Закон неотделим от Веры.
Свернуть
X
-
-
не говорится что они дают Знание МЕНЯ, а свидетельство
... проще заниматься болтологией, нежели ежедневно через верное исследование Писаний познавать Бога, дабы стать живущим вечно.
[COLOR=blue] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
задумайтесь, хотя бы немного..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Комментарий
-
Оглашаю с радостью!
1. ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, И БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ.
2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
А Новый Завет основан совсем на других заповедях:
1. ПОКАЙСЯ И ВЕРУЙ В ЕВАНГЕЛИЕ.
2. ЛЮБОВЬ К СВОИМ БРАТЬЯМ ОСВЕЩЕННЫМ ИСТИНОЙ.Комментарий
-
Игорь Голаев писал(а):
Закон Ветхого Завета есть один и тот же Закон Нового Завета, но выраженный иными словами, не искажающими суть Самого Закона.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
Закон Ветхого Завета только показывает человеку грех, но не уничтожает его, не ведет человека к жизни по духу, и через свою заповедь умерщвляет его.
Поэтому различать эти два закона и следовать закону веры в этом жизнь.
Невозможно следовать двум законам одновременно. И это познается на духовном опыте.
Как видим совсем не одно и тоже.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый брат ИГОРЬ ГОЛАЕВ!
Вполне можно ПРИНЯТЬ ваши слова, если не прочитать и НЕ ПОВЕРИТЬ прежде, в слова, сказанные Иисусом Христом:
«26 ОН ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» ЛУКИ: 10
Разве НЕ ПОЛЕЗНО ВЕРИТЬ ИИСУСУ ХРИСТУ?
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
укажите источник, пожалуйстаКомментарий
-
Книга Левит 19:
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Евангелие , ведь оно вечное !!!
Разница между заветами в том , что в старом заноны были написаны на чем то вне человека,
а в новом завете на плотяных скрижалях сердец и в мыслях наших Духом Святым , как и написано
Евреям8
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
Комментарий
-
а я имею ввиду Писание:
1. ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, И БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ.
2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.Цитата из Библии:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:37-39)
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30-31)
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Лук.10:27)Комментарий
-
это грубая ошибка...
А что есть широкие врата и пространный путь?
Вы должны это знать, и не знаете узкие врата и узкий путь... Вы же ГИГАНТ знающий.
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь...
не о познании речь, а о слушании Слова Господа, которое Прямо написано, а не которое подразумевается...
ДОКАЗЫВАЮ.
Вы пишете:
- познавать, чтобы исполнять,
а Господь сказал чётко
- слушать, чтобы исполнять
значит не по подтексту, а по тексту... услышал - исполнил.
Прямота тяжелее, кривизны.
смотрим:
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узнаете их.
21. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
1.великое падение ждёт Гиганта беззаконника, а малого падение таки не ждёт.
2. плодов Вы не приносите вообще, не говоря о худых плодах. Потому что пишете, что каждый сам должен...
3. со словом слушает связано понятие УХО и мозг, а со словом "познаёт" - мозг без уха..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Здравствуйте, уважаемый брат ИГОРЬ ГОЛАЕВ!
Вполне можно ПРИНЯТЬ ваши слова, если не прочитать и НЕ ПОВЕРИТЬ прежде, в слова, сказанные Иисусом Христом:
«26 ОН ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» ЛУКИ: 10
Разве НЕ ПОЛЕЗНО ВЕРИТЬ ИИСУСУ ХРИСТУ?
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
Апостол Павел поступил по другому. Он отказался от своей праведности от закона и принял Христа.
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
(Фил.3:1-13)
Как раз Христос и предлагал юноше оставить все, чтобы быть совершенным.Комментарий
-
Комментарий
-
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13)Комментарий
Комментарий