Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от slawa
    К Богу никакой другой дороги нет, кроме как через Иисуса Христа, но:
    Матф. 7.21 Не всякий, говорящий Мне: «ГОСПОДИ, ГОСПОДИ!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Итак, входит ли в Царство Небесное только признавший Иисуса Христа Господом и не исполняющий волю Отца Небесного? Или только исполнители Его Слова? Или сказано это не для христиан?
    1-е Иоанна 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
    «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха» 1-е Иоанна 3:6
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит» (1 Ин. 5:18). Кто делает грех, творя беззакония - тот от Диавола! (1-е Иоанн.3:8). Многие не верят этим словам или закрывают на них глаза, потому, что поверить им, это значит надо признать себя от Диавола.
    Значит закон (обрезание, кашрут, жертвы, очищения) это необходимое условие спасения? Не исполняющий от диавола?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Значит закон (обрезание, кашрут, жертвы, очищения) это необходимое условие спасения? Не исполняющий от диавола?
      Alex, а почитать? (в смысле Писания)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        Alex, а почитать? (в смысле Писания)
        Какой Вы загадочный!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Какой Вы загадочный!
          Не, я просто ленивый Сегодня с утра

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            Не, я просто ленивый Сегодня с утра
            А мне некогда В Роттерам на целый день, по делам...
            А что читать-то? Ритуальное очищение Павла, обрезание Тимофея?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Аlex.
              А мне некогда В Роттерам на целый день, по делам...
              А что читать-то? Ритуальное очищение Павла, обрезание Тимофея?
              Это Вы уже прочитали Я так понимаю, что возражать, что факт имел место быть - не будете

Теперь просто немножко нужно прочитать про обрезание - для чего оно дано: для спасения или куда
              Потом внимательно о кашруте. Ну, а потом и к остальному

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Йицхак
                Это Вы уже прочитали Я так понимаю, что возражать, что факт имел место быть - не будете Ну и? Это такой хитрый ход, выпасть на пару-тройку страниц, а потом, как ни в чем не бывало...? И по поводу Обрезания Тимофея говорили, вернее Лука говорит, что Павел обрезал его "ради Иудеев"
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью
                И по поводу ритуальных очищений Вы так и не ответили, зачем они во Христе...

Теперь просто немножко нужно прочитать про обрезание - для чего оно дано: для спасения или куда
                А зачем оно если не для спасения?

Потом внимательно о кашруте.
                4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Ну, а потом и к остальному
                Куды?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

[QUOTEНу, а потом и к остальному
                  Куды? ][/QUOTE]

Сюды

5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Узнать как это совершается как это уже освящено словом Божиим.
                  Успехов.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Двора
                    Узнать как это совершается как это уже освящено словом Божиим.
                    Успехов.
                    Спасибо

Двора, пожалуста, я не очень поняла, что вы имели в виду, поясните
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 31 January 2008, 03:31 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Сообщение от .Аlex.
                      Спасибо

Двора, пожалуста, я не очень поняла, что вы имели в виду, поясните
                      Ничего не имела ввиду, кроме того , что все уже освещено истиной, словом Божиим.
                      И пожелала успехом в освещении, совершая которое исполняем волю Божию.
                      Вы же это и сами знаете, или что то упустили?
                      Это без намеков, по опыту знаю, что многие это освящение отбросили,
                      как ветхозаветное.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Двора
                        Это без намеков, по опыту знаю, что многие это освящение отбросили, как ветхозаветное.
                        Какое освещение Вы имеете в виду?

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от .Аlex.
                          Уважаемая Алекс,ну что вы зациклились на слове з а к о н..........закон и Закон,разные слова и имеют разное значение,я думаю кто то все же здесь это обьяснял,Только надо ориентироваться ,где апостол говорит о законе пригвожденном ко кресту(который еще называют немощным вещественным началом,который еще никого не спас и не сделал совершенным) и ЗАКОН в смысле заповеди Божии 10 на скрижалях не КАМЕННЫХ ,а на сердце. Как в псалме одном поется красиво (НА СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА НАПИШИ....).
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от alex2469
                            Уважаемая Алекс,ну что вы зациклились на слове з а к о н..........закон и Закон,разные слова и имеют разное значение,я думаю кто то все же здесь это обьяснял,Только надо ориентироваться ,где апостол говорит о законе пригвожденном ко кресту(который еще называют немощным вещественным началом,который еще никого не спас и не сделал совершенным) и ЗАКОН в смысле заповеди Божии 10 на скрижалях не КАМЕННЫХ ,а на сердце. Как в псалме одном поется красиво (НА СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА НАПИШИ....).
                            Скажите, баптисты, не выделяющие субботы, спасаются?
                            Только мне нужно "ДА" или "НЕТ".
                            Ато тут уже столько воды вылилось...

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Сообщение от .Аlex.
                              Сообщение от .Аlex.
                              ...от себя ли ты это сестра спрашиваешь или кто сказал тебе. Я тут как то ИЛИ написал пост о спасении кто да как и почему,но повторюсь. С притчей о трех удивлениях ты наверное знакома,моя сестричка(называю так преднамеренно,дабы показать мое отношение ко всем БАПТИСТАМ). Притом я всем хочу и скажу слово "ДА" иначе не могу,иначе не по христиански. Насчет субботы я тебя не осуждаю совершенно,так как здесь ее преподнесли неудивительно ,что она тебе сразу и опротивела. Хотя открою тебе тайну ,что последняя борьба будет именно вокроуг четвертой заповеди,ее будут запрещать праздновать и всем будут силой навязывать воскресенье.Я же силой здесь никому ненавязываюсь и тебе в том числе ,уважая твою веру и твою свободу.Господь ,Алекс будет смотреть на то как ты реализовала в практической жизни,тот свет который получила и с которым согласилась твоя совесть. Я же очень хочу увидеть в царствии и тебя моя сестренка и всех твоих братьев и сестер,вот моя нелицемерная позиция. Другое дело Георгием
                              я ему спасения желаю так же горячо,но он променял свет на тьму,свободу во Христе на рабство преданий и дел...вот в чем разница. Такие как Серафим Саровский незнали иного света,как только православного,и они также дороги в очах неба ,как и ты.Можно я тебе словами Христа скажу,"дерзай чадо,не далеко ты от Царствия Небесного"..С уважением твой брат во Христе Алексей.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от .Аlex.

Баптисты?
                                Спасутся все исполняющие волю Отца, потому что они пребывают вечно.
                                Суббота входит в исполнение воли Отца, потому что она относится к проявлению любви к Творцу.

Комментарий

Обработка...