Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Ахиллес...
    Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

соstаshu
      ок, переиначим: "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Через какой закон? [закон] дел? Нет, но через закон веры. ... Итак, мы уничтожаем закон через веру? Никак; но закон утверждаем". Чтоб было не так коряво на русском, можете сами взять другие варианты перевода слова διά. А лучше оставить перевод как есть. Смысл неизменен.
      Смысл совершенно меняется, если не "через закон веры", а "через закон верой". Нет и не может быть никакого "закона веры", - это абсурд и словосочетания "закон веры" вы больше нигде не найдете.
      пока, с вашего позволения, обсудим закон и веру (по теме). Потом можем обсудить дело
      Но вы, похоже, так не думаете, иначе бы понимали, что "закон" не отделим от "дела", а не от веры.
      сердечное спасибо, Игорь Голаев, за этот гимн. Хочется немного дополнить. Вера - проявление любви человека к Богу, отвечающая Любви Бога к нему
      Конечно, словами можно играть, как угодно, но только не надо приписывать Павлу то, чего он не говорил.
      Есть просто закон заповедь человеческая, но есть закон веры, а это есть, то знание, направленное на пост и сохранение жизни в человеке, а значит и веры. Христос является ключом к закону букв, и через веру он оживает. Закон веры несет в себе только жизнь, иначе это просто собрание мертвых букв.
      Глупее трудно что-либо придумать. Если по вашему "закону веры" судили бы преступников, то всех их необходимо было бы освободить, т.к. каждый нашел бы себе оправдание (ведь за каждого их них умер Христос, не так ли?).
      Как раз, то что вы называете "законом веры" и есть простое собрание букв, ни к чему не обязывающее.
      Жить по этому закону возможно только верою. Это сравнимо с рекой, в которую зашедши, ты плывешь и если ты не плывешь, то тонешь и само то, что ты плывешь, есть твою вера. А река Христос.
      Жить по вашему закону невозможно, т.к. закон - это не мечтательная религиозная болтовня, а строгие правила. Закон не надо любить, его надо исполнять. А хорошо плавает, сами знаете что...

Верой закон утверждается, верой же и низвергается. Христос так же нарушил существующие на тот момент религиознае законы, как это сделал в свое время Лютер. И Он Сам постоянно об этом напоминает в нагорной проповеди ("Сказано древними..."). Христос не осуждал фарисеев за то, что они как-то неправильно понимали закон Моисея, Он осуждал их за то, что понимая духовный смысл этого закона, они нарушали его. Он осуждал их за то, что нельзя простить в любой время, при любом законе - за лицемерие. Закон нельзя исполнить"духовно", закон это не 10 заповедей и не закон Моисея, закон - это закон дел, а не благих намерений. И за то что вы его исполняете, он вам не скажет "спасибо".
      Спросите у самих себя - "Существует ли Божий закон в Царстве небесном"?
      Ответ очевиден, если у вас осталось хоть крупица логики и здравого смысла.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от VladK
        Смысл совершенно меняется, если не "через закон веры", а "через закон верой". Нет и не может быть никакого "закона веры", - это абсурд и словосочетания "закон веры" вы больше нигде не найдете.
        о да, так меняется! НО!.. В одном из русских переводов ("Живой поток") слово "через" действительно есть, да, однако не в вашем варианте:
        Где же то, чем хвалиться? Исключено. Через какой закон? Закон дел? Нет - через закон веры. (Рим.3:27)
        в церковнославянском написано "законом веры", в английских "by a law of faith" или другими словами, но не вашими. Ну и, если это для вас имеет значение, "per legem fidei" А вы прикажите переписать по вашему Писания, грамматики, переводческие словари ну и все остальное, что останется "по мелочи". А лучше и в самом деле прикажите его исключить, этот единственный случай этого "абсурдного словосочетания", как вы его называете
        Сообщение от VladK
        Но вы, похоже, так не думаете, иначе бы понимали, что "закон" не отделим от "дела", а не от веры.
        закон как раз отделим от дела - поскольку как таковой он является внешним для человека. А вот от веры (в том числе веры в закон) дела неотделимы совершенно, как и вера от дел - по сути веры
        Конечно, словами можно играть, как угодно, но только не надо приписывать Павлу то, чего он не говорил.
        ну да, а "отписывать", как по вашему получается, надо. На дальнейшее, думаю, Игорь Голаев сам сможет вам достойно ответить. Если, конечно, захочет после того, что вы понаписали
        Последний раз редактировалось соstаshu; 23 November 2008, 07:08 PM. Причина: стиль

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

соstаshu
          в церковнославянском написано "законом веры", в английских "by a law of faith" или другими словами, но не вашими. Ну и, если это для вас имеет значение, "per legem fidei" А вы прикажите переписать по вашему Писания, грамматики, переводческие словари ну и все остальное, что останется "по мелочи". А лучше и в самом деле прикажите его исключить, этот единственный случай этого "абсурдного словосочетания", как вы его называете
          Здесь сослались на переводы, там на Иогря Голаева, хотя я к вам обращался, т.к. вы поддержали этот "бред", о котором не только в библии нет ни слова, но любому здравомыслящему человеку и в голову не придет. Удобную позицию избрали!
          Переписывать Писания нет нужды, если понимать о чем там речь. Но вот ради тех, у кого чересчур богатое воображение некоторые места в русском синодальном издании действительно можно было бы переписать. Что впрочем, и делается.
          Но я не о переводах вам говорил, а о греческом оригинале. Вы мне можете подтвердить, что "через закон веры" слово "веры" нельзя переводить "верой" с греческого?
          Если уж вы считаете, что такие бредовые идеи о существовании "закона веры" можно строить на одном стихе, допускающим разные толкования, то посмотрите хотя бы на смысл этого стиха.
          Тот же предлог стоит вначале перед словом "какой", что можно перевести "через что". Смысл всей же цитаты в том, что действию противопоставляется вера, но и то и другое "через закон", иначе само слово "закон" здесь лишнее. А в последнем стихе Павел с еще большей определенностью говорит о том, что верой не только уничтожается прежний закон, но и утверждается новый. И это не выдуманный вами "закон веры", а все тот же "закон дел".
          закон как раз отделим от дела - поскольку как таковой он является внешним для человека.
          А вот от веры (в том числе веры в закон) дела неотделимы совершенно, как и вера от дел - по сути веры
          Вы хоть немного добавьте логики в свои рассуждения, а то ведь так что угодно можно утверждать. Если, как вы пишите закон "является внешним для человека", то при чем тут "отделение его от дела"?
          У вас что "человек" стал уже синонимом "дела"? А может вы прочитали в библии вместо "ближе к делу" - "ближе к телу"?
          Закон требует исполнения, т.е. конкретных дел, а не благих намерений и рассуждений. Верить же можно во что угодно, если не лицемерить.
          Что за "вера в закон" ???? В какой закон? Вы можете не верить в закон и исполнять, а можете твердить о своей "вере в закон", а "преступлениями бесчестить Бога".
          Почему-то Христос не сказал: "если сомневаетесь, то не верьте Мне, но верьте закону", а сказал:
          "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. " (Иоан.14:11)
          Вера и дела не отделимы, но это не относится к закону. Закон от веры отделять следует хотя бы для того, чтобы вера была не "в закон", а в Самого Христа. Дела - это только дела, они еще ничего не говорят о вере. А вот, если человек говорит о своей вере, то дела (а не исполнение закона) уже тут могут лучше самого верующего рассказать о его вере. Или вы думаете, что Павел неудачно пошутил, когда говорил о "несогрешивших", которые тоже несмотря на это, все же умирали. (Рим. 5:14)
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от VladK
            соstаshu
            Вы мне можете подтвердить, что "через закон веры" слово "веры" нельзя переводить "верой" с греческого?
            VladK, да. Могу. Подтверждаю. Нельзя. Доказательством того, что я не одинок в этом мнении, и служат многочисленные существующие переводы, на часть из которых я указал. На остальные вопросы отвечать не вижу необходимости, как и возможности продолжать диалог

Цитата из Библии:
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:27,31)

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Ахиллес
              Сообщение от NasrOlloh
              Глупый вопрос и глупейшее следствие...

Вода появилась как соединение, как следствие...
              Вода это два атома водорода (вес 2) и один атом кислорода (весом 16).
              Вода - это Единство Двух Представителей Небес на земле.
              Огонь, как горение - это плюс О2 в химии, это - реакция с Представителем Небес.
              По отдельности Водород также является огнём...,
              а вместе с кислородом они гасят огонь, являясь его противоположностью.

Задайте вопрос:
              Откуда появились водород и кислород? Это первичнее...
              Это вопрос ближе к Истине... Ближе..., но не есть Истина.
              К безграмотным узбекам шагом марш, глупое создание, речи которого никому ненужны.
              короче Вы пошли ложным путём и трудно признать.... понятно.
              если вода - дитя
              и отец - водород, а мать - кислород, то глупо спрашивать "откуда появилась вода?"... Ясно что от отца и матери.
              И более уместен вопрос "откуда появились родители?"
              Как бы это вопрос ближе к Истине, подтверждённой наукой, хотя всё ещё не Истинный (вопрос).
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Праведность от веры, это жить не законом (Моисеевым) и его исполненнием, но жить Богом и духовно возрастать. В этом путь спасения.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Сообщение от Игорь Голаев
                  Праведность от веры, это жить не законом (Моисеевым) и его исполненнием, но жить Богом и духовно возрастать. В этом путь спасения.
                  В простоте , как вы это видите понимаете и совершаете,
                  заботитесь ли вы иметь Бога в разуме и как этого достигаете?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от Двора
                    В простоте , как вы это видите понимаете и совершаете,
                    заботитесь ли вы иметь Бога в разуме и как этого достигаете?
                    Слово Божие должно быть в сердце, тогда оно будет действовать. Разум только помогает это слово принять, для этого он и нужен, чтобы уразуметь живое слово Божие.
                    Праведность от веры - это вера в сердце. Сердцем веруют к праведности.
                    Если слово Божие будет в сердце, оно будет и в разуме.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Слово Божие должно быть в сердце, тогда оно будет действовать. Разум только помогает это слово принять, для этого он и нужен, чтобы уразуметь живое слово Божие.
                      Если слово Божие будет в сердце, оно будет и в разуме.
                      Какое слово Божие ?
                      Один пример пожалуйста.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Слово Божие должно быть в сердце, тогда оно будет действовать.
                        Разве не это и делает Господь:"... вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10...
                        написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                        Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:8

Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96 Поэтому Он пишет закон в сердце, потому что он содержит полноту воли Его.

Веры не может быть без Слова. Поэтому праведность от веры- это праведность от Слова, ибо оно наполнено жизнью Божьей и "которое и действует в вас, верующих." 1 Фес. 2:13
                        Жить Словом=жить Богом.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от FRL
                          Веры не может быть без Слова. Поэтому праведность от веры- это праведность от Слова, ибо оно наполнено жизнью Божьей и "которое и действует в вас, верующих." 1 Фес. 2:13
                          Жить Словом=жить Богом.
                          а знаете, в указанном вами стихе слово "слово" написано не с прописной буквы. В современных переводах, конечно, но вы ведь их обычно читаете? Раскройте, пожалуйста, почему вы написали слово "слово" с прописной буквы?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55056

Может с заглавной , хотя как это называется теперь не знаю,
                            на иврите нет заглавных, все буквы равны.
                            А в русском языке имена пишутся с заглавной буквы.
                            Имя Ему - Слово Божие. Откровение19 глава.
                            Филлипийцам 2
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                            И псалом 137:2
                            2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                            И Евангелие от Иоанна
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от соstаshu
                              а знаете, в указанном вами стихе слово "слово" написано не с прописной буквы. В современных переводах, конечно, но вы ведь их обычно читаете? Раскройте, пожалуйста, почему вы написали слово "слово" с прописной буквы?
                              Веры не может быть без слова. Поэтому праведность от веры- это праведность от слова, ибо оно наполнено жизнью Божьей и "которое и действует в вас, верующих." 1 Фес. 2:13
                              Жить словом=жить Богом.

Можно и так...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• oblichitel
                                Отключен

• 24 November 2008
                                • 14

Сообщение от Двора
                                Может с заглавной , хотя как это называется теперь не знаю,
                                на иврите нет заглавных, все буквы равны.
                                А в русском языке имена пишутся с заглавной буквы.
                                Имя Ему - Слово Божие. Откровение19 глава.
                                Филлипийцам 2

И псалом 137:2

И Евангелие от Иоанна
                                Главное с заглавной писать надо - говорите!!!!! Ну, ну. по христиански это будет, понимаю.
                                К вам девушка обращалась вчерашнего дня. Василиса. И где ваша христианская помощь? ААААААААААА? Мира ей пожелали и сочувствие выразили. ООООООчень мило. Идите девушка страдайте дальше. Вот где она сейчас? Не вижу. Кто помог ей? АААА?
                                О великой любви значит треплемся. НУ, НУ - давайте. И в чем она. Ну ка расскажите. Где плоды о которых трепотня идет не переставая.

Комментарий

Обработка...