Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от соstаshu
    народ! За исполнение каких конкретно законов страницы исписываете? Всех 10-ти? (ведь 10-ти ж?) Или за пару-тройку каких-то конкретных, любимых?
    Я за пару.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Ахиллес
      Ты живёшь в тупых человеческих преданиях, не зная, что вечно живущими становятся только через верное исследование Писаний.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
      смотрите на Слово в Писании... написано "они свидетельствуют ОБО МНЕ"
      не говорится что они дают Знание МЕНЯ, а свидетельство

Сообщение от Ахиллес
      ... проще заниматься болтологией, нежели ежедневно через верное исследование Писаний познавать Бога, дабы стать живущим вечно.

[COLOR=blue] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      Знаете ЧТО такое "тесными вратами"? Это подтверждает, что нужно становится малым...

задумайтесь, хотя бы немного...
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от неизвестный
        Я за пару.
        фенкс. Огласите, плиз

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от соstаshu
          фенкс. Огласите, плиз

Здравствуйте, уважаемый СОSTАSHU!
          Оглашаю с радостью!
          1. ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, И БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ.
          2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Оглашаю с радостью!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
            На этих заповедях основан весь закон Моисеев.

А Новый Завет основан совсем на других заповедях:
            1. ПОКАЙСЯ И ВЕРУЙ В ЕВАНГЕЛИЕ.
            2. ЛЮБОВЬ К СВОИМ БРАТЬЯМ ОСВЕЩЕННЫМ ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Ахиллес
              Игорь Голаев писал(а):

Закон Ветхого Завета есть один и тот же Закон Нового Завета, но выраженный иными словами, не искажающими суть Самого Закона.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              От Матфея 5:17,18.
              Закон Нового Завета - это закон веры. Вера приводит человека к жизни по духу. Живя по духу человек будет иметь внутри себя жизнь Божию и духовный рост. А это приводит к освобождению от греха.
              Закон Ветхого Завета только показывает человеку грех, но не уничтожает его, не ведет человека к жизни по духу, и через свою заповедь умерщвляет его.
              Поэтому различать эти два закона и следовать закону веры в этом жизнь.
              Невозможно следовать двум законам одновременно. И это познается на духовном опыте.
              Как видим совсем не одно и тоже.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Игорь Голаев
                На этих заповедях основан весь закон Моисеев.

А Новый Завет основан совсем на других заповедях:
                1. ПОКАЙСЯ И ВЕРУЙ В ЕВАНГЕЛИЕ.

Здравствуйте, уважаемый брат ИГОРЬ ГОЛАЕВ!
                Вполне можно ПРИНЯТЬ ваши слова, если не прочитать и НЕ ПОВЕРИТЬ прежде, в слова, сказанные Иисусом Христом:
                «26 ОН ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» ЛУКИ: 10
                Разве НЕ ПОЛЕЗНО ВЕРИТЬ ИИСУСУ ХРИСТУ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от неизвестный

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                  и вам всего только хорошего. Но нужно ли напоминать, что приведенное вами - это Новый завет?

укажите источник, пожалуйста

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55065

Сообщение от соstаshu
                    и вам всего только хорошего. Но нужно ли напоминать, что приведенное вами - это Новый завет?

Прав Екклесиаст, что все новое хорошо забыто старое:
                    Книга Левит 19:
                    14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                    15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                    16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                    17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                    Разве это не Евангелие ?
                    Евангелие , ведь оно вечное !!!
                    Разница между заветами в том , что в старом заноны были написаны на чем то вне человека,
                    а в новом завете на плотяных скрижалях сердец и в мыслях наших Духом Святым , как и написано
                    Евреям8
                    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

В чем же тогда разница между Ветхим и Новым Заветом? Ибо, если закон не переминился, то тогда и нет никакой разницы между ними. Так что ли по вашему?
                      Завет Божий с человеком он ВЕЧНЫЙ. Это люди разделили, назвали и переменили. А Всевышний не меняется, у Него нет перемены.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Двора
                        в новом завете на плотяных скрижалях сердец и в мыслях наших Духом Святым
                        а я имею ввиду Писание:
                        Цитата из Библии:
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        (Матф.22:37-39)

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                        (Мар.12:30-31)

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        (Лук.10:27)

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Ахиллес
                          Тесными вратами это день и ночь познавать Закон Писаний, чтобы исполнять Его в точности в соответствии Истины смысла создания Богом человека при помощи Технологии сотворения Господом чего бы-то ни было.
                          познавать смысл создания... это грубая ошибка...

А что есть широкие врата и пространный путь?
                          Вы должны это знать, и не знаете узкие врата и узкий путь... Вы же ГИГАНТ знающий.

тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь...
                          не о познании речь, а о слушании Слова Господа, которое Прямо написано, а не которое подразумевается...
                          ДОКАЗЫВАЮ.
                          Вы пишете:
                          - познавать, чтобы исполнять,
                          а Господь сказал чётко
                          - слушать, чтобы исполнять
                          значит не по подтексту, а по тексту... услышал - исполнил.
                          Прямота тяжелее, кривизны.
                          смотрим:
                          13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20. Итак по плодам их узнаете их.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

1.великое падение ждёт Гиганта беззаконника, а малого падение таки не ждёт.
                          2. плодов Вы не приносите вообще, не говоря о худых плодах. Потому что пишете, что каждый сам должен...
                          3. со словом слушает связано понятие УХО и мозг, а со словом "познаёт" - мозг без уха...
                          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                          Рене Декарт

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от неизвестный
                            Здравствуйте, уважаемый брат ИГОРЬ ГОЛАЕВ!
                            Вполне можно ПРИНЯТЬ ваши слова, если не прочитать и НЕ ПОВЕРИТЬ прежде, в слова, сказанные Иисусом Христом:
                            «26 ОН ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» ЛУКИ: 10
                            Разве НЕ ПОЛЕЗНО ВЕРИТЬ ИИСУСУ ХРИСТУ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                            Христос испытывал этого юношу. Юноша сказал, что закон он исполняет от юности своей. Юноша не сказал. что он не может исполнить закон (что было бы правдой), но он считал, что исполняет закон. А поэтому Христос предложил все это оставить. Но юноша отказался. Так и те, кто думают, что они исполняют закон Христос не нужен.
                            Апостол Павел поступил по другому. Он отказался от своей праведности от закона и принял Христа.
                            1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                            2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            (Фил.3:1-13)

Как раз Христос и предлагал юноше оставить все, чтобы быть совершенным.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от соstаshu

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                              (Еф.1:15)

Святым можеть быть тот, кто освещен истиною.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              (Иоан.17:17)

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от espanola
                                Завет Божий с человеком он ВЕЧНЫЙ. Это люди разделили, назвали и переменили. А Всевышний не меняется, у Него нет перемены.
                                Если бы завет с Богом через Моисеев закон был вечен, то не было бы нужды в другом завете.

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                (Евр.8:7-13)

Комментарий

Обработка...