Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Холоп
    Слова УКЛОНИВШИСЬ в оригинале нет. Это слово вставлено переводчиком и исказило весь смысл. Перечитайте 2 Кор 11:3 без него и Вы увидете совершенно иной смысл.
    Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Хоть и были предупреждаемы апостолом:
    «3 Но БОЮСЬ, ЧТОБЫ, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 11
    Но, как видим здесь на форуме УМЫ ПОВРЕДИЛИСЬ, из-за указанной причины, и сделали многих БЕЗЗАКОННИКАМИ.
    Ибо, ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ, это ИСКРЕННЯЯ ВЕРА!
    цитата участника ХОЛОП:
    «Слова уклонившись В ОРИГИНАЛЕ НЕТ. Это слово вставлено переводчиком и исказило весь смысл. Перечитайте 2 Кор 11:3 без него и Вы увидете совершенно иной смысл.»

Здравствуйте, уважаемый ХОЛОП!
    Вести речь об «ОРИГИНАЛАХ», давно уже НЕ ОРИГИНАЛЬНО. Поскольку, БОГ НЕ ДАЁТ ПОВОДА, ИЩУЩИМ ПОВОДА.
    Я убеждён не единожды, что большинство конфессиональных людей копаются В МНОГОРАЗЛИЧНЫХ ПЕРЕВОДАХ из-за НЕДОСТАТКА ВЕРЫ.
    Они ищут ПОВОДА, чтобы ОТВЕРГНУТЬ то, или же иное НЕПОНЯТНОЕ, или же ОБЛИЧАЮЩЕЕ, или же НЕУДОБНОЕ для слышания, или же НЕВОЗМОЖНОЕ для исполнения. Для них ДЬЯВОЛ приготовил МОРЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ и разные языки, чтобы посредством этого ДЕЙСТВИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, они ВЕРИЛИ ЛЖИ. Ибо, такими средствами, он удаляет людей от ПОКАЯНИЯ, и, естественно, СПАСЕНИЯ.
    Потому что для ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ, средства постижения Истины ИНЫЕ, не зависимые от козней дьявольских.
    Потому что, ИСТОРГНУВ слово УКЛОНИВШИСЬ, эти «оргиналы», искажают ВСЁ УЧЕНИЕ, а не смысл какого-то отдельного стиха, вырванного из контекста. Эти фокусы для ОСЛЕПЛЁННЫХ НЕВЕРИЕМ.
    Ведь, посмотрите, что получается, если опустить слово УКЛОНИВШИСЬ, в цитате: «ЧТОБЫ ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.», то тогда получается:
    «ЧТОБЫ ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.»
    Просто ПОРАЗИТЕЛЬНО, вы, не выяснив, а потому и НЕ ПОНИМАЯ - что такое «ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ», - посредством предоставленных вам дьяволом источников, получается ПРЕДОСТЕРЕГАЕТЕ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ. Удивительно, но, не зная её, она вам УЖЕ НЕ НРАВИТСЯ!
    Тем не менее, следуя вашему «оригиналу», надо УСОМНИТЬСЯ в словах будьте ПРОСТЫ, как голуби, и, не зная простоты во Христе, - по цепочке, ОБРАЗ ДУХА СВЯТОГО В ВИДЕ ГОЛУБЯ, становится сугубо материальным. Вообщим, следуя вашим копаниям в «оригиналах», вы в первую очередь для себя, искажаете Учение, а значит, и УПРАЗДНЯЕТЕ ВЕРУ в Учение Христово.
    Кстати, ЕСЛИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПЕРЕДАЛ ВАМ СВОИ РУКОПИСИ, ТО Я ТОГДА МОЛЧУ!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Здравствуйте, неизвестный,

Сообщение от неизвестный
      ... Я убеждён не единожды, что большинство конфессиональных людей копаются В МНОГОРАЗЛИЧНЫХ ПЕРЕВОДАХ из-за НЕДОСТАТКА ВЕРЫ. ...
      Веры мне действительно хотелось бы иметь побольше, но мой вопрос о другом. Верно ли я Вас понял, что любой человек, который сверяет синодальный перевод с оригинальным источником делает это из-за недостатка веры??

Сообщение от неизвестный
      Для них ДЬЯВОЛ приготовил МОРЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ и разные языки, чтобы посредством этого ДЕЙСТВИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, они ВЕРИЛИ ЛЖИ.
      То есть если верующий человек обращается к оригиналу Писания, то он верит лжи??? Очень интересный вывод...

Сообщение от неизвестный
      ... Кстати, ЕСЛИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПЕРЕДАЛ ВАМ СВОИ РУКОПИСИ, ТО Я ТОГДА МОЛЧУ!
      Ну что Вы, неизвестный, сам лично он мне не передовал, но вот доступ к греческому тексту, спасибо Господу, имеется.

3 foboumai de mh pws ws o ofis exhpathsen euan en th panourgia autou fqarh ta nohmata umwn apo ths aplothtos ths eis ton criston

Где здесь слово со значением "уклониться"? И еще что интересно, неизвестный, все переводы Писания на английский язык не содержат смысла "уклониться" в этом стихе. По-Вашему получается, что все греки и весь англоязычный мир, как вы выражаетесь, "ОСЛЕПЛЁННЫ НЕВЕРИЕМ" и должный пересмотреть свои "дьявольские" переводы, и желательно сделать новый с синодального??? К первоисточнику ведь по-Вашему грех обращаться...

Сообщение от неизвестный
      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
      И я Вам желаю всего лучшего, и сдержанности в обвинениях в частности!

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от VladK

"Там" - это в библии, про которую говорил Вовчик.
        Вовчик - это тот, на чье сообщение вы отвечали.
        Павел - апостол из библии, который больше всех в библии говорил о законе.
        Закон - это там, где вы видите "противоречие внешнего вида и внутреннего содержания". Что впрочем не удивительно, т.к. закон духовен, а требует внешних дел для своего исполнения.
        Тогда ваша фраза звучит так: Нет там в Библии никакого противоречия.
        Это так если смотреть на содержание Слова, на внутренний смысл, на заложенную идею, которая и выясняется путем разрешения внешних противоречий, которых в Библии предостаточно.
        Сообщение от VladK
        Никто их дураками и не называл. Павел говорил о законе Моисея, который был один и "внешне" и "внутренне". (См. выше ссылку на то, кто такой Вовчик, говоривший о разных словосочетаниях со словом закон.)
        Павел говорил об одном законе, а Вовчик нашел 25
        Хочу вас тоже просветить: Павел это не вся Библия

Холоп
        неизвестный

Посмотрел два синодальных перевода: в одном слово уклонившись выделено курсивом, а в другом взято в скобки. Так что, все корректно.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Джа Дай
          Тогда ваша фраза звучит так: Нет там в Библии никакого противоречия.
          Это так если смотреть на содержание Слова, на внутренний смысл, на заложенную идею, которая и выясняется путем разрешения внешних противоречий, которых в Библии предостаточно.
          Зачем столько слов?
          Как раз в том, что увидел Вовчик нет никакого противоречия. Речь везде идет только об одном законе, который Бог дал людям через Моисея на горе Синай. А все эти эпитеты отражают отношение Павла к закону. В отношении к закону действительно много противоречивого. Но тут уж ничего не поделаешь, человек и сам по натуре своей противоречив.
          Павел говорил об одном законе, а Вовчик нашел 25
          Хочу вас тоже просветить: Павел это не вся Библия
          Думаю, не удивитесь, если еще и скажу, что библия это еще не Слово Божье.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от VladK
            Думаю, не удивитесь, если еще и скажу, что библия это еще не Слово Божье.
            А чье Слово Библия, по-вашему?

Комментарий

• Белая Невеста
              Участник

• 24 November 2008
              • 192

Существует два закона.
              Закон дел (что есть 10 заповедей, так любимых христианами), а есть закон ДУХА ЖИЗНИ во Христе ИИСУСЕ или иначе - закон ВЕРЫ.
              Кто под ками законом живет, тот и исполняет.
              Если кто верит, что может оправдаться исполнением закона Моисеева, то пусть верит, пусть тратит свои силы и свою жизнь для этого.
              Кто исследует и оправдывается законом ВЕРЫ, тот будет жить ее, творя ее дела....
              Получая ее оправдание....
              лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему и есть 10 заповедей закон духа жизни во Христе, а вы так быстренько их разделили.
                Вникните 13 Римлянам , там так просто это описано , очень доступно, если конечно вам важна истина , а не чьи то вымыслы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Вот бы еще уточнили что это за дела веры , как их поторогать увидеть и убедиться что они действительно дела веры.

Комментарий

• Белая Невеста
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 192

Сообщение от Двора
                    Две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему и есть 10 заповедей закон духа жизни во Христе, а вы так быстренько их разделили.
                    НИГДЕ ни апостолы, ни Христос не говорил, что закон Духа Жизни - есть 10 заповедей.
                    Сами эти 10 заповедей противоречат ДУХУ ЖИЗНИ.
                    Это заповеди отностиельно регламента нашей плоти, в лучшем случае души, но никак не духа.
                    ИБо Закон 10 заповедей плотян, а не духовен и животворит не может. Это уже противоречет - ДУХУ ЖИЗНИ.
                    Ибо сей Закон - духовен и животворен.
                    Он идет от духа и исполняется посредством его. Плоть же не пользуется славой, что нельзя сказать об исполняющим плотской закон заповедей, где вся слава пренадлежит тому, кто исполнил его...

[/quote]Вникните 13 Римлянам , там так просто это описано , очень доступно, если конечно вам важна истина , а не чьи то вымыслы. [/quote]

Там не говорится о ЗАконе ДУХА ЖИзни.
                    ТАм вообще о другом речь...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от Белая Невеста
                      НИГДЕ ни апостолы, ни Христос не говорил, что закон Духа Жизни - есть 10 заповедей.
                      Сами эти 10 заповедей противоречат ДУХУ ЖИЗНИ.
                      Это заповеди отностиельно регламента нашей плоти, в лучшем случае души, но никак не духа.
                      ИБо Закон 10 заповедей плотян, а не духовен и животворит не может. Это уже противоречет - ДУХУ ЖИЗНИ.
                      Ибо сей Закон - духовен и животворен.
                      Он идет от духа и исполняется посредством его. Плоть же не пользуется славой, что нельзя сказать об исполняющим плотской закон заповедей, где вся слава пренадлежит тому, кто исполнил его...
                      Вникните 13 Римлянам , там так просто это описано , очень доступно, если конечно вам важна истина , а не чьи то вымыслы. [/quote]

Там не говорится о ЗАконе ДУХА ЖИзни.
                      ТАм вообще о другом речь...[/quote]

Широкой дорогой идете форумчанин , таких много, и что поделать, вон сколько у вас единомышленников утверждающих то чего не знаете.
                      Зато все уже знаете , все видите и потому кто вам указ, если и слова Христа для вас не закон.

Комментарий

• Белая Невеста
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 192

Сообщение от Двора
                        Вот бы еще уточнили что это за дела веры , как их поторогать увидеть и убедиться что они действительно дела веры.
                        ХОтите идти по пути Фомы

Дела веры не перед людьми творятся и не их славы ищут.
                        Они пред Богом вершатся, поэтому и вся слава в них Ему, а не тебе.
                        Христа хулили за Его дела веры.
                        А что злого делал ОН?

В мире сем дела веры не котируются. Потому что воспринимаются как разрушение, нарушение общепринятого покоя. Они идут вразрез с человеческими представлениями. Поэтому тот, кто не живет верой никогда их не увидет и не примет.
                        В этом и мудрость....

Комментарий

• Белая Невеста
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 192

Сообщение от Джа дай
                          А чье Слово Библия, по-вашему?
                          Библия - это часть Слова Божьего, коим весь мир сотворен....
                          Пусть самая доступная для понимания, но часть, а не всё целое...

Комментарий

• Белая Невеста
                            Участник

• 24 November 2008
                            • 192

Сообщение от Двора
                            Широкой дорогой идете форумчанин , таких много, и что поделать, вон сколько у вас единомышленников .
                            Про единомышленников, вы меня заинтересовали.
                            Кто, если вы видете?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от Белая Невеста
                              Про единомышленников, вы меня заинтересовали.
                              Кто, если вы видете?
                              А вы прочтите тему и найдете .

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Цитата участника ХОЛОП:
                                Веры мне действительно хотелось бы иметь побольше, но мой вопрос о другом. Верно ли я Вас понял, что любой человек, который сверяет синодальный перевод с оригинальным источником делает это из-за недостатка веры??
                                Уважаемый ХОЛОП, то, что вы ПРИЗНАЁТЕ у себя недостаток веры, может свидетельствовать даже о том, что у вас НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО, так как вы имеете ХОРОШЕЕ качество ПРИЗНАВАТЬ СВОИ НЕДОСТАТКИ, что вполне может привести вас к ПОКАЯНИЮ, дающему Жизнь. Но это Бог знает, а не я. Ибо, ОБОЛЬЩЁННОМУ человеку, покаяться почти НЕВОЗМОЖНО. Теперь, по СУТИ ВОПРОСА.

Всё ПРОСТО.
                                Первый вопрос НА ОСНОВЕ ЧЕГО УТВЕРЖДЕНА ВЕРА ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА?
                                Ясно. На основе Библии, той которую он взял в руки первый раз. Из которой, первый раз услышал слово, и ПОВЕРИЛ ЕМУ (если поверил).

Второй вопрос ИСКУШЁН ЛИ ОН В ЗНАНИИ, ЧТОБЫ НЕДОВЕРЯТЬ ЭТОМУ СЛОВУ?
                                Нет, не искушён. А потому, если он поверил, то ВЕРА ЕГО ЧИСТАЯ ДЕТСКАЯ.

Третий вопрос ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ В НЁМ ЯД СОМНЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕДОВЕРЯТЬ?
                                Очевиден факт, что бедного ребё нка, которого Иисус благословлял, ОТРАВИЛИ ЯДОМ ЛОЖНОГО ЗНАНИЯ, заронив СОМНЕНИЕ вместо ВЕРЫ. И разрушили его слабую веру, оставив взамен ОБОЛЬЩЕНИЕ. Ибо, как ты - дитя, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ В СЛОВЕ, имеешь, вдруг, СВОЁ МНЕНИЕ о какой-либо НЕДОСТОВЕРНОСТИ? Этот яд вложил в тебя ЗМЕЙ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ через иную ПЛОТЬ, убив твою веру, так как разрушил её фундамент. Теперь НЕТ, той СВЯТОСТИ СЛОВА в твоих глазах. И теперь ты конфессиональный так называемый «верующий», ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ «рождённый свыше».

То есть если верующий человек обращается к оригиналу Писания, то он верит лжи??? Очень интересный вывод...
                                НЕСОМНЕННО! Что есть ОРИГИНАЛ? Во-первых, - это ПАВЕЛ, или его писания, переданные его учениками. Всё остальное НЕ ОРИНИНАЛ. С какой стати верить одним ПЕРЕВОДЧИКАМ, и НЕ ВЕРИТЬ ДРУГИМ ТАКИМ ЖЕ? Но есть и другие АПОСТОЛЫ, и у ПАВЛА с ними НЕТ РАСХОЖДЕНИЙ. Тем не менее, дело обстоит так, как видим. Ведь ДЬЯВОЛ боролся с АПОСТОЛАМИ и ЦЕРКОВЬЮ, ещё при жизни Апостолов. Вот потому-то и сейчас, это НЕСЧАСТНОЕ дитя УВЕРИЛИ, что он имеет дело С ПЕРВОИСТОЧНИКОМ. А для чего? он даже, и не задаётся таким вопросом. Многим это НЕ НАДО, потому что их мысли умело направлены К ПЛОТИ. Пусть послужит вам примером, то, что вам было аргументировано показано положение вещей, но вы всё ПРОПУСТИЛИ МИМО УШЕЙ, а задались ничего не стоящим вопросом, оставляющим щель для сокрытия ПЛОТИ.

Ну что Вы, неизвестный, сам лично он мне не передовал, но вот доступ к греческому тексту, спасибо Господу, имеется.
                                Зря вы за это благодарите Господа, потому что Он создал Павла ЕВРЕЕМ, а не ГРЕКОМ. Греки же, как и Римляне ЯЗЫЧНИКИ, из которых мало стало верующими. А потому ничего хорошего от них не вышло, одна лишь ОРТОДОКСИЯ старшая из дочерей ВЕЛИКОЙ БЛУДНИЦЫ, сидящей на звере багряном. Вы абсолютно не знаете истории церкви, начиная с 3-го и 4-го веков, и далее.
                                А значит, вы НЕ ЗНАЕТЕ, за что надо благодарить Бога. А значит, и НЕ БЛАГОДАРИТЕ ЕГО, а скорей всего кого-то другого.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P.S. А за хорошее пожелание СПАСИБО!

Комментарий

Обработка...