Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Белая Невеста
    ХОтите идти по пути Фомы

Дела веры не перед людьми творятся и не их славы ищут.
    Они пред Богом вершатся, поэтому и вся слава в них Ему, а не тебе.
    Христа хулили за Его дела веры.
    А что злого делал ОН?

В мире сем дела веры не котируются. Потому что воспринимаются как разрушение, нарушение общепринятого покоя. Они идут вразрез с человеческими представлениями. Поэтому тот, кто не живет верой никогда их не увидет и не примет.
    В этом и мудрость....
    Вы что и нагорной проповеди не читали , или читали а не видели что читали?
    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    Ефеснам
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    У вас что другое учение?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Книга то у всех одна, а вот, только, отрицающие Законы Отца Небесного не поняли, что Они должны быть, отныне, в сердце человека, а не на бумаге, которую можно отложить в сторону, и забыть про неё.
      Ведь если Законы Отца Небесного отпечатаны в сердце, то Их не отложить в сторону, как не вынуть сердце своё из груди, пока жива плоть.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от неизвестный
        Уважаемый ХОЛОП, то, что вы ПРИЗНАЁТЕ у себя недостаток веры, может свидетельствовать даже о том, что у вас НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО, так как вы имеете ХОРОШЕЕ качество ПРИЗНАВАТЬ СВОИ НЕДОСТАТКИ, что вполне может привести вас к ПОКАЯНИЮ, дающему Жизнь.
        Да я признаю, что веры мне хотелось бы больше чем имею и если на то будет Его воля, то Он ее мне укрепит и усилит. Встречный вопрос Вам, Вы считаете что вера, которую Вы имеете, являеться самой сильной и сильнее не может быть?

Сообщение от неизвестный
        Но это Бог знает, а не я. Ибо, ОБОЛЬЩЁННОМУ человеку, покаяться почти НЕВОЗМОЖНО. Теперь, по СУТИ ВОПРОСА.

Всё ПРОСТО.
        Первый вопрос НА ОСНОВЕ ЧЕГО УТВЕРЖДЕНА ВЕРА ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА?
        Ясно. На основе Библии, той которую он взял в руки первый раз. Из которой, первый раз услышал слово, и ПОВЕРИЛ ЕМУ (если поверил).

Второй вопрос ИСКУШЁН ЛИ ОН В ЗНАНИИ, ЧТОБЫ НЕДОВЕРЯТЬ ЭТОМУ СЛОВУ?
        Нет, не искушён. А потому, если он поверил, то ВЕРА ЕГО ЧИСТАЯ ДЕТСКАЯ.

Третий вопрос ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ В НЁМ ЯД СОМНЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕДОВЕРЯТЬ?
        Очевиден факт, что бедного ребё нка, которого Иисус благословлял, ОТРАВИЛИ ЯДОМ ЛОЖНОГО ЗНАНИЯ, заронив СОМНЕНИЕ вместо ВЕРЫ. И разрушили его слабую веру, оставив взамен ОБОЛЬЩЕНИЕ. Ибо, как ты - дитя, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ В СЛОВЕ, имеешь, вдруг, СВОЁ МНЕНИЕ о какой-либо НЕДОСТОВЕРНОСТИ? Этот яд вложил в тебя ЗМЕЙ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ через иную ПЛОТЬ, убив твою веру, так как разрушил её фундамент. Теперь НЕТ, той СВЯТОСТИ СЛОВА в твоих глазах. И теперь ты конфессиональный так называемый «верующий», ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ «рождённый свыше».
        Много воды, а по существу Вы мне не ответили. Чтож поторюсь. Как известно, что Новый Завет был написан на греческом языке. Я Вам показал, что в греческом тексте слово "уклониться" нет. Вот и ответьте мне на каком основании Вы утверждаете, что слово "уклониться" в этом стихе должно быть? Только прошу Вас, неизвестный, будьте проще и не надо мне писать праграфы о "детях", "обльщении дьявола" и т.д. Кратко и четко: "уклониться" в этом стихе есть в соответсвии с...

Сообщение от неизвестный
        НЕСОМНЕННО! Что есть ОРИГИНАЛ? Во-первых, - это ПАВЕЛ, или его писания, переданные его учениками. Всё остальное НЕ ОРИНИНАЛ. С какой стати верить одним ПЕРЕВОДЧИКАМ, и НЕ ВЕРИТЬ ДРУГИМ ТАКИМ ЖЕ?
        Заметьте, я не ПЕРЕВОДЧИКАМ верю, а Автору, у Которого этого слова нет. Вы же, неизвестный, как раз и верите ПЕРЕВОДЧИКАМ утверждая, что слово "уклониться" там есть.

Сообщение от неизвестный
        Пусть послужит вам примером, то, что вам было аргументировано показано положение вещей, но вы всё ПРОПУСТИЛИ МИМО УШЕЙ...
        Пока я никакой аргументации с Вашей стороны не вижу. Одна голословнрсть про "плоть" и "обольщение дьявола". Вот Вы мне аргументировано, без воды, докажите, что слово "уклониться" там есть? Так же как я Вам аргументировано показал, что этого слова там нет.

Сообщение от неизвестный
        Зря вы за это благодарите Господа, потому что Он создал Павла ЕВРЕЕМ, а не ГРЕКОМ.
        Мне хорошо известно происхождение Павла. А по поводу благодарение Господа, то этого делать никогда не зря. Буду Его всегда благодарить и за благослования и за испытания, и за дары и за потери, и за здоровье и за болезни. Ибо все происходит по Его воли для моего назидания.

Сообщение от неизвестный
        Вы абсолютно не знаете истории церкви, начиная с 3-го и 4-го веков, и далее.
        Как Вы лихо определили, что я знаю и чего я не знаю за два моих поста.

Сообщение от неизвестный
        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
        P.S. А за хорошее пожелание СПАСИБО!
        Только вижу мое хорошее пожелание Вы не услышали.
        И Вам всего лучшего и надеюсь все же услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ по существу вопроса.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от piligrim2180
          Книга то у всех одна, а вот, только, отрицающие Законы Отца Небесного не поняли, что Они должны быть, отныне, в сердце человека, а не на бумаге, которую можно отложить в сторону, и забыть про неё.
          Ведь если Законы Отца Небесного отпечатаны в сердце, то Их не отложить в сторону, как не вынуть сердце своё из груди, пока жива плоть.
          АМИНЬ.
          Вот это и моё главное убеждение. Это от Бога и Божья мечта давняя.
          Многие увлекаются изучением Библии, тратят много слов и нервов,
          доказывая свою правоту на основании знаний из Библии. И забывают
          то, о чем ты, брат сказал.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Это суть Нового Завета , праведность от веры , это Благовестие которое проповедывали Иисус Христос и Его Апостолы
            слово веры которое проповедуем.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

НИГДЕ ни апостолы, ни Христос не говорил, что закон Духа Жизни - есть 10 заповедей.
              Это закон во Христе.

ИБо Закон 10 заповедей плотян, а не духовен
              закон духовен, Рим. 7:14
              Кто лжец?
              и животворит не может.
              написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
              Что было записано на каменных скрижалях?
              Тот же закон, через Дух Бог пишет в сердце по вере в оправдание через кровь Христа.
              вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. ... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор. 3:6

Он идет от духа и исполняется посредством его. Плоть же не пользуется славой, что нельзя сказать об исполняющим плотской закон заповедей, где вся слава пренадлежит тому, кто исполнил его...
              Живущий по Духу не нарушитель закона в отличии от живущего по плоти и попирающего закон.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

[

Там не говорится о ЗАконе ДУХА ЖИзни.
              ТАм вообще о другом речь...
              Не лукавьте

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:8-10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Холоп
                Да я признаю, что веры мне хотелось бы больше чем имею и если на то будет Его воля, то Он ее мне укрепит и усилит. Встречный вопрос Вам, Вы считаете что вера, которую Вы имеете, являеться самой сильной и сильнее не может быть?

Много воды, а по существу Вы мне не ответили. Чтож поторюсь. Как известно, что Новый Завет был написан на греческом языке. Я Вам показал, что в греческом тексте слово "уклониться" нет. Вот и ответьте мне на каком основании Вы утверждаете, что слово "уклониться" в этом стихе должно быть? Только прошу Вас, неизвестный, будьте проще и не надо мне писать праграфы о "детях", "обльщении дьявола" и т.д. Кратко и четко: "уклониться" в этом стихе есть в соответсвии с...

Заметьте, я не ПЕРЕВОДЧИКАМ верю, а Автору, у Которого этого слова нет. Вы же, неизвестный, как раз и верите ПЕРЕВОДЧИКАМ утверждая, что слово "уклониться" там есть.

Пока я никакой аргументации с Вашей стороны не вижу. Одна голословнрсть про "плоть" и "обольщение дьявола". Вот Вы мне аргументировано, без воды, докажите, что слово "уклониться" там есть? Так же как я Вам аргументировано показал, что этого слова там нет.

Мне хорошо известно происхождение Павла. А по поводу благодарение Господа, то этого делать никогда не зря. Буду Его всегда благодарить и за благослования и за испытания, и за дары и за потери, и за здоровье и за болезни. Ибо все происходит по Его воли для моего назидания.

Как Вы лихо определили, что я знаю и чего я не знаю за два моих поста.

Только вижу мое хорошее пожелание Вы не услышали.
                И Вам всего лучшего и надеюсь все же услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ по существу вопроса.

Уважаемый ХОЛОП, здравствуйте!
                Что касается моей веры вам судить ЛЕГЧЕ, и вы останетесь при своём мнении. А чтобы свидетельствовать о себе, от этого удалил меня Иисус Христос, говоря:
                «31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.» ИОАННА:5
                Если Он не стал о Себе свидетельствовать, то кто я такой?

Что же касается «воды», то, хорошо, - «лить воду» я больше не буду. Пейте своё ЯДОВИТОЕ МОЛОКО. Как говорится на вкус и цвет, товарища нет.
                А что касается АРГУМЕНТАЦИИ, то для ясности скажу кратко уже сказанное - я держу в руках ОБЩЕПРИЗНАННУЮ Библию, и слово УКЛОНИТЬСЯ, в цитате: «3 Но БОЮСЬ, ЧТОБЫ, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 11», как видим ПРИСУТСТВУЕТ.
                Впрочем, это не САМ МОЙ АРГУМЕНТ, но я вам о нём писал, а повторяться не вижу смысла, потому что ВИЖУ, ЧТО НЕ СТОИТ МНЕ ПОКУШАТЬСЯ НА ВАШИ ЦЕННОСТИ.
                Вода же, ПРИ МНЕ СЛАВА БОГУ!
                Тем не менее, ГРЕЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК, я НЕ ПРИЗНАЮ за ПЕРВОИСТОЧНИК, по известным мне причинам. Для меня ни одна ЛОЖЬ не лучше другой.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Библия - это часть Слова Божьего, коим весь мир сотворен....
                  Пусть самая доступная для понимания, но часть, а не всё целое...
                  Полагаете, что Бог сотворив альфу не сотворил омегу?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Джа Дай
                    Полагаете, что Бог сотворив альфу не сотворил омегу?
                    И что сие значит?
                    А чье Слово Библия, по-вашему?
                    А что вы понимаете под словом Слово? (извиняюсь за каламбур )
                    Вообще-то библия - книга, собрание текстов, книг записанных людьми движимых Духом Святым. А словом можно и убить и исцелить. Библией тоже можно покалечить, если крепко по макушке ударить, но при чем тут "альфа" и "омега"? Загадками говорите, уважаемый.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

FRL
                      закон духовен, Рим. 7:14
                      Кто лжец?
                      А это смотря, что вы понимаете под этими словами.
                      Если вы говорите об исполнении закона, то это - закон дел. Духовный смысл закона в его детоводительстве ко Христу.
                      написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                      Что было записано на каменных скрижалях?
                      Закон Божий ЖИВОТВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ! Законом познается грех.
                      А ваша ссылка и вовсе о служении, а не о законе.
                      вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. ... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34
                      Это из другой оперы, из ВЗ. Закон Божий был наибольшим откровение Бога о Самом Себе.
                      "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "

Но не было еще этого, и послания Павла Римлянам и Галатам не было.
                      А вот что произошло, когда вложил Бог закон "во внутренность их":
                      "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:22-23)
                      Это о каком законе?
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      В том-то и дело, что невозможно полюбить по закону.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Но не было еще этого, и послания Павла Римлянам и Галатам не было.
                        А вот что произошло, когда вложил Бог закон "во внутренность их":
                        "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:22-23)
                        Это о каком законе?
                        А вот это вам и надо понять и открывает только Открывающий , потому просите у Него мудрости уразуметь о чем это говорится , даст Бог разумения и все встанет на свои места и поймете что от закона греха и смерти нас освобождает Христос , потому что мы в смерть Его крестились и дал нам Духа Святого и если Христос в вас то тело мертво для греха и закон греха и смерти не имеет над нами власти , а что это за закон ?
                        желать злого , желать того что не угодно Богу.
                        Заповедь жизни говорит не желай,
                        а желание злого поселившееся в человеке после грехопадения Адама вынуждает человека желать злого ,
                        Если кто еще не свободен от этих желаний , тот и не может принять закон духа жизни во Христе , в том Христа еще нет.
                        Проверяйте в вере ли вы , учит нас Дух Святой , если в вере то мертвы для греха и живы для Бога. Бог в разуме и Он написал Свои законы в сердце и в мыслях.
                        Желаю вам успеха в молитве и получении верного разумения, Бог откроет никто не закроет, а если не откроет то никто не откроет.
                        О чем есть побуждения писать в таких темах?
                        Просить у Бога разумения разобраться в сути что Он напишет сердцах и мыслях ,
                        а вы многие утверждаете что уже знаете что все эти законы отменены и как вам открыть суть если не просите?

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от неизвестный
                          Уважаемый ХОЛОП, здравствуйте!
                          Что касается моей веры вам судить ЛЕГЧЕ, и вы останетесь при своём мнении. А чтобы свидетельствовать о себе, от этого удалил меня Иисус Христос, говоря:
                          «31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.» ИОАННА:5
                          Если Он не стал о Себе свидетельствовать, то кто я такой?
                          Тем не менее Вас это не остановило вынести суждение о моей вере как "конфессионального младенца". А я же не собираюсь судить ни Вашу веру, ни кого либо другого , ибо сказано:

1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

И я знаю одно, что несчастен тот человек, который считает, что имеет достаточную веру. И конечно же я буду просить Господа укрепить мою веру, ведь даже Апостолы просят Его об этом:

Лк 17:5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.

Поэтому куда мне, холопу, со своей колокольни...

В другом месте Апостол хвалит верующих за то, что их вера возрастает:

2 Фес 1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,

Поэтому стоило бы Вам, неизвестный, в этой теме делать упор именно на веру, а не на дела. Ибо верующий спасается верой одной, а дела - это результат веры. Вера первична, а дела вторичны. А в остальном Вы правы, закон свят, и добр, и духовен, и исполнять его нужно.

Сообщение от неизвестный
                          Что же касается «воды», то, хорошо, - «лить воду» я больше не буду. Пейте своё ЯДОВИТОЕ МОЛОКО.
                          Подобные Ваши "добрые" пожелания мне, неизвестный, действительно испускают очень много яду.

Сообщение от неизвестный
                          А что касается АРГУМЕНТАЦИИ, то для ясности скажу кратко уже сказанное - я держу в руках ОБЩЕПРИЗНАННУЮ Библию ,
                          В этой теме, неизвестный, Вы говорите, что все конфессии держатся за обломки Истинного Сосуда. Следовательно по Вашей логике и православие, которое подарила верующим синодальный перевод, держится за обломок. Тем не менее Вы здесь утверждаете, что синодальный перевод "ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ". Не последовательны Вы, неизвестный. По Вашему получается, что все нерусскоговорящие христиане читают "искаженные дьяволом" переводы и должны сверяться не с гречечским, а именно с "ОБЩЕПРИЗНАННЫМ" синодальным.

Сообщение от неизвестный
                          и слово УКЛОНИТЬСЯ, в цитате: «3 Но БОЮСЬ, ЧТОБЫ, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 11», как видим ПРИСУТСТВУЕТ.
                          Впрочем, это не САМ МОЙ АРГУМЕНТ, но я вам о нём писал, а повторяться не вижу смысла,
                          Лукавите, неизвестный, кроме "железных" аргументов в виде фраз "обольщение дьявола" я от Вас не услышал.

Сообщение от неизвестный
                          потому что ВИЖУ, ЧТО НЕ СТОИТ МНЕ ПОКУШАТЬСЯ НА ВАШИ ЦЕННОСТИ.
                          Вода же, ПРИ МНЕ СЛАВА БОГУ!
                          Тем не менее, ГРЕЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК, я НЕ ПРИЗНАЮ за ПЕРВОИСТОЧНИК, по известным мне причинам. Для меня ни одна ЛОЖЬ не лучше другой.
                          Называть ЛОЖЬЮ избранный Богом язык для Благой Вести - вот это воистину грех, но в Вашем случае - упрямое невежество.

Сообщение от неизвестный
                          Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                          Да благословит Вас Господь!
                          С уважением,
                          Холоп

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Двора
                            а что это за закон ?
                            желать злого , желать того что не угодно Богу.
                            Двора, сестричка дорогая, и ты хочешь выдать за мудрость этот детский лепет?
                            Ведь Павел пишет:
                            "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
                            Он не желает злого, а все равно получается. Закон добр, но я соглашаясь с этим, делаю зло. Что это? А у тебя всегда только доброе выходит? А ведь люди говорят почему-то "Не делай добра - не получишь зла". Видимо обожглись на горячем.
                            Если бы все было так просто, как ты говоришь. Но ведь Павел Пишет:
                            "Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "
                            А ты говоришь:
                            "Если кто еще не свободен от этих желаний , тот и не может принять закон духа жизни во Христе , в том Христа еще нет."
                            Так законом только и можно умереть для закона. А иначе не освободиться и не умереть.
                            Это не два закона, а один все тот же закон Божий. Нельзя с завтрашнего дня начать жить по духу. Не от нас это зависит. Жить по закону проще, но единственное его предназначение привести вас на Голгофу и распять. И тогда, может быть вы скажете висящему рядом Христу: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! ".
                            а вы многие утверждаете что уже знаете что все эти законы отменены и как вам открыть суть если не просите?
                            Не отменен закон Божий, не отменен. И грех ведь не отменен.
                            "Вроде не бездельники и могли бы жить.
                            Им бы понедельники взять и отменить"

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от VladK
                              FRL

Духовный смысл закона в его детоводительстве ко Христу.
                              Христос показал, что такое "закон- духовен." Мат.5гл.
                              Закон Божий ЖИВОТВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ!
                              Знаете почему?
                              Законом познается грех.
                              А ваша ссылка и вовсе о служении, а не о законе.
                              Животворит Христос, Который в Своем слове.
                              вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Евр. 8:10
                              помышления духовные - жизнь и мир, Рим. 8:6

Это о каком законе?
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(1) но в членах моих(Где?) вижу иной закон,(2) противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,(2) находящегося в членах моих.(Где?) Рим. 7:22-23

Как закон греха(2) проявляет себя?
                              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Рим. 7:21
                              желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. - Рим. 7:18-19
                              Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию(1), а плотию закону греха(2). Рим. 7:25

Видно разницу?
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим. 8:2

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

FRL
                                "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию(1), а плотию закону греха(2)". Рим. 7:25

Видно разницу?
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим. 8:2
                                Что же не видить, видим, и не надо так выделяться... А не расскажите ли заодно, как служить закону умом?
                                И еще обратите внимание на слова "тот же самый".
                                Или вы это представляете это так, что вы говорите руке: "Подай нищему", а рука говорит:" а я не твоя рука и слушаться тебя не буду?"
                                И вы идете дальше "послужив закону умом", а что там плоть говорит - это ее проблемы.
                                И что это за закон "греха и смерти"? Где можно прочитать в библии, что его тоже кто-то дал людям? Про закон Моисея написано - Бог дал, но неужели у нас два Законадателя стало?

А закон Божий не может животворить, потому что законом познется грех, а не Бог. Видно разницу?
                                Последний раз редактировалось VladK; 04 December 2008, 01:21 AM.

Комментарий

Обработка...