Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Если есть вера, то закон и вправду не отделим от веры. О нем и не вспоминают. А вот если нет веры, то один закони и остается. Так что получается все же "отделим"?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от VladK
      Если есть вера, то закон и вправду не отделим от веры.
      какой именно? 7? 10? 613? Или по свободному списку? Или вы не о Ветхом завете?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Тот который верой утверждаем Рим.3:31.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33949

Сообщение от Двора
          Веры, размером с горчичное зерно, не было даже у апостолов, которые находились постоянно с Христом...

О какой вере и о каком законе вы говорите...только так, чтобы было ясно, о чём речь...а не просто ответ ради ответа...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Двора
            хорошее место Позвольте процитировать чуть полнее:
            Цитата из Библии:
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
            29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:27-31)
            последний стих очень хороший, парадоксальный
            Последний раз редактировалось соstаshu; 20 November 2008, 08:36 AM. Причина: добавление

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Игорь Голаев
              Истинную праведность человек обретает только тогда, когда обретает внутри себя Христа. Если в человеке живет Христос, то он не нуждается в законах написанного буквами. В этом и есть воля Отца Небесного, чтобы в человеке жил Христос и человек жил бы Христом.
              Откуда в вас взяться Сыну, если вы отторгаете Отца Его?
              Отец Небесный и Сын Его Единородный, - одно.
              И, если принимаете Сына, то и Отца Его принимаете, ибо нельзя человекам отменить то, что не отменял Он Сам.
              Всё же остальное, - это учения человеческие, которые извращают писания, под свои похоти.
              Откуда вы будете знать о праведности, если не через познание Законов самих Заветов?
              Зверь, остаётся зверем, если думает, что самодостаточен.
              Ибо нельзя вскочить на вершину лестницы, если не прошагал по её ступеням.
              И, нельзя обрести познание Нового Завета, без познания Ветхого, так как Новый, есть дополнение и исправление законов Ветхого.

Но, на всё ваша свобода воли и выбора.
              Кто-то идёт в дом Отца Небесного, где обителей много, которые Сын готовит, а кто-то, во лжи учений человеческих, отправится в геенну огненную.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Все хорошо сказано и это
                Ибо нельзя вскочить на вершину лестницы, если не прошагал по её ступеням.
                как точно , путь от веры в веру от славы в славу от силы в силу.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Ахиллес
                  piligrim2180 писал(а):

Это есть противоречие Писанию, утверждающее: Закон един, в Котором не может быть дополнений и исправлений, меняющих суть одного единого Закона.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
                  Ох, человек, человек.
                  Не вы ли нарушили Закон, прирастая похотями, называясь праведными по букве, откупаясь от грехов.
                  И, после того, как Закон не исполнили, и, должны были все, за то, сгореть в геенне огненной, и пришёл Сын Человеческий, принёсший изменения и дополнения, которые шли от Отца Небесного, дабы вы не могли больше оправдываться буквой, а отвечали, за всё, делами своими.
                  Не тот ли, кто установил Закон, вправе его дополнить?
                  Особенно, когда только по Воле Его вы остались живы.
                  Потому и называется Новый Завет, Новым, что в Ветхом, вы нашли лазейку для делания неправды.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от Ахиллес
                    piligrim2180 писал(а):

Это есть противоречие Писанию, утверждающее: Закон един, в Котором не может быть дополнений и исправлений, меняющих суть одного единого Закона.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
                    Исайя 42:21
                    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                    Прочтите дополнения , усиления закона в 5 от Матфея, древним было сказано... а Я говорю...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
                      У меня вопрос к знающим закон?

Я вчера был на одном христианском собрании и там учили, что закон и заповеди - это разные понятия, что Христос отменил закон, а заповеди Он не отменял.
                      Так ли это?
                      Можно ли говорить о том, что закон и заповеди - это не одно и тоже?

Я считаю, что закон составляют заповеди, а потому закон и заповеди нельзя отделять друг от друга.
                      Интересно но в Израиле нарушение субботы являлось нарушением как заповедей а так же закона Божьего,вот читай Исх.16:27,28 "[Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
                      Таким образом мы видим ,что нарушение субботы является нарушением как закона Божьего,а так же заповедей Божьих,Я низнаю чем думают люди нарушающие субботы.
                      Вот что пишет Тора
                      וַיְהִי בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי יָצְאוּ מִן הָעָם לִלְקֹט וְלֹא מָצָאוּ
                      И было, в седьмой день вышли из народа собирать и не нашли.
                      וַיֹּאמֶר יְדֹוָד אֶל משֶׁה עַד אָנָה מֵאַנְתֶּם לִשְׁמֹר מִצְוֹתַי וְתוֹרֹתָי
                      И сказал Господь Моше: До каких пор будете отказываться соблюдать Мои заповеди и Мои законы.

до каких пор будете отказываться (противиться, уклоняться). В народе говорят: "Вместе с шипом иногда вырывают капусту" из-за нечестивых и праведные бывают пристыжены (см. Раши к 16, 22)

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Двора, ау-у-у!.. И что же скажете про утверждение закона веры, как то следует из Рим.3:27+Рим.3:31?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от соstаshu
                          Двора, ау-у-у!.. И что же скажете про утверждение закона веры, как то следует из Рим.3:27+Рим.3:31?

Праведность от веры что это ?
                          Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность, засчиталось добродетелью, почему ?
                          Потому что его вера это его дела, поверил сделал.
                          Как Христос возвеличил и прославил закон ?
                          Исполнил !!!
                          Каким образом , каким путем?
                          Закон Отца был написан у Него в сердце Псалом 39,
                          вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у Меня в сердце.
                          В этом же и суть Нового Завета , когда Отец Небесный пишет Свои законы в наших сердцах и в наших мыслях, Бог поселяется в разуме нашем.
                          Римлянам 10
                          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          Второзаконие 30
                          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          Заповедь жизни это Христос .
                          Принимая Христа верою мы принимаем заповеди жизни, как и написано
                          2Кор 3 глава
                          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          Посмотрите и убедитесь , что верой мы закон утверждаем , потому что верой мы его принимаем и он живет в нас и совершает законные дела угодные Отцу Небесному.

Второзаконие 33
                          2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                          Кто одесную , т.е. праворучь у Бога?
                          Уточните сами это такое счастье открывать истину для себя .

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Двора
                            Праведность от веры что это ?
                            Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность, засчиталось добродетелью, почему ?
                            Потому что его вера это его дела, поверил сделал. ... Заповедь жизни это Христос .
                            Принимая Христа верою мы принимаем заповеди жизни, как и написано
                            Двора, я выделил курсивов слова, которые чрезвычайно прошу сейчас не обсуждать. Давайте таки пока, ну временно, оставим два по текущей теме - закон и вера
                            Как Христос возвеличил и прославил закон ?
                            Исполнил !!!
                            да! Исполнил!!! Какой закон исполнил Иисус Христос?
                            вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у Меня в сердце.
                            а правильные цитаты такие:
                            Цитата из Библии:
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            (Евр.10:7)
                            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                            (Евр.10:9)
                            про закон чё-то нету Если вы цитировали не эти места - укажите, пожалуйста, какие именно
                            В этом же и суть Нового Завета , когда Отец Небесный пишет Свои законы в наших сердцах и в наших мыслях, Бог поселяется в разуме нашем.
                            да! Но какой закон???
                            Посмотрите и убедитесь , что верой мы закон утверждаем , потому что верой мы его принимаем и он живет в нас и совершает законные дела угодные Отцу Небесному.
                            да! Посмотрите снова Рим.3:27-31 об утверждении закона веры:
                            Цитата из Библии:
                            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:27-31)
                            давайте, пожалуйста, это пока уточнять, ничего более, очень прошу

Комментарий

• Алса
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 46

Сообщение от Ахиллес
                              А разве Иисус может быть Спасителем, если он был человеком, через которого невозможно спастись, ибо спасает только Господь?
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно (Слово) было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин 1:1-3). В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли (Ин 1:10-11).
                              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем (о Слове, которое стало плотию) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Ин 1:14-17).

"В начале было Слово..." В самом начале (когда ничего не было, ни земли, ни неба, ни морей, ни животных, ни человека ...) было Слово Бога, и это Слово было Бог - Христос. Этим Словом Бог начал всё творить: "Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан.1:1). "ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17). "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: ... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось" (Пс.32:6,9). "... Мир чрез Него (Христа) начал быть, и мир Его не познал" (Иоан.1:10). Впервые о Христе упоминается в Бытие, где Он представлен древом жизни в Едемском саду: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла"(Быт 2:9). И посмотрите, как сказано в другом месте Писания: "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою" (Прит 3:19-20). Это сказано в Ветхом Завете, сравните с Новым Заветом: "ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле". То есть премудрость Божия есть Слово Божие, которое есть Христос. Премудрость - это древо жизни: "Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!"(Прит 3:18). И вот это Слово Бога, которым всё создавалось и которым стоит ("Он есть прежде всего, и все Им стоит" - Кол.1:17 ) сошло на землю и приняло плоть: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14). То есть на землю сошло Слово Бога, приняло плоть и кровь и стало человеком Иисусом Христом. Это Слово и есть Бог, как написано: "и Слово было Бог". Спасение и жизнь вечная только в Слове, которое есть Бог, в том Слове, которое Бог послал на землю , т.е. во Христе (в Его учении)! "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Иоан.7:16). Если Слово Бога хоть немного преступлено, то это уже не слово Бога и оно уже не есть Бог: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Ин.9). То есть если учение Христово преподается не так, как его преподал Сам Господь, как Его преподали Аппостолы, то это уже не Христос, не Слово Бога, сошедшее с Небес, а за этим стоит диавол. Отсюда появилось и столько разделений, как Ап. Павел пророчествовал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян 20:29-30). Отсюда и пошли разделения, в начале была одна аппостольская церковь, потом учение Христа начали преступать, говорить превратно. Чтобы отличить одно учение от другого начали к христианам добавлять: христиане - реформаторы, христиане - православные, христиане - католики, христиане - бабтисты, христиане - пятидесятники и т.д. И за каждым течением стоит своё учение! И одно учение с другим не сливается. Это и показывает, что в действии дух разделения, а это никак не Дух Святой.
                              Так вот, Христос - это Слово Бога, посланное на землю, чтобы разрушить в человеке смерть и явить жизнь. Это Слово содержит в Себе такую силу, какую на земле не найти и не изобрести. В этом Слове (в учении Христа, а оно одно!!!) сокрыта жизнь вечная. Любое другое учение - "не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3:15).
                              "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (Иоан.1:1-2).
                              Отец послал Сына Спасителем миру (1Иоан.4:14), предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него (Иисуса Христа) в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога (1Пет 1:20-21).

Комментарий

• Алса
                                Участник

• 19 August 2008
                                • 46

Сообщение от FRL
                                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, Рим. 6:8
                                Вы воскресли для новой жизни в Нем или все еще мертвы?
                                А в новой жизни в Нем присутствует грех (нарушение закона)?
                                Ветхий мой человек умер, его нет ("сораспялся Христу"). Как Христос воскрес, так и я воскрес для новой жизни. Мой ветхий человек умер как для греха, так и для закона (Рим 7:4). Закон так и стоит для грешников до скончания века сего (пока стоят небо и земля). Но я умер для мира сего, меня в этом мире нет, я перешёл в другой Божественный мир, где действует закон жизни. И нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти (закону), но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим 8:1-2). Я умер, и жизнь моя сокрыта со Христом в Боге (Кол 3:3). Воскресеньем со Христом я нахожусь в другом мире ("Они не от мира, как и Я не от мира" - Иоан 17:16), я нахожусь в Царстве возлюбленного Сына (Кол 1:13).
                                Скажите, если жизнь моя - Христос, разве Христу нужны закон: не убей, не укради, не возжелай чужого ... ?
                                В ком не поменялось естество диавольское на Божественное, тот вообще не может представить, как жить без закона, т.к. в нём греховное естество, которое надо сдерживать законом. Такой человек не умер для мира сего, он находится в нём, и Небесного мира он не знает и не понимает.

Комментарий

Обработка...