Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Я так понимаю, что возражать, что факт имел место быть - не будете
Теперь просто немножко нужно прочитать про обрезание - для чего оно дано: для спасения или куда
Потом внимательно о кашруте. Ну, а потом и к остальномуКомментарий
-
Йицхак
Это Вы уже прочитали Я так понимаю, что возражать, что факт имел место быть - не будете Ну и?Это такой хитрый ход, выпасть на пару-тройку страниц, а потом, как ни в чем не бывало...? И по поводу Обрезания Тимофея говорили, вернее Лука говорит, что Павел обрезал его "ради Иудеев"
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью
И по поводу ритуальных очищений Вы так и не ответили, зачем они во Христе...
Теперь просто немножко нужно прочитать про обрезание - для чего оно дано: для спасения или куда
А зачем оно если не для спасения?
Потом внимательно о кашруте.
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Ну, а потом и к остальному
Куды?Комментарий
-
-
Ничего не имела ввиду, кроме того , что все уже освещено истиной, словом Божиим.
И пожелала успехом в освещении, совершая которое исполняем волю Божию.
Вы же это и сами знаете, или что то упустили?
Это без намеков, по опыту знаю, что многие это освящение отбросили,
как ветхозаветное.Комментарий
-
Уважаемая Алекс,ну что вы зациклились на слове з а к о н..........закон и Закон,разные слова и имеют разное значение,я думаю кто то все же здесь это обьяснял,Только надо ориентироваться ,где апостол говорит о законе пригвожденном ко кресту(который еще называют немощным вещественным началом,который еще никого не спас и не сделал совершенным) и ЗАКОН в смысле заповеди Божии 10 на скрижалях не КАМЕННЫХ ,а на сердце. Как в псалме одном поется красиво (НА СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА НАПИШИ....).Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Уважаемая Алекс,ну что вы зациклились на слове з а к о н..........закон и Закон,разные слова и имеют разное значение,я думаю кто то все же здесь это обьяснял,Только надо ориентироваться ,где апостол говорит о законе пригвожденном ко кресту(который еще называют немощным вещественным началом,который еще никого не спас и не сделал совершенным) и ЗАКОН в смысле заповеди Божии 10 на скрижалях не КАМЕННЫХ ,а на сердце. Как в псалме одном поется красиво (НА СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА НАПИШИ....).
Только мне нужно "ДА" или "НЕТ".
Ато тут уже столько воды вылилось...Комментарий
-
я ему спасения желаю так же горячо,но он променял свет на тьму,свободу во Христе на рабство преданий и дел...вот в чем разница. Такие как Серафим Саровский незнали иного света,как только православного,и они также дороги в очах неба ,как и ты.Можно я тебе словами Христа скажу,"дерзай чадо,не далеко ты от Царствия Небесного"..С уважением твой брат во Христе Алексей.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Баптисты?
Спасутся все исполняющие волю Отца, потому что они пребывают вечно.
Суббота входит в исполнение воли Отца, потому что она относится к проявлению любви к Творцу.Комментарий
Комментарий