значит и учительство Павла и учительство Иакова и учительство Златоуста НЕ противоречили Учительству Христову.Комментарий
-
Йицхак
Как только Вы заявляете, что Ваше помазание Вас ничему не учит, или учит, но недостаточно, поэтому Вам нужны учителя из человеков и их человеческие учения, так сразу подтверждаете: Вы - НЕ Христов.
Хорошо об этом подумайте.
Вы не прокоментировали стих о том что Павел ходил со своим служением на поверку к апостолам. К тому же вы слишком буквально толкуете писание...это о многом говоритПодумайте над этим
Комментарий
Комментарий