Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Двора
    Я напишу вам ответ , а вы если можете не спешите отвечать,
    прочтите Второзаконие 33 главу 2 стих и порассуждайте над ним.
    А вы прочитайте Галатам 2:21 и порассуждайте над ним.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от korablevsergey
      А зачем тогда Христос приходил,если пророки всему научили?
      А что Христос пришел только научить, или это не Он говорил через пророков?
      Что бы было, если бы Он не пришел?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

А вы прочитайте Галатам 2:21 и порассуждайте над ним.
        А кто вам сказал, что мы законом оправдываемся? Мы лишь хотим донести до вас, то что у оправданного, закон записывается в сердце, и любовь, которой наполняет верующего Дух, есть исполнение закона (Рим13:10), а не вражда и отрицание.
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от FRL
          А кто вам сказал, что мы законом оправдываемся? Мы лишь хотим донести до вас, то что у оправданного, закон записывается в сердце, и любовь, которой наполняет верующего Дух, есть исполнение закона (Рим13:10), а не вражда и отрицание.
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
          Вот и живите по Духу.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:14,15)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Вот и живите по Духу.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:14,15)
            «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир». (Еф. 2:15)
            Какой закон заповедей упразднил Христос? Многие думают, что Христос отменил закон десяти заповедей, а поэтому уже можно прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, убивать, воровать и т.д. Однако всё это заблуждение. Спаситель отменил закон заповедей о жертвеннике, священнослужении, храме, очищении. Всё это заменено учением об изменении образа жизни. Мы уже говорили, в чём истина веры Христа (читайте Еф. 4:19-24). Иисус учил, что вера в Бога это не просто исполнение заповедей по плоти (можно нельзя), такая праведность никого не спасёт, а изменения мышления, внутреннего состояния души человеческой.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от FRL
              Если бы вы еще поняли, что Евангелие которому учил Павел, не отличалось от того, которому все пророки учили.

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:42-43
              Друг, там иудеи свидетельствовали о Христе Иудеям.

Иудею можно что то доказать только с В.З. что вы такого предосудительного там нашли?

то что в В.З. есть пророчества и свидетельства об Христе- это вам в новинку?

- но Христиане знают что В.З. = МЁРТВ! и кто не ИЗГНАЛ Второзаконие и М.З. а напрягает других к буквальному исполнению: по Писанию- еретик.

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден....

.. Что же говорит Писание? Изгони рабу ... Галатам с первой главы по последнюю.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55039

Да что же это делается , что происходит ?
                Читаем что все Писание Богодухновенно и полезно ,
                а от себя вот так запросто
                но Христиане знают что В.З. = МЁРТВ! и кто не ИЗГНАЛ Второзаконие и М.З. а напрягает других к буквальному исполнению: по Писанию- еретик.
                Вы же порочите не нас , вы порочите Христа исполнившего весь закон и потому смерть не имела над Ним власти удержать Его.
                Называть так слова Бога вышедшие из уст Его, слова которыми Христос противостал врагу и тот отступил.
                Не ведаете что утверждаете.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Вито
                  «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир». (Еф. 2:15)
                  Какой закон заповедей упразднил Христос? Многие думают, что Христос отменил закон десяти заповедей, а поэтому уже можно прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, убивать, воровать и т.д. Однако всё это заблуждение. Спаситель отменил закон заповедей о жертвеннике, священнослужении, храме, очищении. Всё это заменено учением об изменении образа жизни. Мы уже говорили, в чём истина веры Христа (читайте Еф. 4:19-24). Иисус учил, что вера в Бога это не просто исполнение заповедей по плоти (можно нельзя), такая праведность никого не спасёт, а изменения мышления, внутреннего состояния души человеческой.
                  Христос своё учение принёс в мир.Его фраза:-А Я ГОВОРЮ ВАМ
                  И можете почитать всё,что он говорил о субботе,о любви к родителям,о заповеди-не убей,не возжелай,не прелюбодействуй...Много в учении Христа примеров,но Он сказал,что кто сотворит и научит,тот великим наречётся в Царствии Небесном.
                  Научитесь творить добро.Все-ли 10 заповедей вы исполняете?Лицемеры.Никто не мог понести этого,а вы пытаетесь себя показать праведниками перед людьми.
                  Пойдите в субботу в дом престарелых и сделайте добро,купите свинины и накормите голодных.Неужели вам это зачтётся во зло?Навестите больных,в тюрьму передачу пошлите.И не трубите никому.Только себе и Богу.
                  Люди будьте людьми.Неужели ваши славословия,лучше дел веры?

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                  (Матф.5:16)

Перед людьми светите,чтобы люди Бога прославляли.
                  Какой храм,какие жертвенники?Незнаю ничего.Знаю,что я храм и сердце моё жертвенник Богу.
                  Любовь не претендует на владение,пользование и распоряжение.Всё её.Она даёт и не берёт ничего взамен,потому,что всё и так её.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Двора
                    Да что же это делается , что происходит ?
                    Читаем что все Писание Богодухновенно и полезно ,
                    а от себя вот так запросто

Вы же порочите не нас , вы порочите Христа исполнившего весь закон и потому смерть не имела над Ним власти удержать Его.
                    Называть так слова Бога вышедшие из уст Его, слова которыми Христос противостал врагу и тот отступил.
                    Не ведаете что утверждаете.
                    Двора, Вы правы! в том что Христос ИСПОЛНИЛ Моисеев Закон!
                    Но, вы призываете всех Христиан обрезыватся ? или нет?
                    если да= обьясните, если нет= обьясните тоже.

( могу быть не прав, рад когда поправляют учением Иисуса Христа ( 27 книг - достаточно для обьяснения, беря во внимание Гал. 1:8-9 )

P.S. уважаю Ваши ответы Писанием. Благодарен что не отсебятничаете голословно а поступаете как Христианин, подкрепляете свои слова Словом Божием ( и наоборот)
                    С Праздниками!
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Michael2
                      - А чаша у вас для Причастия, золотого цвета ?
                      - особого значения не придавали как то, но сейчас золотого цвета, - ответил он.

..........Я отпрянул назад..... золотого?.... и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!". .......
                      И Вы с этим согласны?
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

[quote=Michael2;1383597]

( могу быть не прав, рад когда поправляют учением Иисуса Христа ( 27 книг - достаточно для обьяснения, беря во внимание Гал. 1:8-9 )
                        Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал. 6:15

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 1 Кор. 7:18-20

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона,(Зачем соблюдает Michael2?) то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:25-29

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

[quote=Michael2;1383525]
                          то что в В.З. есть пророчества и свидетельства об Христе- это вам в новинку?
                          Нет это мне не в новинку, но вот, то что в книгах ВЗ присутствует Евангелие, похоже для вас ТАЙНА.

- но Христиане знают что В.З. = МЁРТВ! и кто не ИЗГНАЛ Второзаконие и М.З. а напрягает других к буквальному исполнению: по Писанию- еретик.
                          А не скажите ли с каких это пор книги Моисея мертвы и если мертвы, то почему Павел постоянно их цитирует?

Вы путаете понятие зает и книги ВЗ. В Писаниях Моисея говорится о Христе, как и в писаниях Павла.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Сообщение от Michael2
                            Двора, Вы правы! в том что Христос ИСПОЛНИЛ Моисеев Закон!

P.S. уважаю Ваши ответы Писанием. Благодарен что не отсебятничаете голословно а поступаете как Христианин, подкрепляете свои слова Словом Божием ( и наоборот)
                            С Праздниками!
                            Отношение к Писаниям : они все действительно полезны для насталения в вере вспоминием слова Павла Тимофею , что они могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим3.
                            Римлянам 15 :4
                            А все что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                            Об этом же читаем Притча 1:7
                            Начало мудрости - страх Господень;
                            глупцы только презирают мудрость и наставление.
                            Вот и судите сами , чего источником явлеются Писания.
                            Галатам это удивительное послание и оно как и все слова Божие не сразу открывается сутью своей.
                            1:9-10 - это в первую очередь против нас с вами , когда мы не наставлены в вере в полноте , что мы свободны от закона греха и смерти и продолжаем утверждать , что он имеет над нами силу ,
                            и говоря так сеем неверие в победу Христа и что нам дарована свобода во Христе, а мы крестились во Христа.
                            И если закон греха и смерти не утратил над нами силы ,то во что мы крестились?
                            Вы видите эту проблемму ?
                            Закон духа жизни во Христе сеется Духом Святым в нас , когда мы осознаем себя мертвыми для греха и живыми для Бога, потому что Святый Дух премудрости не войдет в тело принадлежащее греху и удалится от приближающейся неправды.
                            Ищите прежде Царствие Божие и правды его и остальное придожится вам.
                            Остальное прибавляется ,когда мы стоим по Христе и Он в нас тогда пребывает.
                            Последний раз редактировалось Двора; 26 December 2008, 04:02 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Христос своё учение принёс в мир.Его фраза:-А Я ГОВОРЮ ВАМ
                              И можете почитать всё,что он говорил о субботе,о любви к родителям,о заповеди-не убей,не возжелай,не прелюбодействуй...Много в учении Христа примеров,но Он сказал,что кто сотворит и научит,тот великим наречётся в Царствии Небесном.
                              Научитесь творить добро.Все-ли 10 заповедей вы исполняете?Лицемеры.Никто не мог понести этого,а вы пытаетесь себя показать праведниками перед людьми.
                              Пойдите в субботу в дом престарелых и сделайте добро,купите свинины и накормите голодных.Неужели вам это зачтётся во зло?Навестите больных,в тюрьму передачу пошлите.И не трубите никому.Только себе и Богу.
                              Люди будьте людьми.Неужели ваши славословия,лучше дел веры?
                              Христос говорит "в субботу можно делать добро",Он показал ,что в субботу делать дела милосердия необходимо.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Вито
                                Христос говорит "в субботу можно делать добро",Он показал ,что в субботу делать дела милосердия необходимо.
                                А в пятницу,в четверг,в среду,во вторник...?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...