Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от неизвестный
    Уважаемая ДВОРА, благодарю вас за ваш ответ. По-сути вы выразили своё мнение о части Учения, где ЗАКОН ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОЕ ЕМУ МЕСТО. Ибо, он по-сути, часть Учения. Поддерживаю вас в этом мнении. Если я, конечно, правильно вас понял.
    Правильно поняли , Израилю были предложены заповеди жизни и написано что после провозглашения заповедей и на языке оригинала эта весть называется благой, бесора, Бог не говорил ничего, в другом месте написано что в этих словах Бог заключил завет с Израилем,
    а позже через пророков было сказано , что будет заключен Новый Завет когда Бог напишет Свои законы в мыслях и на плотяных сердцах
    народа Своего и не будет нужды чтобы кто учил другого - познай Господа, ибо все будут научены Богом.
    Так же сказано и о помазании и так же написано о письме читаемом и всеми узнаваемом, что Дух Святой написал на наших сердцах то что было написано на каменных скрижалях 2 Кор 3:3.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Наличие Духа и Слова нас и спасает и дает нам жизнь.
      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: Когда искупил? Имели ли мы веру и Дух ?
      когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Рим. 5:6

умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:8
      будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его Рим. 5:10

проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14
      Дух и вера- дар, через слышание вести спасения, которое дается по благодати, даром.
      Приняв слово спасения, мы должны верой пребывать в нем, живя Духом, Который наделяет праведностью, требуемой законом.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Ольгерт
        Но Христос был Иудеем. РАзве Он нарушал Его?

Согласен закон любви важен. Но до него дорасти надо. От младенца трудно требовать исполнения того, чего он не может. Он должен сам пройти путь, набить шишки.
        Но Христос был Иудеем. РАзве Он нарушал Его?
        То, что Иисус Христос был Иудеем, содержит в себе ИСТИНУ, скрытую в образе.
        Ведь и ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ Евреи были названы «НАРОДОМ БОЖИИМ» - по ОБРАЗУ, а не по СУТИ. На самом же деле, будучи плотскими, они жили подобно ЯЗЫЧНИКАМ - поклонялись идолам, уничтожали и гнали ПРОРОКОВ БОГА, а в конце РАСПЯЛИ ИИСУСА ХРИСТА.
        Так что ИИСУСА ХРИСТА не имеет смысла рассматривать, как «исполняющего», или же «не исполняющего» Закон, потому что он не является обыкновенным человеком, который ходит ПОД ЗАКОНОМ. Иисус Христос САМ ЗАКОН, ибо Он Слово Бога, сошедшее ОТ БОГА к нам людям на землю, ЧЕРЕЗ ВОПЛОЩЕНИЕ ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ.
        Разве не об этом мы читаем в Библии?
        Согласен закон любви важен. Но до него дорасти надо. От младенца трудно требовать исполнения того, чего он не может. Он должен сам пройти путь, набить шишки.
        Шишки не куда не денутся. Будут обязательно. Ибо Бог сказал, что кого Он любит, - тех обличает и наказывает.
        Потому, ИМЕННО ЗАКОН УЧИТ ЛЮДЕЙ ПРАВЕДНОСТИ. Именно для этого он и дан. Поскольку праведным может быть ТОЛЬКО ТОТ, кто ИСПОЛНЯЕТ Закон. А потому, если бы на земле жили ПРАВЕДНИКИ, то Закон небыл бы дан. Зачем он нужен, если все его исполняют и так? Но, появление Закона о том и свидетельствует, что нет делающего доброе ни одного ВСЕ НЕГОДНЫ (как написано). А значит, уча людей доброму, Закон показывает им всё зло, которое в них, и соответственно в их делах. Получается, что Закон ДРУГ людям, потому что ДУХОВЕН и ДОБР, УЧА ДОБРУ. Однако ПЛОТСКИЕ люди все ВРАГИ ЕМУ. А кто ПРОТИВНИК ЗАКОНА, (даже, если о нём ничего не знает), то и является он человеком НЕВЕРУЮЩИМ. Потому что поступает НАПЕРЕКОР тому, чему учит Закон, где сказано, чтобы не лгать, не злословить, не хотеть чужого, и так далее . Как он может, скажем быть РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ от Духа, если остаётся Злой, по властвующей над ним ПЛОТИ? Ведь не видно же, чтобы ДУХ СВЯТОЙ над ним имел власть. А ведь Бог говорит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.
        Так что ЗАКОН ДАН ИМЕННО МЛАДЕНЦАМ В ВЕРЕ.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Ахиллес
          неизвестный писал(а):

С чего начнём, дабы придти к единомыслию относительно сказанного в Слове Свете?

Дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
          Филиппийцам 2:2,3.

Начинаем с первого пункта, как и договорились.
          ПУНКТ 1
          неизвестный писал:
          «Позвольте привести вам слова из ИОАННА для РАЗМЫШЛЕНИЯ:
          «9 Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА, приходящего В МИР.»
          Не кажется ли вам, что здесь имеется наличие ДВУХ субъектов ЧЕЛОВЕКА и МИРА?
          Не просвещается ли ИСТИННЫМ СВЕТОМ только ЧЕЛОВЕК?»

Быть просвещённым Светом поистине, значит понять окружающую нас объективную действительность Истину, Которую все в этом мире воспринимали бы в одной для всех интерпретации.
          Все адекватные люди на этой планете в той или иной мере просвещены Словом, но вот не все просвещены относительно Истины, к чему собственно и надо бы стремиться из числа разумных, чтобы об этом донести и до остального мира, дабы наступил угодный Богу мир во всём мире.
          Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
          Мне думается, что не имеет смысла что-либо УТВЕРЖДАТЬ, не предъявив АРГУМЕНТОВ на основании Слова. Правда, многие под аргументами подразумевают МЁРТВЫЕ ШТАМПЫ, то есть механическое перепечатывание отрывков текста из книги в пост. Аргумент - это ПОНИМАНИЕ цитируемого текста. Как вы думаете на сей счёт?
          Кстати, у вас остались незамеченными два моих вопроса:
          «Не кажется ли вам, что здесь имеется наличие ДВУХ субъектов ЧЕЛОВЕКА и МИРА?»
          «Не просвещается ли ИСТИННЫМ СВЕТОМ только ЧЕЛОВЕК?»

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от неизвестный
            Ведь и ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ Евреи были названы [
            Вы хотите сказать, что Христос не исполнял закон?

Потому, ИМЕННО ЗАКОН УЧИТ ЛЮДЕЙ ПРАВЕДНОСТИ.
            А я признаться по простоте думал любовь.

Но, появление Закона о том и свидетельствует, что нет
            О каком законе речь?

Так что ЗАКОН ДАН ИМЕННО МЛАДЕНЦАМ В ВЕРЕ.
            Согласен.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Ольгерт

О каком законе речь?

Согласен.
              Уважаемый ОЛЬГЕРТ, вы пишете:

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
              «Ведь и ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ Евреи были названы»
              В данном случае, не может быть пользы от МОЕГО ЛИЧНОГО ЖЕЛАНИЯ. Думаю, что всем ПОЛЕЗНО ПОНИМАТЬ что говорит нам Господь в Библии. Но, в Библии НИГДЕ не сказано, что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ Закон, но сказано, что Он ПОДЧИНИЛСЯ Закону. Разве неизвестно, что, напротив - Закон был дан ИМ САМИМ, чтобы исполняли его другие, которые, живя ПО-ПЛОТИ ГРЕШНИКИ. Ибо, ХРИСТОС ЗАКОНОДАТЕЛЬ.
              Или, даже вот такой вопрос - Вы же ведь, не полагаете, что слова ИСПОЛНИЛ и ПОДЧИНИЛСЯ, имеют одно и то же значение? Ведь указана даже РАЗНИЦА между Иисусом и рядовым грешником, который подвержен Закону.
              «4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ, 5 чтобы ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, дабы нам получить усыновление.»
              "17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как САМ ОН ПРЕТЕРПЕЛ, быв искушен, то может и искушаемым помочь.» ЕВРЕЯМ: 2

«Потому, ИМЕННО ЗАКОН УЧИТ ЛЮДЕЙ ПРАВЕДНОСТИ.»
              Так вы вполне ПРАВИЛЬНО ДУМАЛИ, что Любовь, но видимо, не вполне ещё понимаете, что, пока человек не достиг ПРАВЕДНОСТИ от исполнения Закона - ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ (1- ВОЗЛЮБИ БОГА и 2 - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО), то какую же он явил Любовь и кому?
              В этом-то и беда, что люди берут на вооружение понравившиеся им слова, не понимая их сути. В данном случае все эксплуатируют слова О ЛЮБВИ, отвергаясь Заповедей Любви то есть, Закона.
              «Но, появление Закона о том и свидетельствует, что нет»
              О каком законе речь?
              Предлагаю вам рассудить относительно вот этих слов апостола ПАВЛА:
              «Итак, тот же самый я УМОМ МОИМ СЛУЖУ ЗАКОНУ БОЖИЮ,
              а ПЛОТИЮ - ЗАКОНУ ГРЕХА.»
              РИМЛЯНАМ: 8 (25)

«Так что ЗАКОН ДАН ИМЕННО МЛАДЕНЦАМ В ВЕРЕ.»
              Согласен.
              РАД.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Думаю, что всем ПОЛЕЗНО ПОНИМАТЬ что говорит нам Господь в Библии. Но, в Библии НИГДЕ не сказано, что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ Закон, но сказано, что Он ПОДЧИНИЛСЯ Закону. Разве неизвестно, что, напротив - Закон был дан ИМ САМИМ, чтобы исполняли его другие, которые, живя ПО-ПЛОТИ ГРЕШНИКИ. Ибо, ХРИСТОС ЗАКОНОДАТЕЛЬ.
                Или, даже вот такой вопрос - Вы же ведь, не полагаете, что слова ИСПОЛНИЛ и ПОДЧИНИЛСЯ, имеют одно и то же значение? Ведь указана даже РАЗНИЦА между Иисусом и рядовым грешником, который подвержен Закону.
                Хочу привести ряд текстов, для размышления.
                Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10
                Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1 Пет. 2:22
                Я всегда делаю то, что Ему угодно. Ин. 8:29

правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:3-4
                и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим. 2:18
                Посему [Христос], входя в мир... Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр. 10:5-7
                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                Христос исполнил Закон.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый ОЛЬГЕРТ, вы пишете:

Но, в Библии НИГДЕ не сказано, что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ Закон, но сказано, что Он ПОДЧИНИЛСЯ Закону. [
                  Не исполнил и не подчинился - эт одно и то же. Есть ли разница для нашей темы?

пока человек не достиг ПРАВЕДНОСТИ от исполнения Закона - ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ (1- ВОЗЛЮБИ БОГА и 2 - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО), то какую же он явил Любовь и кому?
                  Тогда получается мы должны идти через ВЕтхий завет и только пройдя его мы научимся любить.
                  Но логика Писания обратная.
                  Закон вскрыл полную неспособность не то, чтобы любить, но и соблюдать закон. Поэтому Сын разрушил Ветхим заветом все отчаянные попытки плоти не то, что оправдаться, а и похвалится.
                  ДУх Христа на Кресте, только он может дать силу справится с грехом и получить любовь. И это дается вне закона. Вносится иной закон, нежели закон дел. Это закон жизни, течения духа, зова совести, измененной природы.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 September 2008, 11:45 PM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от FRL
                    Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:Хочу привести ряд текстов, для размышления.
                    Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10
                    Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1 Пет. 2:22
                    Я всегда делаю то, что Ему угодно. Ин. 8:29

правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:3-4
                    и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим. 2:18
                    Посему [Христос], входя в мир... Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр. 10:5-7
                    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                    Христос исполнил Закон.
                    Уважаемый FRL, здравствуйте!
                    Поддерживаю вас в том, что чрезвычайно ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО рассуждать о Слове Бога, так как вы сказали - ХОЧУ ПРИВЕСТИ РЯД ТЕКСТОВ, ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
                    Давайте ПОРАЗМЫШЛЯЕМ.
                    Однако, мне известно, что практически ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ приводят слова из Библии об исполнении Иисусом Христом Закона, лишь в том смысле, что им в этой связи УЖЕ НЕ НАДО этот Закон исполнять. А потому, без всяких рассуждений ставят себе целью, привести набор цитат о том, как Он ИСПОЛНИЛ (за них) Закон. И это, не результат ДУХОВНОГО РАЗМЫШЛЕНИЯ, а плод ПЛОТСКОГО ЖЕЛАНИЯ. Ибо, удобно для Плоти, чтобы было именно ТАК. Но, это КРУПНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Тем не менее, у них, как бы есть возможность сказать ТАК НАПИСАНО. И всё же, если исходить из ЗДРАВОГО СМЫСЛА, то есть рассуждать, то не увидим, чтобы Иисус Христос обслуживал желания плоти. Он пришёл, чтобы ПРОЯВИТЬ ЗАБОТУ О ДУШЕ. Он СПАСИТЕЛЬ Души. А ПЛОТЬ Он отдал в Жертву РАДИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, бывшего ранее, Неверия. Ведь, поскольку, живущие ВО ПЛОТИ оказались преступниками перед Богом, то нуждались В МИЛОСТИ. Потому Он и ВОПЛОТИЛСЯ, дабы по этой причине ОТДАТЬ ПЛОТЬ в ЖЕРТВУ ЗА ДУШУ. По-сути, ЖЕРТВА это ВЫКУП.
                    Но, кто же РАСЧИТЫВАЕТСЯ негодным товаром, или ничтожной суммой, если выкупаемая вещь ДОРОГОСТОЯЩАЯ ДУША? Нет и небыло на Земле человека, который бы мог заплатить данную цену! А потому СПАСЕНИЕ ДУШИ, это ДЕЛО БОГА. И Он пришёл в этот Мир, ВОПЛОТИВШИСЬ. Но ПЛОТЬ ЕГО БЫЛА НЕ РАВНОЗНАЧНА людской. Она была чистой и совершенной, так как в ней небыло греха, и так далее .
                    Почему вы не понимаете, что, дав людям Закон, Он, затем, и показал ПУТЬ СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ УМЕРЩВЛЕНИЕ СВОЕЙ ПЛОТИ?
                    И потому всякий верующий, считающий Его СВОИМ ГОСПОДОМ, - идёт ЭТИМ ПУТЁМ! Идущий этим путём, единственный ХРИСТИАНИН! Поскольку он сораспял со Христом свою ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ и ПОХОТЯМИ, и живёт теперь не ПО ПЛОТИ, а по ДУХУ. Дух Христов должен руководить ДУШУ человека, а не ПЛОТЬ. Вот ТАКИХ поклонников ищет Себе Бог Отец, и ХРИСТОС является у Него ПУТЁМ человека от Земли, к Нему БОГУ!
                    Потому Иисус Христос и сказал Я ЕСТЬ ПУТЬ! А также ИСТИНА и ЖИЗНЬ!

Так что, уважаемый FRL, достаточно одного простого рассуждения на примере одной, приведённой вами цитаты:
                    «Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО и пребываю в Его любви.» Ин. 15:10
                    Эта цитата ярко ПОДТВЕРЖДАЕТ, мои слова о том, что люди видят только то, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ по плоти. Вы хотите видеть, что Иисус ИСПОЛНЯЛ ЗАПОВЕДИ по выше указанной уже причине (за «поклонников»). И поэтому вы привели цитату В ДАННОМ ВИДЕ.
                    А потому, от поступающих так, ИСТИНА СКРЫТА, поскольку они уже не могут увидеть, что в данном месте Писания, Истина повествовала О ПУТИ, так как УРЕЗАЛИ мысль Слова. МЫСЛЬ же эта, выглядит так:
                    «9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, КАК И Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.»
                    Разве не видно из этих слов, что говорится О ПУТИ ЛЮБВИ? А ПУТЬ ЛЮБВИ, это Закон! Ибо, Сын любит нас также, как возлюбил Его Отец, и уверовавших в Отца через Него, Сын учит любить Себя так, как Он - Сын, возлюбил нас. И потому, видно, что Закон, это Путь Любви, из слов: «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди». И даже, обрывок мысли, приведённый вами - « Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.», более соответствуют мысли из цитаты над ним, а не вашей желаемой мысли.
                    И что касается слов - Я соблюл заповеди Отца Моего, то Сын действительно ИСПОЛНИЛ, что заповедал Ему Отец: УМЕР НА КРЕСТЕ, ЯВИЛ СВЕТ-ИСТИНУ МИРУ, и ПОКАЗАЛ ПУТЬ К ОТЦУ. И это всё отражено в заповедях ЗАКОНА, который Он, также, пришёл ИСПОЛНИТЬ, а также в Его Учении.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Ахиллес
                      неизвестный писал(а):

Человек есть составная часть в одном едином объекте мир, в котором Словом просвещается каждый человек.

Чтобы единогласно понимать цитируемый текст, следует иметь и один единый для нас критерий.

Именно неимение единого для всех критерия в понимании Слова и порождает множество разночтений.

С каким критерием будем приходить к единогласию относительно сказанного в священном Писании?

Иисус Христос был богом от Бога, живущим и развивающимся в мирском иудейском человеческом теле, о чём собственно и свидетельствует Слово Бога:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
                      От Иоанна 10:34,35.
                      АХИЛЛЕС пишет:

Человек есть составная часть в одном едином объекте мир, в котором Словом просвещается каждый человек.
                      Прежде всего надо бы нам решить ЧТО ЕСТЬ МИР? То ли это МЕСТО? То ли НАСЕЛЕНИЕ этого места?

Чтобы единогласно понимать цитируемый текст, следует иметь и один единый для нас критерий.

Именно неимение единого для всех критерия в понимании Слова и порождает множество разночтений.

С каким критерием будем приходить к единогласию относительно сказанного в священном Писании?
                      Вопрос этот, конечно ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ!
                      Я почти готов согласиться с тем, что вы написали выше, но реальность мне видится следующим образом.
                      Можно было бы сказать, что КРИТЕРИЕМ должна являться БИБЛИЯ, ибо - она ОДНА и ТА ЖЕ У ВСЕХ. Однако, почему-то она НИКОГО НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ! Получается, даже, что ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, давший людям Своё Слово НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ верующих! Скорей всего ВЕРУЮЩИХ НЕТ, если РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОВА? Да, скорей всего так, потому что оказывается, также должна быть и ВЕРА ОДНА. Но, вот тут-то как раз и ЗАГВОЗДКА. Веру стремятся РАЗНООБРАЗИТЬ по своим ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМ ОТКЛОНЕНИЯМ от слова Библии. Что же делать?
                      Может ПРОСТО НАЧАТЬ пока? А время покажет.

Иисус Христос был богом от Бога, живущим и развивающимся в мирском иудейском человеческом теле, о чём собственно и свидетельствует Слово Бога:

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. От Иоанна 10:34,35.
                      Меня СМУЩАЕТ слово «мирское», а потому, оставляю без комментариев, пока не проясним значение слова МИР.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Ахиллес
                        неизвестный писал(а):

Критерием в верном и единогласном понимании Слова является ключ дешифрации Божьих Книг.

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Этот ключ общий смысл создания Богом человека приобретается через исследование 4-ёх Евангелие Библии, где он выражен несколькими пунктами.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Только именно таким путём и можно придти к единомыслию относительно сказанного в Священном Писании, дабы под присмотром Христа соединить разбредшихся овец в одно единое стадо, что собственно и угодно Господу миров.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.

Твоё физическое тело, которое ты оставишь в момент своего высвобождения из него в качестве небесного тела, и есть мирское человеческое тело.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
                        1-ое Коринфянам 15:40,51.

Как же ты на самом деле выглядишь вне своего физического тела, если тебе предстоит жить вечно в мире тонкой материи, а не в этой грубой сфере обитания?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
                        Критерием в верном и ЕДИНОГЛАСНОМ понимании Слова является КЛЮЧ ДЕШИФРАЦИИ БОЖЬИХ КНИГ.
                        И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Этот ключ общий смысл создания Богом человека приобретается через исследование 4-ёх Евангелие Библии, где он выражен несколькими пунктами.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
                        А могли бы вы ОПРЕДЕЛЁННЕЙ выразиться по поводу «КЛЮЧА ДЕШИФРАЦИИ БОЖИИХ КНИГ»? Для ЕДИНОГЛАСИЯ, чтобы небыло различного толкования.

Только именно таким путём и можно придти к единомыслию относительно сказанного в Священном Писании, дабы под присмотром Христа соединить разбредшихся овец в одно единое стадо, что собственно и угодно Господу миров.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                        То есть, этот «КЛЮЧ ДЕШИФРАЦИИ СЛОВА БОГА», является единственным Путём к ЕДИНОМЫСЛИЮ? Хороший Путь, но каковы его опознавательные знаки?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                        «Меня СМУЩАЕТ слово «мирское», а потому, оставляю без комментариев, пока не проясним значение слова МИР.»
                        Твоё физическое тело, которое ты оставишь в момент своего высвобождения из него в качестве небесного тела, и есть мирское человеческое тело.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
                        1-ое Коринфянам 15:40,51.
                        И всё-таки, для меня требуют пояснения ваши слова об ИИСУСЕ ХРИСТЕ: «живущим и РАЗВИВАЮЩИМСЯ В МИРСКОМ ИУДЕЙСКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ»

Как же ты на самом деле выглядишь вне своего физического тела, если тебе предстоит жить вечно в мире тонкой материи, а не в этой грубой сфере обитания?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
                        Некоторые не будут жить даже в ТОНКОЙ МАТЕРИИ, ибо, хоть и тонкой, но всё-таки (как вы говорите) МАТЕРИИ. Они вечно будут жить В СВЕТЕ. Потому что Бог призывает верующих в Него В СВЕТ. Так как ОН СВЕТ. И своим поклонникам ОН также повелевает БЫТЬ СВЕТОМ. А СВЕТ живёт только В СВЕТЕ. Вот как говорится:
                        «9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства ПРИЗВАВШЕГО вас из тьмы В ЧУДНЫЙ СВОЙ СВЕТ;» 1-е ПЕТРА: 2
                        Как и сказано далее:
                        «5 Ибо все ВЫ СЫНЫ СВЕТА и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.» 1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 5

P.S. По моему у нас застопорился ПЕРВЫЙ ПУНКТ.
                        Итак, - КАКОЙ МИР ИМЕЛ В ВИДУ ИОАНН, ВЕЩАЯ О СЛОВЕ?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Ольгерт

Тогда получается мы должны идти через ВЕтхий завет и только пройдя его мы научимся любить.
                          Закон вскрыл полную неспособность не то, чтобы любить, но и соблюдать закон. Поэтому Сын разрушил Ветхим заветом все отчаянные попытки плоти не то, что оправдаться, а и похвалится.
                          ДУх Христа на Кресте, только он может дать силу справится с грехом и получить любовь. И это дается вне закона. Вносится иной закон, нежели закон дел. Это закон жизни, течения духа, зова совести, измененной природы.

«Уважаемый ОЛЬГЕРТ, вы пишете:
                          Но, в Библии НИГДЕ не сказано, что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ Закон, но сказано, что Он ПОДЧИНИЛСЯ Закону.»

Есть. Тот, для кого дан ЗАКОН должен его ИСПОЛНИТЬ обязательно. А Тот, Кто ДАЛ этот ЗАКОН, должен ПОДЧИНИТЬСЯ Воле Того, который послал Его к нам с небес, чтобы Он воплотился ради СПАСЕНИЯ живущих ВО ПЛОТИ. Он от ВЫСОТЫ, а потому ПОДЧИНЯЕТСЯ.

«пока человек не достиг ПРАВЕДНОСТИ от исполнения Закона - ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ (1- ВОЗЛЮБИ БОГА и 2 - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО), то какую же он явил Любовь и кому?»
                          Этот путь уже пройден Евреями. Но ЛЮБИТЬ ОНИ НЕ НАУЧИЛИСЬ. Как вы думаете ПОЧЕМУ?

Ну зачем же Писанию приписывать УЩЕРБНУЮ ЛОГИКУ?

Закон вскрыл полную неспособность не то, чтобы любить, но и соблюдать закон.
                          НЕПОКОРНЫЕ Богу ПО НЕВЕЖЕСТВУ отвергают ЕГО Закон, а не мешало бы им вначале ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ хотя бы (раз назвались верующими) ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО?

Поэтому Сын разрушил Ветхим заветом все отчаянные попытки плоти не то, что оправдаться, а и похвалится.
                          В связи с ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ Закон не упраздняется, тем не менее ПОЯВЛЯЕТСЯ.
                          А НОВЫМ ЗАВЕТОМ ОПРАВДЫВАЕТСЯ.
                          Правда, не теми, кто ПО ВЕТХОЙ СВОЕЙ ПРИРОДЕ, остаётся В НЕВЕЖЕСТВЕ из-за НЕВЕРИЯ.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

«Уважаемый ОЛЬГЕРТ, вы пишете:
                            Но, в Библии НИГДЕ не сказано, что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ Закон, но сказано, что Он ПОДЧИНИЛСЯ Закону.

Есть прямо написано:
                            Псалом 39
                            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                            Единственная возможность исполнить волю Отца , это быть в Новом Завете , когда Отец Свои законы напишет на плотяных скрижалях обрезанных сердец и в мысля их запишет, как это было у Христа,
                            и всякий принимающий Христа принимает законы Отца в сердце.
                            Нет другого пути.
                            Основание это десятословие =две наибольшие заповеди любви,
                            Римлянам 13 глава.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Ахиллес
                              неизвестный писал(а):

Именно так.

Общий смысл создания Богом человека, выраженный несколькими пунктами, при помощи которых Слово не может читаться с разночтением.

Иисус был человеком как его составная, находящаяся внутри мирского человеческого тела в виде бога от Бога образа и подобия Бога.

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.

Свет есть Знания, Которые следует приобрести, чтобы знать, как следует светить в просвещении рода людского.

Этот мир, в котором бывают просвещены Словом все адекватные люди, но не каждый о совершенном мире Бога, познать Которого и есть стать живущим вечно.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                              А могли бы вы ОПРЕДЕЛЁННЕЙ выразиться по поводу «КЛЮЧА ДЕШИФРАЦИИ БОЖИИХ КНИГ»?
                              Для ЕДИНОГЛАСИЯ, чтобы небыло различного толкования.
                              «Именно так.»
                              Хотя, да! А что?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                              То есть, этот «КЛЮЧ ДЕШИФРАЦИИ СЛОВА БОГА», является единственным Путём к ЕДИНОМЫСЛИЮ? Хороший Путь, но каковы его опознавательные знаки?
                              «Общий смысл создания Богом человека, выраженный несколькими пунктами, при помощи которых Слово не может читаться с разночтением.»
                              То есть общий смысл от общих слов о создании Богом общего Мира, выраженный всего в нескольких пунктах? Такой общий смысл НЕ МОЖЕТ ЧИТАТЬСЯ С РАЗНОЧТЕНИЕМ, поскольку ОН ОБЩИЙ?
                              По-он-я-ятно! Спасибо. Давно бы так.
                              Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                              «И всё-таки, для меня требуют пояснения ваши слова об ИИСУСЕ ХРИСТЕ: «живущим и РАЗВИВАЮЩИМСЯ В МИРСКОМ ИУДЕЙСКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ»»
                              Иисус был человеком как его составная, находящаяся внутри мирского человеческого тела в виде бога от Бога образа и подобия Бога.

Человек, что, сложней Иисуса устроен, раз Он помещается в человеке?
                              Как же устроен человек?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                              Некоторые не будут жить даже в ТОНКОЙ МАТЕРИИ, ибо, хоть и тонкой, но всё-таки (как вы говорите) МАТЕРИИ. Они вечно будут жить В СВЕТЕ. Потому что Бог призывает верующих в Него В СВЕТ. Так как ОН СВЕТ. И своим поклонникам ОН также повелевает БЫТЬ СВЕТОМ. А СВЕТ живёт только В СВЕТЕ. Вот как говорится:
                              «9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства ПРИЗВАВШЕГО вас из тьмы В ЧУДНЫЙ СВОЙ СВЕТ;» 1-е ПЕТРА: 2
                              Как и сказано далее:
                              «5 Ибо все ВЫ СЫНЫ СВЕТА и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.» 1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 5
                              «Свет есть Знания, Которые следует приобрести, чтобы знать, как следует светить в просвещении рода людского.»
                              Извините, АХИЛЛЕС, небыло вопроса ни о ЗНАНИЯХ, ни о СВЕТЕ о которых вы здесь говорите. Потому что об этом мне сообщили в общеобразовательной школе в начальных классах, говоря: «Учение свет, а Неучение - тьма». А приобретение знаний это учение.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                              «P.S. По моему у нас застопорился ПЕРВЫЙ ПУНКТ.
                              Итак, - КАКОЙ МИР ИМЕЛ В ВИДУ ИОАНН, ВЕЩАЯ О СЛОВЕ?»

Этот мир, в котором бывают просвещены Словом все адекватные люди, но не каждый о совершенном мире Бога, познать Которого и есть стать живущим вечно.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.
                              Все неверующие люди, живущие в этом Мире люди АДЕКВАТНЫЕ. А все верующие, стало быть НЕАДЕКВАТНЫЕ, которым и сказано:
                              «Кто говорит, что что-нибудь знает, тот ничего не знает, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ»,
                              Ибо: «знания надмевают, а любовь назидает».

Комментарий

• valnava
                                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                                • 309

Сообщение от пацак
                                Иисус освободил нас от клятвы закона,так как взял на себя то наказание,которое должны были принять мы.И теперь закон не являеться нашим обвинителем,но нашим союзником,если конечно мы его преднамеренно не нарушаем.
                                Слушайте, отличный ответ. Аминь.

Комментарий

Обработка...