Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    Для разумеющих крещение младенцев и при этом видящих обрезание как прообраз крещения, в причащении младенцев нет никаких проблем.
    Пральна Брат, ещё чуть чуть и Вы по церковно-славянски заговорите

А ответили совершенно правильно: для разумеющих крещение младенцев - в причащении этих младенцев никаких проблем нет. Точно так.

Другой вопрос, что для разумеющих слово Божие (Писание) причащение младенцев - большая проблема.
    Но мы же НЕ о слове Божием (Писаниях)? Ведь правильно?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 24 November 2007, 07:13 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Vasilek
      Ну прежде всего, номер сообщения у Никалая в этой теме, говорит о обратном!
      Странно, но ничего такого в номерах не увидел. Проясните мне, темному...

Сообщение от Vasilek
      А по сути. Инесса Белова, православная, прочитав из Николая, его труды и плюс его несколько тем, сказала примерно следующее: Наш человек. Верной дорогой идёт. Он уже мыслит по православному, хотя сам того и не понимает ещё. Осталось только, что бы прошло время, что бы он это понял.
      Ой, не зарекайтесь - не хочу, чтобы цеплялись к словам моим, но я все-таки хоть немного богослов, а богословие - оно не принадлежит никакой конфессии... Бог не разделил себя по конфессиям. Я читаю и много цитирую в работах, которые мне приходилось писать, работы православных богословов, в моей области - эсхатологии - я стою ближе к православию... Но!!! Ордоксия - это одно,

однако, православной ортопраксии я не приму, это факт однозначный. Принять практику православного богослужения - нужно закрыть глаза на богословие... И на откровение Бога о Себе.

Это сообщение выдало с головой моего земляка Сергея Пинского. Слава Богу!
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Йицхак
        ещё чуть чуть и Вы по церковно-славянски загорите
        Это не беда, а вот скоро могут посыпаться осуждения своих бывших единомышленников, ныне еретиков, разделивших Тело Христово...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николай
          Это не беда, а вот скоро могут посыпаться осуждения своих бывших единомышленников, ныне еретиков, разделивших Тело Христово...
          Бум терпеть по-братски Разве наше братсво во Христе отменяется преданиями старцев?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Пральна Брат, ещё чуть чуть и Вы по церковно-славянски загорите
            Аз езмь глаголю кум полагязэ, дондеже рёк аки несмышлёныя вьюнош
            Сообщение от Йицхак
            Другой вопрос, что для разумеющих слово Божие (Писание) причащение младенцев - большая проблема.
            Когда Православие о Писании устами Отцов Церкви говорило, и гиде тогда остальные... были?
            Отвергать тысячелетний опыт Церкви, правильно?

Комментарий

• twister_mc
              Участник

• 21 November 2007
              • 87

Сообщение от Йицхак

То есть вы правильно разумеете Писания, а вся Церковь - неправильно? Включая древних святых подвижников?

Редко сейчас увидишь такую уверенность в себе.

А мы, грешники, все тоьлко на Церковь и Бога уповаем, а не на свои мозги

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Когда Православие о Писании устами Отцов Церкви говорило, и гиде тогда остальные... были?
                Отвергать тысячелетний опыт Церкви, правильно?
                Опыт чего? Инквизиции (в т.ч. православной)? Монастырских тюрем? Сожжения "еретиков" в срубах? Взаимных проклятий православных друг другу? Или этот опыт отцов церкви Вы отвергаете? А если этот отвергаете, то другой по каким критериям принимаете? Из одного источника течёт...

Когда православие о Писании устами отцов церкви говорило, то все остальные делали тоже самое, что и сейчас: верные верили исключительно слову Божию, а не тому, что чьи-то отцы об этом слове говорили, а неверные - водку пьянствовали.
                Века прошли, но с тех пор ничего не изменилось.
                Разве только богослужебные ризы и литургии

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от twister_mc
                  То есть вы правильно разумеете Писания, а вся Церковь - неправильно? Включая древних святых подвижников?

Редко сейчас увидишь такую уверенность в себе.

Знакомы с древними святыми подвижниками?

А второе совершенно правильно: если вы (множ. число) не церковь, то конечно уповаете на какую-то стороннюю. А если сами (в совокупности) церковь - то говоря, что уповаете на какю-то иную, что имеете ввиду?

ПС Не забудьте для моего же вразумления показать место, где Бог говорит, что православная деноминация правильно понимает Писания

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от twister_mc
                    10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! (Матф,15:10)

5 Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё (Притч,28:5)

Без комментариев. Бо увидел знатока Писаний.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от twister_mc
                      Такой грубости от христиан я не ожидал...

После этого еще говорят что православные всех ненавидят.
                      А откуда Вам известно, что то христианин? Там в профиле ничего нет кроме женского лица. Может то атеистка? Как Вы сразу на христиан?

Прежде чем говорить сокровенное надо знать собеседника и не обобщать.

Вы говорите с девушкой и она может специально Вам пишет чтобы Вы обратили внимание. При чём здесь ваше православие и вера ваша вообще?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Йицхак
                        Бум терпеть по-братски
                        Увы, брат, мы для него уже не братья - принадлежим не к одному Телу...twister_mc,

Сообщение от twister_mc
                        древних святых подвижников?
                        Вы бы больше доверяли Богу, Его Слову и Духу Святому.

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

[quote]
                          Сообщение от Николай
                          Увы, брат, мы для него уже не братья - принадлежим не к одному Телу...twister_mc,
                          Николай, а почему Вы с Йицхак набиваетесь в братья, идолопоклоннику?

Книга 1-е Коринфянам
                          Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          13. Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Вы бы больше доверяли Богу, Его Слову и Духу Святому.
                          Вот Вы сами советуете, а сами?

Книга 2-е Коринфянам
                          Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Книга Притчи > Глава 29 > Стих 27:
                          Мерзость для праведников -- человек неправедный, и мерзость для нечестивого -- идущий прямым путем.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

[quote=Perle;1038490]

Николай, а почему Вы с Йицхак набиваетесь в братья, идолопоклоннику?
                            При всём моём неприятии иконоупотребления, мне не хватает самой малости. Так, чепухи. Мелочи. Доказательств, что Георгий идолопоклонник.
                            Он верит в Христа.
                            Мы можем сказать, что он кланяется иконе (и другого глазками не видно), а он может возразить, что он кланяется Богу перед иконой (и это в его уме и сердце, чего мы увидеть не можем).

Потому для меня остаётся только один выбор: или считать его братом во Христе, хотя и не понимающим слово Божие, или считать его идолопоклонником, поклоняющимся твари вместо Творца.
                            Или презумпция виновности или презумпция невиновности.
                            Выбрал второе.
                            Может быть меня обманули. Но это отнесу в компетенцию Верховного Судии. Он единственный сердцевед. Его нельзя обмануть.

Вот так я мыслю...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Йицхак
                              Опыт чего? Инквизиции (в т.ч. православной)? Монастырских тюрем? Сожжения "еретиков" в срубах? Взаимных проклятий православных друг другу? Или этот опыт отцов церкви Вы отвергаете? А если этот отвергаете, то другой по каким критериям принимаете? Из одного источника течёт...
                              Не, это вы не правильно понимаете, православные ничего такого не могли делать уже по самому определению, это все отступники-еретики от православия могли такое делать.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ой, не зарекайтесь - не хочу, чтобы цеплялись к словам моим, но я все-таки хоть немного богослов,
                                Спасибо, теперь буду ходить с хорошим настроением целый день. Богослов...
                                Хотите еще раз разберем ваше расширеное вероучение? Пусть все видят какой вы богослов.
                                Система пока не дает поставить вам плюс в репутацию, но как только, то я сразу. Спасибо за хороший день.

Комментарий

Обработка...