Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #76
    Bob

    Уважаемый Bob, здравствуйте! Я рад, что вы обратили своё внимание на эту тему. На мой взгляд, поднятый в ней вопрос один из самых жизненно важных. Если же вы увидели нечто доброе в том, о чём я излагаю свои мысли, и как я это делаю, то знаю, что не достоин похвалы я, но Бог, который даёт всякий духовный Дар (если только вы это имеете в виду). Ибо я без Бога НИЧТО, как и любой другой. А раз я пользуюсь лишь тем, что получил, то буду прославлять и восхвалять Господа моего Иисуса Христа и Бога от которого всё получаю. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ВО ВЕКИ ВЕКОВ! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ВСЁ! АМИНЬ! Ибо мне придётся сказать, что никогда я не принадлежал ни какой конфессии, и ни кто из людей небыл моим учителем, и ни каких авторитетов для меня в плане духовном не существовало, ибо я верил только СЛОВУ БОГА, не зависимо от того, на сколько оно мне было открыто. И хоть понятного мне было почти ничего, я с ТЕРПЕНИЕМ и СМИРЕНИЕМ просил Бога в молитвах. И ждал, не рассуждая дальше понятного. И радость моя приходила. Так что от верующих я ничего не получил, и не пострадал пока от них ни с какой стороны. Хоть, кратковременное знакомство у меня было с пятидесятниками, баптистами, и православными (по 3 месяца) на самых первых шагах моей веры.
    Хочу сказать, что все взгляды верующих на поднятую мною тему действительно хорошо известны, хоть они и различные, но цель моя не убедить кого-либо (хоть и хорошо, если это случится), а показать то, чего (как заметно) никто ещё не видел, хоть об этом свидетельствует сама Библия. А поскольку причина такой слепоты тоже всем хорошо известна и не раз называлась, то моя задача, это задача ручки оставить след об отвергнутом в Библии. Поскольку спасает не УБЕЖДЕНИЕ, а ВЕРА. Ну, а ВЕРА от Иисуса Христа. Поэтому, моё желание рассматривать все ВЕЩИ на основе СЛОВА, на котором основывается ВЕРА. Как сказано: «ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ».
    Что касается «сути завета», или образа, предложенного вами, то, на мой взгляд, при кажущемся сходстве, имеется существенное различие. Тот завет, что вы представили между плотью и плотью, бывает ИНОГДА прочным для показа нам по Воле Бога образа ЧТО ТАКОЕ ЗАВЕТ. Он никогда НЕ БЫВАЕТ ЗАКЛЮЧЁН МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ЧУЖДЫМИ, ИЛИ ЖЕ НЕ ИМЕЮЩИМИ ОБЩИХ ВЕСОМЫХ ЖИЗНЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Тем не менее, Завет человека с Богом, имея ЭТО ЖЕ сходство, имеет также и существенную разницу. Там завет заключают равные стороны ПЛОТЬ с ПЛОТЬЮ. Здесь же БОГ, который суть ДУХ и ЧЕЛОВЕК, который отягощён ПЛОТЬЮ. Но посмотрите, человек не чуждый Богу, а ДУХОВНЫЙ, который ведёт духовный образ жизни. Обратите внимание на прямую параллель, как НЕ БЫВАЕТ ЗАКЛЮЧЁН МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ЧУЖДЫМИ. Далее ещё одна параллель, - наличие ВЕСОМЫХ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ИНТЕРЕСОВ. Вот здесь и начинается РАЗЛИЧИЕ. В первом случае люди в равной степени зависимы друг от друга, и должны иметь двухстороннюю НАДЕЖДУ. Тем не менее, при Завете Бога с человеком одна сторона призвана надеяться на другую, ибо эта сторона имеет ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, которые предоставляет другая сторона. Это ЗАВЕТ НЕ РАВНЫХ СОЮЗНИКОВ. И к большому огорчению и сожалению, не бывает без определённого условия ВЕРЫ, крепким. Потому что, между ПЛОТЬЮ и ДУХОМ союз не возможен. Как свидетельствует Библия: «16 Я говорю: поступайте ПО ДУХУ, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ИБО ПЛОТЬ ЖЕЛАЕТ ПРОТИВНОГО ДУХУ, А ДУХ ПРОТИВНОГО ПЛОТИ: ОНИ ДРУГ ДРУГУ ПРОТИВЯТСЯ, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Галатам:5» А также: «Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют». В этом-то и суть поднятой мною темы, так как ДВЕ ЭТИ ВЕЩИ ПРИСУТСТВУЮТ В ЧЕЛОВЕКЕ.
    Ваша же позиция по этой теме мне также известна, ясна и понятна, тем не менее, я не против того, чтобы пообщаться с вами, чтобы ответить на ваши вопросы, и задать вам свои, если вы, в свою очередь, будете заинтересованы в этом. Вот вы пишите: «Ответ простой и одновременно сложный - вера в Иисуса Христа. Как написано,"Он есть камень краеугольный..." ПОПРОШУ ВАС СДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ ПАУЗУ И НЕМНОГО ЗАДУМАТЬСЯ.» Давайте задумаемся и рассудим.
    Полностью согласен с вами в том, что вопрос о ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРОСТОЙ И СЛОЖНЫЙ. Когда идёт речь о ВЕРЕ искренней вопрос простой, а о всякой другой сложный. Сложность заключается в том, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ обретается ПРАВЕДНОСТЬЮ ВЕРЫ. В чём же она заключается? Как и вы задаёте вопрос - Как достигнуть такого состояния праведности и святости? Если сказать ВЕРОЮ, то это верно, но мало. Ибо ВЕРА утверждена на СЛОВЕ БОГА. А вот СЛОВО БОГА требует покорности. О какой покорности может идти речь без Его исполнения? Что же исполнять? Какое СЛОВО? А то, которое даёт ПРАВЕДНОСТЬ, чтобы наследовать ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Что же такое ПРАВЕДНОСТЬ и что такое ПРАВЕДНИК? Сказано ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДУ ПРАВЕДНИК. В чём же заключается делание Правды? В исполнении ВОЛИ БОГА. Ибо непокорность ЕЙ ГРЕХ. А в чём заключается ВОЛЯ БОГА? А ВОЛЯ БОГА заключается, чтобы мы ЛЮБИЛИ друг друга. Это ЗАПОВЕДЬ НОВАЯ, она же и ДРЕВНЯЯ. А выражается эта ЛЮБОВЬ в двух заповедях: «ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.» А это ДУХОВНЫЙ ЗАКОН. Но как его исполнить если ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян продан ГРЕХУ? Так и другой вопрос закономерно напрашивается как можно делать ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫМ? Эта сила есть ВЕРА, заключающаяся в ИСПОЛНЕНИИ ВОЛИ БОГА, выраженная в Его ДУХОВНОМ ЗАКОНЕ о Любви к Богу и Человекам. В процессе этого ИСПОЛНЕНИЯ, побуждаемого ВЕРОЙ и приобретается ПРАВЕДНОСТЬ, выраженная словами, когда чувства навыком приучены к различению добра и зла. Если же отвергнуть упомянутый, выше ЗАКОН, то нельзя обрести ПРАВЕДНОСТЬ, которая утверждается на ЛЮБВИ. А значит не имеем наследия Царства Небесного. Значит плотские. Ибо Любовь духовна, а ЕЁ отвергли. Плоть и кровь Царства Небесного не наследует.
    Уважаемый Bob, многие говорят о делах от ЗАКОНА, которые делать не надо, а значит не надо и исполнять ЗАПОВЕДИ, ибо это ЗАКОН, используя такую цитату: «8 Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: 9 НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ. Ефесянам:2» А я бы, коль говорят, что БЛАГОДАТЬЮ ЧЕРЕЗ ВЕРУ СПАСЕНЫ, предложил другую цитату: «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА». Где здесь согласие? Но известно, что в Духе Святом СОГЛАСИЕ несомненно, ибо тогда надо было бы думать, что эти слова не от Бога. У Бога СОГЛАСИЕ и ЕДИНСТВО во всём. Но, если кто не находит этого Согласия, то как можно прийти к Единству в понимании СЛОВА. Это свидетельствует об отсутствии Духа Святого, который приводит всё в СОГЛАСИЕ и ЕДИНСТВО. Что и наблюдаем повсеместно.
    Слова же Иоанна: «17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)», свидетельствуют лишь о том, что ЗАКОН только дан был через Моисея, но что такое БЛАГОДАТЬ и ИСТИНА, которые пришли через Иисуса, можно было бы рассудить не без задействования выше приведённых цитат. На мой взгляд я подсказал путь к согласию.
    Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

    Комментарий

    • неизвестный
      Ветеран

      • 02 January 2005
      • 4815

      #77
      VladK

      Уважаемый Влад, хочу ответить вам подробно. Вы пишите, цитируя мои слова:
      Я уверен, что мы говорим об одном и том же но разными словами. Но все равно стоит уточнить кое-что для лучшего взаимопонимания.

      ЦИТАТА:
      Извините, но вы не поняли также и моих слов, что ЗАКОН УБИВАЕТ ЗА НЕДОСТАТКОМ ВЕРЫ, говоря что НЕВЕРИЕ УБИВАЕТ, А НЕ ЗАКОН. Так ведь мы с вами выразили одну и ту же мысль, лишь разным порядком слов. ВЕДЬ СМЕРТЬ ИЗ-ЗА НЕВЕРИЯ.

      Судят ли детей, не знающих закона? Нет, закон на них не распространяется. Их наказывают родители, или судят родителей, отвечающих за них.
      Вы сравниваете не сравнимые вещи, имея в виду, ЗАКОН ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ. Однако, дети судятся родителями (наказываеются), чтобы не погибнуть в этом возрасте, а также и когда достигнут зрелости.
      До требований закона требуется еще дорасти. Но упрямые непослушные дети имеют гораздо больше шансов попасть в неприятность, чем послушные. НЕВЕРИЕ детей родителям приводит их к неприятностям, а не закон.
      Вот потому Евреи и не могли исполнить ЗАКОН, о котором сказано, что он ДОРБ, ДУХОВЕН, и СВЯТ. А поэтому им, по НЕВЕРИЮ ИХ и был дан детский закон ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко ХРИСТУ. По нему они и наказывались. Неужели не видите, ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА напрямую связано с ВЕРОЙ? Детский возраст НЕВЕРИЕ, а значит и плотская жизнь.
      Когда Павел говорит о законе: "Ибо и до закона грех был в мире; но ГРЕХ НЕ ВМЕНЯЕТСЯ, КОГДА НЕТ ЗАКОНА. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. " То Павел называет законом все же не те вечные принципы, на которых строится Божье правление и держится мир, а те КОНКРЕТНЫЕ ПРАВИЛА, что дал Бог Моисею. Закона еще не было, а смерть уже "царствовала". Как же такое могло быть рассуждая по вашему, что "убивает закон"?
      Во-первых, Влад, вы опять неверно цитируете мои слова. Я говорил «ЗАКОН УБИВАЕТ ЗА НЕДОСТАТКОМ ВЕРЫ». А что смерть существовала и до Моисея (когда появился ЗАКОН), так человек материальный СМЕРТЕН.
      Однако, приведённая вами цитата, говорит о том, что смерть от ГРЕХА. Знаете суть ГРЕХА? Так вот здесь, ПРЕСТУПЛЕНИЕ определяется как ГРЕХ, только при наличии ЗАКОНА, который судит, говоря человеку, что он преступник. Это не тот ЗАКОН делает, о котором вы пишите, как
      КОНКРЕТНЫЕ ПРАВИЛА, а тот, который ДУХОВЕН, и указывает на ГРЕХ НЕВЕРИЯ по плоти.

      ЦИТАТА:
      Уважаемый Влад, вы, видимо, не понимаете, что Заповеди ДУХОВНЫ, или же не принимаете этой самой "неотвратимости" СМЕРТИ ЗА ГРЕХ ПО НЕВЕРИЮ, но, если захотите принять, вот я напоминаю вам о ней, чтобы разрушить ваши иллюзии, ибо самообман пользы никому не приносит. Адам (с Евой) нарушил СЛОВО БОГА, и не внял предостережению СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ, и смерть последовала НЕОТВРАТИМО.

      Но Иисус сказал также: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. "
      Не знающие Бога, те мертвы. А те, кто действительно верит живы. Ибо сказано также: «9 ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; ПРЕБЫВАЮЩИЙ В УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ ИМЕЕТ И ОТЦА И СЫНА
      Не рано ли вы стали судить? Пока человек жив у него есть надежда.
      Дорогой Влад, да не я сужу, а СЛОВО. Вот я привёл выше выдержку. И думаю, что не рано, а вовремя, пока человек живой. Именно, для того, чтобы ему не утратить надежду, а ПОСКОРЕЙ ПОКАЯТЬСЯ, оставив конфессиональное ОБОЛЬЩЕНИЕ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ибо после смерти ничего изменить нельзя. И нельзя колебаться между ПЛОТЬЮ (материальной жизнью) и ДУХОМ (НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ.), а поскорей сделать выбор, пока он есть.
      Я понимаю, что закон духовен, но понимаю также и то, что
      "А мы знаем, что закон добр, если КТО ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ его, 9 зная, что закон положен не для праведника, НО ДЛЯ БЕЗЗАКОННЫХ и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно ЗДРАВОМУ УЧЕНИЮ, "
      Законно употреблять ЗАКОН можно только живя ПО ДУХУ ВЕРУЯ, а ВЕРУЯ, значит преобразовывая ПЛОТСКОЕ в ДУХОВНОЕ как сказано В ЗАКОНЕ. Тогда, ЗАКОН добр. Это учение и излагается в Библии, и она об этом всегда будет свидетельствовать, не зависимо от того, согласен ли кто с ней или же нет. И не зависимо от того, у кого какое имеется представление о ЗДРАВОМ УЧЕНИИ.
      Вам не кажется, что прежде чем применить норму закона, человека уже следует признать грешником? Так в чем здесь "закон" - в "здравом учении", или в применении нормы закона? Закон о котором говорит Павел это "применение нормы закона". Влад, это говорит не Павел, а ваш материальный ум. Ибо по ЛУКАВСТВУ своему этот ум стремиться избежать приговора ЗАКОНА, не понимая, что ДУХОВНЫЙ ЗАКОН это суть часть ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ ХРИСТОВА. То, что говорится здесь в отношении множества перечисленных это вторая часть этого ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ ЗАКОН, который суть ПРАВИЛА для неверующей плоти, где сказано «ПОБИТЬ КАМНЯМИ», «КРОВЬ ЗА КРОВЬ», и так далее, то есть множество наставлений и повелений относительно ПЛОТИ. Где здесь обещание жизни? А первая часть - ДУХОВНАЯ говорит прямо противоположное «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ». А для всякого человека ЖИЗНЬ САМОЕ ДОРОГОЕ. Её и желает ближнему любящий его. Неужели разницы не видите? Сказано: «ЖИВИТЕ ПО ДУХУ, И НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ (в том числе к пороку)»
      Продолжение в следующем посте.

      Комментарий

      • Bob
        Участник

        • 19 October 2005
        • 36

        #78
        Здравствуйте Неизвестный! Спасибо вам за ваш ответ мне, за то что вы старались быть честным и откровенным при этом. Я ещё раз хочу отметить, что мне нравится ваша рассудительность и изложение своих мыслей. В этом чувствуется участие терпения и старания. Возможно,из вас вышел бы неплохой учитель или пастор. Примите это как похвалу от меня.

        Что касается другой стороны,то я хочу вам сказать несколько слов. Примите их с любовью, ибо я желаю вам того же чего и себе - добра. Итак, вы сказали:"Ваша цитата : Ибо мне придётся сказать, что никогда я не принадлежал ни какой конфессии, и ни кто из людей небыл моим учителем, и ни каких авторитетов для меня в плане духовном не существовало, ибо я верил только СЛОВУ БОГА, не зависимо от того, на сколько оно мне было открыто." То, что вы сказали об этом здесь на форуме делает вам честь, но если смотреть на это со стороны истины, то уже не приносит чести и вы, по видимому, это понимаете. Потому что не может человек нормально длительно духовно расти без тех условий о которых вы упомянули выше. Хотя я могу сейчас охотно поверить, что это вы делали это в результате неведения...,всё таки, мне говорит о двух причинах: 1 причина. Вы действительно не встретили ни одну церковь и ни одного человека, старающихся(скажем так) искать истинного понимания Слова и имеющих живое общение с Богом. Если так, то это оправдывает вас. 2 причина. Она указывает на активную позицию гордости в вас. Вы встречались с другими верующими и чувствовали правоту в них, но не захотели в то время поработать над своим характером. Это в свою очередь указывает ещё на 2 причины:а)либо вы думаете, что Бог не может учить и говорить через простых людей и поэтому...:б) для достижения зрелости в вере не нужно доверяться словам других верующих. Могут быть и другие причины. Два места из Библии говорят:"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:11-13)" и "... общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор.13:13)" о том что Он действует и учит через людей. Если у вас 2 причина мой совет: не отаваться в этом состоянии...

        ...Теперь давайте порассуждаем о вере. Вы говорите: "«Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют». В этом-то и суть поднятой мною темы, так как ДВЕ ЭТИ ВЕЩИ ПРИСУТСТВУЮТ В ЧЕЛОВЕКЕ." Да правильно вы подметили, что прежде, чем иметь веру, чтобы исполнить закон, нужно решить вопрос с плотью. Действительно, вера с примесью плоти Царства Небесного не наследуют. И я постараюсь ответить какая вера даёт человеку праведность. В качестве основания для своих рассуждении я процитирую:

        18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?

        19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес.

        20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

        21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,

        22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

        23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

        24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

        25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

        (Лук.9:18-25)(Мтф.16:24-27;Мрк.8:27-29)



        Здравая и истинная вера от Бога требует от нас прежде всего правильного понимания основания, на что будет опираться вера. Тут необходимо понять, кто я и кем является для меня Иисус:Он спросил их: за кого почитает Меня народ?19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес.20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Для кого-то он является самым достойным человеком на земле, учащим вести нравственный образ жизни, чтобы достичь Царства Небесного, для других Он является тем, кто их всегда любит, помогает, болезни и немощи у них забирает, защищает. И это нормальная точка зрения! Большинство верующих веруют именно так. Но мало из них понимают, что это только начало веры. И это большая проблема. Таково понимание веры принадлежит тем, кто начинает делать первые шаги в познании Бога - т.е. начинающим, новообращённым верующим. Бог приветствует их веру, важно лишь не задерживаться на этом этапе веры и делать следующий шаг(о котором я буду писать ниже) . На сегодняшний момент многие останавливаются на этой стадии своего духовного развития, некоторые даже на всю жизнь. И тогда они начинают что-то изобретать, формулируя и подгоняя под себя слова из Библии, чтобы оправдать свою веру, которую считают, как правило, единственно правильной. Но, только вот Бога это ,конечно, не удовлетворяет! Поэтому есть следующий этап духовного развития - это стать его учеником. Ученик - это уже другой статус верующего. Он начинается, когда в разуме мы понимаем, кто такой Иисус и кем Он является для меня лично. 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:16,17)

        Естественно мы настолько слабы, чтобы понять это, что без откровения сделать это не можем. Иисус умер и воскрес. Для чего Он это сделал? Чтобы и мы этим проторенным маршрутом могли пойти туда, где Он. Ученик - это тот, который знает, как пользоваться крестом, который является источником успеха верующего. Не зря Павел сказал: крест это сила Божья ко спасению всякого верующего.

        Смерть.

        Для многих само слово смерть звучит отпугивающе. И поэтому они остаются при начатках веры.Смерть и крест неразрывны. Именно со смерти на кресте началось и продолжается христианство. Слова Иисуса: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною , сегодня для многих звучит превратно и отпугивающе. Но именно отсюда начинается настоящая христианская жизнь, полная приключений и неожиданностей. Нет, я говорю не о той смерти, когда буквально начинают закрываться от мира, становясь чуть ли не затворниками. Это по плоти. Я о той смерти, которая во Христе, когда и ты считаешь себя сораспятым со Христом и поэтому на тебя не действуют похотя и страсти этого мира. Следовательно, всё то плохое и негативное, что мы получили по наследству от Адама оно разрушено на кресте и не влияет на меня никак! Я другой человек! Человек, который поменял свою фамилию, имеющий другое родословие. Бог мой друг и по отцовски заботится обо мне. Бесы по прежнему не любят меня, но ничего не могут со мной сделать, т.к. не могут придраться ко мне, ведь Иисус взял на себя всё негативное от Адама. По этой причине Он и назван последним Адамом. Благодаря своей смерти на кресте всё покончено с моей плотью. Я не могу сознательно грешить, потому что я уже не живу вэтом мире(с плотским образом мышления), и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20) .

        Я о той смерти, когда ветхий наш человек распят с Ним и умерший освободился от греха. (Рим.6:6-7)

        Следовательно, то что касается плоти решено с помощью креста: всё то негативное, что мы получили по наследству от Адама, разрушено. Грех не имеет власти надо мной и от проклятия закона я свободен! Я во Христе!

        Но теперь перед верующим встаёт серьёзная задача: как поступать ему, чтобы выполнить условия закона. В этом вопросе многие тоже уходят далеко в дебри и так или иначе начинают исполнять закон по плоти. Это потому что они ещё до конца не поняли, что выполнить условия закона мы сами по себе не в силах. Кто-то до меня упоминал, что исполнить закон, нужно выполнить два условия: возлюбить Бога и возлюби ближнего. Правильно! Но ведь, даже,и любить-то так, как надо мы без Бога не можем. И вообще, без Него мы ничего не можем сделать доброго! А как же тогда любить мы можем? И этот вопрос Бог уладил дал нам Духа Святого, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5). И поэтому всё то, что касается выполнения невыполнимых условий по закону для достижения праведности мне не нужно исполнять их выполняет Иисус, живущий во мне.

        Продолжение следует
        Последний раз редактировалось Bob; 24 October 2005, 05:07 AM.
        Джон Арнотт.

        Комментарий

        • Bob
          Участник

          • 19 October 2005
          • 36

          #79
          ... Итак, что получается: я не буду больше грешить потому что грешить некому я умер, я не буду больше жить для себя я умер, я не буду больше исполнять закон я умер. Здорово, не так ли? Я ничего не буду делать по закону . Потому что я свободен от этого если меня нет(так как я умер), то кто его будет исполнять.

          Да! Смерть во Христе помогает решить нам эту задачу. Чтобы проиллюстрировать эту картину Апостол Павел привёл пример взаимоотношения замужней женщины к живому мужу. Подробно об этом в Рим.7гл. Здесь муж сравнивается с законом. И решается вопрос исполнять требования закона или не исполнять. Итак жена это мы верующие, которые думаем, что нам делать. Муж такой требовательный и правильный во всём и жена согласна с его требованиями всё он правильно говорит!!! Но беда-то в чём. Он ведь палец о палец не ударит,чтобы ей помочь исполнить его требования!!! Бедная жена готова даже развестись с ним, но единственное законное условие для развода- смерть мужа. Это условие выполняет для нас смерть во Христе. Я умер во Христе, а мёртвый не может выполнять требования супруга, потому что мы не связаны. Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:6)

          Вот краткие тезисы веры. Что касается праведности, то необходимо помнить, что всё поле действий происходит в человеческом разуме. Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он.(Прит.23:7) Человеку нужно покаяние,чтобы образ мыслей стал как у праведника. Для этого и послан был перед Иисусом Иоанн Креститель, чтобы возвратить непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)

          Вернёмся к ученичеству. И проведём линию среди верующих. Ибо есть ученики это те, которые знают лично Иисуса и следуют за ним. И есть начинающие верующие, которые что-то знают о Нём, и на основании этого строят свои взаимоотношения с Богом. Это две большие разницы. И, похоже, вы, уважаемый неизвестный, находитесь сейчас на перепутье(скажем так). То, о чём мы с вами рассуждаем в этой теме по большей части является твёрдой пищей. И её немногие могут принять. Потому, что это приходит с духовным возрастом. И, похоже вам пришла пора встать на новый уровень веры.

          Ваша цитата: Сложность заключается в том, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ обретается ПРАВЕДНОСТЬЮ ВЕРЫ. В чём же она заключается? Как и вы задаёте вопрос - Как достигнуть такого состояния праведности и святости?Если сказать ВЕРОЮ, то это верно, но мало. Ибо ВЕРА утверждена на СЛОВЕ БОГА. А вот СЛОВО БОГА требует покорности. О какой покорности может идти речь без Его исполнения? Что же исполнять? Какое СЛОВО?

          Итак какое СЛОВО нам надо исполнять? Обратимся к Иоанн.8:31-32. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Разобьём эти слова на несколько моментов, которые можно назвать этапы веры.

          1. к уверовавшим в Него Иудеям. (вера в Сына Божьего)

          2. если пребудете в слове Моем. ( когда через крест оставляешь всё ненужное, то человек и Бог не сидят вместе, глядя друг на друга. Бог будет общаться с ним. Его слова и есть те, которые нужно исполнять.)

          3. то вы истинно Мои ученики. (Это и есть характеристика ученика он таким образом следует за Ним)

          4. и познаете истину.(ученик понимает всё, видя Его глазами , ощущая всё Его сердцем, будучи в согласии с Его мыслями)

          5. и истина сделает вас свободными.(Ученик просто видит истинное построение вещей в духовном мире. А значит, исчезают страхи, пропадают сомнения, приходит мир. Потому что лично для каждого уже всё сделал Иисус.)

          И ещё пару слов об исполнении закона. Многие делают ошибку и думают, что Новый завет это новый закон. Но на самом деле благодаря Завету мы получили способность исполнить закон. По Ветхому завету был посредник это плоть. Теперь посредника не стало, но благодаря Новому Завету исполнение закона стало происходить внутри нас. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

          (Евр.8:10)

          Уважаемый Неизвестный! Это письмо в большей мере я написал, обращаясь к вам. Да благословит Господь также всех тех, прочитал его.
          Джон Арнотт.

          Комментарий

          • VladK
            Ветеран

            • 12 August 2005
            • 6229

            #80
            неизвестный
            Извините, что я тут повыдергивал ваши цитаты из разных постов в этой теме. В них мне кажется особенно четко выражены мысли, где может возникать непонимание. Проанализировав некоторые высказывания, я думаю, что путаница больше всего возникает там, где закон не разделяется на закон дел и Божий закон (букву и дух закона).

            "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".

            Закон веры это и есть вера, но не закон. Вы в основном говорите о законе Божьем

            В верующих, живущих ПО ДУХУ Закон оправдывается, ибо для них возможно его исполнить и обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. В том и оправдание Закона, что он духовен, и призван давать ЖИЗНЬ.
            «Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;» (Гал. 3:21)

            Как видите и это тоже Павел называет ЗАКОНОМ, (который не способен давать жизнь.)

            Поэтому, как свидетельствует Библия ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА НИКТО НЕ СВОБОДЕН

            «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Рим. 8:2)
            О каком законе опять таки вы говорите? О Божьем законе. (закон «духа жизни»), Но от исполнения закона дел закон «духа жизни» как раз освобождает, и Павел и Христос, говоря о законе часто имеют в виду именно закон дел («ваш закон» Иоан 8:17, Иоан. 10:34)

            Но временное служит и подчинено временному. Наша ПЛОТЬ ВЕЩЬ ВРЕМЕННАЯ. И люди, не имея ВЕРЫ, жили согласно ПЛОТИ. Потому им, наряду с ДУХОВНЫМ ЗАКОНОМ, был дан ВРЕМЕННЫЙ ЗАКОН для обуздания этой плоти. Он же и ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко ХРИСТУ. И тот, и другой дан через Моисея, но один был дан для ветхого пользования (в то время), а другой для будущих времён, когда его можно будет исполнить, БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ В БОГА. Ибо это единственное условие его исполнения. Ибо ДУХ ВЕЧЕН, и находится под руководством ВЕЧНОГО, а ПЛОТЬ ВРЕМЕННА, и также находится под руководством ВРЕМЕННОГО.


            Здесь вы как раз делаете попытку разграничить эти два закона. Но Павел говоря, что закон духовен, разграничивает его («итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха».) говоря об ОДНОМ И ТОМ же законе, а не о разных. Только для того кто живет по плоти это внешний закон, а у живущих по духу это закон уже записан в сердцах их. В сердцах это значит не по определенным правилам данных через посредника, а непосредственно Духом Святым. И это совсем НЕ ТО, чтобы Декалог называть Божьим (вечным) законом, а все остальное «временным». Павел даже называет закон дел «рукописанием», чтобы отличать его от закона духа жизни, записанного в сердце, названного им «учением».

            «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» (Кол. 2:14)


            Поэтому, кто живёт ПО ДУХУ, тот не под ЗАКОНОМ, говорящим «кровь за кровь», но исполняет слова другого ЗАКОНА, говорящие «люби врага своего», а также «не делай другому того, чего себе не желаешь»
            Подумайте, а как исполняет? Сказать, для нас не значит исполнить. Учение не исполняют буквально, по учению живут, т.е в нем нет определенных «можно» и «нельзя», а есть желание соответствовать определенным меркам (которые в сердце) и они отражает характер Божий. Но «слово изреченное есть ложь». Принцип всегда допускает толкование, и в поступках проявлется не одинаково. Пример: правило «подставь другую щеку» не означает буквального исполнения.
            Все-таки Божий закон ближе к знанию, а вера необходима, чтобы не растерять это богопознание, ни под испытаниями, ни под заботами житейскими.

            Уважаемый Михаил, заповеди, которые вы привели в предыдущем посте, несомненно являются ЗАКОНОМ, который исполнив по ВЕРЕ, оправдаем. А если он оправдывается в ВЕРУЮЩЕМ (живущем ПО ДУХУ), то и оправдывает ВЕРУЮЩЕГО (живущего ПО ДУХУ). И его исполнение даёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ верующему в Иисуса Христа.


            НЕЛЬЗЯ исполнить закон по вере. По вере, значит не по закону! Знать не значит верить.

            А заповеди из Нагорной проповеди предначертаны ИЗБРАННЫМ. Ибо их нельзя исполнить, хоть их и Иисус Христос провозгласил, пока не обретёшь ПРАВЕДНОСТИ от исполнения первых десяти.


            Только избранным? Но ведь мы все «избранные» во Христе. Христос пришел искупить всех! Непонятно для чего вы ставите в зависимость исполнение Божьего закона (который единственно и определяет что такое «праведность») от закона Моисея.

            «и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.» (Деян. 13:39)

            Здесь не говорится об особой «избранности», но о всяком верующим. И опять-таки не об исполнении закона речь идет, а об оправдании по вере.

            Обретение ЖИЗНИ проповедуется не от ЗАКОНА, а от ИСПОЛНЕНИЯ его, благодаря ВЕРЕ. Без ВЕРЫ этого сделать не возможно. А значит ЖИЗНЬ зависит от ВЕРЫ.


            И опять скажу: в библии не говорится об исполнении закона Божьего по вере, т.к. «исполнивший его человек жив будет им.»,

            "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал 3:11-12)

            Закон не по вере, даже если он записан в сердце верующего Духом Святым. Наоборот, этот закон с такой силой начинает обвинять, что ничего другого не остается, как уверовать в то, что Христос уже исполнил за нас весь закон на Голгофе, и не требует того же от нас.
            Иаков называет закон Божий законом «свободы».
            "Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

            В закон Божий (закон «духа жизни») необходимо вникать, это эталон, это характер Божий, и исполнять. Вот только проблема в том, что

            «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.» (Рим. 4:5)

            Значит веру и Божий закон, (он же учение Христа, он же закон свободы, он же закон «духа жизни») все же нельзя ставить в зависимость., хотя конечно, они не противоречат друг другу, а дополняют.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #81
              Bob
              Меня заинтересовала одна ваша фраза, о которой хотелось бы немного порассуждать.
              Теперь посредника не стало, но благодаря Новому Завету исполнение закона стало происходить внутри нас
              Это так, но могут возникнуть вопросы, а как же тогда отличить, кто исполняет закон Божий, а кто нет. Вы об этом уже писали, но я еще раз хотел обратить на это внимание: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим. 13:7-8)
              Это и является единственным критерием ИСПОЛНЕНИЯ закона (вместо 10 заповедей). И это должно проявляться не в какой-то абстрактной любви к людям, а в конкретных делах любви к людям, которые рядом, с которыми встречаешься в повседневной жизни. Любовь к Богу - это внутреннее исполнение (духовное), любовь к ближнему - это внешнее (буквальное).
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • неизвестный
                Ветеран

                • 02 January 2005
                • 4815

                #82
                VladK

                ЦИТАТА:
                Теперь по поводу «АБСТРАКЦИИ». Да, Евреям были даны КОНКРЕТНЫЕ ЗАПОВЕДИ И ПРАВИЛА, тем не менее, живя по плоти, ПОЧЕМУ ОНИ ИХ НЕ СМОГЛИ ВЫПОЛНИТЬ, хоть им была обещана за исполнение благополучная жизнь? ПРОТИВОРЕЧИВО ВЫ ГОВОРИТЕ. Они ничего не смогли исполнить даже Субботу, и добрые дела, и посты. В то же время приписывали себе святость, говоря НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ, Я ДЛЯ ТЕБЯ СВЯТ, оставаясь злыми ПО ПЛОТИ. Потому и выдумывали заповедь на Заповедь, ибо не верили, что СЛОВО БОГА имеет силу НЕОТВРАТИМОСТИ.

                Почему же вы думаете, что фарисеи не исполняли все то, что предписывалось? Они все очень тщательно исполняли.
                Это не я думаю, но вам сказано, как и мне: «42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, И НЕРАДИТЕ О СУДЕ И ЛЮБВИ БОЖИЕЙ: сие надлежало делать, и того не оставлять. 43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 ГОРЕ ВАМ, КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ, ЛИЦЕМЕРЫ, ЧТО ВЫ КАК ГРОБЫ СКРЫТЫЕ, НАД КОТОРЫМИ ЛЮДИ ХОДЯТ И НЕ ЗНАЮТ ТОГО
                Павел говорит, что будучи фарисеем он был "по ревности -- гонитель Церкви Божией, по правде законной -- непорочный."
                А это ваше всё то же непонимание ЗАКОНА ДВУХ ЕГО ЧАСТЕЙ, относительно Духа (Души) и Плоти. Ибо Павел, в отличие от приведённых выше фарисеев-лицемеров, был человеком искренним, честным, и ревностным. За эти качества и избрал его Господь. Павлово фарисейство, несомненно ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ТЬМА Плоти, но БОГ ЕСТЬ СВЕТ и ДУХ. И мы имеем в лице Павла пример того, какие преобразования совершает СВЕТ.
                А Лютер? Да если бы он не исполнял так тщательно все нормы закона, то и не разбился бы о Христа, и не пришел бы к пониманию спасения по вере. А эти ваши слова, просто человеческая ересь. Пишу вам очень мягко. Верующий равняется на Иисуса, и Апостолов.

                ЦИТАТА:
                Далее вы пишите: «ДУХОВНУЮ имеется в виду часть Закона)( ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАМ ПОКА НЕВОЗМОЖНО. (ОНА И НЕВЫПОЛНЯЕТСЯ)
                Это потому, что ДУХА СВЯТОГО НЕ ИМЕЕТЕ. С таким лжеучением, которого вы придерживаетесь, особенно важно помнить о НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ ПО ПЛОТИ, раз не можете исполнять «ДУХОВНУЮ ЧАСТЬ ЗАКОНА».
                А вы значит уже можете?
                Может уже тогда вам и Дух Святой без надобности? У вас же есть вера, и вы уже как в раю живете
                .
                Я не могу вам свидетельствовать о себе, если даже Иисус Христос этого не делал. Моё свидетельство не истинно. Скажу вам так, что до совершенства мне ещё далековато, но тот факт, что мои высказывания всегда подтверждаются Библией не формой, а сутью, мог бы вам кое о чём свидетельствовать.
                Так все-таки о каком законе вы говорите? Закон в понимании Павла это конкретные нормы нравственного поведения людей. Они обличают человека и делают его грешником.
                Влад, не надо своё понимание приписывать Павлу.
                Но по вере, значит НЕ ПО ЗАКОНУ.
                А когда речь идёт о ПЛОТСКОЙ части ЗАКОНА, которая дана НЕ ПО ВЕРЕ, не надо примешивать сюда и ДУХОВНУЮ, которая должна быть исполнена ПО ВЕРЕ. Хоть ЗАКОН и вмещает в себя их обе. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                Продолжение в следующем посте.

                Комментарий

                • VladK
                  Ветеран

                  • 12 August 2005
                  • 6229

                  #83
                  неизвестный
                  Я не могу вам свидетельствовать о себе, если даже Иисус Христос этого не делал. Моё свидетельство не истинно. Скажу вам так, что до совершенства мне ещё далековато, но тот факт, что мои высказывания всегда подтверждаются Библией не формой, а сутью, мог бы вам кое о чём свидетельствовать.
                  Я бы назвал это ваше утверждение "духовной гордыней".
                  А когда речь идёт о ПЛОТСКОЙ части ЗАКОНА, которая дана НЕ ПО ВЕРЕ, не надо примешивать сюда и ДУХОВНУЮ, которая должна быть исполнена ПО ВЕРЕ. Хоть ЗАКОН и вмещает в себя их обе.
                  Как можно было принять Декалог и другие заповеди (по вашему "плотской части закона"), как не верой? А Вы говорите "НЕ ПО ВЕРЕ". По моему вы уже запутались.
                  Вы разделили закон на духовную часть и плотскую, но в библии закон разделяется на дух и букву закона. Как то, так и другое является важным, но во времена Ветхого Завета Дух Божьего закона, не был представлен так явно через Любовь Христа, поэтому буква закона была представлена совсем не так как сейчас, была "детоводителем". Она и сейчас является тем же для нерожденных свыше, но и для тех, кто живет по духу она тоже присутствует и выполняется, если не противоречит воле Божьей.
                  Вам также необходимо понять, что и духовная часть закона исполняется не верой, а Любовью, которая "не превозносится", "не гордится"... и "всему верит", "всего надеется", "все переносит". Тогда вы перестанете что либо утверждать, и ругаться. Ведь порой с неверущими бывает легче общаться, которые относятся к тебе с любовью, чем с верующими, озабоченными своими доктринальными воззрениями.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                  Комментарий

                  • неизвестный
                    Ветеран

                    • 02 January 2005
                    • 4815

                    #84
                    VladK

                    Цитата:
                    Живущие ПО ДУХУ Закон исполняют, но не тот, о котором вы тут упоминаете. Исполняющие же упоминаемый вами Моисеев закон, как и Евреи, не имеют Духа Святого. И Библия говорит: «КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО.»

                    Вот я и думаю, что мы о разных "законах" говорим. То что вы называете "исполнение закона по духу" просто не существует.
                    Существует - существует. Ибо, приведя эту цитату, вы сами засвидетельствовали о её существовании.
                    "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Что значит ЗАКОН, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, как не свидетельство того, что Плоть ослабляет ДУХОВНОЕ? А бессилен он стал потому, что, быв дан к ЖИЗНИ, послужил к СМЕРТИ. Ибо надо было бы уничтожить плотской - неверующий народ, и создать другой, но Моисей взмолился БОГУ, прося за своих соплеменников, и БОГ отменил своё решение. Тем не менее, ЗАКОН разделён на две части, что и ослабляет его из-за плотской части в нём, служащей для обуздания плоти подзаконных, ибо они не могут его исполнить не веруя. И так до сих пор. Ибо Иисус Христос пришёл исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН и сказал, что, Земля и Небо прейдут, но ни одна иота, ни одна черта из ЗАКОНА не прейдёт, пока не исполнится всё. Независимо от того, хотит ли кто этого или нет. Важно иметь не ХОТЕНИЕ, а ВЕРУ. А также и сам Павел говорит: «ИТАК, МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК; НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ
                    Павел говорит не об исполнении, о об ОПРАВДАНИИ Божьего закона.
                    Это неправда. Павел только и говорит об ИСПОЛНЕНИИ его. Ибо кто исполняет ЗАКОН ДУХОВНЫЙ он же и ЗАКОН ЖИЗНИ, веруя, и живя духовной жизнью, тот и ОПРАВДЫВАЕТ его, обретая ЖИЗНЬ. Ибо ЗАКОН на то и дан был. И ЗАКОН его не осуждает, как других, а тоже оправдывает. «1 ИТАК НЕТ НЫНЕ НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ освободил меня от закона греха и смерти
                    Это далеко не одно и то же. Пытаться исполнить закон - это уже не "жизнь по духу"!
                    Думаю, что прочитав написанное выше, вы перемените это мнение.

                    Цитата:
                    Если бы вам был «дан дар веры и дух святой для освящения и богопознания», то вы были бы СПОСОБНЫ ВЫПОЛНИТЬ ДУХОВНУЮ ЧАСТЬ ЗАКОНА, а не уповали бы в ЗАБЛУЖДЕНИИ на то, чего не достигли ПО ПЛОТИ Евреи.

                    Вот вы опять судите, и закон вас даже не осуждает? Ну да, ведь вы живете по духу, и закон для вас не указ.
                    Я уповаю только на Христа, без которого не могу делать НИЧЕГО. Я думаю, что и вы без Него ничего сделать не сможете.
                    "Жить по плоти" это не значит жить по закону, как не смотри. "Жить по плоти" - это скорее жить без Духа Святого, который нам дан не для мечтаний о будущей жизни, а для вполне кокретных дел здесь на земле
                    .
                    Хочу это оставить без камментариев.
                    Дорогой Влад, да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                    Комментарий

                    • Bob
                      Участник

                      • 19 October 2005
                      • 36

                      #85
                      Сообщение от VladK
                      Bob
                      Меня заинтересовала одна ваша фраза, о которой хотелось бы немного порассуждать.
                      Теперь посредника не стало, но благодаря Новому Завету исполнение закона стало происходить внутри нас

                      Это так, но могут возникнуть вопросы, а как же тогда отличить, кто исполняет закон Божий, а кто нет. Вы об этом уже писали, но я еще раз хотел обратить на это внимание: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим. 13:7-8)
                      Это и является единственным критерием ИСПОЛНЕНИЯ закона (вместо 10 заповедей). И это должно проявляться не в какой-то абстрактной любви к людям, а в конкретных делах любви к людям, которые рядом, с которыми встречаешься в повседневной жизни. Любовь к Богу - это внутреннее исполнение (духовное), любовь к ближнему - это внешнее (буквальное).
                      Я с вами полностью согласен, Влад. Просто обо всём сразу не напишешь.
                      Джон Арнотт.

                      Комментарий

                      • неизвестный
                        Ветеран

                        • 02 January 2005
                        • 4815

                        #86
                        Bob

                        Уважаемый Bob, я внимательно прочитал оба ваших послания. Подумав, решил вам предложить обсуждать очень конкретные вопросы, дабы исключить недопонимание с обеих сторон. Маленький конкретный вопрос можно обсудить обстоятельно, если будет желание. А то ведь огромная масса текста, отягощённая разным пониманием СЛОВА, и думаю, некими иными побуждениями, делают обсуждение формальным, и не приближающим к пониманию. Если вы не против, то предлагаю вам вернуться к небольшому отрывку из моего послания к вам, ибо меня интересует более подробное его рассмотрение, если вы не против. Если же у вас есть своё, какое-либо предложение, то давайте осуществим вначале ваше. Вот мой предлагаемый отрывок, который я назвал
                        О ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ:
                        «Как и вы задаёте вопрос - Как достигнуть такого состояния праведности и святости? Если сказать ВЕРОЮ, то это верно, но мало. Ибо ВЕРА утверждена на СЛОВЕ БОГА. А вот СЛОВО БОГА требует покорности. О какой покорности может идти речь без Его исполнения? Что же исполнять? Какое СЛОВО? А то, которое даёт ПРАВЕДНОСТЬ, чтобы наследовать ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Что же такое ПРАВЕДНОСТЬ и что такое ПРАВЕДНИК? Сказано ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДУ ПРАВЕДНИК. В чём же заключается делание Правды? В исполнении ВОЛИ БОГА. Ибо непокорность ЕЙ ГРЕХ. А в чём заключается ВОЛЯ БОГА? А ВОЛЯ БОГА заключается, чтобы мы ЛЮБИЛИ друг друга. Это ЗАПОВЕДЬ НОВАЯ, она же и ДРЕВНЯЯ. А выражается эта ЛЮБОВЬ в двух заповедях: «ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.» А это ДУХОВНЫЙ ЗАКОН. Но как его исполнить если ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян продан ГРЕХУ? Так и другой вопрос закономерно напрашивается как можно делать ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫМ? Эта сила есть ВЕРА, заключающаяся в ИСПОЛНЕНИИ ВОЛИ БОГА, выраженная в Его ДУХОВНОМ ЗАКОНЕ о Любви к Богу и Человекам. В процессе этого ИСПОЛНЕНИЯ, побуждаемого ВЕРОЙ и приобретается ПРАВЕДНОСТЬ, выраженная словами, когда чувства навыком приучены к различению добра и зла. Если же отвергнуть упомянутый, выше ЗАКОН, то нельзя обрести ПРАВЕДНОСТЬ, которая утверждается на ЛЮБВИ. А значит не имеем наследия Царства Небесного. Значит плотские. Ибо Любовь духовна, а ЕЁ отвергли. Плоть и кровь Царства Небесного не наследует.»
                        ПЕРВЫЙ ВОПРОС У МЕНЯ ТАКОЙ, - ЧТО НА ВАШ ВЗГЛЯД В ЭТОМ ОТРЫВКЕ НЕ ПО СЛОВУ? или же, - ЧТО СПОРНО, И ПОЧЕМУ? Аргументы желательно по СЛОВУ, или же трезвые и логичные рассуждения на основе СЛОВА. Ибо это единственный критерий Истины.
                        Жду ответа, и желаю вам всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                        Комментарий

                        • неизвестный
                          Ветеран

                          • 02 January 2005
                          • 4815

                          #87
                          VladK

                          Уважаемый Влад, я вам написал всё по теме о ЗАКОНЕ и ВЕРЕ. Вы также изложили свою позицию и видение обсуждаемых вещей. Снабдили всё многими своими комментариями, пониманием своим, и так далее. Думаю, что нам с вами обсуждать на эту тему больше нечего. Множество пустых слов это уже суть спор. Хочу этого избежать. Да помилует вас Господь. Аминь.

                          Комментарий

                          • Bob
                            Участник

                            • 19 October 2005
                            • 36

                            #88
                            Здравствуйте, Неизвестный!

                            Я прочитал ваше понимание праведности по вере(кстати, в целях лучшего понимания в подобных темах, неплохо сразу изложить своё вероисповедание каждому, кто хочет нормально общаться). И,пообщавшись немного с вами, теперь мне ясна ваша позиция. И я увидел серьёзные недостатки. Простите меня, если я где-то резко буду говорить. Примите мои слова с любовью.

                            Итак,1. Ваше понимание закона не соответствует истине. Характеризуя закон, вы говорите:"А это ДУХОВНЫЙ ЗАКОН". Делите его на плотскую и духовную сторону. Таким образом,предполагая, что есть некая сторона закона,которую можно исполнить. Это заблуждение. Давайте вместе с вами посмотрим, что представляет собой закон? Если кратко, это-понятие о нравственности, это Божий взгляд на понятие любви. Для чего он был дан человеку? Для того чтобы человек знал Божьи стандарты праведности и таким образом сам становился праведником. Кто нибудь стал праведником по закону? Нет, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Рим.3:20). Тогда что, получается Бог решил поиздеваться над человеком и при помощи закона убить его? Конечно нет.Тогда для чего нужен такой закон непонятный? А чтобы осудить грех во плоти, ибо законом познается грех. (Рим.3:20). . Чтобы доказать человеку, что действуя по плоти, он никогда не сможет оправдаться перед Богом ," зная, что закон положен не для праведника(потому что единственным праведником является Иисус-ниже вы это увидите), но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,(если кто нибудь даже в мыслях не согрешал-бросьте в меня тогда камень)(1Тим.1:9)".Таким образом, закон призван для того, чтобы мы увидели свою немощность. Закон исполнить невозможно. Тогда кто может? Есть один только человек, который может-Иисус."Потому что праведный верою жив будет.12 А закон не по вере; но кто исполняет(А кто его исполняет? Иисус, больше никто) его, тот жив будет(и как мы все понимаем Он, действительно, жив) им.(Гал.3:11,12)". Так, Бог дал закон, Он же его и исполняет. Переходим к нам, человекам. Как нам исполнить этот закон? Ведь никому же не хочется умирать от греха? Ответ:Пребывая в Иисусе, ведь Он же исполняет его. А как нам пребывать в Иисусе? А Бог ложит нас в Него через крещение."30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор.1:30,31)" .
                            Всё это неразрывно идёт с заветом и показывает, что
                            2.Ваше понимание завета не соответствует истине. Потому что кроме закона существовало множество обетовании, которые все исполняются по пришествию Мессии,т.е. Христа. Они указывали, что веруя в пришедшего во плоти Мессию, человек будет спасён. Это была в то время как "ветхозаветняя благодать"(извините за сравнение, но это лучше помогает понять суть). К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати(1Пет.1:10). Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование
                            (КАКОЕ? Праведность по вере, потому что через Христа мы получаем праведность. Ис.53:11 ) верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                            (Для того, чтобы, пребывая в Нём, ты и я могли по-настоящему исполнять закон, который является законом любви и жизни).(Гал.3:21-27). Как раньше вы писали, что заветы бывают разные и заключающие его стороны бывают разными по силам. Совершенно верно. Давайте посмотрим на Новый Завет. Закон по Ветхому завету не срабатывал в человеке,т.к. посредником для исполнения закона являлась плоть. Почему? Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19). Моисей был ведь простым человеком,т.е. тоже нуждающимся в искуплении. Стало быть Бог заключил Завет с плотью. Для чего Он это сделал? Об этом я уже написал. "Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда(Что это за надежда? Это Мессия-Христос), посредством которой мы приближаемся к Богу.Евр.7:19 ". При этом кровь Завета и приносимые жертвы животных указывали на Божью милость и благодать во Христе(когда он придёт).Поэтому, лучшего завета поручителем соделался Иисус.(Евр.7:22) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления все(1Тим.2:5,6). Теперь,благодаря Новому Завету (который заключил с нами Бог через Иисуса Христа), мы получаем долгожданную благодать. Заметьте разницу, Ветхий Завет завет заключался через Моисея, Новый через Иисуса. Это ключевой момент. Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17). Так начинается Евангелие от Иоанна,имея ввиду, что мы получаем от Христа, если сравнивать Его с законом. И если повнимательней быть, то можно увидеть, что всё оно(евангелие) пронизано этой темой: когда закон предъявляет свои требования, то на помощь приходит благодать. Например, женщина, взятая в прелюбодеянии, по закону должна была быть побита камнями, но истина и благодать, исходящая от Христа, освобождает её от наказания. Люди забыли,что существовали обетования и превратно понимали их, поэтому Иисус и сказал Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39).





                            Итак, что я хочу всем этим сказать. Что вера отделима от закона, если смотреть на закон с позиции оправдания по закону, и неотделима от закона, если смотреть на закон с позиции оправдания по вере. Спасает нас та праведность по вере, которая полностью опирается на праведность, находящаюся во Христе, чтобы не упразднить креста Христова. 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия(1Кор.1:17,18), когда мы находимся в Нём. Потому что, только Он один может справиться с законом."11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:11,12)". И это и есть духовный закон, о котором, вы, уважаемый Неизвестный, так часто говорите.

                            Я желаю вам всего наилучшего, дорогой Неизвестный!

                            Да благословит Вас Господь и поднимет на свои высоты. Ибо Он уже помиловал и простил вам все грехи во Иисусе Христе. Пребудьте в Нём!!! Аминь.
                            Последний раз редактировалось Bob; 25 October 2005, 06:41 AM.
                            Джон Арнотт.

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #89
                              Bob

                              Уважаемый Bob, я со вниманием в очередной раз прочитал ваше послание. У меня есть желание, на основе данной темы, попробовать аргументировано показать несостоятельность многих конфессиональных убеждений и утверждений, и догм. Зачем же нам жить иллюзиями, когда имеется реальное СПАСЕНИЕ, но при определённых условиях, не выгодных ПЛОТИ. Ибо, как у вас говорится, - «человек имеет свободную волю».
                              Но, что мне понравилось, так это то, что вы чётко соблюли договорённость, и я благодарю вас за это, поэтому, если вы не против, вернёмся к обсуждению намеченного вопроса.
                              Коль речь идёт О ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ, то необходимо ответить вначале на вопрос ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРАВЕДНОСТЬ, а иначе нет предмета обсуждения.
                              ВОТ ВАША ВЕРСИЯ: «Итак ЗАКОН противен ОБЕТОВАНИЯМ Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от ЗАКОНА; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы ОБЕТОВАНИЕ верующим дано было по ВЕРЕ в Иисуса Христа. (КАКОЕ? обетование)( - Праведность по вере, потому что через Христа мы получаем праведность. Ис.53:11)»
                              Давайте рассмотрим предложенную вами цитату, потому что вы избрали её для определения ПРАВЕДНОСТИ. Меня удивляет, однако, почему вы не обращаете внимание на ОЧЕВИДНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, а просто выбираете выгодную для себя часть и руководствуетесь ей. ВОТ ПРОТИВОРЕЧИЕ: «ИТАК ЗАКОН ПРОТИВЕН ОБЕТОВАНИЯМ БОЖИИМ? НИКАК! ИБО ЕСЛИ БЫ ДАН БЫЛ ЗАКОН, МОГУЩИЙ ЖИВОТВОРИТЬ, ТО ПОДЛИННО ПРАВЕДНОСТЬ БЫЛА БЫ ОТ ЗАКОНА»
                              Получается абсурд: ваша ПРАВЕДНОСТЬ это ОБЕТОВАНИЕ по ВЕРЕ во Христа, а оно - ОБЕТОВАНИЕ не противоречит ЗАКОНУ, а напротив согласно ему. ИТАК ЗАКОН ПРОТИВЕН ОБЕТОВАНИЯМ БОЖИИМ? НИКАК! А если так, то надлежит ЗАКОН исполнять, если ОБЕТОВАНИЕ касается нас - ВЕРУЮЩИХ. Ибо сказано: «дабы ОБЕТОВАНИЕ ВЕРУЮЩИМ ДАНО БЫЛО по ВЕРЕ в ИИСУСА ХРИСТАА значит ПРАВЕДНОСТЬ от исполнения ЗАКОНА по ВЕРЕ. Может ли ПРАВЕДНОСТЬ и ВЕРА быть без ЛЮБВИ? Несомненно нет. Тогда, чтобы быть праведным, надо исполнять ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ. А это суть ЗАКОН. Вот свидетельство Библии: «8 Не оставайтесь должными никому ничем, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; ибо любящий другого исполнил закон. 9 ИБО ЗАПОВЕДИ: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ УБИВАЙ, НЕ КРАДИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОГО И ВСЕ ДРУГИЕ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В СЕМ СЛОВЕ: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. 10 Любовь не делает ближнему зла; ИТАК ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА
                              Тем не менее, возникает тогда вопрос о другой части, которая противоречит первой: «ИБО ЕСЛИ БЫ ДАН БЫЛ ЗАКОН, МОГУЩИЙ ЖИВОТВОРИТЬ, ТО ПОДЛИННО ПРАВЕДНОСТЬ БЫЛА БЫ ОТ ЗАКОНА» Здесь наблюдается уже прямо противоположное ПРАВЕДНОСТЬ НЕ ОТ ЗАКОНА, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ ЖИВОТВОРИТЬ. Ибо ПРАВЕДНОСТЬ должна давать ЖИЗНЬ, а он НЕ ЖИВОТВОРИТ. Какой же вывод следует из этого? А вывод такой, как видно из цитаты, что речь идёт о двух частях ОДНОГО СЛИТОГО ВОЕДИНО ЗАКОНА (из-за этого и говорится, что ЗАКОН, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ). ЗАКОН духовен, но влиты ПРАВИЛА для обуздания ПЛОТИ. Ибо ЗАКОН говорит о Любви, а ПРАВИЛА говорят (зуб за зуб). Так что очевиден факт присутствия двух вещей, к которым обращена каждая эта часть, а именно первая вещь, это ВЕРА (где Закон не противоречит Обетованию), а другая вещь та, которая не может быть животворима ни какой из частей ЗАКОНА. Это вещь ПЛОТЬ, ибо она тленна, и никуда не идёт, кроме как в землю. Потому и сказано, и именно в отношении ПЛОТИ, что: «ИБО ЕСЛИ БЫ ДАН БЫЛ ЗАКОН, МОГУЩИЙ ЖИВОТВОРИТЬ (плоть), ТО ПОДЛИННО ПРАВЕДНОСТЬ БЫЛА БЫ ОТ ЗАКОНА». Но такого Закона нет, и быть не может, чтобы животворить ПЛОТЬ без ВЕРЫ, и небыло. Поэтому ЗАКОН Духовный, был дан не Евреям НЕВЕРУЮЩИМ и ПЛОТСКИМ, но возвещан через них для будущих поколений верующих во Христа людей СЕМЕНИ АВРААМОВУ. Что это так, (ибо многие из ваших говорят, что это не так) свидетельствуют слова: «28 ИБО НЕ ТОТ ИУДЕЙ, КТО ТАКОВ ПО НАРУЖНОСТИ, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 НО ТОТ ИУДЕЙ, КТО ВНУТРЕННО ТАКОВ, И ТО ОБРЕЗАНИЕ, КОТОРОЕ В СЕРДЦЕ, ПО ДУХУ, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от БогаВидите опять два рода Иудеев. И для каждого из них ЗАКОН, то есть часть его. Ибо одна часть, как бы вышла из другой. Все мы вначале были Мир и ПЛОТЬ, но уверовавши, благословенны с ВЕРНЫМ АВРААМОМ, которому было дано ОБЕТОВАНИЕ: «В СЕМЕНИ ТВОЁМ БЛАГОСЛОВЯТСЯ все народы», который ВЕРУ свою доказал исполнением СЛОВА БОЖИЯ, возложив сына своего Исаака на жертвенник, (показав этим свою ЛЮБОВЬ к БОГУ, а это уже ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА), и это вменилось Аврааму в ПРАВЕДНОСТЬ. Если вам открыты, хотя бы некоторые образы Ветхого Завета, то поймёте о чём здесь речь. Здесь, даже в этом маленьком отрывке, надо ещё что сказать, но пока перенесу на будущее, если будет угодно Богу, и у вас будет на то желание.
                              ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                              Комментарий

                              • Bob
                                Участник

                                • 19 October 2005
                                • 36

                                #90
                                Неизвестный

                                Здравствуйте Неизвестный!

                                Я не знаю к кому вы ближе : к католикам , к православным, а может к евреям. Это не важно. А важно то, что проблемы с верой, что у вас, были ещё при апостолах. Вы близки в своём понимании к уверовавшим евреям, которые всё никак не понимали, что им делать с законом. Итак, коль ваша праведность зависит от дел( вы утверждаете: чтобы быть праведным, надо исполнять ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ. А это суть ЗАКОН), то не забывайте приносить жертвы за грех (или вы не согрешили ниразу?). А если уж идти до конца, тогда не забудьте умереть и воскреснуть на третий день.

                                Я полагаю так, что это будет моё последнее письмо, т.к. по этой теме я всё уже сказал. Дальнейшее общение будет нести просто религиозно-философский характер, т.к. вы игнорируете(умышленно или нет я не знаю) многие факты.

                                Что касается моего определения праведности. В нём нет противоречия, я намеренно сформулировал его так, чтобы более чётко видна была разница в праведности от закона и от веры. Т.к. обетование, которого ждали евреи, являлась жизнь вечная. Ибо Бог Аврааму обещал, что потомство его будет «наследниками мира», т.е. иметь жизнь вечную. (А жизнь вечная во Христе Иисусе Рим.6:23). Этого и хотели все евреи, но, заключив Завет с Богом через Моисея, они обязаны были соблюдать и закон. В общем-то закон и не нужен был бы им, если они не грешили и жили с верой. Но они всё время доказывали(как впрочем это доказываем и мы), что живя во плоти без благодати жить невозможно. Стало быть, чтобы достигнуть вечной жизни, нужно жить согласно закону. Поэтому закон не противен обетованиям.

                                Вы говорите, что чтобы быть праведным, надо исполнять ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ. Вы сильно ошибаетесь.Вы, очевидно, до конца не понимаете что такое праведность. И поэтому, исходя из этого делаете такие выводы. Что такое праведность? Это слово происходит от слова правда. Что такое правда? Это нравственный закон, приносящий жизнь, или как в словаре Даля написано: «истина на деле». Т.е. это истина жизни, или закон, дающий жизнь. Человек, соблюдающий его является праведником. Но, как ранее я уже объяснял, таким человеком является один Иисус Христос, дающий жизнь. В противном случае будет утверждаться самоправедность. Именно поэтому Павел и говорил: « и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:9)»

                                Вы совершаете(как впрочем это делали и делают многие) основную ошибку: факт оправдания по вере заменяете оправданием делами веры. Какой это факт? То, что Иисус оправдал нас на кресте! Дела лишь подтверждают веру. Поэтому Иаков и писал: « Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Иак.2:17).» Они выходят из нас в результате веры. Вера же опирается на факт. Этому учат во всех библейских школах: вначале идёт факт, потом вера, а за ней дела. Если переставить местами дела с фактом, будет кораблекрушение в вере. Это азбука веры. Ну вспомните хотя бы разбойника, висевшего рядом со Христом. Как только он провозгласил Иисуса своим Господом и спасителем, тут же получил право быть на небесах. А ведь он ничего не сделал. А , приведённый вами в пример, Авраам. Не надо так высоко думать о нём. Он был такой же человек, как и мы. И если бы он не понимал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование (Евр.11:19), то стал ли он его возлагать на жертвенник? А вся 11 глава к Евреям не об этом ли говорит?

                                Не надо быть таким сентиментальным, уважаемый Неизвестный, и думать, что достаточно просто любить Бога и ближнего, чтобы обрести праведность. Как бы не любил Пётр Иисуса, когда же дело коснулось Его смерти, вся «любовь» его куда-то пропала. А ведь то же говорил: я пойду за Тобой, куда бы Ты не пошёл. А пока не пришла благодать, никуда он не смог пойти.

                                Итак, что я хочу сказать. Что праведность не заслужишь никакими делами. Потому что праведность- это Божий дар. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:17-19).

                                Можно ещё много приводить аргументов, но я думаю, что их уже и так достаточно.



                                Вам же, Неизвестный, как всегда, я желаю самого лучшего во Христе. И найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере(Фил.3:9). Также желаю вам познакомится и подружится с нормальными христианами, знающими Духа Святого.

















                                Джон Арнотт.

                                Комментарий

                                Обработка...