Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Двора
    Может с заглавной , хотя как это называется теперь не знаю,
    на иврите нет заглавных, все буквы равны.
    А в русском языке имена пишутся с заглавной буквы.
    Имя Ему - Слово Божие.
    Двора, личное имя Слово употребляется в Новом завете (синодальный перевод) 10 раз, и мы знаем о Ком написано:
    Цитата из Библии: 1Иоан.5:7
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    а интересно, кто сколько насчитает?

Сообщение от FRL
    Веры не может быть без слова.
    точнее, без Слова Не знаю, поверите ли, но без слова - может быть, и со словом - может не быть. Конечно, я говорю о вере не в слово, но в Слово
    Жить словом=жить Богом. Можно и так...
    Жить Словом. И так можно

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от oblichitel
      Главное с заглавной писать надо - говорите!!!!! Ну, ну. по христиански это будет, понимаю.
      К вам девушка обращалась вчерашнего дня. Василиса. И где ваша христианская помощь? ААААААААААА? Мира ей пожелали и сочувствие выразили. ООООООчень мило. Идите девушка страдайте дальше. Вот где она сейчас? Не вижу. Кто помог ей? АААА?
      О великой любви значит треплемся. НУ, НУ - давайте. И в чем она. Ну ка расскажите. Где плоды о которых трепотня идет не переставая.

Так вы видно и помогли , что ж так переживаете, значить вы были более способны на это .
      Радуйтесь.

Комментарий

• oblichitel
        Отключен

• 24 November 2008
        • 14

Сообщение от Двора
        Так вы видно и помогли , что ж так переживаете, значить вы были более способны на это .
        Радуйтесь.
        Я бы помог. Да опыта нет. В духовных делах. Но как новичек понимаю ваше безразличие, злобу, бессильность в важных христианских вопросах. Ваша христианская любовь - насмешка над Богом. Вы пустота пред Богом лишенная любви, отзывчивости, понимания,сострадания. И так же силы Бога. Вы ноль. Она ушла куда - то и те кто кичится любовью даже и не обратили внимания, что человек за помощью приходил. Но я узнаю все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от oblichitel
          Я бы помог. Да опыта нет. В духовных делах. Но как новичек понимаю ваше безразличие, злобу, бессильность в важных христианских вопросах. Ваша христианская любовь - насмешка над Богом. Вы пустота пред Богом лишенная любви, отзывчивости, понимания,сострадания. И так же силы Бога. Вы ноль. Она ушла куда - то и те кто кичится любовью даже и не обратили внимания, что человек за помощью приходил. Но я узнаю все.
          Узнай , расспроси, и помоги .
          Сам не сможешь поищи тех кто рядом, помощь она ведь действительно
          нужна конкретная и живая.
          А это форум.
          Тут многие лично обращаются к тем кого находят достойными их внимания.
          Может и она нашла, а если нет , то ты помоги найти помощь, и нам напиши.Здесь есть те кто молится за освобождение , если оно нужно, но я помню ей это преךложили и она согласилась , это так?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от Двора
            Какое слово Божие ?
            Один пример пожалуйста.
            Слово Божие есть Истина. Чтобы слово Божие было в сердце нужно познавать истину.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от FRL
              Разве не это и делает Господь:"... вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10...
              написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
              Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:8

Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96 Поэтому Он пишет закон в сердце, потому что он содержит полноту воли Его.

Веры не может быть без Слова. Поэтому праведность от веры- это праведность от Слова, ибо оно наполнено жизнью Божьей и "которое и действует в вас, верующих." 1 Фес. 2:13
              Жить Словом=жить Богом.
              Но Вы же проповедуете Моисеев закон, а в этом законе нет жизни.
              И разве здесь Господь говорит о Моисеевом законе?

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
                Писанием докажите, что заповеди закона не жизнь для оправданного верой во Христа.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

И разве здесь Господь говорит о Моисеевом законе?

Кто вам сказал это???
                  Читаем от Иоанна 5
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Римлянам6
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  Вдумайтесь ... , мы свободные от греха благодаря Голгофвской Жертвы Христа, принимаем заповедь внутрь нас и нас уже не соблазнить грехом , ибо добро живет в нас.
                  Не могу украть , потому что заповедь не укради живет во мне , и она меня хранит от желания украсть.
                  Не могу смотреть на девицу с любострастью, потому что заповедь не прелебудействуй живет во мне и она хранит меня и у меня нет желания к ней , нет вожделения, даже борьбы нет смортеть не смотреть, не смотрю на нее как на предмет похоти.
                  В любом принявшем заповеди жизни есть жизнь , а у жизни нет желания того что приносит смерть, она живет для Бога.
                  А вы боритесь с Богом против Его добра и Его святости.
                  Христа Заповедь жизни можно видеть слышать осязать.
                  Кто не видел Христа ?
                  Тот кто согрешает !!.
                  А как увидел и принял Христа греху нет места , в нем семя Божие живет и он не может грешить.
                  Рассуждайте , жуйте, просите ищите стучите и Бог откроет если будете просить , а не стоять на своем.

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Ахиллес
                    К безграмотным узбекам шагом марш, глупое создание, речи которого никому ненужны.
                    Это ре-акция. А это вопрос.
                    Сообщение от Ахиллес
                    Откуда на этой земле появилась вода, почва, если проповедуешь небесное?
                    а это ответ
                    Сообщение от NasrOlloh
                    Вода это два атома водорода (вес 2) и один атом кислорода (весом 16).
                    Вода - это Единство Двух Представителей Небес на земле.
                    Огонь, как горение - это плюс О2 в химии, это - реакция с Представителем Небес.
                    По отдельности Водород также является огнём...,
                    а вместе с кислородом они гасят огонь, являясь его противоположностью.

Задайте вопрос:
                    Откуда появились водород и кислород? Это первичнее...
                    Это вопрос ближе к Истине... Ближе..., но не есть Истина.
                    Теперь ещё раз вывод:
                    Вода это соединение двух атомов водорода и атома кислорода. Оба эти элемента в отдельности являются газом, то есть Небесами.
                    Отсюда ответ - вода взялась с Небес. Это Истина.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от FRL
                      Писанием докажите, что заповеди закона не жизнь для оправданного верой во Христа.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      (Гал.3:21,22)

Моисеев закон - это детоводитель ко Христу.
                      Он нужен был для того, чтобы человек осудил себя и искал спасение во Христе.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        (Гал.3:21,22)

Он дан после по причине преступлений Гал. 3:19, а значит по причине неверия.
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, Гал. 3:23, поэтому закон не может животворить, потому что человек не имеет веры, веры которая от Христа. Но по вере, мы получаем закон во Христе, который животворит и несет праведность закона в нашу жизнь.
                        Поверьте для веровавшего Моисея, закон был живым словом, действовавшим в нем, через веру во Христа, давшего закон.
                        Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян. 7:38

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Игорь Голаев
                          Почему "нужен был"? Он и сейчас для этой же цели и служит

FRL
                          Он дан после по причине преступлений Гал. 3:19, а значит по причине неверия...
                          Но по вере, мы получаем закон во Христе, который животворит и несет праведность закона в нашу жизнь.
                          Почему "закон во Христе" надо понимать буквально?
                          "...дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа"
                          "По вере" разве подразумевает закон?

Ну, что вы друзья, каждый о своем пишите!? Ведь оба же правы.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Он нужен был для того, чтобы человек осудил себя и искал спасение
                            мда. Макиавелли нервно курит

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от VladK
                              "...дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа"
                              "По вере" разве подразумевает закон?
                              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
                              Почему? Потому что закон содержится в обетовании(праведности по вере)

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, ... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34
                              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

FRL
                                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
                                Почему? Потому что закон содержится в обетовании(праведности по вере)
                                "Закон содержится в обетовании" - абсурднее вряд ли что можно придумать. Разве только сказать, что вера во Христа содержится в законе и потому исполняющий закон Моисея является истинным христианином.

Откуда такая логика у вас? Неужели из той цитаты, что вы привели, где Павел пишет, что не надо противопоставлять закон и обетования Божьи? Так вы теперь, как Петр: "...не только ноги мои, но и руки и голову." Обетования Божьи - это то, во что мы верим. Закон Божий - это то, во что мы НЕ верим. Когда мы в вере, мы не под законом, а когда НЕ в вере, то - под законом.

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4"

"Оправдание закона" - возможно только если мы в вере, а для плотского закон всегда зло и ограничение его свободы. Если мы не живем по вере в обетования Божьи (т.е. во Христа), то мы рабы закона. А какой раб станет оправдывать рабство?
                                "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. " (Гал. 4:21-26)

Неужели еще непонятно?
                                Это же вещи несовместимые: закон и вера. Или по закону, или по вере. Верующий во Христа, живущий по духу оправдывает закон Божий потому, что тот над ним не тяготеет, и он видит, что закон добр и "заповедь свята и праведна и добра." Но тот же верующий "оправдывающий себя законом" сам же и нарушает его, пытаясь толковать закон по меркам плотского человека, отпав от благодати. Вот что означает "праведность по вере", а не то что верующий исполняет закон "содержащийся в обетовании". Закон будучи сам духовен, исполнить по духу нельзя. Закон всегда исполняется конкретными делами, иначе это не закон, а болтовня одна.
                                Вера тоже подразумевает конкретные дела веры. Но это совсем не означает, что в вере содержится закон.
                                Нет в обетованиях никакого закона. И когда говорят: "Слово Божье - закон", это как раз вера в Его обещания, а не в обещания закона.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...