Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
    Те, кто во Христе умерли для закона и его заповедей.
    Те, кто не во Христе не умерли для закона и закон имеет над ними свою силу. Силу - осуждения.
    А вы что умерли и не воскресли в Нем.
    Те кто верой в Нем не под осуждением закона, но закон в силе . В Нем они не живут в беззаконии, потому что от этого Христос и освобождает.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит. 2:11-14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Те, кто во Христе умерли для закона и его заповедей.
      Те, кто не во Христе не умерли для закона и закон имеет над ними свою силу. Силу - осуждения.
      Игорь.
      Когда Мессия живёт в нас, то Он помогает нам бороться с грехом, А НЕ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ.
      Ну а если мы Его, Божий Закон отвергаем, то тогда мы становимся беззакониками.
      Иначе Богопротивниками.
      Замечаете разницу.
      Цель Закона Божьего во все времена одна и та же - выявить грех.
      А выявив его, грех - искоренять из нашей жизни, ЕСЛИ мы действительно любим Бога и Его Мессию Иешуа.
      А вот искупительная жертва Мессии, если мы в него уверовали и приняли в своё сердце, дает нам надежду, что с Его помощью мы сможем шаг за шагом освящаться в Нём.
      Иначе освобождаться от греха.
      Шаг за шагом.
      Начиная от самого "лёгкого".
      Освобождаться раз и навсегда.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

ФЁДОР МАНОВ

Уважаемый ФЁДОР МАНОВ, здравствуйте!
        Закон отвергнут многими верующими, заменившими Его своей спец. доктриной - для удобства «веры» по-плоти. А потому, конкретно, ЧАСТЬ ИСТИНЫ, УЧАЩЕЙ О ЗАКОНЕ скрыта от таких, и они её НЕ ПОНИМАЮТ. Хотелось бы мне несколько дополнить ваши слова, где вы говорите:
        «Цель Закона Божьего во все времена одна и та же - выявить грех.»
        Это ОШИБКА.
        Известно, что Закон ДОБР. Так вот доброта Его определяется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ тем, что ЗАКОН УЧИТ грешников ДОБРОМУ ЛЮБВИ (возлюби Бога и ближнего).
        И Он УЧИТ, - НЕ ПОЖЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ.
        И, раз каждый ЖЕЛАЕТ СЕБЕ ДОБРОГО, то Закон ДОБР, если учит этому. И потому это Закон Любви. Если человеку, сотворённому ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ, сказано ВОЗЛЮБИ, то только потому, что он образ, и это значит, что Тот, от Кого человек сотворён ПО ОБРАЗУ Сам ВОЗЛЮБИЛ этот Свой Образ прежде, и теперь желает ему добра, говоря - ВОЗЛЮБИ. И вот после этого, я согласен с вашими словами, что Он и ГРЕХИ НАШИ ВЫЯВЛЯЕТ, чтобы показать нам их. Ибо, без Него мы не знали бы и что такое грех. А потому, ПО ЛЮБВИ СВОЕЙ Он нас ещё и ВРАЗУМЛЯЕТ И НАКАЗЫВАЕТ по этим грехам, чтобы дать нам Жизнь, которую Он хочет дать, после нашего ИСПРАВЛЕНИЯ. Он не наказывает НЕИСПРАВИМЫХ и НЕ СВОИХ. Он только СВОИХ наказывает и обличает, то есть исправляет для БУДУЩЕЙ ОБЕЩАННОЙ Жизни, как сказано:
        «19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.» ОТКРОВЕНИЕ: 3
        И далее:
        «4 сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; БЬЕТ ЖЕ ВСЯКОГО СЫНА, КОТОРОГО ПРИНИМАЕТ.»
        «8 ЕСЛИ ЖЕ ОСТАЕТЕСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, которое всем обще, ТО ВЫ НЕЗАКОННЫЕ ДЕТИ, А НЕ СЫНЫ.»

Вот это и есть УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, данное христианам СЫНАМ.
        А кто отвергает его ОНИ КТО?
        Ведь разве можно ПРЕНЕБРЕЧЬ хоть одним Словом Бога? А тут весь Закон Его выкинули, думая, что не за что наказывать людей, если выкинув Закон Божий, у них НЕТ СОЗНАНИЯ ГРЕХА. Но, отвергнув Закон Любви Истины, они ОБМАНУЛИ себя. Ибо, не признавая Закона, разве лишены они своих грехов? Нет, а потому и сказано: «за то, что НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дам им действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ» ЕВРЕЯМ:12
        Вот это действие заблуждения, и заключается как раз в составлении своих доктрин, которых ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО, и следованию им из-за того, что отвергли Закон СЛОВО БОГА ИИСУСА ХРИСТА.

И что ПЛОТСКИЕ они, видно из того, что они замолкают, и в страхе, который свойственен ПЛОТИ, уклоняются от разговоров на эту тему, потому что не желают знать ПРАВДУ. Ибо, в этом как раз СУД БОЖИЙ. Страх потому и присутствует, что у них нет ДОСТАТОЧНЫХ АРГУМЕНТОВ для оправдания своих действий, и потому им страшно потерять плоды своего самообмана, в которых они желают пребывать ПО ПЛОТИ. К тому же, эти доктрины их ОБОЛЬЩАЮТ, приписывая им то, что им НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от FRL
          А вы что умерли и не воскресли в Нем.
          Те кто верой в Нем не под осуждением закона, но закон в силе . В Нем они не живут в беззаконии, потому что от этого Христос и освобождает.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит. 2:11-14
          В какой силе закон?
          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1Кор.15:56)
          Закон не уничтожает греха, а наоборот только усиливает его в человеке.
          Не грешить человек может, только если освободиться от закона Моисеева. Христос для этого и пришел, чтобы искупить от власти закона, подзаконных.

Жить благочестиво можно только через веру. А для веры закон Моисеев не нужен, потому что он становиться бесполезным.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от Фёдор Манов
            Игорь.
            Когда Мессия живёт в нас, то Он помогает нам бороться с грехом, А НЕ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ.
            Ну а если мы Его, Божий Закон отвергаем, то тогда мы становимся беззакониками.
            Иначе Богопротивниками.
            Замечаете разницу.
            Цель Закона Божьего во все времена одна и та же - выявить грех.
            А выявив его, грех - искоренять из нашей жизни, ЕСЛИ мы действительно любим Бога и Его Мессию Иешуа.
            А вот искупительная жертва Мессии, если мы в него уверовали и приняли в своё сердце, дает нам надежду, что с Его помощью мы сможем шаг за шагом освящаться в Нём.
            Иначе освобождаться от греха.
            Шаг за шагом.
            Начиная от самого "лёгкого".
            Освобождаться раз и навсегда.
            С помощью закона Моисеева вы никогда не освободитесь от греха. И никто никогда не освободится от греха через Моисеев закон.
            Закон Моисеев никогда не был законом Божьим. Моисеев закон был дан только до времени и по причине преступлений. Но не в этом законе Божия воля. У Бога другой закон.
            Чтобы освободиться от греха нужно сперва освободиться от власти закона Моисеева, ибо он не по вере, а что не по вере, то грех.
            Невозможно веровать во Христа и исполнять закон Моисеев, об этом четко свидетельсвует послание к Галатам.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Ахиллес
              Игорь Голаев писал(а):

Тот, кто не исполнит в точности Закон, тот неудачник, преступник Закона беззаконник.
              [/COLOR] Иакова 2:10,11.
              Божий закон я исполняю, но я не считаю закон Моисеев Божьим законом.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Божий закон я исполняю, но я не считаю закон Моисеев Божьим законом.
                А откуда Моисей взял 10 заповедей? Сам придумал?
                Приведите место, где Христос сказал, что отменяет закон и заповеди... ну или кто-то из апостолов сказал, что Христос отменил закон и заповеди.
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Ахиллес
                  Быть малым придурком как ты, просветлённым беспутством, рождающим в тебе пустословие, выше моих возможностей, ибо мне вменено призывать разумных богов от Бога познать Бога через верное исследование Писаний Его.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

К безграмотным узбекам, глупый узбек, ибо только там ты и есть просветлённый.
                  Смотрите Ахиллес,
                  я сбил Ваш настрой раскрыв бинарный язык, с которого Вы начали бравировать, при этом я малый и незнайка.

Теперь спрошу Вас так, как меня учит Господь мой Творец небес и земли :
                  БОГ - Слово. ОН есть Автор Китаба (Писания). Зачем богам-словам-соавторам познавать своё же послание?

Первый раз вижу того, кто сначала скажет, а потом исследует то, что сказал.

либо они не боги и не могут так зваться, так как БОГ есть Слово первое. Слово слово не познаёт, Оно Знает изначально.
                  додумаетесь сразу или нужно время?
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от plumbum77
                    А откуда Моисей взял 10 заповедей? Сам придумал?
                    Приведите место, где Христос сказал, что отменяет закон и заповеди... ну или кто-то из апостолов сказал, что Христос отменил закон и заповеди.
                    А откуда взялись земные законы (уголовный, административный, ПДД и т.д.) и Христос их также не отменял?

Бог дал через Моисея такой же закон, потому что люди стали развращаться, ибо они не жили верой. А те кто живет верой им Моисеев, закон не нужен. Потому что те, кто живет верой не имеют желания грешить. Моисеев закон нужен только тем, кго хочет делать грех. А кто хочет приближаться к Богу им Моисеев закон не нужен.

Читайте послания к Галатам, Римлянам, к Евреям.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

А откуда взялись земные законы (уголовный, административный, ПДД и т.д.) и Христос их также не отменял?

Бог дал через Моисея такой же закон, потому что люди стали развращаться, ибо они не жили верой. А те кто живет верой им Моисеев, закон не нужен. Потому что те, кто живет верой не имеют желания грешить. Моисеев закон нужен только тем, кго хочет делать грех. А кто хочет приближаться к Богу им Моисеев закон не нужен.

Да, да точное направление , что читать,
                      читаем Римлянам 13
                      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Прочтите и укажите где вы видите отмену заповедей для вас ?

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

А вы не обращали внимания насколько все законы похожи на законы ветхозаветные? У нас сейчас сидит целая Дума сочиняет законы, а там Моисей один их сам придумал? А ПДД тут причем?

Бог дал через Моисея такой же закон, потому что люди стали развращаться, ибо они не жили верой. А те кто живет верой им Моисеев, закон не нужен
                        .
                        Люди уже были развращенными. Хотите сказать, что кто живет верой в генерального прокурора тому УК не нужен?
                        Потому что те, кто живет верой не имеют желания грешить. Моисеев закон нужен только тем, кго хочет делать грех. А кто хочет приближаться к Богу им Моисеев закон не нужен.
                        Да вы покруче Павла будете
                        Цитата из Библии:
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (RST77 К Римлянам 7:19-25)

читайте внимательно!
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от plumbum77
                          А вы не обращали внимания насколько все законы похожи на законы ветхозаветные?
                          Законы вавилонского царя Хаммурапи
                          Во многих существенных чертах кодекс Хаммурапи служит ключом к пониманию правовой мысли Ближнего Востока и проливает свет на библейское законодательство.
                          (Электронная еврейская энциклопедия)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Ахиллес
                            Игорь Голаев писал(а):

Закон, данный Моисею, есть Закон, Который был дан и Иисусу Христу, который об этом и засвидетельствовал через Писание:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            От Матфея 5:17,18.
                            В чем же тогда разница между Ветхим и Новым Заветом? Ибо, если закон не переминился, то тогда и нет никакой разницы между ними. Так что ли по вашему?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Двора
                              Да, да точное направление , что читать,
                              читаем Римлянам 13

Прочтите и укажите где вы видите отмену заповедей для вас ?
                              А где в Библии сказано, что мы должны исполнять закон Моисеев?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

В чем же тогда разница между Ветхим и Новым Заветом? Ибо, если закон не переминился, то тогда и нет никакой разницы между ними. Так что ли по вашему?

В чем разница?
                                Старый Завет учил закону , что он добр и что исполняющий его жить будет, и были такие кто исполнил это Ной Иов Даниил.
                                Новый завет в том что законы Бога записаны не на скрижалях каменных , а в мыслях наших и сердцах наших Духом Святым.
                                В Старом Завете умом понимали что закон добр , а плоть проданная греху делала не то что разум понимал , а то что желала проданная греху плоть.
                                В Новом Завете мы омытые Кровью Христа , свободные от закона греха и смерти , приняли добрый закон в сердца и живем для Бога, делая добрые дела во Христе.

Комментарий

Обработка...