Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Ну надо же.... а один разбойник, висевший справа от Христа на кресте, почти перед смертью покаялся, ему хватило нескольких слов покаяния о своей жизни (Бог сердце видит)...и получил в награду райское место..Лука 23. 43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
В смысле, сказал "каюсь", а сам если бы мог сойти с креста и дальше продолжал бы разбойничть.
Комментарий
-
-------------------------------
ОТВЕТ
Алекс я два дня добивался у Вас ответа из трёх букв,,ДА,, или ,,НЕТ,,
Вы задаёте вопросы ,не ответив на мой вопрос.Задав мне в ответ десяток вопросов,
смещая акцент на детали поста ,а не на его суть.
Обижаться мне не на,что.
Хранит вас Господь
Письменную Тору можно читать без Устной, для этого достаточно выучить язык. А чтобы выучить язык, Устная Тора не к чему
Итак, Анатоий, сконцентрируйтесь, ответ - ДАКомментарий
-
А в остальных местах не реальное? То есть Бог себя сгустил и поместил в маленьком храме? Храм имел такую же цель, как и Закон, и Царское правление. Не могли бывшие язычники поклонятся в Духе и Истине. Вот Бог и разрешил им построить храм, что бы были как и другие народы. Храм это икона.Комментарий
-
Ну ,вот и умничка Алекс.
Ведь можете отвечать ,когда захотите.
Ну ,слава Богу,я дождался ответа
אמו
"Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
Алекс,так откуда переводчики узнали ,какое слово здесь стоит,
ведь по логике,,говяжий жир более подходит ,чем молоко.?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
------------------------------------
Ну ,вот и умничка Алекс.
Ведь можете отвечать ,когда захотите.
Ну ,слава Богу,я дождался ответа
אמו
"Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
Алекс,так откуда переводчики узнали ,какое слово здесь стоит,
ведь по логике,,говяжий жир более подходит ,чем молоко.?
Вы находитесь в Новом Завете, зачем Вам Устная Тора? Она регламентирует ветхозаветные отношения человека с Богом. "Древнее прошло, теперь все новое"
Или Вы испоняете 613 заповедей? Судя по всему, нет. Сегодня суббота, а Вы печатаете на компьютере. И слово "Бог" Вы пишите полностью, а не "Б-г" как предписывает Устная Тора.Комментарий
-
Анатолий, ну узнали они об этом из Устной Торы, а Вам то что? Зачем Вам, христианину этот козленок и его мать? На Вас распространяется это правило? Тем более, приведенный Вами пример это исключение и Вам об этом уже говорили. Вы можете привести еще подобные примеры?
Вы находитесь в Новом Завете, зачем Вам Устная Тора? Она регламентирует ветхозаветные отношения человека с Богом
Или Вы испоняете 613 заповедей? Судя по всему, нет. Сегодня суббота, а Вы печатаете на компьютере. И слово "Бог" Вы пишите полностью, а не "Б-г" как предписывает Устная Тора.
Это очень важно знать ,какое слово стоит ,от этого зависит,
как мы будем истолковывать ,тот или иной эпизод.
Вот истолкуй те этот эпизод.
я уверен ,что Ицхак истолкует по другому,Владимир по третьему.
Вы понимаете ,к каким ересям это может привести.
То,есть получается ,,,я,, моё толкование истина.
А тот опыт ,что веками передавался из поколение в поколение,
который рождался не от мнения одного человека,а мнения соборов,
оказуется предание старцев,а моё личное предание ,предание младенца выше.Что Вы ,что Вы это же предание старцев,а я толкую по Библии.
я самый правильный.Усматриваете гордыню и не желание учится.
Только церковь имеет ключи к толкованию библии,но Вам они не нужны.
Алекс если Вы не поймёте В,З,товам не подсилу будет понять и истолковать Н.З.
Пример.
Ответте на вопрос,
На одержимого одевали цепи,а он их рвал.
Что символизирует собой цепь?
Ответите ?
это знать важно или иначе мы не правильно истолкуем это место Писания.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[quote=анатолий17;1061387]Алекс таких слов тысячи.
Ну приведите еще примеры
оказуется предание старцев,а моё личное предание ,предание младенца выше.Что Вы ,что Вы это же предание старцев,а я толкую по Библии.
Разве христианские старцы толковали Библию по Устной Торе? Нет А зачем Вы пытаетесь это делать?
Анатолий не надо съезжать с Устной Торы на православное предание. Если Библию нужно толковать исходя из Устной Торы то почему Вы не исполняете 613 заповедей?
ЗЫ: как Вы думаете, что Христос назвал "преданием человеческим"?Комментарий
-
ну, что ж Вы попадаете в "кармашек"-то на пустячках? Переводчики узнали что "молоко", а не "жир" из огласованной ПИСЬМЕННОЙ Торы. А вот люди, огласовавшие ПИСЬМЕННУЮ Тору - носители языка-евреи - узнали, что молоко, а не жир не из какойто устной Торы, а 1) из самого языка (также, как Вы, зная русский язык, прочтете слово "мед" в тексте, даже если буква "ё" не "огласована", а также знаете, когда слово "печь" - это процесс, а когда печка, и еще знаете где ставить ударение в слове "замок" в зависимости от контекста) и 2) из бытовой практики. Никогда не видели животный жир? Он (животный жир) ТВЕРДЫЙ. В нём варить низ-зя, даже если ни разу не знаешь ни еврейский язык, ни устную Тору
Животный жир надо сначало топить достаточно долго, чтобы натопленного жира хватило для варки. А Писания НЕ говорят не вари в топленом жире или не вари в чем-то, добавляя туда жир
Это раз.
И два: все эти благоглупости про козлёнка и жир-молоко сделаны основополагающими потому, что на этой фразе построено кашрутное талмудическое б-словие - запрет есть мясное и молочное одновременно.
Поэтому с этой фразой талмудисты так и носятся.
Но это для ничего не знающих. А знающие знают:
Некоторые скажут "не вари козленка в молоке матери его", а в молоке другой козы можно?", другие скажут "не вари в молоке козы, а в молоке коровы можно?", третьи скажут: "не вари козленка, а теленка можно?", - поэтому и принято решение запретить всё и не есть мясное и молочное вместе (с).
Т.е. талмудисты сами в упор не понимали смысла и никакя устная Тора им не помогла.
Этому же доказательство то, что на вопрос, а как же Авраам-авину сам ел мясное и молочное одновременно и, более того, подал это Ангелам и они тоже ели (Быт,18:8), Вам начнут рассказывать сказки, что вот Авраам сначала подал молочное, а потом мясное (а вот мясное и молочное низ-зя) или можно, но как минимум через полчаса и т.п.
Говоря другими словами (если посмотрите в стих), Авраам и Ангелы сначала ели масло с молоком, а потом через полчаса мясо. При этом кто фиксировал процес поедания сливочного масла и кто засекал время между маслом и мясом - фамилия не установлена.
Товарищи из нееврейских фарисеев "исторических" церквей следуют тем же путём? Ну, флаг им в руки.
Нам-то это зачем?
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия (2 Петр,1:16)
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины (Тит,1:13-14).Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=.Аlex.;1061390]Алекс таких слов тысячи.
Ну приведите еще примеры
Разве христианские старцы толковали Библию по Устной Торе? Нет А зачем Вы пытаетесь это делать?
Анатолий не надо съезжать с Устной Торы на православное предание. Если Библию нужно толковать исходя из Устной Торы то почему Вы не исполняете 613 заповедей?
ЗЫ: как Вы думаете, что Христос назвал "преданием человеческим"?
Если бы Вами руководило желание ,что то узнать это одно.
Но если я зараннее знаю ваш ответ,право зачем это нужно.
---------------------------------------------------------------
Я разве вам говорил,что старцы толковали Библию устнойевр.традицией?
Вы помните предмет нашего разговора?
Без предания не возможно толковать Писание.
Я Вам привёл убедительные примеры из предания.
какая разница чьё это предание?Я вам показал,что чтобы сделать перевод
нужно знать традицию.
Что касается старцев,то они толковали Библию
имея иудейские догматы.
Поэтому они толкуют правильно.
Такие догматы.
1.Молитва за усопших и.т.д.
2.молитва к святым
3.Догмат свободы воли
4.Молитва утр.веч.дн.
5.каждение
6.исповедь
7.Писание трактуется традицией
8.Молитвы на распев
и.т.д
Все основные догматы иудаизма унаследовало православие.
Получилась не разрывная цепочка веры Авраама ,Ицхака ,Иякова
Изучите догматику иудаизма и православия ,их учения еденетичны,
за небольшим исключением.
----------------------------------------------------------
Иисус называл преданием человеческим,искажение преданий.
------------------------------------------------------------
Без предания Вы не исполните и 10 заповедей.
Или вы хотите сказать ,что исполните?
Ну тогда раскажите,как соблюдать субботу,
а нет лучше ,как соблюдать заповедь почитай отца твоего?
------------------------------------------
Вы так не ответили мне на вопрос
Что символизирует собой цепь?
Я ответил вам на 4 вопроса .
Вы не ответили даже на один.
Хотя первым вопрос задал я.
.
Ответте на 2 вопроса
1.как соблюдать заповедь почитай отца своего?
2.Что символизирует собой цепь?
Я хочу на этих примерах показать,что толкование
Библии без предания не возможно.Николай Бердяев.
-
[quote=.Аlex.;1061149][quote=Виталий Д.;1061104]ЗЫ: в иудейском храме действительно было "реальное присутствие" Бога. Об этом говорит библия. Вы читали?
а зачем Вам наши "разборки"?Комментарий
-
ЗЫ: действительно, зачем архангелу, Моисеево тело? Он просто с сатаной любил спорить. Ну не Бог же его за этим телом послал в самом деле
Архангел спор выиграл, а тело сразу же и захоронил за угомКомментарий
-
пример
,,КС,,
Коса девичья
коса на реке
коса которой косить
киса
укус
пример.
Я люблю косу.
Какую косу я имел в виду?Угадаете?
А не лучше ли обратится ко мне обладателю предания.?Николай Бердяев.
Комментарий