Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Цитата участника dimser:
Ну надо же.... а один разбойник, висевший справа от Христа на кресте, почти перед смертью покаялся, ему хватило нескольких слов покаяния о своей жизни (Бог сердце видит)...и получил в награду райское место..Лука 23. 43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Эх, Саша, Саша...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо очень сильно НЕзнать иудаизм (да и православие), чтобы сказать, что православие унаследовало основные догматы иудаизма. Особенно православие унаследовало от иудаизма догмат о троице и иконопочитании
Про отрицание активной загробной жизни покойников, отсутствие молитв умершим, "канонизацию" умерших, и т.д. и т.п. и др. и пр. "мелочи" я уже молчу.
(2) Правльна. Нам без фарисейства никак
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Лук,10:25)
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Лук,10:29)
Уж сколько веков прошло, а вопросы всё-теже: желая оправдать себя (с)
Анатолий, интересно, а как, например, китайцы у которых немеряно развито почитание родителей и предков, исполняют заповедь "почитай отца и мать"?
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим,2:14-15)
Причем, заметьте: без всякого православного предания и устной Торы
Даже не заглядывая в Большой толковый словарь китайского языка, чтобы узнать смысл слов "почитай", "отец" и "мать".
ПС Или, смысл слов "отец" и "мать" православным понятен, а вот смысл слова "почитай" без православных преданий никак не одолеть?Последний раз редактировалось Йицхак; 22 December 2007, 08:24 AM.Комментарий
-
-
Вопрос-то принципиальный.Комментарий
-
, ведь и библию я читаю, благодаря их труду..
Да...наверно я сильно накинулся на конфессиональных христиан...Комментарий
-
Да...наверно я сильно накинулся на конфессиональных христиан...
А с вопроса все же улизнули ...про "воскресение" Моисея....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий