Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Да, ни за кого я не собираюсь подвязываться.
Лютеране могут обойтись без этого, но только всё тот же вопрос - зачем?Комментарий
-
Конечно не повод
Никаких особых неудобств не создаёт. Куда как обременительнее был бы ритуал два прихлопа-три притопа-присядка-и вокруг своей оси пару раз. И несло бы такую же смысловую нагрузку как и ритуал нынешний. И б-словы обязательно нашли ему бы какое-то "глубокомысленное" обоснование
А теперь по истине Божией...
Ритуал делать как на западе и ритуал делать как на востоке. Сколько человеков-образов Божиих убито, что бы доказать неправильность чужого и правильность совего.
Сколько детей Божиих прокляло друг-друга и назначило друг-друга еретиками за этот ритуал. Сколько разделилось церквей.
По плодам узнаете их (с)
Плоды этого ритуала - мерзость пред Богом.Комментарий
-
А вот тут уже откровенная ложь. Не знаете - лучше промолчите. Может для вас это будет открытием века, но в послевоенное время, пленные немцы-лютеране, протестанты и православные были вместе расстреляны сотрудниками НКВД за отказ разрушить храм на окраине Москвы. К нашему блжнщ.Владимиру (митрополиту Украины) с частыми визитами приезжает один их высших иерархов Немецкой Лютеранской Церкви.И т.д. О какой ненависти вы здесь говорите?
Насколько я знаю финансово в своё время ELCRAS помогали не только лютеранские церкви из Европы но и РПЦ.Комментарий
-
А спросите у убитых и убийц.
Они убивали и умирали за конфессиональный ритуал или за то, что, например, не знали правил математики?
Ну, или расскажите, что это были неправильные люди: они совершенно не понимали глубокий философский смысл ритуала, а вот если бы понимали...
ПС О том, что эта чепуха с рукомашеством однозначно не Апостольское предания, а людские выдумки, я вижу, Вы полностью согласны. Не ошибся?Комментарий
-
Ищете Православие Купите б/у Православие На новой торговой площадке Рунета
AVITO - бесплатная торговая площадка
Кто крайний?)))Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Но я бы постеснялся на Вашем месте это называть "чепуха с рукомашеством".Комментарий
-
(1) Я боюсь что спросить у них будет проблематично в отличие от Вас.
(2) То остались бы такими же обманутыми людьми только знающими философский смысл ритуала. И обманули их другие люди, а не ритуал. Или по Вашему пока они его делали он им шептал: "убей, убей"?
(3) Да, согласен что не Апостольское предание, а церковный опыт.
Но я бы постеснялся на Вашем месте это называть "чепуха с рукомашеством".
(2) Именно так. Ритуал и догматы говорили им: они не твои братья во Христе, а еретики. Убей их! На костер!
Илы Вы думаете, если у ритуалов нет языка, они не могут говорить?
(3) По плодам узнаете их (с). Если плоды этого церковного опыта - смерть и разделение братьев во Христе, то таковой опыт - мерзость пред Господом.
И тогда Вы правы: назвать мерзость пред Господом рукомашеством - это почти похвалить.Комментарий
-
Они убивали и были убиты потому что их так научили, а любой ритуал только лишь предлог.
Если у человека в душе мерзость перед Господом, то крестное знамение уже не важно, подойдет любое отличие.Комментарий
-
lyykfi
Да, согласен что не Апостольское предание, а церковный опыт.
Но я бы постеснялся на Вашем месте это называть "чепуха с рукомашеством".
По этой причине то, что Вы предлагаете присоединить к церковному опыту, есть самое настоящее непотребство. Более того, этот с позволения сказать, опыт (аналогичный этому опыту) имеет применение в практике оккультных восточных гимнастик, как один из способов "перераспределения и уравновешивания телесных энергий" (знаю на личном опыте, что это за энергии...). Ни Христос, ни Апостолы этим методом не пользовались и верующих так не учили. Библия не содержит ни одного намека на угодность Господу такого опыта. Апостолы сказали нам все, что нам необходимо знать, чтобы вести Богоугодную жизнь победителя (который наследует все) и войти в Царство Небесное. При этом о подобном опыте - ни слова.
Говорил ранее и сейчас скажу, что, по всей видимости, бесы просто ржут над людьми, использующими этот "опыт". Если не более...
С уважением.Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2007, 12:53 PM.Комментарий
-
(2) Если для Вас лично ритуал - пустое движение руками и ничего не говорит, то не отвечайте за тех, кто считает его наследием Апостолов.
(3) Подойдет любое. Но была выбрана именна эта мерзость. Именно за неё убивали и умирали.
Но я хорошо знаком с этой логикой, я слышал её много-много раз: если бы я не взял эту вещь, её взял бы другой, а мне нужно кормить детей, а он бы просто пропил; если бы не я переспал с этой девушкой, то её лишил бы девственности какой-нибудь негодяй...
Логично.
И очень оправдывает.Комментарий
-
Так я думаю они и мобильными телефонами не пользовались. Стоит задуматься о том угодно ли Богу их использование...
Так же как не содержит намека порицания.
А почему именно крестное знамение, давайте тогда уберем весь опыт церкви?Комментарий
-
(3) Подойдет любое. Но была выбрана именна эта мерзость. Именно за неё убивали и умирали.
Но я хорошо знаком с этой логикой, я слышал её много-много раз: если бы я не взял эту вещь, её взял бы другой, а мне нужно кормить детей, а он бы просто пропил; если бы не я переспал с этой девушкой, то её лишил бы девственности какой-нибудь негодяй...
Логично.
И очень оправдывает.
Ага.Комментарий
Комментарий