Закон неотделим от Веры.
Свернуть
X
-
-
А вы прочли Римлянам 13 ?
Уточните Римлянам 2 , что необрезанные исполняют закон и этим обвиняют обрезанных нарушителей закона.
Верой мы закон утверждаем, разве не читали?
Добавлю слова Христа от Иоанна 5
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
-
В чем разница?
Старый Завет учил закону , что он добр и что исполняющий его жить будет, и были такие кто исполнил это Ной Иов Даниил.
Новый завет в том что законы Бога записаны не на скрижалях каменных , а в мыслях наших и сердцах наших Духом Святым.
В Старом Завете умом понимали что закон добр , а плоть проданная греху делала не то что разум понимал , а то что желала проданная греху плоть.
В Новом Завете мы омытые Кровью Христа , свободные от закона греха и смерти , приняли добрый закон в сердца и живем для Бога, делая добрые дела во Христе.
Если Иов исполнил закон, то тогда от чего он отрекался и почему он раскаялся перед Богом?
Даниил жил верой.
Правильно исполняющий закон будет жить этим законом. А кто живет по вере, тот живет Христом. Закон - это ветхая буква, несущия смерть, а Христос - это жизнь и Дух животворящий. А посему лучше жить Христом и иметь чрез это жизнь, нежели законом Моисеевым, который никто не сможет исполнить, и не оправдается им.Комментарий
-
Если надо верить во Христа и исполнять закон Моисеев, то почему нигде прямо об этом не говориться.
Нельзя вырывать стихи из Писания.
Корень веры в том, что человек оправдывается ТОЛЬКО верой, НЕЗАВИСИМО от дел закона.Комментарий
-
Когда жил Ной, тогда еще не было ни Моисея, ни закона.
Если Иов исполнил закон, то тогда от чего он отрекался и почему он раскаялся перед Богом?
Даниил жил верой.
Правильно исполняющий закон будет жить этим законом. А кто живет по вере, тот живет Христом. Закон - это ветхая буква, несущия смерть, а Христос - это жизнь и Дух животворящий. А посему лучше жить Христом и иметь чрез это жизнь, нежели законом Моисеевым, который никто не сможет исполнить, и не оправдается им.
вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у меня в сердце.
Не читали?
Правда читали , но не увидели написанного , и так много мест для вас сокрыты, вот хотя бы 18 псалом ,
прочтите и даст Бог увидите , что заповедь Господа светла, просвещает очи , это та мазь которую надо купить у Христа , чтобы ею помазать очи и видеть.
Вы даже не смогли увидеть мой предыдущий пост.
Потому и ответы ваши не основательны.
С нами Бог , просите и Он открывает суть Своего учения , только не говорите что вам этого не надо, что вы уже все знаете и все видите, в таком случае рискуете не увидеть.
Не смущайтесь, верте и просите .Комментарий
-
Христос в Евангелии говорит, что Моисей дал вам закон. А почему Христос не сказал, что это Бог дал вам закон? Подумайте.
Если надо верить во Христа и исполнять закон Моисеев, то почему нигде прямо об этом не говориться.
Нельзя вырывать стихи из Писания.
Корень веры в том, что человек оправдывается ТОЛЬКО верой, НЕЗАВИСИМО от дел закона.Комментарий
-
Отвергая закон , вы не видите того что о нем написано , не поняли смысл Нового Завета,
вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у меня в сердце.
Не читали?
Правда читали , но не увидели написанного , и так много мест для вас сокрыты, вот хотя бы 18 псалом ,
прочтите и даст Бог увидите , что заповедь Господа светла, просвещает очи , это та мазь которую надо купить у Христа , чтобы ею помазать очи и видеть.
Вы даже не смогли увидеть мой предыдущий пост.
Потому и ответы ваши не основательны.
С нами Бог , просите и Он открывает суть Своего учения , только не говорите что вам этого не надо, что вы уже все знаете и все видите, в таком случае рискуете не увидеть.
Не смущайтесь, верте и просите .
Бог с теми, кто исполняет Его закон. а не заповеди человеческие.
Свой закон Господь дал на горе Сионе.
А Моисеев закон от горы Синай.
Агарь уподабливается этой горе. Все те кто рождается от Синайского закона, все рождаются в рабство. Хотите жить в рабстве продолжайте следовать этому закону.
А Сион соответствует вышнему Иерусалиму, рожденный от них свободен.Комментарий
-
Здравствуйте Игорь.
То, что пока не понимаете, находится в самом человеке, не думайте, что обличаю или учу. Всего лишь, попробую показать, вдруг увидите.
И начну с этого:
"16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."
Эти слова, Спасителя и раскрывают понимание Ветхого и Нового. В чем это выражается? В природе человека. Что бы иметь возможность правильно прийти к новому, как идти без старого? Что это? Родившись, человек, не может сразу взять и начать жить по Новому. Он начинает, учить закон, Ветхое. Даже и не зная, зачем закон, просто принимая его. По достижении возраста, он уже знает закон, закон выступает в роли ограничителя, но можно так спастись?
Нет, и верно Павел писал:
"...20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."
Для того и пришел Спаситель и принес Новое. Но, как сразу можно облечься в новое, без старого? Вот и получается, по Слову Его, что сберегается и то, и другое, потому, как нужны оба. И сам Иисус, не поступал ли по Ветхому, будучи в подчинении родителям своим, по закону. Но, достигнув совершенных лет, крестился и сам стал Новым Заветом.
Дай Бог вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Не так.
Здравствуйте Игорь.
То, что пока не понимаете, находится в самом человеке, не думайте, что обличаю или учу. Всего лишь, попробую показать, вдруг увидите.
И начну с этого:
"16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."
Эти слова, Спасителя и раскрывают понимание Ветхого и Нового. В чем это выражается? В природе человека. Что бы иметь возможность правильно прийти к новому, как идти без старого? Что это? Родившись, человек, не может сразу взять и начать жить по Новому. Он начинает, учить закон, Ветхое. Даже и не зная, зачем закон, просто принимая его. По достижении возраста, он уже знает закон, закон выступает в роли ограничителя, но можно так спастись?
Нет, и верно Павел писал:
"...20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."
Для того и пришел Спаситель и принес Новое. Но, как сразу можно облечься в новое, без старого? Вот и получается, по Слову Его, что сберегается и то, и другое, потому, как нужны оба. И сам Иисус, не поступал ли по Ветхому, будучи в подчинении родителям своим, по закону. Но, достигнув совершенных лет, крестился и сам стал Новым Заветом.
Дай Бог вам.
2000 лет прошло и то Новое, что принес Иисус Христос так и остается многими не востребованным. Неужели мало времени прошло, чтобы люди имея каждый Священное Писание на руках, не смогли увидеть путь спасения? Нет не мало времени прошло. Иудеи до сих пор отвергают Христа и следуют Моисееву закону, который их же и осудит.
Неверно думать, что люди следующие букве Ветхого Завета обязательно рано или поздно придут к Новому Завету. Сколько поколений людей уже умерло, но закон так и продолжают чтить, а в закон Нового Завета не хотят внимать.
Надо еще учитыввать. что во времена Иисуса Христа и первоапостольской церкви не было еще книгопечатания, не было и Нового Завета. А сегодня все это есть, но люди продолжают следовать тому закону, который распял Иисуса Христа.Комментарий
-
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, как показывает развитие беседы, есть НЕОБХОДИМОСТЬ задасться вопросом ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН БОЖИЙ и ЧТО МОИСЕЕВ?
Очевидна плотская слепота составителей ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОЙ и БАПТИСТСКОЙ ДОКТРИНЫ в отношении Закона. А уже отсюда и всех их последователей. Все они почему-то задаются вопросом:
«А где в Библии сказано, что мы должны исполнять закон Моисеев?»
А если у них спросить МОИСЕЮ ЗАКОН, НЕ БОГ ЛИ ДАЛ? Скажут - А почему же тогда, он называется МОИСЕЕВЫМ? Очень просто ПОТОМУ ЧТО ДАН ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ. Моисей проводник, и по этой причине, УСЛОВНО, Закон назван Моисеевым.
« 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.» 1-е ИОАННА: 1
Ведь хорошо же всем известно, как Бог перстом Своим писал Закон на каменных скрижалях, и передал Моисею. Так что ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОН БОЖИЙ, хоть и называется условно Моисеевым. Однако, Бог не писал все остальные заповеди, которые и послужили для ОБУЗДАНИЯ ПЛОТИ (кровь за кровь. Зуб за зуб. И так далее). И эти заповеди писал уже не Бог, но люди по повелению Моисея, который без воли Бога ничего не делал.
А потому, зачем же нам думать и говорить ГЛУПОСТЬ, слепо следуя ИЗМЫШЛЕНИЯМ глупых плотских людей. Правда, в Закон поздней, присовокупили и ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ под покровительство ИМЕНИ Моисея. И Закон Моисеев сейчас представлен 613-ю заповедями. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, против своей жизни ТО ЕСТЬ БОГА. Потому что Иисус Христос пришёл исполнить НЕ ЭТОТ ЗАКОН. И не об этом Законе сказал Он, что НИ ОДНА ЧЕРТА, НИ ОДНА ЙОТА НЕ ПРЕЙДУТ, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.
И верующие стали Пятидесятниками (и так далее), потому что ЗАБЛУДИЛИСЬ, по плоти не разобравшись в Слове, не доверились Богу, и по этой причине ДОВЕРИЛИСЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ ИСКАЗИТЕЛЯМ Слова Бога, которые объявили их духовными. Не подумайте, братья, что я говорю это для вашего оскорбления, но ДЛЯ ПОЛЬЗЫ. Может эти слова побудят вас, чтобы разобраться в этом вопросе. Потому что качества духовного человека, как раз те, чтобы РАЗБИРАТЬСЯ В СЛОВЕ, а не предаваться эмоциям, ОБИЖАЯСЬ. Ибо, эти ЧУВСТВА от ПЛОТИ.
Вот, например, Слово говорит:
«8 Если вы исполняете ЗАКОН ЦАРСКИЙ, ПО ПИСАНИЮ: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК СЕБЯ САМОГО, хорошо делаете.» ИАКОВА:2
О каком, вы думаете, Законе, речь идёт?
Речь идёт о том Законе, который ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ИИСУС ХРИСТОС, который «внутренний человек» почитает ДОБРЫМ. И «внутренний человек» называет этот Закон БОЖИЙ.
«22 Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.» РИМЛЯНАМ: 7
О котором Сам Царь говорит:
«26 ОН ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» ЛУКИ: 10
И теперь, исходя из вышесказанного, если бы кто сказал:
«Божий закон я исполняю, но я не считаю закон Моисеев Божьим законом.», то не следовало бы спросить у него ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, кроме того, который пришёл исполнить ГОСПОДЬ Иисус Христос? И если человек отверг этот Закон, то какой Закон, под именем «Божий», он ИСПОЛНЯЕТ?Комментарий
-
Поэтому и написано:"праведный своею верою жив будет." Авв. 2:4
Нет веры вне "начальника и совершителя веры Иисуса" Евр. 12:1-3, Который "вчера и сегодня и во веки Тот же." Евр. 13:8
Поэтому все праведники, всех времен были "водимые Духом Божиим, ибо суть сыны Божии." Рим. 8:14, потому что "кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его". Рим. 8:9
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29
Получая оправдание верой, подобно Аврааму, верующие получают Дух, чтобы ходить в законе, т.е. не грешить, ибо законом познаётся грех Рим. 3:20
Нарушитель закона- неверующий, сколько бы он не говорил о вере.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Новый завет в том что законы Бога записаны не на скрижалях каменных , а в мыслях наших и сердцах наших Духом Святым.В Новом Завете мы омытые Кровью Христа , свободные от закона греха и смерти , приняли добрый закон в сердца и живем для Бога, делая добрые дела во Христе.
В Старом Завете умом понимали что закон добр , а плоть проданная греху делала не то что разум понимал , а то что желала проданная греху плоть.Комментарий
-
Игорь и не надо, быть со мной согласным, будьте согласны с Богом. Я, не прав, Бог прав.
Но меня, однако, вы поняли не верно... Вы говорили о взрослых, а я о пути человека. С детства его, к юности и далее. В начале жизни, можно жить, только по закону, а вот дальше, кому, как Бог даст.
Родился человек, ребенок, он как расти и развиваться начинает? Как его родители учат? Лично я, своего учу закону, то нельзя, это можно. Но ребенок, сам понимает? Почему это нельзя, а другое можно? Нет.
Со временем, с одним разберется, но другое, все равно не поймет. Так и будет постигать закон и правила житейские, пока не вырастет. Но, жизнь молодой поросли, все одно по закону, в виде закона выступает государство, родители, школа и пр. Если, верующии родители, те дадут, закон Божий.
А кто сразу может дать ребенку на усвоение Новый? Или дать то можно, но что поймет там чадо, не знающее и Ветхого? Ничего.
Вот поэтому и проходят все люди закон Ветхий, как и Иисус смиренно проходил. И по этому, оба они, важны в жизни человеческой. Это так же верно, как и то, что одно поколение, всегда сменяет другое.
А уж кто выбрался из него и Новый принял, то один Бог, только, и видит.
Успехов вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 05 November 2008, 01:41 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Моисей мир ему не начинал исследовать Писание, а принял будучи незнающим, будучи Верующим, он принял Закон от Господа и передал его народу своему.
Вы, когда читаете Писание, думайте о том, что БОГ сказал, а не о своей идее фикс и всё встанет на свои места."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
Комментарий