Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Priestess
    Именно. Тем более обсуждение участников кажется является нарушением правил форума.
    Ни даже тени мысли у меня нет обсуждать брата Gergey. В принципе.

Но практика богослужения православных христиан ПРИНЦИПАЛЬНО отличается от практики богослужения евангельских христиан.
    И всегда интересно, почему человек, ранее сознательно избравший одну практику, вдруг считает её неправильной и переходит к прямо противорположной практике.
    Это и есть тема (если Georgey, или другие братья, перешедшие в православие, захотят рассказать).

И логика тут проста:
    Если братья нашли нечто в слове, то нехорошо не поделиться этим с оставшимися.
    А если это просто эмоции (типа: мне в храме так приятно, так приятно), то достаточно сказать: это мои глубоко внутренние переживания, ничего не имеющими с исследованием слова Божия, отстаньте.
    Ну, кто после этого посмеет тревожить вопросами?
    Я - точно нет. Эмоции логике не поддаются и вопросы эмоциям не задают.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Йицхак
      Но практика богослужения православных христиан ПРИНЦИПАЛЬНО отличается от практики богослужения евангельских христиан.
      И всегда интересно, почему человек, ранее сознательно избравший одну практику, вдруг считает её неправильной и переходит к прямо противорположной практике.
      .
      Не думаю,что он перешёл в практику православия,скорее в философию,а это несколько другое,чем целование мощей.Правда тогда не видно причин перехода или ,как он сам говорит "возвращения".
      временно за православных.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а вообще Георгий ты в Православии только на обоюдную пользу православным которые вокруг тебя и тебе, я рад что ты теперь будеш по вере вкушать реальную кровь и плоть Агнца, значит не зря Иисуса принесли в Жертву, распяв его плоть и пролив его кровь

Георгий, ты меня слышиш ?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от shepherd
          Не думаю,что он перешёл в практику православия,скорее в философию,а это несколько другое,чем целование мощей.Правда тогда не видно причин перехода или ,как он сам говорит "возвращения".
          А можно перейти в "философию" православия и при этом оставаться протестантом?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от нинапри
            Тема могла иметь другое название - например - " Размышления у парадного подъезда" или " Что делать или где мои очки? " и т. д. Могли и не называть имени Георгия....
            Нина, Вы канешна эту тему не открывали, но я скажу Вам. Тема называется "Переход Georgey в православие". Так что задано обсуждение конкретного человека в конкретную деноминацию.

просто есть такое состояние души у людей, когда человеческое затмевает Божье. Об этом и хотелось бы порасуждать, чтобы самому не подпасть...и чтобы другие, те которые думают о себе, что достигли, вывод сделали.......Не более того...
            Вы хоть понимаете о чем собираетесь обсуждать? С чего Вы взяли, что здесь было "затмение"?

А кому нечего делать на работе, и он из простого любопытства сюда зашел, чтобы между делом покритиковать - тот ничего и не приобретет, только время зря потеряет.
            Пенсионеры здесь я так понимаю рулят?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от svetham

Есть куда худеть от зависти?....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от нинапри
                Есть куда худеть от зависти?....
                А теперь объясните причем тут Переход Georgy в православие

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от svetham
                  А теперь объясните причем тут Переход Georgy в православие
                  Апосля ответа вот на это :
                  Ой, я уже стихами стала отвечать....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Мир Вам!

Я прошу братьев и сестёр и каждого, кто ко мне не равнодушен, взять паузу до понедельника и не писать в темах о моём возвращении в ПРАВОСЛАВИЕ.
                    Я отвечу на все ваши вопросы.
                    Хотел бы успокоить Вас, я не ухожу в мiр, а желаю служить и там..., как Господь усмотрит.

P.S.
                    Пора обустраивать ДОМ свой...
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Georgy; 13 November 2007, 04:59 AM.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от svetham
                      Тема эта некорректная по сути. Georgy открыл свою тему и скажет столько сколько он сам желает. Зачем устраивать еще какую-то пытошную?
                      Простите, но если вы в курсе, что происходило в те дни, а вы в курсе, поскольку с чьей-то подачи открыли "жалобную" тему - то должны знать, что в той теме, открытой Георгием, мне просто закрыли рот, не дали высказывать свое мнение, хотя я там не хамил и не обзывал никого дураком, как делал то ma3471 в особом порыве своей святости, за которую вы так резво заступились... Мне стыдно за такое христианство, в какой бы деноминации оно не было...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Двора
                        Правильно ли я поняла, что вы открыли тему для достойного исследования причин этого явления и можно рассуждать не только
                        об обращении Георгия,
                        но и само явления с разных сторон?
                        Правильно поняли, Двора - рассматриваем явление со всех сторон,

спокойно, взвешенно - а тему открыл здесь потому, что в той теме "Домой в православие" мне просто-напросто заткнули рот, хотя я там никого не оскорблял и не обзывал никого дураком, как то могут позволить себе особые "святые"...

Что есть дом для христианина?

И стоит ли понимать так, что христианин без православия живет в блуде, по образу сына блудного, исключительно питается свинской духовной пищей? Иначе как тогда понимать возвращение домой?

Сообщение от Йицхак
                        Теже самые вопросы и братьям Римлянину и Paveletsky, интересно было бы услышать и их
                        Хотелось бы, только очень сомневаюсь, что они выложат действительно то, что лежит у них на сердце...

Сообщение от relax
                        Хм, а нельзя ли привести эти ники для широких масс общественности? Или в приват в конце концов. Ведь волки в овечьих шкурах это большая проблема на самом деле
                        Вы недавно на форуме, поэтому это для вас новость, а остальные знают - я пошлю вам ники в приват...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55092

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                          34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. 1 Кор 15:33-34.
                          Важна постоянная забота иметь Бога в разуме
                          прилежный труд в поиске правды, усердие в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          Можно добавить еще не мало что нужно, но есть то , что есть
                          человек ищет славы человеческой, принимая от человеков,
                          а поиск славы Божьей отсталяет, едва приступив к этому труду,
                          увлекаясь человеческими поисками , изысканиями, принимая мысли человеческие , не понимая , что это соблазн.
                          Христос прямо сказал на это:
                          вы не хотите ко Мне прийти.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Georgy
                            Мир Вам!

Я прошу братьев и сестёр и каждого, кто ко мне не равнодушен, взять паузу до понедельника и не писать в темах о моём возвращении в ПРАВОСЛАВИЕ.
                            Я отвечу на все ваши вопросы.
                            Хотел бы успокоить Вас, я не ухожу в мiр, а желаю служить и там..., как Господь усмотрит.

P.S.
                            Пора обустраивать ДОМ свой...
                            Георгий, так ты священиком идеш, я так понял по фотке ?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Всегда психологически тяжело быть НЕ таким как все. Белой вороной. Я - батист (или лютеранин, или ...), а вокруг все "православные". Когда ты такой же как и все, тебе легче, совесть не так осуждает тебя, ты сам себя успокаиваешь: "я такой же как они". Это как вокруг все иудеи, а ты Христианин. Они в одеждах, в храмах, с ритуалами, с преданием, а у тебя лишь любовь ко Христу и потому ты безумен Христа ради. "...Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно. Он же начал клясться и божиться..." Присоединяясь к большинству, мы начинаем чуствовать себя спокойнее и увереннее: "я могу ошибаться, а все не могут". Но Бог показал нам в истории массу примеров, когда большинство ошибалось. "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". "отвергнись себя" - своих желаний и страхов, "крест свой" - а не общий, "следуй за Мной" - а не за большинством. Да сохранит нас Господь от лукавого!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от Jeka2
                                Всегда психологически тяжело быть НЕ таким как все. Белой вороной. Я - батист (или лютеранин, или ...), а вокруг все "православные". Когда ты такой же как и все, тебе легче, совесть не так осуждает тебя, ты сам себя успокаиваешь: "я такой же как они". Это как вокруг все иудеи, а ты Христианин. Они в одеждах, в храмах, с ритуалами, с преданием, а у тебя лишь любовь ко Христу и потому ты безумен Христа ради. "...
                                Все правильно, только с точностью до наоборот. В моем микромире ВСЕ окружение - протестанты. Муж, все друзья, знакомые, все-все.Нет ни одного православного. И реакция на мой переход в православие мягко говоря разная: от непонимания - до открытой агрессии, отправления на ковер к пастору, обвинения в отступничестве от Христа.... Для меня комфортнее и приятнее было -бы оставаться как есть. Но несмотря на все это, никогда дорога не была такой ясной....
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...