Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от twister_mc
    Странно что вы не обьединились с нами
    Что самое интересное попытка объединения была.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от lyykfi
      Давайте на этом остановимся в разобре лютеранского учения из уважения к автору тему.

Ибо я думаю, он открывал эту тему не для этого.
      Давайте остановимся.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Georgy
        "тренируйтесь на кошечках"...
        Ну во-первых уже натренировался

А во-вторых не собираюсь ограничивать свободу творчества, так что без обид

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Georgy
          не судите о Церкви по отдельным её представителям, а по ВЕРОУЧЕНИЮ
          Георгий, брат, но вас окружать-то будет не вероучение и не богословие православия, а вот то народное православие!
          И, становясь на вашу точку зрения, спрашиваю у вас, почему вы стали судить о своей церкви по отдельным ее представителям, а не по ее ВЕРОУЧЕНИЮ, ЕЕ БОГОСЛОВИЮ?
          Сообщение от Georgy
          я ведь до Православия тоже всякого насмотрелся
          Значит, все-таки судят не по теории, а по практике, так ведь получается?
          Сообщение от Georgy
          Такого, что приходилось выть, ночами не спать и спрашивать и себя и Бога, разве это и есть христианство
          Георгий, так то ведь люди, которых и там, и там предостаточно, зачем же смотреть на них, а не на Него, Господа и Совершителя нашей веры?

У меня наметился серьезнейший кризис, но разве из того следует, что я должен следовать за людьми, бежать, менять деноминации, изменять Слову, изменять своим убеждениям, а не смотреть на Господа? И Он утвердил меня и сказал, что Он все сделает Сам и разрушит то, что наворотили люди! Я доверился Ему и просто делаю и ожидаю, как мне было сказано.
          И результат не замедлил - так скоро начались изменения, что я просто готов плакать от окружающей меня любви Христовой...

Время последнее, это ощущаю по тому, что окружает нас... Иисус мой любимый, а разве Ты не учил нас в слове Своем, чтобы мы берегли себя от обмана? "Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят" Георгий, кто придет под именем Его? Кто носит Его имя? Христиане... Дальше думай сам. За кем идти...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от relax
            Ну во-первых уже натренировался

А во-вторых не собираюсь ограничивать свободу творчества, так что без обид
            Чаво уж там, ляпи
            Но тока знай, "еду, еду не свищу, а наеду, не спущу"...

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Georgy
              Чаво уж там, ляпи
              Но тока знай, "еду, еду не свищу, а наеду, не спущу"...
              Прощаю :-)

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от twister_mc
                как понимали Библию:
                - прямые ученики апостолов
                И как же понимали?
                Вы сможете утверждать, что у них у всех понимание по всем вопросам было совершенно одинаковым?
                Примерчики подкинуть?
                все вышеперечисленные уважаемые мужи и подвижники, называется консенсус патрум (согласие отцов) и понимается как "мнение Православной Церкви"
                Простите, но вы мне напоминаете семинариста, передирающего абзацы со своего учебника.
                Вы всех отцов записываете в "мнение Православной церкви", или только тех, с которыми согласилась православная церковь (да еще и посмотреть надо, какая - коптская, сирийская, московская? А куда вы денете остальных?
                Согласитесь, мы живем не в Израиле 2000 лет назад. А сегодня и тут. У нас другое сознание. Другое воспитание и обычаи
                Соглашаюсь.
                Но для того и существуют библейские науки: библеистика, герменевтика, апологетика и прочая, и прочая...
                Поэтому, повторяю, мы опираемся не на свой грешный ум, а на свидетельство многих и многих святых мужей
                Похвально.
                И скажите мне, пожалуйста, грешному, на свидетельство какого святого мужа 1-2 века вы опираетесь, применяя не библейские практики, введенные:

320 г - свечки
                342 г - крещение младенцев
                375 г - поклонение святым
                400 г - панихида об умерших
                687 г - поклонение кресту
                722 г - поклонение иконам
                778 г - поклонение мощам
                880 г - причисление к лику святых

и отдельные уже совсем недавние католические искажения

1564 г - Предание приравнено к Писанию
                1664 г - добавлены апокрифические книги
                1870 г - рождение Ленина и догмата о непогрешимости папы
                1950 г - учение о вознесении Марии

мы опираемся не на свой грешный ум, а на свидетельство многих и многих святых мужей
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (От Иоанна 5)

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от lyykfi
                  Если я допустим говорю, что Лютеранская церковь и есть Церковь и столп Истины.
                  Тут с Георгием речь зашла о том, что не надо смотреть на практику, а только на чистоту учения.
                  Вы тоже так считаете?
                  Каким образом можно оправдать "голубую" ортопраксию европейского и американского лютеранства?
                  И пока я в Церкви я в Истине
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна 17)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Николай,
                    Сообщение от Николай
                    Каким образом можно оправдать "голубую" ортопраксию европейского и американского лютеранства?
                    Насколько я в курсе - это горестный результат унии германской ветки лютеранства с пресвитерианами (признание их порядков). Возможно причина унии еще в том, что ЛЦ в Германии подчинена государству .
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Georgy
                      Чаво уж там, ляпи
                      Когда весной cнисходит с гор вода,
                      И по пути кого-нибудь цепляет,
                      Ты просто понимаешь, ерунда
                      Ведь только чистота благословляет!

... продолжение в творческом разделе http://www.evangelie.ru/forum/t39855.html#post1042282
                      Последний раз редактировалось relax; 28 November 2007, 06:30 AM. Причина: творчество

Комментарий

• twister_mc
                        Участник

• 21 November 2007
                        • 87

Сообщение от lyykfi
                        Что самое интересное попытка объединения была.
                        Кем была предпринята, что помешало?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Брат мой, я готов к серьёзному диалогу с Вами, и потому Бог нам в помощь!
                          Сообщение от Николай
                          Георгий, брат, но вас окружать-то будет не вероучение и не богословие православия, а вот то народное православие!
                          Во-первых: вероучение и богословие Православия это и есть одновременно и лекарство и инструменты, потому без них никак.

Во-вторых, народное православие, или же, лучше сказать народ в Православии, это как один сплошной лазарет, без конца и края
                          И дай Бог, любви, мудрости и духовного здоровья врачам Его
                          И ещё одно, Николай: ведь не секрет, что сотни тысяч православных священников были уничтожены за годы Советской власти, потому поистине «жатвы много, а делателей мало»,
                          Сообщение от Николай
                          И, становясь на вашу точку зрения, спрашиваю у вас, почему вы стали судить о своей церкви по отдельным ее представителям, а не по ее ВЕРОУЧЕНИЮ, ЕЕ БОГОСЛОВИЮ? Значит, все-таки судят не по теории, а по практике, так ведь получается?
                          Скажу за себя, у меня была прекрасная возможность увидеть синергию в действии, т.е. богословие в увязке с практикой

Я был очевидцем и одним из зачинателей образования новой протестантской церкви.
                          Находится группа "умудрённых" христиан, которые, зная внутреннюю жизнь поместной церкви и конфессии в целом, и видя её некие изъяны по отношению к церкви первоапостольской, так и по отношению к неким внутренним побуждениям, выходят из церкви, с желанием наконец-то воссоздать первоапостольский ИДЕАЛ.
                          Так сказать поднимем упавшее первоапостольское Знамя
                          Будем любить, служить и ничего личного
                          Но что же это за образование у нас будет?
                          Хорошо бы чтоб это было Церковью
                          Тут подходит ФАКИР, и открыв Священное Писание наставляет:
                          19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          (Матф.18:19,20)
                          Бог ли сказал и не сделает, или разве мы собраны во имя своё!?
                          Стало быть мы и есть Церковь!
                          Далее слышно скромное покашливание из рядов воцерковлённых:
                          - как же мы выберем Пастыря нашего ежели он нерукоположен, Писание ведь об этом ясно говорит
                          Тут ФАКИР вновь берёт тоже самое Священное Писание и открыв его говорит так, теперь мы с вами прочитаем что же нам говорит Первоапостол Пётр:
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          (1Пет.2:9)
                          Уж раз Писание называет нас «царственным священством», то и рукополагать можем САМИ избрав служителя из среды нашей!
                          Тут кто-то опять скромно кашлянув, спрашивает, а как же быть с преемственностью?...
                          Ведь столько веков наверно была какая-то церковь, обещанная Господом, «создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»
                          Тут ФАКИР, грозно насупившись, заявляет:
                          дескать, Церковь наша не признаёт преемственности апостольского рукоположения, для нас важно преемство по ДУХУ
                          Для вящей убедительности прочитав «поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.»
                          Тут некто решается на очередную «глупость» в присутствии ФАКИРА и спрашивает, как же понимать преемство по ДУХУ, ежели этот ДУХ даёт всем РАЗНЫЕ откровения и создаются всё разные и разные церкви-конфессии?
                          Тогда о чём это умолял ап. Павел?
                          10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                          (1Кор.1:10)
                          Но и тут у ФАКИРА NOPROBLEM
                          Клин клином вышибают
                          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
                          Ведь само главно, в ДУХЕ мы едины!
                          Всё!
                          Новодельная церковь воссоздана!!!
                          И вот проходят годы, но всё повторяется заново
                          Кто-то откалывается, и их тем же Писанием стращают и бьют, дескать ваши лидеры не рукоположены, «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;», 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                          (1Иоан.2:19), 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          (Матф.7:21)

ДОКОЛЕ!?

Сообщение от Николай
                          Время последнее, это ощущаю по тому, что окружает нас... Иисус мой любимый, а разве Ты не учил нас в слове Своем, чтобы мы берегли себя от обмана? "Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят" Георгий, кто придет под именем Его? Кто носит Его имя? Христиане... Дальше думай сам. За кем идти...
                          «Дальше думай сам. За кем идти...»

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от twister_mc
                            Кем была предпринята, что помешало?
                            Попытка была предпринята Мелангтоном ближайшим соратником Лютера.
                            Он вел активную переписку с Константинопольским Патриархом.

Помешали причины как богословские так и политические.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Николай
                              Тут с Георгием речь зашла о том, что не надо смотреть на практику, а только на чистоту учения.
                              Вы тоже так считаете?
                              И на то и на то.

Я считаю что не возможно полностью логически доказать выбор церкви. Это ещё и эмоциональное решение.

Сообщение от Николай
                              Почему я должен это оправдывать?

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Николай
                                Странный вопрос. Протестанты хоть честно признают существование проблемы и пытаются её так или иначе решить. А вот в евангельском христианстве с "голубыми" просто беда: то и дело возникают громкие скандалы на почве гомосексуализма то служителей, то членов общины. А те евангельские деноминации, которым скандалить по этому поводу уже надоело, создают при своих церквях благоприятную для геев атмосферу, например, консультативную службу или как-то иначе окружают их "любовью и пониманием". Но никто же Вас, Николай, не спрашивает, каким образом можно оправдать деятельность геев - евангельских пасторов, миссионеров и благовестников, или тех евангельских общин, которые дружественно относятся к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.
                                Последний раз редактировалось Priestess; 27 November 2007, 06:23 PM.

Комментарий

Обработка...