Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

Сообщение от .Аlex.
    Витаий, тогда зачем Вы выдумываете что Бог триедин
    Это общепринятое во всем христианско мире мнение. Но про воскресение Моисея слышу впервые лично из ваших уст

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Сообщение от .Аlex.
      ЗЫ: действительно, зачем архангелу, Моисеево тело? Он просто с сатаной любил спорить. Ну не Бог же его за этим телом послал в самом деле
      Архангел спор выиграл, а тело сразу же и захоронил за угом
      Вот уж сказочница

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

[quote=Виталий Д.;1061429][quote=.Аlex.;1061149]
        Сообщение от Виталий Д.

1.Там был Бог, а не "пресутствие"

2."за державу обидно" (С)
        1. чево, чево?

2. а, понятно, Вы нам решили глаза открыть на Истину

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Цитата участника dimser:
          Ну надо же.... а один разбойник, висевший справа от Христа на кресте, почти перед смертью покаялся, ему хватило нескольких слов покаяния о своей жизни (Бог сердце видит)...и получил в награду райское место..Лука 23. 43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
          Сообщение от Йицхак
          Хотите меня уверить, что этот разбойник только произнес "волшебные слова", а перемены образа его жизни не произошло? В смысле, сказал "каюсь", а сам если бы мог сойти с креста и дальше продолжал бы разбойничть.
          Александр, и Вы хотите уверить что не любите спорить, дескать пустое... это...
          Эх, Саша, Саша...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Виталий Д.
            Это общепринятое во всем христианско мире мнение. Но про воскресение Моисея слышу впервые лично из ваших уст
            а на кой Вам, принятое во всем конфессиональном христианстве, мнение? Внеконфессиональный Вы наш!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Виталий Д.
              Вот уж сказочница
              Разве я? Там написано, что архангел спорил с сатаной о теле Моисея? Так? Так. Ну и где это тело сейчас? Куда архангел его потом дел? И кто ему приказал за телом идти? Личная инициатива?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                (1) Все основные догматы иудаизма унаследовало православие.

(2) Ответье на 2 вопроса
                1.как соблюдать заповедь почитай отца своего?
                Я хочу на этих примерах показать,что толкование
                Библии без предания не возможно.
                (1) Смешно пошутили
                Надо очень сильно НЕзнать иудаизм (да и православие), чтобы сказать, что православие унаследовало основные догматы иудаизма. Особенно православие унаследовало от иудаизма догмат о троице и иконопочитании
                Про отрицание активной загробной жизни покойников, отсутствие молитв умершим, "канонизацию" умерших, и т.д. и т.п. и др. и пр. "мелочи" я уже молчу.

(2) Правльна. Нам без фарисейства никак
                25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Лук,10:25)
                29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Лук,10:29)

Уж сколько веков прошло, а вопросы всё-теже: желая оправдать себя (с)
                Анатолий, интересно, а как, например, китайцы у которых немеряно развито почитание родителей и предков, исполняют заповедь "почитай отца и мать"?
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим,2:14-15)
                Причем, заметьте: без всякого православного предания и устной Торы
                Даже не заглядывая в Большой толковый словарь китайского языка, чтобы узнать смысл слов "почитай", "отец" и "мать".

ПС Или, смысл слов "отец" и "мать" православным понятен, а вот смысл слова "почитай" без православных преданий никак не одолеть?
                Последний раз редактировалось Йицхак; 22 December 2007, 08:24 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Виталий Д.
                  православием попахивает

Комментарий

• Виталий Д.
                    Участник

• 17 December 2007
                    • 396

[quote=.Аlex.;1061437][quote=Виталий Д.;1061429]
                    1. чево, чево?
                    Следите за темой

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

[quote=Виталий Д.;1061448][quote=.Аlex.;1061437]
                      Сообщение от Виталий Д.

Следите за темой
                      запутались? бывает по началу...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Georgy
                        Александр, и Вы хотите уверить что не любите спорить, дескать пустое... это...
                        Эх, Саша, Саша...
                        Да какой же тут спор, Георгий? Тут простенький вопрос: разбойник изменил всё своё мировоззрение и будь у него возможность сойти с креста никогда бы не разбойничал? Или он просто произнес "волшебные слова", типа: "Жаль, умираю, уж извините, что я там наразбойничал". В смысле наразбойничал - извинился/покаялся. Снова наразбойничал - снова извинился/покаялся. Потом еще раз наразбойнича - опять извинился/покаялся. И так всю дорогу.
                        Вопрос-то принципиальный.

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

Сообщение от .Аlex.
                          а на кой Вам, принятое во всем конфессиональном христианстве, мнение? Внеконфессиональный Вы наш!
                          Это и внеконфессиональными христианами принято, я много таких знаю. Не все вдь плохо у наших конфессиональных братьев , ведь и библию я читаю, благодаря их труду..

Да...наверно я сильно накинулся на конфессиональных христиан...

Комментарий

• Виталий Д.
                            Участник

• 17 December 2007
                            • 396

Сообщение от .Аlex.
                            Это и внеконфессиональными христианами принято, я много таких знаю. Не все вдь плохо у наших конфессиональных братьев , ведь и библию я читаю, благодаря их труду..

Да...наверно я сильно накинулся на конфессиональных христиан...

А с вопроса все же улизнули ...про "воскресение" Моисея....

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

[quote=.Аlex.;1061450][quote=Виталий Д.;1061448]
                              Сообщение от .Аlex.
                              запутались? бывает по началу...
                              Это я вам говорю, за темой следите Не "присутствие" Божее было в Храме, а Сам Бог.

Комментарий

• Виталий Д.
                                Участник

• 17 December 2007
                                • 396

Сообщение от .Аlex.
                                Разве я? Там написано, что архангел спорил с сатаной о теле Моисея? Так? Так. Ну и где это тело сейчас? Куда архангел его потом дел? И кто ему приказал за телом идти? Личная инициатива?
                                Да не известно нам, и не нужно предумывать-додумывать... Вот так и рождаются всякие небылицы-предания...

Комментарий

Обработка...