Противостояние духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от NasrOlloh
    у меня есть один вопрос, но его я задам по позже иншаЛЛАХ.
    Можно у вас узнать толкование вашего слова "иншаЛЛАХ"? Дар иного языка имеет толкование в церкви и в общении детей Божьих, может и вы последуете этому примеру?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Ахиллес
      Бог Всемогущ только в рациональных рамках, поскольку Он не Всемогущ над тем, чтобы стать мёртвым, ибо Господь живёт вечно.
      Вы судите от человечьего разумения...

смерть это относительное понятие - переход из одного состояния в другое, отсоединение Духа и разложение тела. ОН Властен над всем. и может воскресить мёртвого... гниющего.

Как я Вам сказал Всё и есть Ничего...,
      если б Вы понимали б язык Писания, то вникли б в слова
      ал-хайат ма мат
      Но поскольку у Вас нет таких понятий, то и файлов в голове не существует для этого.
      а я Вам и не скажу, чтобы Вы не отрицали Великое Знание.

Сообщение от strazh
      Можно у вас узнать толкование вашего слова "иншаЛЛАХ"? Дар иного языка имеет толкование в церкви и в общении детей Божьих, может и вы последуете этому примеру?
      приведу Вам просто перевод:
      ин - если
      ша'а - хотел
      АЛ-ЛАХУ - (ЕМУ, которому предались пророки)

досл. - если на то была воля ЕГО
      именно была в прошлом времени...
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

"Где двое или трое собраны во имя Моё - там Я посреди них.

[quote=strazh;1301104]
        Более того, благодать Духа Святого мы приняли посредством той практики учения, которую впитали. Таким образом благодать струится в нас не просто по вере, но в условиях фундамента церкви.
        Страж, привет!
        А я вот знаю массу людей из интеллигенции, которые никогда ни в какую церковь(собрания, организации) не ходили, а читая(исследуя) Писание - уверовали, крестились(многие не знают, где и как креститься) и учатся жить по заповедям. Как они?

только церковь получает право благословлять сию заповедь.
        "Сие творите в воспомининание Моё", "когда будете пить и есть" .И нет там слова - причастие.

почему? Потому что желают внутренне восполнить то, что утратили своим выходом.
        Да нет же, просто ищут общения с др. верующими, потому что верующему с неверующим не о чем даже поговорить. Человек ведь создан говорящим и думающим.
        [QUOTE]
        Если выход сопряжён воли Бога, не нужно бояться, вы в Его власти. Поэтому остаться, значит умереть, выйти, сохранить жизнь
        .
        Не об этой ли свободе во Христе писал апостол?

. Я сам как вы, и надеюсь, что Бог, дав нам путь выхода, имеет для нас несравненно лучшее
        Дай Господи. Но как до этого дорасти?
        Здоровья вам, страж, духовного и физического.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Ахиллес
          Какой смысл Богу воскрешать физические тела, если этих тел нет в мире тонкой материи?
          Вы ложкой едите суп? Какой смысл в этом?
          Сообщение от Ахиллес
          Как на этой планете появилась грубая материя, если её нет в мире тонкой материи?
          Я Вам привёл отрывок, где сказано, что Иоанн Креститель выше всех..., а вы просто себя ставите выше..., а это всё - испытание нас.
          я говорил это:
          ВСЁ и есть НИЧЕГО

Сообщение от Ахиллес
          У них и снищешь признание как великого чела.
          по себе судите? Вы же хотите объявить через СМИ единицу...
          а я не ищу признания...
          Рене Декарт

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

НЕТ наследия апостольского.
            ОДИН БОГ, ОДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеком Это Иисус.
            1 Тимоф. гл.2/5:
            Иисус оставил СЛОВО. Это библия, которую православные слабо знают. и не являются учениками Христа.
            Иисусау Бог дал власть быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. Ему не нужны посредники. Евр.гл.5,гл.7.
            Только православные куску дерева кланяются до сих пор.Мерзость делают. Исайя гл.44.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

verasev
              Только православные куску дерева кланяются до сих пор.Мерзость делают. Исайя гл.44.
              Они входят в состояние медитации (молитвы) с помощью образа и куску дерева не кланяются.

Но за всех бесполезно говорить...им не до тонкостей ваших переживаний...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Ахиллес
                Богу нет смысла воскрешать физические тела, поскольку к Богу возвращаются только небесные тела.
                Однако Господь посредством Иисуса мир ему воскресил физическое тело, демонстрируя Вашу ложь.

Сообщение от Ахиллес
                Отвечай на вопрос, подлый трус, как на этой планете появилась грубая материя, если её нет в мире тонкой материи, обосновав оное на научном уровне?
                я Вам уже ответил, а если Вам мозг дан только для тяжести головы, а не для дружбы с ним, то это Ваша проблема.
                я уже печатал здесь ответ на этот вопрос. Глядя в супер микроскоп...
                Всё и есть Ничего, потому что Всё есть сгустки Прозрачной Энергии от частиц до веществ. Грубость матери мнима, это степень густоты, и вникая в Прозрачную Энергию, мы приходим к тому что тонкая материя - это состояние Прозрачной Энергии. Эта Энергия и есть ОСНОВА СОТВОРЕНИЯ.
                Это известно не только учёным, но и студентам... и школьникам.

а информацию формирует сознание человека
                Сообщение от Ахиллес
                Чё ж ты мне тут свою хренатень впариваешь, выдавая эту шнягу за истину в последней инстанции, дабы я её признал?
                Вы её признали... и психуете.
                по закону, направляя энергию обратно, Вы движетесь к этому. Это же ясно для понимающих Законы.
                Рене Декарт

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Ничего вы друг другу не докажите, как только явите плод темы - противостояние духов. Иконы и поклонение им, это одна из религиозных практик христианства, которая по учению отцов церкви имеет свое особое наследство, это предание. Каждая церковь имеет свои постулаты веры и учения, как же им не отстаивать то, на чем основаны их церковь? Говоря о том, что православные поклоняются мерзости, производит в христианстве рознь и негатив по той причине, что надо прежде уметь открыть Евангельские истины и преподать их, чтобы их приняли. А говорить о том, что в них хорошо или плохо, это только озлобляет. Например, скажите православному, что ненужно поклонятся деве Марии. С вами не будут вести диалог, это в лучшем случае, почему? Потому что, вы зная истину в данном вопросе, преподаете ее как снег на голову, или как кирпич, который наносит удар. Зная истину, ее нужно уметь преподать младенцам, чтобы тот не подавился и не срыгнул.

Вы видели как молодые мамы трясут своих детей на улице, когда те, в чем то шалят или не слушаются, а те еще пуще орут? Вы же понимаете, что к ребёнку нужен особый подход, нужно иметь нервы, любовь, терпение и понимание. Как правило мамаши сами неуравновешенны, поэтому проявляют гнев. так и вы, имея дело с детьми в вопросе иконопочитания, не бейте их по башке и не трясите их своим правильным знанием, все равно не поймут, почему? Потому что надо преподать истину с молока.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Лично я показываю, что на свете Всегда существует противоположное мнение, имеющее равное право (Хаккъ) на существование, как в Кресте - символе Истины, и являющееся важным условием Движения в Мироздании - две горизонтальные противоположности относительно Вертикали - низа (зла) и Верха (Добра).
                    Рене Декарт

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от NasrOlloh
                      Лично я показываю, что на свете Всегда существует противоположное мнение, имеющее равное право (Хаккъ) на существование, как в Кресте - символе Истины, и являющееся важным условием Движения в Мироздании - две горизонтальные противоположности относительно Вертикали - низа (зла) и Верха (Добра).
                      Именно поэтому Павел сослался на некоторое разномыслие.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Ахиллес
                        Я бог от Бога, временно живущий в своём мирском человеческом теле, а значит, я и сужу по разумению божьему своему, данного мне Богом.
                        ВЫ забыли уточнить то, что созданное Богом, было испорчено дьяволом, поэтому падшая природа божества, кого может интересовать? Рождение во Христе Иисусе делает нас не богами, а детьми Божьими, не видите разницы между первым и вторым образами?

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

[QUOTE=strazh;1308328]

ВЫ забыли уточнить то, что созданное Богом, было испорчено дьяволом, поэтому падшая природа божества, кого может интересовать? Рождение во Христе Иисусе делает нас не богами, а детьми Божьими, не видите разницы между первым и вторым образами?

Привет всем
                          Всю тему не читал, каюсь. Но последние посты "зацепили"
                          Отец - Бог, Его дети - тоже, только еще маленькие. Вот и получается, что (к примеру) мой сын - образ и подобие меня, но не я.
                          Папа - человек и его сын человек. Так же и Отец - Бог, Его дети (рожденные свыше) - тоже. Но, как говорится "не в этой жизни"
                          Да и в Библии об зтом говорится не в одном месте. К примеру Псалом 81.
                          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от alerom
                            Папа - человек и его сын человек. Так же и Отец - Бог, Его дети (рожденные свыше) - тоже. Но, как говорится "не в этой жизни" Да и в Библии об зтом говорится не в одном месте. К примеру Псалом 81.
                            А как вы думаете, ваше тело рождено от Бога?

Комментарий

• alerom
                              Участник

• 20 October 2008
                              • 335

Сообщение от strazh
                              А как вы думаете, ваше тело рождено от Бога?
                              А разве "рождение свыше" - это процесс физического рождения?
                              Извани, что вопросом на вопрос отвечаю.
                              Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от alerom
                                А разве "рождение свыше" - это процесс физического рождения? Извани, что вопросом на вопрос отвечаю.
                                Возрождение касается внутреннего человека, тело еще не прославлено в воскресении. По природе мы состоим из трех естеств, тело, душа и дух, все три суть гармония нашей личности. Пока тело не изменилось, мы вынашиваем царство Божье внутри себя и считаемся детьми Божьими по внутреннему человеку. Я же выше оппоненту отвечал на то, что в смертном или падшем теле мы не боги. И когда имеем возрождение мы не боги, но если вам угодно, считайте себя таковым. Видимо среди нас людей ходят божества.

Комментарий

Обработка...