Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Двора
    Баптисты?
    Спасутся все исполняющие волю Отца, потому что они пребывают вечно.
    Суббота входит в исполнение воли Отца, потому что она относится к проявлению любви к Творцу.
    Дык это чтож получается, кроме адвентистов, никто и не спасется?
    И вообще, спасаться люди начали только 200 лет назад, и это были они (адвентисты)

Кстати, Христос, в Н.Завете, говорил что-нибудь о субботе?

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Georgy
      Я в ПРАВОСЛАВИИ, готовлю ответ в теме "Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!"
      Да... Из огня да в полымя...
      Честно говоря, и шоу вопящих харизматов, и шоу православных - далеки от Бога...

Чьи человеческие кости будете лобызать первыми пред лицом Бога Живого?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от MariaC
        Да... Из огня да в полымя...
        Честно говоря, и шоу вопящих харизматов, и шоу православных - далеки от Бога...
        Что Вы называете шоу православных? Вы лично его видели?
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от .Аlex.
          Дык это чтож получается, кроме адвентистов, никто и не спасется?
          И вообще, спасаться люди начали только 200 лет назад, и это были они (адвентисты)

Кстати, Христос, в Н.Завете, говорил что-нибудь о субботе?
          Копайте глубже, чтобы дойти до камня и прийдите к разумению , что спасение от Иудеев, ибо они знают Кому кланяются.
          Вот и вам предложено узнать Кому надо кланятся и как только
          пожелаете этого и будете просить и искать и стучать , то верте что получите найдете и дверь откроется.
          А так только дыки....

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

ma3471

Что Вы называете шоу православных? Вы лично его видели?
            Миша..., постарайтесь поверить, что здесь собрались не совсем младенцы, а большей частью, люди, которым, как и Вам, около 40 лет или даже боле того. И эти люди кое-что в своей жизни таки видели. И многие из нас неплохо осведомлены о внешнем виде богослужения различных конфессий, в том числе и в православии. Не нужно делать вид, что Вам приходится здесь снисходить к общению с "дебилами" или им подобными. Попытайтесь общаться с нами, как с равными себе... (как бы не было Вам это трудно). Будьте великодушнее к участникам форума и увидите, что они ответят Вам взаимностью. Уверяю Вас, что тем, кому еще нет 40 лет, они, когда-нибудь, да наступят... По крайней мере, на это можно надеяться.

Если захочется ответить на этот пост, пожалуйста, но, умоляю Вас, - без грубости и хамства...
            .

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Georgy
              Я имею ввиду крещение в ПЦ во младенчестве, как посвящение в Церковь Христову.
              Когда ветхозаветное обрезание 8-и дней от роду, становится прообразом новозаветного крещения.
              Т.о. символизируя для народа Божьего тождественность ветхозаветных установлений с новозаветными.
              Не путайте посвящение и крещение. Посвящение Богу в младенчестве это одно, но когда он вырастет захочетли он посвятить свою жизнь Богу? А насчёт крещения апостол Пётр сказал так: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              (1Пет.3:21) А может младенец, дать обещание Богу доброй совести?
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Николай
                Я не православный, и не еврей и не нажимаю на исполнении ВЗ, однако также считаю водное крещение НЗ заменой обрезания. Потому никак не могу въехать, почему христиане-евреи в Израиле и по сей день обрезают младенцев
                На основании чего возник этот вопрос? Христос не отменял, и не заменял обрезание на крещение, данное народу Израиля.
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Ihtius
                  ....А может младенец, дать обещание Богу доброй совести?
                  Младенец не в пустыне живет, его родители воспитывают образовывают, да еще и восприемники есть, которые дают Богу обет вырастить этого младенца в Божьей вере.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Марго
                    Младенец не в пустыне живет, его родители воспитывают образовывают, да еще и восприемники есть, которые дают Богу обет вырастить этого младенца в Божьей вере.

Родители есть? Есть. Восприемники есть ? Есть. А вера есть?
                    В этом и весь вопрос. А веру Бог дает, да еще каждому особо. А не родители и восприеемники. Мои родители были неверующие и восприемников не было. Бог привлекает к Иисусу Христу, чтобы мы смогли уверовать в Бога. Поэтому полагаться на человеков и на этом основании утверждать, что спасен? Неразумно, по крайней мере.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Марго
                      Младенец не в пустыне жил -
                      Среди людей совсем безбожных,
                      Никто из них и не грешил,
                      Точней... грешили осторожно.

Во дни Великого Поста
                      Они практически не пили,
                      Ну так, немножечко с утра...
                      Еще немного на могиле.

Чтоб мертвых, право, помянуть,
                      Затем ждал дома стол накрытый,
                      Ведь не в могиле скрыта суть,
                      А мы еще и не зарыты!

Поднимем тост, гуляй душа,
                      Еще так долго до могилы.
                      Во дни Великиго Поста
                      Так много душ себя сгубили.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от нинапри
                        Родители есть? Есть. Восприемники есть ? Есть. А вера есть?
                        В этом и весь вопрос. А веру Бог дает, да еще каждому особо. А не родители и восприеемники. Мои родители были неверующие и восприемников не было. Бог привлекает к Иисусу Христу, чтобы мы смогли уверовать в Бога. Поэтому полагаться на человеков и на этом основании утверждать, что спасен? Неразумно, по крайней мере.
                        И вы хотите сказать, что люди на вашу веру влияния не оказывали? Ну, совсем никакие и совсем нисколечко....
                        Бог зовет всех, не все слышат, не все слышащие отзываются. Если с детства твердить "Бога нет", то и услышать сложнее. И люди помогают друг другу услышать и понять Бога.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Марго
                          И люди помогают друг другу услышать и понять Бога.
                          Это вы правильно говорите.... Значит в православии более правильно помогают услышать и понять Бога ?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Марго
                            И вы хотите сказать, что люди на вашу веру влияния не оказывали? Ну, совсем никакие и совсем нисколечко....
                            .
                            Марго, я тот случай, когда НИКТО И НИКОГДА. Мои родители были сугубо неверущие. Отец - военный, естесственно - атеист, так и не уверовал перед смертью. Мама тоже. Бабушка моя - секретарь партийной организации фабрики " Красная нить " в Питере - тоже, сами понимаете....Сама я жила в военном городке до замужества... там ни о каком Боге никогда и никто даже не вспоминал. Первые позывы к вере у меня появились по прочтении книжки " Каллисто и каллистяне " - это фантастика - лет мне было около 12-13. И все. Когда вышла замуж - муж неверующий, презирающий " баптистов " и им подобных ( в том числе и православных). Приказал мне ни слова никогда о вере не произносить, а иначе разведется. Но Бог всежки взял да и подарил мне веру. В 40 лет вывел меня, как Моисея из этого мрака. Никто ничего не рассказывал. В то время я стала искать " правду ". Ходила по всяким сборищам - экстрасенсам, йогам...и т. д. Но везде видела пустоту и неудовлетворенность. Душа требовала искать дальше. Однажды прочитала о том, что в субботу ( точно день не помню ) состоится открытое проповедь под названием " Иисус исцеляет разбитые сердца ". Пошла, еле-еле дождавшись. Когда услышала слова о грехе, святости, прощении , о том, что Бог меня любит, я поняла, что это и есть то, что я искала. А потом все стало вставать на свои места. Слава Иисус Христу !
                            А вы говорите восприемники....

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от нинапри
                              Марго, я тот случай, когда НИКТО И НИКОГДА. Мои родители были сугубо неверущие. Отец - военный, естесственно - атеист, так и не уверовал перед смертью. Мама тоже. Бабушка моя - секретарь партийной организации фабрики " Красная нить " .
                              Интересно. У моей знакомой харизматки отец тоже не верующий, а бабушка крупной активисткой была.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от нинапри
                                Марго, я тот случай, когда НИКТО И НИКОГДА. ....
                                Нет таких случаев. И вы не исключение. Начнем с того, что Библию писали люди. И ту проповедь, что вы услышали впервые, говорил человек. И о Боге впервые вы услышали от людей! И в церкви находятся люди. К стати, здесь на форуме тоже люди...

Комментарий

Обработка...