Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Georgyне судите о Церкви по отдельным её представителям, а по ВЕРОУЧЕНИЮ
И, становясь на вашу точку зрения, спрашиваю у вас, почему вы стали судить о своей церкви по отдельным ее представителям, а не по ее ВЕРОУЧЕНИЮ, ЕЕ БОГОСЛОВИЮ?Сообщение от Georgyя ведь до Православия тоже всякого насмотрелсяСообщение от GeorgyТакого, что приходилось выть, ночами не спать и спрашивать и себя и Бога, разве это и есть христианство
У меня наметился серьезнейший кризис, но разве из того следует, что я должен следовать за людьми, бежать, менять деноминации, изменять Слову, изменять своим убеждениям, а не смотреть на Господа? И Он утвердил меня и сказал, что Он все сделает Сам и разрушит то, что наворотили люди! Я доверился Ему и просто делаю и ожидаю, как мне было сказано.
И результат не замедлил - так скоро начались изменения, что я просто готов плакать от окружающей меня любви Христовой...
Время последнее, это ощущаю по тому, что окружает нас... Иисус мой любимый, а разве Ты не учил нас в слове Своем, чтобы мы берегли себя от обмана? "Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят" Георгий, кто придет под именем Его? Кто носит Его имя? Христиане... Дальше думай сам. За кем идти...Комментарий
-
Сообщение от twister_mcкак понимали Библию:
- прямые ученики апостолов
Вы сможете утверждать, что у них у всех понимание по всем вопросам было совершенно одинаковым?
Примерчики подкинуть?все вышеперечисленные уважаемые мужи и подвижники, называется консенсус патрум (согласие отцов) и понимается как "мнение Православной Церкви"
Вы всех отцов записываете в "мнение Православной церкви", или только тех, с которыми согласилась православная церковь (да еще и посмотреть надо, какая - коптская, сирийская, московская? А куда вы денете остальных?Согласитесь, мы живем не в Израиле 2000 лет назад. А сегодня и тут. У нас другое сознание. Другое воспитание и обычаи
Но для того и существуют библейские науки: библеистика, герменевтика, апологетика и прочая, и прочая...Поэтому, повторяю, мы опираемся не на свой грешный ум, а на свидетельство многих и многих святых мужей
И скажите мне, пожалуйста, грешному, на свидетельство какого святого мужа 1-2 века вы опираетесь, применяя не библейские практики, введенные:
320 г - свечки
342 г - крещение младенцев
375 г - поклонение святым
400 г - панихида об умерших
687 г - поклонение кресту
722 г - поклонение иконам
778 г - поклонение мощам
880 г - причисление к лику святых
и отдельные уже совсем недавние католические искажения
1564 г - Предание приравнено к Писанию
1664 г - добавлены апокрифические книги
1870 г - рождение Ленина и догмата о непогрешимости папы
1950 г - учение о вознесении Марии
мы опираемся не на свой грешный ум, а на свидетельство многих и многих святых мужейКомментарий
-
Сообщение от lyykfiЕсли я допустим говорю, что Лютеранская церковь и есть Церковь и столп Истины.
Вы тоже так считаете?
Каким образом можно оправдать "голубую" ортопраксию европейского и американского лютеранства?И пока я в Церкви я в ИстинеКомментарий
-
Николай,Сообщение от НиколайКаким образом можно оправдать "голубую" ортопраксию европейского и американского лютеранства?.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Когда весной cнисходит с гор вода,
И по пути кого-нибудь цепляет,
Ты просто понимаешь, ерунда
Ведь только чистота благословляет!
... продолжение в творческом разделе http://www.evangelie.ru/forum/t39855.html#post1042282Комментарий
-
Комментарий
-
Брат мой, я готов к серьёзному диалогу с Вами, и потому Бог нам в помощь!
Во-первых: вероучение и богословие Православия это и есть одновременно и лекарство и инструменты, потому без них никак.
Во-вторых, народное православие, или же, лучше сказать народ в Православии, это как один сплошной лазарет, без конца и края
И дай Бог, любви, мудрости и духовного здоровья врачам Его
И ещё одно, Николай: ведь не секрет, что сотни тысяч православных священников были уничтожены за годы Советской власти, потому поистине «жатвы много, а делателей мало»,
Скажу за себя, у меня была прекрасная возможность увидеть синергию в действии, т.е. богословие в увязке с практикой
Я был очевидцем и одним из зачинателей образования новой протестантской церкви.
Находится группа "умудрённых" христиан, которые, зная внутреннюю жизнь поместной церкви и конфессии в целом, и видя её некие изъяны по отношению к церкви первоапостольской, так и по отношению к неким внутренним побуждениям, выходят из церкви, с желанием наконец-то воссоздать первоапостольский ИДЕАЛ.
Так сказать поднимем упавшее первоапостольское Знамя
Будем любить, служить и ничего личного
Но что же это за образование у нас будет?
Хорошо бы чтоб это было Церковью
Тут подходит ФАКИР, и открыв Священное Писание наставляет:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)
Бог ли сказал и не сделает, или разве мы собраны во имя своё!?
Стало быть мы и есть Церковь!
Далее слышно скромное покашливание из рядов воцерковлённых:
- как же мы выберем Пастыря нашего ежели он нерукоположен, Писание ведь об этом ясно говорит
Тут ФАКИР вновь берёт тоже самое Священное Писание и открыв его говорит так, теперь мы с вами прочитаем что же нам говорит Первоапостол Пётр:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Уж раз Писание называет нас «царственным священством», то и рукополагать можем САМИ избрав служителя из среды нашей!
Тут кто-то опять скромно кашлянув, спрашивает, а как же быть с преемственностью?...
Ведь столько веков наверно была какая-то церковь, обещанная Господом, «создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»
Тут ФАКИР, грозно насупившись, заявляет:
дескать, Церковь наша не признаёт преемственности апостольского рукоположения, для нас важно преемство по ДУХУ
Для вящей убедительности прочитав «поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.»
Тут некто решается на очередную «глупость» в присутствии ФАКИРА и спрашивает, как же понимать преемство по ДУХУ, ежели этот ДУХ даёт всем РАЗНЫЕ откровения и создаются всё разные и разные церкви-конфессии?
Тогда о чём это умолял ап. Павел?
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)
Но и тут у ФАКИРА NOPROBLEM
Клин клином вышибают
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
Ведь само главно, в ДУХЕ мы едины!
Всё!
Новодельная церковь воссоздана!!!
И вот проходят годы, но всё повторяется заново
Кто-то откалывается, и их тем же Писанием стращают и бьют, дескать ваши лидеры не рукоположены, «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;», 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19), 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
ДОКОЛЕ!?
Время последнее, это ощущаю по тому, что окружает нас... Иисус мой любимый, а разве Ты не учил нас в слове Своем, чтобы мы берегли себя от обмана? "Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят" Георгий, кто придет под именем Его? Кто носит Его имя? Христиане... Дальше думай сам. За кем идти...Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю что не возможно полностью логически доказать выбор церкви. Это ещё и эмоциональное решение.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Priestess; 27 November 2007, 06:23 PM.Комментарий
Комментарий