Противостояние духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

[quote=mara;1300925]
    Сообщение от Andytime
    Энди тайм, здравствуйте. Меня остановил ваш пост, когда я перечитывала стража. "Членом Церкви я не являюсь", - т.е. вы вышли? Так? Что из Н.З. вы взяли основанием для своего решения(выхода). Поверьте, вопрос не праздный.
    С уважением - мара.

Я не вышла, я переезжала в другой город, меня отпустили с миром, благословили.
    Но я посмотрела, что делается в церквях, послушала проповеди. И вот теперь думаю. Я хожу на собрание в одну общину, там нет офицального членства, как у баптистов. Принимаю там хлебопреломление, и к баптистом забегаю иногда, как гость. Тем не менее, я нахожусь в Господе, в общении со святыми, и поддерживаю мир. если это возможно.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Mr.Andrew
      Приветствую, сестра.Это ваше приятно читать - похоже вам Откр18-4 открылось по милости - Он прекрасен!
      А последняя строчка просто чудо.

И последнее у СТРАЖа восторгает - пообщался бы с ним, но он друзей бьет так же успешно, как и врагов.

Андрей, вы же кажется баптист, или я ошибаюсь. Меня удивило, что вы одобрили мое не присоединение к общине.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Andytime
        Меня удивило, что вы одобрили мое не присоединение к общине.
        Я скорее одобрил Откр18-4, т.к. сам через это прошел. А у вас я увидел подобные переживания - рассуждения. Вот и подумалось...
        Андрей, вы же кажется баптист, или я ошибаюсь.
        Вы задели мое любопытство - поделитесь, чем я напомнил вам баптиста...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Mr.Andrew
          Я скорее одобрил Откр18-4, т.к. сам через это прошел. А у вас я увидел подобные переживания - рассуждения. Вот и подумалось...Вы задели мое любопытство - поделитесь, чем я напомнил вам баптиста...

Не помню, читала как то ваши посты летом, и решила, что вы баптист.
          А вы не баптист?

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Andytime
            Не помню, читала как то ваши посты летом, и решила, что вы баптист.
            А вы не баптист?
            Не-е-ее...Бог миловал...
            Хотя, если быть совсем откровенным - 3 года состоял-с, да-а...
            За что и поплатился.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Mr.Andrew
              Не-е-ее...Бог миловал...
              Хотя, если быть совсем откровенным - 3 года состоял-с, да-а...
              За что и поплатился.

А как сейчас, в общине или так? Поделитесь. Я этот вопрос тоже никак не могу решить.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Вне конфессии

Явление, связанное с выходом из церквей началось совсем недавно, примерно 10 лет назад стали появляется первые пионеры, которые стали открыто заявлять о том, что не желают быть в церквах, которые по их мнению не отвечают статусу церкви, как столп и утверждение истины. Сейчас это движение приняло более масштабный характер не в силу лидера или призыва, а верующие словно по внутреннему зову сердца стали покидать общины. Конечно, выход имеет положительные стороны и открывается опасность в том, что человек становится не защищённым. Конфессия, имеет свой оплот веры и учения, свои церковные правила и уставы. Все это формирует верующего и утверждает в церковном статусе, поэтому мы могли спокойно верить и жить. Любой выход сопровождается разрывом с тем, в чем ты был утвержден, многие этого не недопонимают, а надо бы. Мы, когда принимаем Христа в условиях той или иной деноминации впитываем все церковное, хорошее и плохое, истину и отступление. Все чем живет церковь, пронизывает наше существо. Более того, благодать Духа Святого мы приняли посредством той практики учения, которую впитали. Таким образом благодать струится в нас не просто по вере, но в условиях фундамента церкви. Какой стереотип церкви, так струится благодать. Хлебопреломление и чаша утрачивают для выходцев силу, так как только церковь получает право благословлять сию заповедь. Когда мы выходим из церкви, мы теряем все то, что связано благодатью в условиях церкви, как столп и утверждение истины. Эти не знания могут закончится плачевно, другие выйдя, ходят снова в церковь или находят общение в другой общине, почему? Потому что желают внутренне восполнить то, что утратили своим выходом.

Когда вы одни, вы уже не способны участвовать в заповеди, не способны проводить некоторые духовные поклонения Богу, даже назидатся вам очень трудно. Поэтому это есть минус в вашей жизни. Но выход дает путь или свободу, которую можно и нужно направить в нужном направлении. Восстановить общение, найти назидание, молить Бога о том, чтобы Он благословил вас той группой, в которой можно совершать заповедь. Хочу заметить, что выходы бывают по разным причинам, но этот выход делается не вами, а по воле Бога, ибо мы в Его руке. Если наше пребывание в общине не наносит нам вреда, если мы находимся в Божьей благодати и сохраняем спасение, нас Господь не выводит. А когда возникает угроза безопасности нашей жизни, мы имеем путь для выхода. Бог знает состояние церквей, мы можем только догадываться. Когда вы вышли, то должны оценить свою ситуацию и в молитве представить себя Богу, а дальше, Он уже поведет вас. Если выход сопряжён воли Бога, не нужно бояться, вы в Его власти. Поэтому остаться, значит умереть, выйти, сохранить жизнь.

В настоящее время по всему миру много выходцев, и Дух Святой готовит плацдарм для избранных. Я имею в виду, что те, кто не связан конфессиональным, открыты для Бога больше, нежели те, кто утопает в конфессиональных стереотипах. Я сам как вы, и надеюсь, что Бог, дав нам путь выхода, имеет для нас несравненно лучшее. Я бы сказал так: Мы были одеты в конфессиональные одежды (вероучения), то могут быть доспехи, красивые одежды, но все это конфессиональная мудрость. Во Христе же мы имеем Его одежды - набедренную повязку, символ распятого Христа.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Для тех кто вне конфессии

Продолжая разговор о выходе, хочется заметить следующее: Единственным основанием для верующего человека является Христос, об этом пишет Павел. И где бы вы не были, в конфессии или вне, вы утверждены в Иисусе Христе, как единственном основании. Вы дитя Божье, имеете в себе Святого Духа и вам, ничего уже не нужно. Но это имеется в виду спасения и возрождения. Но в жизни, для того, чтобы сохранить спасение, Бог положил еще одно основание, которое именуется апостольским. Я, по данной мне от бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 1Кор. 3:10. Христос, является единственным основанием для возрождения и спасения, соединения с Богом и вхождения в число детей Божьих, которым открыт путь в царство Божье. Для этого ничего не надо, все в Иисусе Христе, Его жертве. Но нам, находясь в теле предстоит пронести свою веру, продемонстрировать ее в поклонении Богу в духе и истине. И для эффективного поклонения и утверждения в истине через апостолов нам было вверено учение, знания, откровения и пророчества, все для утверждения в истине. Нам показан пример созидания церкви:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:11, 12. По сути, каждая конфессия дублирует то, о чем пишет Павел. Каждая деноминация имеет подобную структуру образования церкви, которая в служении созидается в ту или иную конфессию.

Принимая Христа, мы принимаем в Нем единственное основание для возрождения и спасения, но Павел говорит, что есть еще одно основание, которое должно быть в церкви, это учение и служение, которое призвано для созидания церкви. Поэтому каждая конфессия строит свое здание веры и учения. Именно это основание сопряжено с нашим возрастанием в вере и истине, формируя наше сознание и совершая в нашем духе путь совершенства. И когда мы оставляем церковь по любым причинам, мы теряем или утрачиваем то основание, которое присуще той или иной деноминации. С этого момента выходец несет ответственность за себя полностью во всем. И поскольку Павел пишет, что существует основание, которое выражено в учении апостолов, то мы получаем доступ к сокровищнице этого основания. Поскольку мы оторваны от конфессионального основания учения, мы начинаем более ясно понимать Писание и то, чему учили апостолы. Мы начинаем слышать голос Духа, Который говорит церквам. А разве Его голос не слышен в конфессии? Нет, ибо конфессиональная закваска, заглушает его.

Итак, каждый верующий имеет единое основание, которое есть Иисус Христос. Это основание нам дает право называться детьми Божьими и мы все, находящиеся в разделениях, имеем одно основание и одного главу, так как принадлежим одному телу. В Иисусе Христе мы все члены одного тела, а почему мы разделены? мы разделены не в Иисусе Христе, а разделение происходит на уровне другого основания, которое положил Павел, то есть, апостолы. Поскольку апостольское основание было изменено, то появились основания для закладки разных вероучений. Поэтому мы видим православную веру, католическую и протестантскую. такая вера не имеет ни какого отношения к основанию Христа, ибо это основание показывает вид вашего поклонения и утверждения в истине. Именно в этой плоскости ведутся военные боталии и споров между конфессиональными христианами. По сути, каждая церковь имеет сове основание учения и старается показать его самым верным, что создает не только лидерство, но и споры, которые могут перерастать в религиозные войны.

Когда вы приняли Христа в церкви, но затем, по определенным причинам вышли из поместного общества, вы не утратили Христа, вы не утратили спасение. Вы лишились той модели вероучения, которое было в этой церкви. Поэтому, если вы, допустим придете в другую церковь, то вы поменяете не основание Христа, а основание в учении. Это основание не лишает вас жизни, но оно тоже важно, так как это основание отвечает за то, как вы поклонялись Богу и утверждались в истине. Таким образом, выйдя из церкви, вы утрачиваете один опыт служения и учения, открываясь в другом. Когда вы один, вам предстоит все сие основывать самостоятельно, но здесь, как и в любой конфессии есть свои подводные камни, так как вы можете создать в единственном числе новое конфессиональное мнение, оно же основание. На форуме, много таких основ, но они как и все прочие несут отсебятину. В такой ситуации необходимо утверждаться не на своих убеждениях, которые могут быть сомнительны, а на основании собрания святых, где есть служения от Бога. Только в таком построении можно избежать кривизны. Если кто один старается создать основание, он все равно попадет в лукавые сети. Церковь, не есть один член, или один глаз, двое или трое, как минимум показывают церковь.

Когда мы оказались вне церкви на поместном уровне определённой конфессии, мы должны просить Бога, чтобы Он открыл нас в том основании, которое даст нам подлинное поклонение Богу в духе и истине. Единственные стереотипы, выставляемые как за идеал основания, не могут быть подлинными, это от своего "Я". Только церковь в членстве, достигает лучшего результата. Находясь в одиночестве, мы можем конечно усваивать духовную пищу от чтения Писания и рассуждения по благодати в меру веры. Но это все показывает ваш духовный опыт, который никак нельзя поставить для подражания какой либо церкви. Мы можем получать откровения и пророчества, но достигаем их только в условиях церкви. таким образом, церковь, рассчитана не на одиночество, на общность по вере в одном Духе и одном крещении, как написано. Наше знание, только дано для нас и на пользу некоторых суждений строительства церкви. Вместе, мы и есть то тело, которое состоит из членов.
                  Последний раз редактировалось strazh; 19 October 2008, 02:06 AM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от Andytime
                    А как сейчас, в общине или так? Поделитесь. Я этот вопрос тоже никак не могу решить.
                    Да, теперь я в собрании...
                    За плечами участие в трех собраниях - сначала харизматическом, после пятидесятническом, и баптистском в конце. У баптистов Господь добивал меня, внушая твердо держаться вне всякой деноминации. Чтобы никогда уже "не участвовать в делах ее и не подвергнуться язвам ее".
                    Ненависть ко лжи, размеренно и свободно струящейся с кафедры в уши приколотых к косяку, кипела так, что я уже просто не способен был это слушать.
                    Тогда я сильно ревновал о пробуждении, молился об этом, искал сподвижников. Когда выходил из баптистского собрания одной сестре, также выходившей и ревновавшей о пробуждении, на вопрос к Господу: "Где же просимое пробуждение?" был ответ:" Пробуждение уже было". Она: "Как было?" Господь по милости добавил: "Вы вышли - это и было пробуждением."
                    После три года - год за год - был как бы в миру.Год как бы в миру за год членства в баптизме - такова была плата. Пишу "как бы" потому, что не ушел в грех мира - откровения Слова держали, а ушел от молитвы, от изучения Слова, от всякого собрания. Жил как в прострации - такое сильное разочарование в "христианстве" я получил.
                    Это теперь я могу спокойно и методично проследить и рассказать те переживания, а тогда это было настоящее горе - жить не хотелось.
                    Но это все видел мой Господь и не был, как это видно теперь, равнодушен . Новое собрание, которого я даже не искал и не просил, Он дал мне в течении двух дней - просто взял и свел вместе разных людей - чудо было налицо. Да мало того - поставил в нем выполнять обязанности пресвитера - но это отдельная тема. Самое главное - это неденоминационное собрание, ясно понимающее опасность и пути оденоминирования.
                    Вот так, коротко, на ваш вопрос.
                    Решался он мною весьма драматично... и вам решить его придется - каждый должен сделать ЭТОТ выбор: или ты
                    1 - участник Вавилона-блудницы, или
                    2 - глупой девы, или
                    3 - мудрой девы.

За лучшее придется побороться.

Да благословит вас Господь.
                    Андрей.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Ахиллес
                      Andytime писал(а):

Как в тебе может быть Святой Дух, если на заданный тебе вопрос Он не научил тебя верно ответить на него?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.

Если ты этого не понимаешь, то ты и дальше будешь заниматься самообманом, уверяя себя наличием в себе Духа Святого.

Дух Святой приобретается, постепенно уча относительно объективной действительности, давая верные ответы на возникающие вопросы по отношению происходящего в этом мире необъяснимого.

См мой топик выше №361. Еще один учитель доморощенный, знающий про всех и вся. Как я говорила, так вы и поступили.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Ахиллес
                        Распад и крах христианства основан на почитании человека Иисуса как Бога, чего не может быть, ибо сказано, что Бог не может быть человеком.
                        Ты хоть понимаешь, что в тебе говорит дух антихриста?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

1 - участник Вавилона-блудницы, или
                          2 - глупой девы, или
                          3 - мудрой девы.

За лучшее придется побороться.
                          Вот смотри брат ,вы выстовили три предмета ,это вроде как ваша основа .Сегодня вас трое или четверо ,а завтра ,кто знаеть можеть будеть сто или тысяча.
                          Но вот вопросы которые вы заостряете ,они и стануть основанием и дальнейшим развитием вашей церкви и деноминаци.
                          Я это к чему вот так появляются новые церкви и деноминации.
                          Каждая група людей зацикливается ,на нескольких стихах из писания ,и ставить их воснование сваего учения.
                          Вот так вырастаеть кривое дерево ,когда все учение строится на пару стишках из писания.
                          И чаще всего кто ,на чем если зациклен тот обычно в этом вопросе бывать в пролете.Им вовсех местах писания кажется что там имено об этом самом и говорится .
                          Вот суботники если зациклились на суботе ,то уних куда не глянь все субота,а истиный смысл как всегда отсуствует.
                          Пентиколсов заклинило ,что если ты не гворишь языками то ты не крешен Духом,и опять пролет.
                          Почитай и возлюби небесную книгу откровение ,и посмотри ,сколько обетований побеждающему,и сколько всего обетований за которые нужно боротся.
                          А если вы зациклились только на том кто спить и когда пробудится,то вы уже в числе глупых. Ну а уж что такое вавилон точно не знаете .
                          прочитай хоть один стих из откровения ,о вавилоне и поразмысли.
                          Ваилон это Город царствующий над земными царями,и причем здесь деноминаци.?
                          Любое строительстово ,иметь успех в строительстве только в одном случае,когда есть камень ,от Бога на чем строить .А камень это основание данное от Бога в духе пророческом.
                          Павел апостол дважды встретил Господа и он ему сказал я тебя пошлю и ты будешь свидетельствовать о мне.И он
                          ждал ,и прошло несколько лет ,пока дух Святой сказал отделите мне Варнаву и Павла,и вот тогда они пошли строить.
                          Так что когда мы говорим о ком то они в вавилоне ,то посмотри а сам ты где.Когда ты думаешь что кто то спить посмотри а что ты делаешь.
                          Боротся нужно конкретно ,и там где указыветь Господь,а не абстракно и не там где сами придумали.
                          Мира и свех благ.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Ахиллес
                            Это тебе не понятно: ты научен антихристом беззаконию, упраздняя стихи Священного Писания, Которое ясно говорит, что Бог не человек, которым был Иисус. Куда прикажешь девать этот стих Библии?
                            А разве Иисуса не называют Господом? Кто из людей достоин сей славы?

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.
                            Да, Бог так говорит о своей вечной природе и славе. Но в тоже самое время Он пророчествует о том, что родится младенец, Эммануил (с нами Бог). И еще слова Давида: сказал Господь Господу моему. ну спорить по этому вопросу я не буду, просто очевидно, что ты противник слова Божьего и Христа, Господа.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Ахиллес
                              Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.
                              11:9.
                              11.9... это был знак людям от Всевышнего.

Слишком много было знаков:

1) В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
                              2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
                              3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв
                              4) В имени Джордж Буш (George W Bush) 11 букв

1. Нью-Йорк является 11-м государством
                              2. В самолете №11 летело 92 пассажира (9+2=11)
                              3. В самолете №77, который тоже влетел в Близнецов, было 65 пассажиров (6+5=11)
                              4. Трагедия произошла 11 сентября, или 11.09 (1+1+9=11)
                              5. Номер телефона службы спасения в США - 911 (9+1+1=11)

1) Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2+5+4=11)
                              2) 11 сентября 254й день в году (2+5+4=11)
                              3) 3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3+1+1+2+0+0+4=11)
                              4) Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9+1+1=11)

Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:

1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это
                              номер первого самолета, влетевшего в
                              Близнецов.
                              2. Выделите Q33 NY
                              3. Измените размер до 48
                              4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1) Q33 NY

посмотрите что вышло...
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Ахиллес
                                NasrOlloh писал(а):

Ты не знаешь единицы информации, знание которой есть гарант бессмертия вне физического тела, поскольку познавшие это смогли идентифицировать себя с образом и подобием Бога.

Займись настоящим делом познанием Бога, чтобы знать Господа своего Великого Математика и Программиста, Которому возможно всё в рациональных рамках бытия тонкой и грубой материи.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.
                                Ахиллес, Вас так сильно впечатлил фильм "Матрица"? Что все наблюдают за продолжением "Матрица - 4"

Сколько единиц информации в слове "единица информации"?

скажите
                                Сообщение от Ахиллес
                                Которому возможно всё в рациональных рамках бытия тонкой и грубой материи.
                                поправились? но всё равно не ставьте Господу рамки...
                                рациональность лишь видна Вашему разумению...
                                Вы не можете знать ЧТО сотворил Господь за пределом Вашего понимания...
                                Эти рамки установил Господь нашему Разуму... и Вы в этих рамках и мыслите.

у меня есть один вопрос, но его я задам по позже иншаЛЛАХ.
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...