Традиционная экклезиология (учение о Церкви) Православных, католиков и протестантов (но не неопротестантов) заключается в том, что Церковь это Тело Христово. Созидается Евхаристией.
Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Их учение о Евхаристии не противоречит православному, насколько я знаю
Так что самоименование баптистов "протестант" вообще несправедливо.
Справедливо было бы "протестант против протестантов") Т.к. их взгляд на Евхаристию как на "символ" или "знак" вообще никто не разделяет
Кроме пятидесятников и прочих неопротестантов
Комментарий
-
Если в Вашем есть, процитируйте.Комментарий
-
насколько я знаю
таинство Евхаристии есть только у православных, католиков и монофизитовКомментарий
-
насколько я понял из этой темы: какие церкви исповедуют таинство Евхаристии
таинство Евхаристии есть только у православных, католиков и монофизитовКомментарий
-
насколько я понял из этой темы: какие церкви исповедуют таинство Евхаристии
таинство Евхаристии есть только у православных, католиков и монофизитов
Йомайо... )))Комментарий
-
Попытайтесь найти ответы в слове Божием. Оно обязательно ответит на все Ваши вопросы. Мне они не по зубам. Я знаю, что такое благодать Иисуса Христа. Я знаю что такое общение Духа Святого. А что такое благодать Духа Святого в моём Писании не написано. Так же, как там не написано, что евхаристия это Истина.
Если в Вашем есть, процитируйте.
Правильно, с помощью Писаний. Они стали орудием в сатанинских руках. То же делает он и сегодня...
В Библии нигде не написано о Троице. Вы и в Троицу не верите тоже?
А если верите, то почему? Ответьте мне на этот вопросКомментарий
-
Да нет же!
говорится например:
что касается лютеран, то они настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.Комментарий
-
Задам вам вопрос - с помощью чего сатана искушал Христа в пустыне?
Правильно, с помощью Писаний. Они стали орудием в сатанинских руках. То же делает он и сегодня...
В Библии нигде не написано о Троице. Вы и в Троицу не верите тоже?
А если верите, то почему? Ответьте мне на этот вопрос
Например так:
Дам Вам ответ - с помощью чего Христос отбил искушения сатаны в пустыне?
Правильно, с помощью Писаний. Они стали оружием в руках Иисуса. Тоже Он делает и сегодня...
ПС Вопрос про некую троицу не хотите переформулировать?Комментарий
-
в этой теме: какие церкви исповедуют таинство Евхаристии
говорится например:
что касается лютеран, то они настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.Хлеб не есть Тело, но тело где-то там в этом хлебе есть. И вино - не Кровь, но кровь где-то там в этом вине есть. А вао как всегда в "поиске"
Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото (с)Комментарий
-
Соловьевский Аполлоний: "Я таков же истинный протестант и истинный православный, каков я истинный католик". Это "Краткая повесть об Антихристе" в "Трех разговорах". Слова одного из прихвостней антихриста
Христос один, и Истина - одна.
Не может быть двух Церквей как не может быть двух Христов. И не может быть двух противоречащих прочтений Библии.
А Христос, простите, как Человек, верит только правильно. Соотвественно Истине.
Правильно верить. По-гречески: Орто докси. На русский это переводиться как православно
Так что в любом случае для вас должно быть очевидно что Христос верит православно
Вопрос который должны себе ставить - это православно ли верит Православная Церковь или только лишь утверждает это.
Если врет, то она не Церковь. Церковь не может лгать. Или говорить полуправду или недоправду.
Если не врет, то тогда все ее утверждения истинны.Комментарий
-
Продолжим беседу как только вы будете в состоянии говорить по существу, а не придираться к словам и смыслам.
Очевидно что я говорил о учении. О самоопределении отношения ко Христу и Его реальности. Есть ли или нет Евхаристия у них - не знаем того... Она точно есть у нас, и нам этого достаточно.Комментарий
-
Лучше о Христе так не думать.
Соловьевский Аполлоний: "Я таков же истинный протестант и истинный православный, каков я истинный католик". Это "Краткая повесть об Антихристе" в "Трех разговорах". Слова одного из прихвостней антихриста
Христос один, и Истина - одна.
Не может быть двух Церквей как не может быть двух Христов. И не может быть двух противоречащих прочтений Библии.
И слова прихвостней антихриста помню хорошо:
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян.19:15)
Поэтому, лучше я буду верить слову Божию, а не слову Соловьевского. Ну, что бы не услышать как-нибудь ненароком: Христа знаю, и Павел мне известен, а вот Соловьевский это кто?
ПС А про то, что двух церквей не бывает - улыбнулся. Вы о православных церквях говорили или о каких-то еще?Комментарий
-
Ув. Йицхак..
Продолжим беседу как только вы будете в состоянии говорить по существу, а не придираться к словам и смыслам.
Очевидно что я говорил о учении. О самоопределении отношения ко Христу и Его реальности. Есть ли или нет Евхаристия у них - не знаем того... Она точно есть у нас, и нам этого достаточно.
Для философских и б-словских глубокомысленных бесед Вам действительно будет лучше другой собеседник. Попробуйте с вао.Комментарий
Комментарий