Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от tulack
    буду ходить с хорошим настроением целый день
    Слава Богу, хоть в чем-то могу вам помочь, а то совсем зачахнете.

Сообщение от Perle
    Николай, а почему Вы с Йицхак набиваетесь в братья, идолопоклоннику?
    Понимаете, есть такое понятие как "фронтовое братство" - на форуме с 2003 г всякое пришлось проходить, Георгий настолько сильно меня поддержал откровением от Бога, такое не забывается.

Во-вторых, наше вероучение, в отличие от православных настроений, позволяет мне считать братом и сестрой всякого, кто исповедует Иисуса Христа Господом и Спасителем, приходя к Нему с покаянием и рождаясь свыше от Духа Святого.

Сообщение от Perle
    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть
    Ну... как бы это помягче... с чего вы взяли, что я это делаю
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

lyykfi,
      Сообщение от Николай
      Чудное взаимопонимание православных и оккультистов. Есть повод для размышлений...
      Сообщение от lyykfi
      Размышляйте.
      Вот уже три дня пытаюсь склеить, но увы... не палучаитси... ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Комментарий

• twister_mc
        Участник

• 21 November 2007
        • 87

Сообщение от Йицхак
        Знакомы с древними святыми подвижниками?
        Да, по многочисленным историческим данным. Читайте, читайте.. Очень много найдете.

Сообщение от Йицхак
        А второе совершенно правильно: если вы (множ. число) не церковь, то конечно уповаете на какую-то стороннюю. А если сами (в совокупности) церковь - то говоря, что уповаете на какю-то иную, что имеете ввиду?
        Моя твоя не понимай.
        Мы - часть Церкви. Церковь есть столп Истины. Пока мы в Церкви, мы в Истине. Все кто вне Церкви, вне Истины.
        Как бы они при этом тщательно не исследовали Библию
        Сообщение от Йицхак
        ПС Не забудьте для моего же вразумления показать место, где Бог говорит, что православная деноминация правильно понимает Писания
        Покажите место, где:
        1. Бог говорит что Православная (вы слово-то хоть знаете что означает?) Церковь ошибается. Как всегда, вы сами против себя и свидетельствуете.
        2. Бог говорит что правы баптисты. Или католики. Нет, нет, нет. Правы все не могут быть ибо это противоречит логике.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Николай
          Вот уже три дня пытаюсь склеить, но увы... не палучаитси... ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          Часто, по моему личному мнению, оккультисты на этом форуме куда ближе к христианству чем многие христиане.

Размышляйте дальше.

Комментарий

• twister_mc
            Участник

• 21 November 2007
            • 87

Сообщение от Николай
            Вы бы больше доверяли Богу, Его Слову и Духу Святому.
            Я поражаюсь такой уверенности в своих силах

Вот вы пророк, да? Святой, так что можете и горы переставлять? Любите людей так что плачете их горю и радуетесь их радости?.. Пророчествуете?.. Отказались от материальных благ?
            Нет? тогда мы идем к вам

Тогда я не вполне понимаю почему вы считаете что ваша версия понимания Библии будет вернее того как понимали Библию:
            - прямые ученики апостолов
            - святые мужи, достигшие высочайших духовных плодов

Или вы считаете что несвятой человек может увидеть истинный смысл Библии?

В Православии есть такое, называется консенсус патрум
            Это то прочтение, и та трактовка Библии, которое придерживались:
            - прямые ученики Апостолов и их ученики
            - святые мужи
            - многие и многие праведники
            Люди, чей разум был очищен Духом Божиим.

Та трактовка, которой придерживались все вышеперечисленные уважаемые мужи и подвижники, называется консенсус патрум (согласие отцов) и понимается как "мнение Православной Церкви".

Я бы на свой слабый ум и свою грешную и узкую трактовку не стал уповать сильно.

Согласитесь, мы живем не в Израиле 2000 лет назад. А сегодня и тут. У нас другое сознание. Другое воспитание и обычаи. Мы не понимаем многое только в силу расстояния время-пронстранство.
            Если немец русского плохо понимает (ментальность другая)
            то как американец сегодня поймет израильтянина 2000 лет назад?

Поэтому, повторяю, мы опираемся не на свой грешный ум, а на свидетельство многих и многих святых мужей

Комментарий

• twister_mc
              Участник

• 21 November 2007
              • 87

Сообщение от lyykfi
              Часто, по моему личному мнению, оккультисты на этом форуме куда ближе к христианству чем многие христиане.

Размышляйте дальше.
              По моему личному мнению земля плоская, а 2*2=15.3

Размышляйте дальше.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от twister_mc
                По моему личному мнению земля плоская, а 2*2=15.3

Размышляйте дальше.
                Мнение принято.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от twister_mc
                  Моя твоя не понимай.
                  Мы - часть Церкви. Церковь есть столп Истины. Пока мы в Церкви, мы в Истине. Все кто вне Церкви, вне Истины.

Покажите место, где:
                  1. Бог говорит что Православная (вы слово-то хоть знаете что означает?) Церковь ошибается. Как всегда, вы сами против себя и свидетельствуете.
                  2. Бог говорит что правы баптисты. Или католики. Нет, нет, нет. Правы все не могут быть ибо это противоречит логике.
                  Если я допустим говорю, что Лютеранская церковь и есть Церковь и столп Истины. И пока я в Церкви я в Истине.

Логически как моё высказывание как Ваше доказать не возможно.

Комментарий

• twister_mc
                    Участник

• 21 November 2007
                    • 87

Сообщение от lyykfi
                    Если я допустим говорю, что Лютеранская церковь и есть Церковь и столп Истины. И пока я в Церкви я в Истине.

Логически как моё высказывание как Ваше доказать не возможно.
                    Если Лютеранская Церковь и есть столп Истины, то:

- эта истина вечна, так? Значит была от начала Церкви и до текущих дней
                    - все остальные противоречащие мнения - ложны. Так?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от twister_mc

Покажите место, где:
                      "Мы часть Церкви" - это кто? Мы, twister_mc вторый? И кто такие те, которые не "мы"? Постарайтесь поподробнее.

Легко покажу. Как только покажете в слове Божием, где говорится о "православной" церкви
                      Ах, про такую не написано... Ну тогда хотя бы покажите, где слово Божие говорит о "православной" вере (о вере Евангельской оно-то говорит точно).

А Бог вообще говорит, что кто-то из людей может быть прав? Ой, пожалуйста расскажите: кто эти правые перед Богом и где это сказано.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от twister_mc
                        Если Лютеранская Церковь и есть столп Истины, то:

- эта истина вечна, так? Значит была от начала Церкви и до текущих дней
                        Именно так.

В лютеранстве нет ни чего нового, что бы не было в учении Церкви и оно толькр отвергло те отступления которые были сделаны в последние несколько веков перед Реформацией . То есть это продолжение той самой Церкви которая была изначально.

Сообщение от twister_mc
                        - все остальные противоречащие мнения - ложны. Так?
                        Да.

Комментарий

• twister_mc
                          Участник

• 21 November 2007
                          • 87

Сообщение от lyykfi
                          Именно так.

В лютеранстве нет ни чего нового, что бы не было в учении Церкви и оно толькр отвергло те отступления которые были сделаны в последние несколько веков перед Реформацией . То есть это продолжение той самой Церкви которая была изначально.
                          В кои то веки встретил логично рассуждающего человека...

Хорошо, а почему тогда ваше учение отлично от Православия?
                          Вот вы иконы, как утверждено на 7-м Соборе, почитаете?
                          Или преемственность которая ведется от начала Церкви (и отнюдь не придумана католиками), имеете?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от lyykfi
                            Именно так.

Да.
                            Но тогда получается противоречие: апостольские общины всегда имели преемственность в рукоположении, причем это появилось не за "несколько веков перед Реформацией", а гораздо раньше; лютеране отвергли преемственность рукоположений - с этим как быть?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Наболело

Да ладно вам... Надо понять, что преемственность - понятие иллюзорное.
                              А может ли существовать, например, где-нибудь в Африке, очень древняя псевдохристианская языческая секта, горячо почитаемая большинством местного населения, имеющая преемственность от какого-нибудь лжеапостола 2 века от Р.Х.?
                              По мне: преемственность надо сверять по Священному Писанию, а не по "талмудам".
                              Так что, не спешите,(не в обиду будет сказано) первые вы, наши, а то можно стать последними. Господь так сказал.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Свежие впечатления вчера были с женой на православном венчании и свадьбе.
                                Я вообще-то ранее с каким-то мистическим трепетом относился к православному богослужению, но вчера меня ничего не тронуло, не задело никакого особого «духа», обыденная рутина в «музее», куда пришли люди, которым все это лишь необходимый штришок в общей церемонии, потому что все так делают

Никакого таинства в венчании никому ничего не понятно, даже мне, знающему что-то в Слове, трудно было уловить, о чем речь. Назидание для всех огромадное! А священник отдельный разговор Жена моя даже в сердцах расплакалась от того, как он себя вел и благословлял молодых. Его главное назидание невесте: «Не забывай напоминать мужу, чтобы хорошо «печатал» будущих детей» Да еще: «Не забывайте церковь тогда и Бог вас не забудет»!

Таинство причастия, как оно проводилось с молодыми, вообще повергло в глубокую скорбь. (Если так причащают к Истинному Телу, тогда я уже ничего не понимаю, и не могу больше читать здесь фарисействующих заметок тех православных, которые здесь унижают хлебопреломление евангельских христиан. Посмотрите хотя бы со стороны, чтобы посмотреть как хотя бы внешне нужно проводить причастие достойно!!!).

А когда в конце мы с женой подошли и помолились по-своему и благословили молодых именем Господним, так он не дал нам отойти с другой стороны, чтоб, оказывается, мы не переходили дорогу молодым! Суеверие в христианстве?

А свадьба Хорошо еще, что нас было 7 человек евангельских верующих (родственники все), так мы тихонько не участвовали в том буйстве в зале, за которым наблюдали Лики Спасителя и Богородицы, установленные за спиной молодых как непременный атрибут торжества Верую, что Им больно было наблюдать за всем происходящим в зале.

Такое вот оно, народное православие, от которого неловко делается

Я пытался представить Георгия на месте этого священника, но ничего не получается, и никак не могу никакой мозаики склеить, ибо не знаю, что должно руководить евангельским пастором, чтобы принять все это и начинать все это восхвалять.

Комментарий

Обработка...