Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Алса
    Здравтсвуйте, Неизвестный!
    Есть праведность от закона (собственная праведность) и есть праведность от веры (Божия праведность) - Рим 10:5-6.
    "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим 10:3-4).
    Праведности, которую требует закон(нарушение закона-грех) можно найти только во Христе, поэтому написано, что цель закона- Христос. Закон- изложение праведности, но воплощение написаного в жизни, только через Христа.
    Как вы думаете, о каком законе здесь идёт речь? А также, как вы объясните:
    "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим 7:6).
    Написано о законе, которым познается грех.
    У нас был долг перед законом- смерть. Во Христе мы умерли уплатив долг. Но воскреснув со Христом, мы не будем снова жить в беззаконии.
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Здесь чётко сказано, чтобы служить Богу в обновлении духа ("поклоняться в духе и истине" - Иоан.4:23), надо умереть для закона. Для какого закона?
    Да, четко и ясно сказано, что изменяемся(рождение свыше) мы, а не закон.Рожденный свыше, пребывающий во Христе, живущий по Духу не нарушает закон. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9 Сравните 4 и 9 ст.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
      Я с Вами согласен. Только замечу, что ходя в законе Господнем Нового Завета, человек обретает силу не грешить.
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:17-19

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

FRL, о каких конкретно законах вы пишете? Не сочтите за труд, дайте, пожалуйста, список

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Ахиллес
          Для пустозвонов на подобие тебя, да это грубая ошибка, но не для разумных, поскольку им вменено познать смысл своего создания.
          Вы разумный?

Сообщение от Ахиллес
          Ну ты в курсе, кто ты, и куда тебе следует следовать. Исполняй, пустослов.
          это Вы в курсе, а не я... курс - направление.
          Сообщение от Ахиллес
          Нас время рассудит, и уже скоро, неудачник, думающий мозгами.
          интересно, Вы чем думаете? или голова у Вас, чтобы туда кушать!
          мр. Раз_умный
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Алса
            Участник

• 19 August 2008
            • 46

Сообщение от FRL
            Праведности, которую требует закон(нарушение закона-грех) можно найти только во Христе, поэтому написано, что цель закона- Христос. Закон- изложение праведности, но воплощение написаного в жизни, только через Христа.
            Написано о законе, которым познается грех.
            У нас был долг перед законом- смерть. Во Христе мы умерли уплатив долг. Но воскреснув со Христом, мы не будем снова жить в беззаконии.
            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Да, четко и ясно сказано, что изменяемся(рождение свыше) мы, а не закон.Рожденный свыше, пребывающий во Христе, живущий по Духу не нарушает закон. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9 Сравните 4 и 9 ст.
            Во-первых, не цель закона - Христос, а конец закона - Христос. Закон и Христос - не совместимы. Не искажайте Слово, иначе, получается совсем другой смысл, не подгоняйте Писание под своё понимание. Если написано "конец закона", значит - конец. То есть если не наступит конец закона, то человек не сможет заиметь Божию праведность. Он останется грешником: "жало же смерти - грех; а сила греха -закон" (1Кор.15:56).
            Ну а во-вторых, вы так и не ответили, для какого закона надо умереть, чтоб служить Богу по духу.
            А то, что закон и Христос не совместимы, так это как нельзя питаться одновременно с дерева познания и с дерева жизни - это две противоположные сферы, два духовных мира. Сей мир, который надо сдерживать законом ("закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников..." - 1Тим.1:9) и мир Божественный, где действует закон Духа жизни.
            Служители «закона» всегда гнали и будут гнать поклонников свободы и духа: пророков, мудрецов и святых. Рождённый в рабстве гнал и будет гнать свободнорожденного. Ап. Павел пишет:«но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне» (Гал.4:9). Эти два брата (два закона: закон, рождающий в рабство и закон свободы) не могут жить рядом и вместе. Что же делать? Писание говорит: "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной" (Гал. 4:30). Значит благодать должна изгнать законничество, иначе законничество изгонит благодать, что и случилось с Галатами, приняв закон, отпали от благодати: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
            Закон всегда гонит благодать. Это предсказано Христом:
            "Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (Лук.11:46) .
            "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Матф.23:34), "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира",... Ей, говорю вам, взыщется от рода сего" (Лук.11:50-51) . Кто же "род сей"? Дважды повторяется, в конце и в начале обличения, что это законники, взявшие ключ разумения (Лк. 11:44-52, Мтф. 23:29-37). Вот она - несовместимость закона и благодати.
            Закон через своих служителей, носителей и истолкователей гонит пророческий дух, свободу и благодать. И пределом этого гонения является распятие Христа:- «мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть, ибо сделал Себя Сыном Божиим» (Ин.19:17).
            Закон признал свою несовместимость со Христом, осудил Христа и проклял Его, «ибо написано: проклят всяк, висящий на древе (Втор. 21:23). Распятие есть, таким образом, проклятие закона, обращённое против Христа, позорная казнь, присуждённая Ему законом и по закону. Но зато Христос освободил нас, искупил нас «из проклятия закона», «подвергшись за нас его проклятию» (Гал.3гл). Так всегда было и будет: всякий, кто захочет освобождать от «проклятия закона», подвергнется сам проклятию закона.
            Трагическое столкновение религии закона и благодати повторилось и в жизни, в судьбе Ап. Павла.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Что вы пишите ?????
              Коротко и понятно О Христе:
              Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой,
              и закон Твой у Меня в сердце. Псалом 39:9, Евреям 10:9-10 , когда речь идет о принесении Себя в Жертву.

Цель именно цель(тахлита) Христос , наша цель прийти ко Христу. Как?
              Всякий наученный Отцом приходит ко Христу, и Он воскресит в последний день.
              Принимающий Христа принимает Исполнителя закона Отца , потому уже не живет тот кто принял Христа, а живет в нем Христос исполнитель воли Отца,
              исполнитель закона и никто не может разлучить нас с Богом во Христе Иисусе.
              Только принявший Христа имеет Его праведность и живет святой жизнью Христа и спасается ею.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Алса
                Во-первых, не цель закона - Христос, а конец закона - Христос. Закон и Христос - не совместимы
                да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:16-17
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:4-6

Ну а во-вторых, вы так и не ответили, для какого закона надо умереть, чтоб служить Богу по духу.
                законом познаётся грех. Рим. 3:20
                закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7

Умереть, но и воскреснуть, для жизни в Нем. И эта жизнь не в беззаконии.
                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

Значит благодать должна изгнать законничество, иначе законничество изгонит благодать, что и случилось с Галатами, приняв закон, отпали от благодати: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                Что такое законничество? Христос был законником?
                Проклятие есть следствием нарушения закона, а не его исполнения.
                Оправданный( независимо от закона) во Христе, исполняет закон, потому что он исполнен любви и живет по Духу.
                любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5

любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Ахиллес
                  Я не могу думать мозгами, ибо моё физическое тело останется на этой планете, когда как я и далее буду продолжать думать в пути своего следования в совершенный мир моего Отца.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
                  Вы бы хотя бы узнали бы ЧТО ЕСТЬ МОЗГ и ЧТО ЕСТЬ ДУМАТЬ МОЗГАМИ...

Думать мозгами - это буквально означает
                  ТРАТИТЬ НЕЙРОНЫ;
                  Расходовать их;
                  Жертвовать ими...

а на самом деле, жертвуя нейронами, мы входим в ЕГО Знание...
                  Это знают даже школьники...
                  раз_умный

Сообщение от Ахиллес
                  Узколобость твоя, твоя проблема.
                  может это Ваша проблема? Вы же НЕ тратите нейроны...
                  самое интересное, что Вы этого НЕ ЗНАЕТЕ, мистер Все_знайка... от понятия "все знают, а Вы нет", но это происходит у всех (Истина) и у Вас в том числе..., а Вы отвергаете это
                  отвергающий Истину...
                  непонимающий Истину...
                  Ахиллес неуязвимый...

запомните следующее:

1. Вечно голодные до денег Бедные по Истине Стремятся и получают деньги, они олигархи в земном понимании / Бедные по Истине.

2. Вечно голодные до знаний Незнайки по Истине Стремятся и получают Знания, они знатоки в земном понимании / Незнайки по Истине.

а знаете Почему так? Потому что Истина - Необъятна... Её нельзя мерить, но по Ней можно мерить ВСЁ остальное.
                  Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Алса
                    Здравтсвуйте, Неизвестный!
                    Есть праведность от закона (собственная праведность) и есть праведность от веры (Божия праведность) - Рим 10:5-6.
                    "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим 10:3-4).
                    Как вы думаете, о каком законе здесь идёт речь? А также, как вы объясните:
                    "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим 7:6). Здесь чётко сказано, чтобы служить Богу в обновлении духа ("поклоняться в духе и истине" - Иоан.4:23), надо умереть для закона. Для какого закона?
                    Здравствуйте уважаемый АЛСА!
                    Мне понравился ваш пост тем, что конкретно поставлены вопросы, способствующие диалогу. А это ПУТЬ К ПОИСКУ ИСТИНЫ.
                    Однако, вся беда в том, что люди пользуются МЁРТВЫМИ ШТАМПАМИ, - ПУСТОЙ ФОРМОЙ, которая, не наполненная ИСТИННЫМ СМЫСЛОМ, может быть наполнена каким УГОДНО смыслом. То есть, они произносят ОБЩЕПРИНЯТУЮ ФРАЗУ, которая призвана означать то-то или то-то, не понимая её ИСТИННОГО СМЫСЛА. А потому штампы нужны не для ПОИСКА ИСТИНЫ, а для МАНИПУЛЯЦИЙ со Словом Библии. Например, достаточно сказать «закон», и это уже должно означать «собственную праведность». А почему? Таков ли СМЫСЛ слова ЗАКОН, если его исполнение обещает, ни много ни мало, а ЖИЗНЬ? И не стоит ли подойти к ПОНИМАНИЮ Закона более ответственно, ища ПРИЧИНУ его исполнения, или неисполнения? Также и в отношении мёртвого штампа «Божия праведность». Это словосочетание для меня ПУСТОЙ ЗВУК, если мне вначале не объяснят, что такое ПРАВЕДНОСТЬ. Но, как оказывается, произносящие пустые звуки, сами не знают значения этого слова. Но это, так ВСТУПЛЕНИЕ. Перехожу к существу вопроса. А вопросы ПРОСТО ХОРОШИЕ.

"Ибо, не разумея ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ и усиливаясь поставить СОБСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим 10:3-4).

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, О КАКОМ ЗАКОНЕ ЗДЕСЬ ИДЁТ РЕЧЬ?
                    Давайте рассмотрим вначале саму цитату.
                    Очевиден факт, что Евреи были ПЛОТСКИЕ, а значит и НЕВЕРУЮЩИЕ, потому что сказано, что они НЕ РАЗУМЕЛИ. Ибо РАЗУМЕНИЕ даётся ПО ВЕРЕ.
                    Не разумели они ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ. Но что такое ПРАВЕДНОСТЬ БОЖИЯ, если не «Возлюби ближнего своего, как самого себя.»?
                    Вот, именно этого Евреи и не разумели, НЕ ИМЕЯ ВЕРЫ. Ибо, ПО ПЛОТИ у них было: «кровь за кровь, зуб за зуб, глаз за глаз, и .», чего Бог не писал своим перстом на каменных скрижалях. А значит и НЕ ДАВАЛ. И на этом они надеялись утвердить СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ, пытаясь сохранить кровь, глаза, зубы свои и чужие по этой заповеди. Но не тут-то было. Может ли злой делать доброе? Потому и сказано, что: « не разумея ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ и усиливаясь поставить СОБСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ, », хоть и имели Писания и Заповеди Закона, но не имели Веры, которая ПОБУДИЛА БЫ их исполнять Заповеди ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ. Ведь, потому и сказано, что:
                    «НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО слышанное, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ слышавших».
                    А потому, видя невозможность исполнить заповеди Закона, они стали выдумывать ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ, и « они не покорились праведности Божией,», руководствуясь ПЛОТЬЮ. Ибо, «кровь за кровь » - это ЗАКОН ОБУЗДЫВАЮЩИЙ ПЛОТЬ, но не спасающий от смерти (которая не бывает за ПРАВЕДНОСТЬ). Этот Закон без МИЛОСТИ.
                    Вот и подумайте сами имея Закон, не достойна ли смерти тленная Плоть, которая может лишь ВОЖДЕЛЕТЬ и ЗЛИТЬСЯ? Значит, для живущих по плоти Евреев, весь Закон оказался бесполезным. Ибо, что может ВЕРИТЬ, и может быть спасено по приходу Христа, если не ДУША? Ради чего обещан Богом приход Христа, если не для души? Ибо, ДУША это ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, который способен поверить, и быть спасённым. Как говорится у Павла:
                    «22 по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ нахожу удовольствие в законе Божием; 23 НО В ЧЛЕНАХ МОИХ ВИЖУ ИНОЙ ЗАКОН, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.»
                    Потому дальше и говорится, что « КОНЕЦ ЗАКОНА (Закона, который в членах, то есть ПЛОТИ) - Христос, к праведности всякого верующего.»

А потому ответ на ваш вопрос - О КАКОМ ЗАКОНЕ ЗДЕСЬ ИДЁТ РЕЧЬ? - прост:
                    «Речь идёт о Законе, который действует в членах ПЛОТИ, для обуздания которой, сказано КРОВЬ ЗА КРОВЬ. Речь идёт о том Законе, который БОГ НЕ ДАВАЛ, и который Иисус Христос - ОТМЕНИЛ.»

А потому и цитата:
                    "но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим 7:6).
                    Говорит О ТОМ ЖЕ, что и в первом случае.
                    То есть, что УВЕРОВАВ ВО ХРИСТА, мы должны умереть ДЛЯ ПЛОТИ, в которой грех, то есть ДЛЯ ГРЕХА, из-за которого было обуздывание «кровь за кровь». А жить для ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ, которая без ДЕЛ ВЕРЫ МЕРТВА (чего и ждёт от нас Бог). Ибо, жизнь ПО ВЕРЕ ДУХОВНАЯ, так как в искренном человеке пребывает Дух Святой, руководящий его дальнейшей жизнью. Он ОБНОВЛЕН Духом Святым, так как Дух этого мира потерял власть над ним. В его жизни теперь пребывает ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ, о чём Бог начертал перстом своим. И свидетельствующее о нас РУКОПИСАНИЕ, прибитое ко кресту (обрекающая ПЛОТЬ на смерть) «ВЕТХАЯ БУКВА», не имеет теперь над нами власти, так как мы, УВЕРОВАВ ВО ХРИСТА, отказались от плотской жизни (умерли для неё).
                    Итог такой, что, если мы УВЕРОВАЛИ ВО ХРИСТА, то МЫ СО ХРИСТОМ.
                    Как и сказано, что: «8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.» РИМЛЯНАМ: 6

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от соstаshu
                      FRL, о каких конкретно законах вы пишете? Не сочтите за труд, дайте, пожалуйста, список
                      Я так понимаю, для многих в этой теме десять заповедей уже не существует. Хотя, разве важно какие конкретно законы? Если отвергается один, значит как доказать, что другие нужны? На основании чего делать выбор - что исполнять, а что нет?
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от plumbum77
                        Я так понимаю, для многих в этой теме десять заповедей уже не существует. Хотя, разве важно какие конкретно законы? Если отвергается один, значит как доказать, что другие нужны? На основании чего делать выбор - что исполнять, а что нет?
                        plumbum77, а вы о каких конкретно законах из 10-ти радеете?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от Ахиллес
                          Игорь Голаев писал(а):

Получается, что все пророки до Иисуса не стали вечно живущими, ибо жили по Закону Ветхого Закона?
                          Нет, все пророки жили по закону Нового Завета.
                          Например: Давид говорил о законе, но о законе Сионском, а не Синайском.
                          Сионский закон и есть закон Нового Завета. Этот закон был всегда, еще до сотворения мира. Христос только явил этот закон, который был скрыт для многих, но открыт праведникам.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от неизвестный

А потому ответ на ваш вопрос - О КАКОМ ЗАКОНЕ ЗДЕСЬ ИДЁТ РЕЧЬ? - прост:
                            «Речь идёт о Законе, который действует в членах ПЛОТИ, для обуздания которой, сказано КРОВЬ ЗА КРОВЬ. Речь идёт о том Законе, который БОГ НЕ ДАВАЛ, и который Иисус Христос - ОТМЕНИЛ.»
                            Неизвестный, а разве 6 и 7 текст не об одном законе? А 2 стих о каком законе? 3ст. от какого закона свободна жена? 5 и 11 как связаны между собой? Поясните.
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4
                            Мог ли закон одобрить союз со Христом, пока мы принадлежали и были в союзе с грехом, который был самой нашей жизнью?
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим. 7:6 Дал Он нам новую жизнь?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
                              Нет, все пророки жили по закону Нового Завета.
                              Например: Давид говорил о законе, но о законе Сионском, а не Синайском.
                              Сионский закон и есть закон Нового Завета. Этот закон был всегда, еще до сотворения мира. Христос только явил этот закон, который был скрыт для многих, но открыт праведникам.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                              Но любовь только в том, в ком сам Господь, потому что Бог есть любовь. 1 Ин. 4:8
                              любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
                              Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 1 Ин. 4:12
                              Любовь вечна, поэтому и закон вечен.
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16
                              любящий другого исполнил закон Рим. 13:8(Которым познается грех Рим3:20)

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Ахиллес
                                Ты для меня глупый человек.

Я не могу думать мозгами, ибо моё физическое тело останется на этой планете, когда как я и далее буду продолжать думать в пути своего следования в совершенный мир моего Отца.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
                                - глупый человек тот, который не тратит нейроны мозга (читай дружит с мозгами)
                                - глупый человек тот, который не понимает ЧТО все до единого оставляют физическое тело на этой планете. Не было человека, который бы уносил тело с собой.
                                Сообщение от Ахиллес
                                Ты для меня не авторитет, а глупое создание, возомнившее себя не знай чем.
                                я возомнил о себе незнайкой... что подтверждал ни раз...
                                и не собираюсь быть для Вас авторитетом..., о чём тоже ни раз подтверждал, потому что я малый... не ГИГАНТ, как Вы.
                                я даже пишу "я" с маленькой буквы, а Вы с большой буквы... ВСЕГДА.
                                Потому что не противлюсь тому, что Вы считаете себя ГИГАНТОМ... вот и получите...

Только вы должны понять, что чем Выше статус, тем больше ответственность... И когда Вы не вытягиваете элементарных моментов, особенно как с мозгами, то Вы реально смешны.

Думают головой (дура матер), чувствуют сердцем (перикард)...
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...