Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Ахиллес
    О такой вере Иисус, брат мой, говорил:

Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
    Господь даёт Слово значением 1 бит Х 10 в степени Бесконечность. Верующий берёт без сомнения и ЭТО станоится его и он часть этой Сути, которая весит = 1 бит Х10 в степени бесконечность.

Не верующий берёт это с сомнением и перепроверяет и за всю жизнь пройдёт один 1 бит Х 10 в шестой, кто-то возможно 1 бит Х 10 в седьмой степени...

Это преимущество Веры над знанием. Вера может вобрать в себя бесконечность и обладать этим, не задумываясь и стать Духом,
    а знание имеет объём и предел, ограниченный хотя бы длинной жизни и масштабом тела.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Ахиллес
      Ты же с неизвестным тупо мочишь свои никому ненужные пузыри, как и неизвестный относительно тебя, что естественно же не способствует к приходу единогласия, а значит и мира среди братьев и сестёр.
      неизвестный - христианин, я - муслим... и мы пришли к единогласию против Вас... и между нами царит мир, уважение и понимание.
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Ахиллес
        NasrOlloh писал(а):

Ваш локальный мир не приведёт к миру во всём мире, а значит «этот ваш мир» очередной мыльный пузырь, выпущенный тобой, который естественно лопнет, поскольку я смогу убедить вас в моей правоте.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
        Локальный мир наш - это пара - единица информации для мира во всем мире.
        Рене Декарт

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от неизвестный
          ОЛЬГЕРТ
          НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.»[
          Если бы не одна йота не прешла бы из закона - завеса бы не разорвалась. Вы еще в В.Завете, и в ветхой природе. Мне очень жаль Вас.
          Почитайте, что по сути Вы говорите:

Участник Смокер - это очень похож на ВАс , только чуть-чуть уплощает мысль и выводит доктрину, где Христос - это дополнение, атавизм, в гордой иудейской системе, отжившей свое.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

ОЛЬГЕРТ

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
            « НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.»
            Ольгерт пишет:
            "Если бы не одна йота не прешла бы из закона - завеса бы не разорвалась. Вы еще в В.Завете, и в ветхой природе. Мне очень жаль Вас.
            Почитайте, что по сути Вы говорите:

Идет ли речь об отвержении закона в Галатам?
            Участник Смокер - это очень похож на ВАс , только чуть-чуть уплощает мысль и выводит доктрину, где Христос - это дополнение, атавизм, в гордой иудейской системе, отжившей свое."
            Уважаемый ОЛЬГЕРТ, спасибо вам за столь хороший пост.
            Мысли в нём, конечно, ПОГИБЕЛЬНЫЕ, но как НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ просто прекрасен.
            Вы даже НЕ ОСОЗНАЁТЕ, какое хорошее НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ сотворили, расположив рядом со СЛОВОМ БОГА - слово ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ, которое отражает ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ СОТЕН ТЫСЯЧ ВЕРУЮЩИХ, а может даже и МИЛЛИОНОВ. Ибо почти ВСЕ из них придерживаются подобной человеческой доктрины никак не стыкующейся с цитируемыми вами СЛОВАМИ БОГА. Удивительно, но данные верующие даже не задаются вопросом ПОЧЕМУ ИХ СЛОВА НЕ СТЫКУЮТСЯ СО СЛОВОМ БОГА? А также, эти НАДЕЮЩИЕСЯ НА СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ ДАРОМ, не задаются и другим вопросом ЧТО ОНИ ИЗВЛЕКУТ ИЗ ЭТОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ и ПРОТИВЛЕНИЯ? Удивительно, но думают, что СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ!
            Однако, ЕСТЬ СВЕДЕНИЯ, что СЛОВО БОГА НЕЗЫБЛИМО И НЕПОКОЛЕБИМО. Так может быть ОГРОМНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ ДУШИ каждого, привести свои слова и мысли В СООТВЕТСТВИЕ С БОЖИИМИ, а не под флагом ЛОЖНОГО «рождения свыше» служить ПЛОТИ?
            Ибо ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что несоответствие человеческих слов и мыслей с Божьими, происходит по причине того, что ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ ТОГО, ЧТО ГОВОРИТ БОГ.
            Так если они НЕ ПОНИМАЮТ, что говорит им Бог, то ВО ЧТО ЖЕ ОНИ ВЕРЯТ?
            Получается, что отвергнув Закон Божий ради ВЕРЫ, они не имеют этого ОБЪЕКТА ВЕРЫ СЛОВА БОГА? А потому нет ни Закона ни Веры? А как же со Спасением ?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

P.S. Никому из участников я оценок не даю. Всё судит СЛОВО.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Ахиллес
              Бог Всемогущ только в рациональных рамках, но ни как не в человеческих фантазиях относительно Него.
              а когда ОН раздвинул палкой в руке Моисея воды, чтобы народ Моисея прошёл...
              а когда забрал первенцев и египтян...
              а когда ОН Иисусом воскресил мёртвого...
              это рациональные рамки?

Сообщение от Ахиллес
              Пара тебе за такую глупость.
              опять попался, Ахиллес...
              а Вам то единица
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Ахиллес
                Я не за что не буду верить твоей болтовне, пока ты не докажешь состоятельность этой болтовни.
                не будете верить???

Сообщение от NasrOlloh
                Слово Божье словно Гора Великая, и Верующие в Слово безоговорочно оказываются на Пике Вершины.
                Те, кто требует знания о Слове Божьем, а не Веры, встают у подножия, и получают знания будучи в поисках Пути.... и проживают свою жизнь неверующими, так как подняться на Высоту Пика не имеют возможности, ибо слишком высока Гора эта - Слово Божье, которое было БОГ.
                Я сравнил Слово с Горой

Сообщение от Ахиллес
                Ты сидишь в пустыне, далеко не у подножия Горы, когда как я уже покорил Её, получив от Него Знания о единице информации.
                и Вы поверили мне...

Вы уже идёте за моими словами... отрицая соглашаетесь с моими словами. Пятка идёт назад, а туловище движется вперёд.

Вы просто НЕ ВИДИТЕ этого, а с Вами это происходит...
                Рене Декарт

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5331

Заповедь это дух животворящий.

Кто этого не понимает, тот в большой беде.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Ахиллес
                    Ты как та мартышка, которая бегала по перрону и радостно кричала: «я обманула проводницу, я обманула проводницу». Когда же её спросили, в чём заключается обман, то она ответила: «я обманула проводницу тем, что купила билет, но сама не поехала».
                    уважаемая проводница , (она же удав, который теперь в мартышках готов измериться, как единицей измерения) не все что движется праведно, и не все поезда в рай едут, а Ваш-то точно в преисподню.

Сообщение от Ахиллес
                    Какой же ты глупый. Я знал об этом ещё до знакомства с тобой.
                    а я не знал... и не знакомлюсь с проводницами-удавами...
                    и не думал, что проводница знакомится с мартышками-ишаками.
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от NasrOlloh
                      а когда ОН Иисусом воскресил мёртвого...
                      это рациональные рамки?
                      Сообщение от Ахиллес
                      Это рациональные рамки.
                      ложь.
                      Сообщение от Ахиллес
                      Какой смысл Богу воскрешать физические тела, если этих тел нет в мире тонкой материи?
                      ну, что лжец будете дальше выкручиваться?
                      Рене Декарт

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5331

Сообщение от Ахиллес

Что есть дух животворящий?
                        Вот видите Ахиллес, если вы этого не знаете, то можете считать что вы ничего не знаете.
                        Какой прок человеку от всей религии если окажется что духа животворящего в его душе нет, его душа погибла.

Дух животворящий это слова жизни. (Иоанна,гл.6,63)
                        Заповедь это дух животворящий.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Ахиллес
                          Бог воскресил через Иисуса мёртвое небесное тело, родив его свыше посредством Знаний из Писаний.
                          я же сказал - будете выкручиваться.

1. мёртвого небесного тела не бывает... хотя с вами всё возможно.
                          2. понятие "из Писаний" для людей, а Господь - Обладатель Абсолютного Знания. ОН ниспосылал Это ОТ ЕГО, а не брал из Писания.
                          3. Творец не рождает и не рождён ОН Творит.

Сообщение от Ахиллес
                          Мартышке-ишаку и невдомёк, что существует симбиоз как человек: физическое тело, в котором живёт и развивается небесное тело.
                          У Вас тело у меня Дух...
                          Сообщение от Ахиллес
                          Воскресать же физические тела, Богу не имеет смысла.
                          Господь посредством Иисуса это сделал именно с физическим телом..., это демонстрация Могущества ЕГО и Бесконечности Ума Господнего, как Высшего Разума...,
                          и поскольку Вам не познать ум Господень, как написано, то конечно Вы будете Судить БОГА "имеет или не имеет смысл..." - судить Духовного.

Сообщение от Ахиллес
                          То есть следует только сказать: «во мне дух животворящий» и моя душа станет живой?
                          1. не сказать, а осознать... хотя это не для Вас.
                          2. осознать, что не только душа, а тело - живо, благодаря Духу животворящему.
                          Рене Декарт

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от неизвестный
                            Получается, что отвергнув Закон Божий ради ВЕРЫ, они не имеют этого ОБЪЕКТА ВЕРЫ СЛОВА БОГА? А потому нет ни Закона ни Веры? А как же со Спасением ?[
                            Даже ветхий закон говорил, намекал, что оправдаться можно только по благодати. Но видимо, просто неверие.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Ахиллес
                              Именно ты таковым и являешься, поскольку не рождён свыше Господом.
                              все рождаются с-ниже (тело), а сотворены Свыше (Дух).
                              ВСЕ

Сообщение от Ахиллес
                              Писания написаны Богом руками Его ставленников на этой планете.
                              не формируйте эти понятия по-русски: оставление мокрого следа (писание - удел узкого человеческого понимания.
                              Господь Творил Словом Творящим, которое и Есть БОГ - языками и голосом посланников ЕГО - руками писарей, оставлявших мокрый след чернилами...

Я прошу у Вас прощения за кажущиеся "грубости" с моей стороны... Вы же лучше всех понимаете, что это ускоритель процесса познания.

Дай Вам Бог попасть в Рай!
                              Рене Декарт

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5331

Сообщение от Ахиллес
                                То есть следует только сказать: «во мне дух животворящий» и моя душа станет живой?
                                Не все так просто,
                                между человеком имеющим душу и человеком имеющим дух животворящий стоит вся история мира: которая уже была и которой еще не было.
                                45 "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий". 1 Кор. 15.

Нужно осознать что дух животворящий это заповеди, это зажгет дух животворящий как светильник и откроется ведение СЕМЬ ОЧЕЙ, тогда человек увидит то чего раньше не видел.
                                Пророки и апостолы получили горящий дух жизни, т.к. духовно слепые и глухие не могли служить Богу.

Как известно, те светильники которых погасли не могут войти туда куда вошел Христос.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...