Закон неотделим от Веры.
Свернуть
X
-
-
Игорь Голаев писал(а):
Если Иисус подтверждает сказанное Моисеем как верное к исполнению, то это может говорить только ободном: Закон Ветхого Завета есть Закон Нового Завета, сказанный несколько в иной интонации.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
Можешь подтвердить местом Евангелие?
Да, и что есть вера, если Авраам был оправдан верой Ветхого Завета?
Ибо что говорит Писание? «поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Римлянам 4:3.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)
Когда жил Авраам, тогда еще не было Моисеева Закона.
А Новый Завет существовал всегда. И Авраам был праведен по Новому Завету.Комментарий
-
, читайте тут:
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (RST77 От Матфея 22:37-40)
а в вашем случае вера с любовью друг к другу в одной заповеди, только скажите мне, как человек без веры в Бога может любить Его?
Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (RST77 Иакова 2:18-23)Цитата из Библии:Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (RST77 Иакова 2:19)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Комментарий
-
значит Вы думаете и понимаете не головой-не мозгами?
так всё же понимают головой-мозгами?
а кто не понимает, думает головой-мозгами, тот больной на голову и при этом Вы заявили что Вы не думаете/понимаете головой/мозгами.
Ахиллес, Вы себе выписали диагноз.
Так я об этом и толдычу
Я нищий знанием и Господь заполняет эту пустоту
Я нищий Духом и Господь заполняет эту пустоту
А малого Господь возвышает...
Вам всё выгодное ненужно?
Ни Писания Вы не понимаете головой/мозгами, и мысли Ваши являют собой противоречие и несуразицу."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Христос исполнил закон,чтобы искупить под законных. Христос мог исполнить закон, потому что в себе имел совершенную природу, а человек не совершен, а потому и не может исполнить закон. И нигде в писании не сказано, что Христос сказал, что верующие в Него должны исполнять закон Моисеев.Комментарий
-
Игорь Голаев писал(а):
Синай и Сион это два портала понимания одного Закона, находящегося в одной Библии.
Тот, кто имеет ключ дешифрации Божьих Книг, входит через портал Сион, чтобы верно исполнять Закон.
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
Тот же, кто не имеет этого ключа, будет и дальше обсуждать нескончаемое.
Кто желает единомыслия, тот приобретёт этот ключ единомыслия.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
Живущими вечно становятся все те, кто через верное исследование Писаний приобретают ключ единомыслия, что бы через портал Сион правильно исполнять Закон, Который существовал на протяжении всей истории развития человечества с ростом самой Библии.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Иакова 2:10,11.
Так что и Авраам, и Ной, и все пророки и их последователи исполняли Закон через портал Сион, становясь живущими вечно.
Если бы Авраам исполнял Моисеев закон, то не понес бы на жертвенник своего сына, потому что закон говорит "не убий". Иаков также не добыл отцовского благославения, которое принадлежало Исаву.Комментарий
-
так это не первая заповедь, читайте тут:
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (RST77 От Матфея 22:37-40)
а в вашем случае вера с любовью друг к другу в одной заповеди, только скажите мне, как человек без веры в Бога может любить Его?
Не говорите, что вера есть единственная и наибольшая заповедь в НЗ, т.к.Цитата из Библии:Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (RST77 Иакова 2:19)
Верить, что Бог един - это религия Ислама, там это первая истина. Христианская вера в другом заключается.Комментарий
-
Верить, что Бог един - это религия Ислама, там это первая истина. Христианская вера в другом заключается."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
В то и бесы веруют.Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Речь не о "буду жить"...
Речь о "живу сейчас"...
я с Вами не будущим общаюсь, а с тем, что сейчас... будьте Истинны и честны хотя бы с собой.
1. у человека одна голова, состоящая из двух начал: материя и её же энергия, их единство есть условие для жизни, а вовсе не две (допельгангер - форма шизофрении [от греч. schizo - раскалываю и phren - ум]).
2. древние говорили:
- "когда в стаде два пастуха, овцы дохнут"
- "в одном казане две головы не варятся"
может быть Вы удивитесь, но и мне это нужно... - контраст меду нами.
хотите покажу ещё раз где и как?
я незнайка, но Вы постоянно меня пытаетесь возвысить, чтобы сделать попытку уронить, но я то для Вас недосягаем.
Не Вам меня возвышать, и не Вам ронять...
больное самомнение, это когда считают себя "удавом" - змеёй, ради доминанта над кроликом.
я согласен быть кроликом... не вопрос. Я готов взять у кролика его преимущества...
я согласен быть ишаком... там тоже есть свои преимущества...
я согласен быть всем, чем вы меня назовёте, потому что в каждом явлении есть плюс и минус, и всё ко мне поворачивается плюсом - позитивом... проблема в том, что к Вам минусом - негативом.
Только вы в силах это исправить..., но позитив повёрнут ко мне и Вы это Знаете."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
Комментарий