Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Беда в том, что все существующие конфессиональные учения (особенно те, что выдумали монашество) не отличают ПРАВОГО от ЛЕВОГО. То есть жизни ПО ПЛОТИ, от жизни ПО ДУХУ. А ведь то, что ПО ПЛОТИ СМЕРТЬ, а что ПО ДУХУ ЖИЗНЬ.
    А что для вас по Духу? обтекаемые формулировки ясности не добавляют, это как немало смысла не имеющая демагогия.

Но, О КАКОЙ ЖИЗНИ ВЫ ГОВОРИТЕ, НАЗЫВАЯ ЕЁ СВОЕЙ? Вы сделали ВЫБОР?
    Той что вам дана свыше, бесценной, другой вопрос для чего конкретно вам дана ваша, вспоминая что реинкарнацию вы не отрицали, скажу вам что вероятно и задачи на данном отрезке бытия перед людьми могут стоять разные, потому как отчет с неравных точек начинается.

Так что, как видим, есть возможность выбрать себе жизнь ПЛОТСКУЮ, дающую ИЛЛЮЗИЮ БЛАГА СЕЙЧАС (в результате имеющейся СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕРЫ).
    Да знаете, ведь как правило плотская жизнь, когда она пустая, и удовлетворения особого не приносит, своего рода агония, прожигание.

Или же выбрать жизнь ДУХОВНУЮ, которая сейчас всякого материального блага ЛИШАЕТ, но обрекает на страдания ПЛОТЬ. (и это плод той ВЕРЫ, которую признаёт достойной БОГ)
    Плоть ведь вторична, по этому радость Духа в любом случае пересиливает значимость плотских страданий,если путь верный, кстати , а какие именно страдания плоти за веру в наши дни вы подразумеваете?
    Но, занимаясь всякими конфессиональными, плотскими, богословскими ухищрениями и изысканиями ДОГМ,
    Я к конфессиям тоже слабости особой не питаю,но ведь там многие искренне веруют что идут , скажем, узким путем, мне по этому поводу такие мысли приходили в голову, а взыщется ли с заблуждающегося но уверенного что делает Богоугодное...это опять к разговору о разном богаже с которым мы сюда приходим.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

Здравствуйте Неизвестный.

Безсомнения вы нашли истину.
      Истина это ключь от Библии, что еще вы узнали пользуясь этим ключем?

Будущее ИСТИНЫ это затопить ПРАВДОЙ и ВЕДЕНИЕМ Бога весь мир.

9 "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена видением Господа, как воды наполняют море". Ис.11.
      Неизвестный, как вы считаете можно привести ИСТИНУ в действие?
      Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 05 August 2008, 11:25 AM. Причина: ошибка
      Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Здравствуйте Неизвестный.

Безсомнения вы нашли истину.
        Истина это ключь от Библии, что еще вы узнали пользуясь этим ключем?

Будущее ИСТИНЫ это затопить ПРАВДОЙ и ВЕДЕНИЕМ Бога весь мир.

9 "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена видением Господа, как воды наполняют море". Ис.11.
        Неизвестный, как вы считаете можно привести ИСТИНУ в действие?
        Уважаемый АНДРЕЙ, здравствуйте!
        Я рад, что мы встретились, благодаря вашему поиску ИСТИНЫ по вере. Вы спрашиваете:
        «Неизвестный, как вы считаете можно привести ИСТИНУ в действие?»
        На этот вопрос я могу ответить (если я правильно его понял) лишь то, что ИСТИНА НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, а от Бога. И Бог привёл её в действие ПРИХОДОМ Иисуса Христа. Она во всю действует! Так что - всё «приводит в действие» ВОЛЯ БОГА, которому СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

Однако, у меня к вам, уважаемый АНДРЕЙ, тоже вопрос
        ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я НАШЁЛ ИСТИНУ?
        Здесь, на форуме, НИКТО так не думает.
        И ещё предупреждаю вас, если вы не смотрели мой профайл я был обвиняем в искажении Слова Божьего, и в клевете на «церковь Христову». Вы же понимаете, что, если форум христианский, то это не пустяковые обвинения. Так что убедитесь вначале, - действительно ли я нашёл ИСТИНУ.

А так, я с удовольствием готов общаться с вами на данной теме, если это будет возможным для вас и для меня.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Да благословит вас ГОСПОДЬ!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Неизвестный пишет
          ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я НАШЁЛ ИСТИНУ?
          Знаете,бывает что два ученика выходят к доске,один где-то слышал ответ уровнения,а другой знает и ответ и решение.
          По вопросу об ИСТИНЕ вы ,Неизвестный,дали и ответ и решение (что свидетельствует что вы же сами ее и нашли).

Неизвестный пишет
          ИСТИНА НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, а от Бога. И Бог привёл её в действие ПРИХОДОМ Иисуса Христа. Она во всю действует!
          Да, но ведь ИСТИНА - СВЕТ БОЖИЙ, и неминуемо время когда человек должен отразить в себе СВЕТ ИСТИНЫ не частично (как это происходит сейчас), а в полноте и совершенстве.
          Бог через Христа,апостолов и пророков дает истину - а человек должен ее взять и использовать (это за человека не будет делать никто), Царство Божие на земле не может стоять на духовно полуслепых и полутемных людях.

Неизвестный,вы наверно подумали что взяв ИСТИНУ вы пойдете в интернет покажете людям и вам скажут: "Ой спасибо,теперь мы видим истину,теперь мы знаем", - если бы все было так просто, люди бы познали ПРАВДУ еще тысячи лет назад.

Мне кажется что в Библии к истине Бог подготовил еще некоторые детали, которые нужно собрать в некий духовный мехонизм (идеологию), и тогда можно будет заменить у людей - частичное ведение на совершенное ВЕДЕНИЕ БОЖИЕ.

Что вы на это думаете Неизвестный?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Неизвестный пишет
            Знаете,бывает что два ученика выходят к доске,один где-то слышал ответ уровнения,а другой знает и ответ и решение.
            По вопросу об ИСТИНЕ вы ,Неизвестный,дали и ответ и решение (что свидетельствует что вы же сами ее и нашли).

Неизвестный пишет
            Да, но ведь ИСТИНА - СВЕТ БОЖИЙ, и неминуемо время когда человек должен отразить в себе СВЕТ ИСТИНЫ не частично (как это происходит сейчас), а в полноте и совершенстве.
            Бог через Христа,апостолов и пророков дает истину - а человек должен ее взять и использовать (это за человека не будет делать никто), Царство Божие на земле не может стоять на духовно полуслепых и полутемных людях.

Неизвестный,вы наверно подумали что взяв ИСТИНУ вы пойдете в интернет покажете людям и вам скажут: "Ой спасибо,теперь мы видим истину,теперь мы знаем", - если бы все было так просто, люди бы познали ПРАВДУ еще тысячи лет назад.

Мне кажется что в Библии к истине Бог подготовил еще некоторые детали, которые нужно собрать в некий духовный мехонизм (идеологию), и тогда можно будет заменить у людей - частичное ведение на совершенное ВЕДЕНИЕ БОЖИЕ.

Что вы на это думаете Неизвестный?
            Уважаемый АНДРЕЙ, здравствуйте! А я уже думал, что запугал вас. Рад вас снова увидеть на данной теме. Вы пишете:

По вопросу об ИСТИНЕ вы, Неизвестный, дали и ответ и решение (что свидетельствует что вы же сами ее и нашли).
            Могу сказать в отношении ИСТИНЫ лишь следующее, поскольку в Евангелии сказано: «ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ; СТУЧИТЕ, И ОТВОРЯТ ВАМ; ИБО ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ, И ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, И СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ. » МАТФЕЯ: 7
            Несомненно, ВСЯКИЙ ИСКРЕННИЙ верующий ИЩЕТ ИСТИНУ. Тем не менее, всякий ИЩУЩИЙ, как может сказать ВОТ ИСТИНА! Ведь в таком случае было бы очевидным, что Истина от человеков, и они её узнают везде, где она присутствует. Пусть, хотя бы искренние только, не говоря уже о господствующем БОЛЬШИНСТВЕ.
            Однако, этого НЕТ. Но, ИСТИНА САМА НАХОДИТ искреннего человека, начавшего Её искать, ибо как он Её узнает, если Она не ПОМАЖЕТ его глаза, и не изгонит ТЬМУ их СВЕТОМ Своим? А потому - СЛАВА ВОВЕКИ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, за Его благую волю в отношении ищущих Его, ибо ОН и есть СВЕТ и ИСТИНА.
            Но ведь, Бог, который ИСТИНА, ОН же и Дух, делающий поклоняющихся Ему поклоняющимися В ДУХЕ и ИСТИНЕ. Каким образом Он это делает?
            Он ОБНОВЛЯЕТ УМ человека Духом Своим. Как сказано: «ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО. Ибо, ветхий ПЛОТСКОЙ ум, полный всяких идеологий, НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ ТАКОГО ПОКЛОНЕНИЯ, потому что он не вмещает Истину.
            «14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
            Вот, видимо, это и есть, как вы говорите - «некий духовный механизм», приобретаемый ВЕРОЙ. То есть ДУХОВНЫЙ УМ.

Неизвестный, вы наверно подумали что взяв ИСТИНУ вы пойдете в интернет покажете людям и вам скажут: "Ой спасибо, теперь мы видим истину, теперь мы знаем", - если бы все было так просто, люди бы познали ПРАВДУ еще тысячи лет назад.
            Да, это так, потому что ещё 2000 лет назад было сказано:
            «6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»
            Но, тем не менее, сразу же за этими словами, было сказано:
            «Просите, и дано будет вам;»
            Но, как просить, если кто не верит, или же ОБОЛЬЩЁН? А потому получает ЗНАНИЕ ИСТИНЫ только искренне верующий, который не обольщается, но на Бога НАДЕЕТСЯ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ, о котором Иисус все время говорил:

1. Возлюби Бога.
              2. Возлюби ближнего как самого себя.
              3. Не воровать.
              4. Не убивать.
              5. Не лжесвидетельствовать.
              6. Не прелюбодействовать.
              7. Почитать отца и мать.

Эта истина которую вы нашли Неизвестный? (я вас правильно понял)
              Семь солнц закона!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

1. Возлюби Бога.
                3. Не воровать.
                4. Не убивать.
                7. Почитать отца и мать.
                Этот закон некоторые соблюдают по плоти, думая что по Духу.

Но суть здесь: Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:14
                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44

1. Возлюби Бога.
                  3. Не воровать.
                  4. Не убивать.
                  7. Почитать отца и мать.

Эта истина которую вы нашли Неизвестный? (я вас правильно понял)
                  О Законе мне известно так, что это СЛОВО БОГА, то есть ИИСУС ХРИСТОС. Потому и сказано, что праведность наша в Иисусе Христе жизни нашей. Ибо, как может кто достичь ПРАВЕДНОСТИ, ведущей к любви, если не начнёт исполнять этот ЗАКОН ЖИЗНИ ЗАПОВЕДИ, направленные на любовь к Богу и ближнему. Как и сказано:
                  «Если любите Меня соблюдите Мои Заповеди!»
                  Вера без ЛЮБВИ не бывает, если это действительно ВЕРА, так как любовь, это ПЛОД ВЕРЫ. А любви не бывает без ПРАВЕДНОСТИ. И если бы ПРАВЕДНОСТИ НАШЕЙ должно было пребывать во Христе Иисусе, а не в нас (потому что, как говорят иные, что пока человек живёт во плоти, то ему невозможно исполнить Закон), то ЗАЧЕМ тогда, и к КОМУ обращены слова «соблюдите Мои Заповеди!», если исполнять заповеди нет необходимости? Итак, - КТО ДОЛЖЕН ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ?
                  Уважаемый АНДРЕЙ, такое пояснительное вступление я сделал потому, что вы обратили внимание на ЗАКОН.
                  Отвечая на ваш вопрос: «Эта истина которую вы нашли Неизвестный?», я хочу сказать, что это лишь часть Истины, которую нам надлежит постигнуть ВО МЛАДЕНЧЕСТВЕ. А Истина, это ВСЁ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, и находится в Боге!
                  Потому что верующие Истину понимают ПРЕВРАТНО ЗАБЛУЖДАЯСЬ. Например, собрались люди, и затеяли возню вокруг прекрасного и другоценного сосуда, называемого ИСТИНОЙ, каждый, воюя за обладание им. И они не ставили своей целью постигнуть ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА этого сосуда, так что многое ускользнуло от их глаз и умов. Однако в результате этой возни, они РАЗБИЛИ этот сосуд. Что делать? Подобрали осколки кому что досталось. И ВСЯКИЙ осколок, каждый из них, назвал ИСТИНОЙ, потому что, говорит, что это часть того истинного сосуда. Но ведь, разве сможет каждый из них пользоваться осколком, как целым сосудом? Нет. А потому они не могут и ИСТИНУ ПОЗНАТЬ, так как Истиной был назван ЦЕЛЫЙ сосуд, форма которого теперь скрыта от всякого глаза, из-за того ПОРОКА, который привёл к гибели этого драгоценного сосуда. Этот порок НЕВЕЖЕСТВО и ГОРДЫНЯ, потому что Истина даёт благо ВСЕМ ИЩУЩИМ Её, а не кому-то одному.
                  Так что я против того, чтобы ЧАСТЬ называли ИСТИНОЙ. Только ЧАСТЬЮ ИСТИНЫ.
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 12 August 2008, 08:51 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5311

Сообщение от неизвестный
                    Так что я против того, чтобы ЧАСТЬ называли ИСТИНОЙ. Только ЧАСТЬЮ ИСТИНЫ.
                    ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ конечно часть истины, но без него уж точно нет истины.

Неизвестный,мы из определенной организации, и отыскиваем в интернете людей которые будучи достаточно сильными в правде достигли познания истины Божией.

Вот сайт нашего учения - Семь СВЯТЫХ Духов - Семь СВЯТЫХ Духов Божи&#10

Что вы о нем скажите?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Acafist
                      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                      • 170

Сообщение от paata
                      Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду? От закона Моисея свободны на 100%. Но закон Христа находится внутри нас, мы имеем силу соблюдать Закон Бога.

От Закона бога мы не свободны! Вы правы. А кто кто так учит?

Паата
                      А как понять слова Христа: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков..." А Моисей кто?
                      Викторий.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ конечно часть истины, но без него уж точно нет истины.

Неизвестный,мы из определенной организации, и отыскиваем в интернете людей которые будучи достаточно сильными в правде достигли познания истины Божией.

Вот сайт нашего учения - Семь СВЯТЫХ Духов - Семь СВЯТЫХ Духов Божи

Что вы о нем скажите?
                        Уважаемый АНДРЕЙ, вы пишете:
                        Неизвестный, мы из определенной организации, и отыскиваем в интернете людей которые будучи достаточно СИЛЬНЫМИ В ПРАВДЕ достигли познания истины Божией.
                        Если вы таким образом отыскиваете СООТВЕТСТВУЮЩИХ людей, то это значит, что они соответствуют вашему образу мыслей. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЫ ПРЕВОСХОДИТЕ ИХ, и в первую очередь, рекламируете свои (неизвестные доселе для прочих) качества. Потому что очевиден факт, что именно вы определяете «людей которые будучи достаточно СИЛЬНЫМИ В ПРАВДЕ достигли познания истины Божией.»
                        Однако, если речь идёт о ПОЗНАНИИ ИСТИНЫ БОЖИЕЙ, которая должна быть ЕДИНСТВЕННЫМ КРИТЕРИЕМ ОЦЕНКИ ВСЕГО, то почему бы вам не явить то, что «ВАШЕ УЧЕНИЕ» не расходится с этим критерием. Потому что, если вы признаёте ЕДИНСТВЕННЫМ КРИТЕРИЕМ СЛОВО БОЖЕЕ, то какой смысл в хоть каком-либо учении ещё? В этой связи, как мне кажется, если бы, ВДРУГ, оказался кто-либо на каком-нибудь форуме из познавших в какой-то мере Истину, то, не обнаруживая себя, не захотел ли бы он прежде, ИСПЫТАТЬ ВАС на предмет соответствия СЛОВУ БОГА? Как вы думаете, справедлив ли этот вопрос?
                        Ведь сила заключается не в ЦИТИРОВАНИИ, как таковом, а в ПОНИМАНИИ процитированного. И кто этому будет судьёй?
                        Ваш сайт я посетил, и с «учением вашим» познакомился. На мой взгяд, вы торопитесь узнать МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, не испытав его в конкретном общении.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5311

Сообщение от неизвестный
                          если вы признаёте ЕДИНСТВЕННЫМ КРИТЕРИЕМ СЛОВО БОЖЕЕ, то какой смысл в хоть каком-либо учении ещё?
                          Дело вот в чем,в любом диалоге всегда участвуют двое,
                          Бог обратил СЛОВО БОЖИЕ (Библия) к человеку - и немедленно получил как ответ слово человеческое(толкования).
                          Бог учитель хочет услышать ответ ученика (человека),
                          есть толкования совсем темные,есть очень близкие к свету, но Бог совершенный учитель и получит совершенный ответ учеников.

Мы имеем СЛОВО БОЖИЕ и человеческие толкования (которые никогда не прекротятся,т.к. человек обсуждает Библию)
                          Тьма дьявола не имея места в СЛОВЕ БОЖЬЕМ находит его в человеческих толкованиях,и так будет до тех пор пока не придет толкование которое в совершенстве отразит семикратный свет ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.
                          Отсутствие и появление совершенного толкования показаны в притчах о солнце и дне (как добро) и луне и ночи (как зло).
                          5 "Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы". 1 Фес. 5
                          Толкования (как луна) вроде-бы и отражают свет Библии (как солнца),но отражают очень слабо (полуправдами) - и поэтому имеет место тьма дьявола.
                          Такое соотношение будет продолжатся пока не придет толкование (духовная луна) которое в совершенстве отрозит Свет Жизни - ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ Библии (духовного солнца) и тем самым тьма дьявола (как духовная ночь) полностью уничтожится.
                          26 "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы".Исаии гл. 30
                          5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. Откр.22.

Вот это мы и должны сделать дорогой Неизвестный,и для этого у нас есть в руках семикратный ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ - самый сильный закон какой только существует в мироздании.
                          Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 August 2008, 04:47 PM.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Дело вот в чем,в любом диалоге всегда участвуют двое,
                            Бог обратил СЛОВО БОЖИЕ (Библия) к человеку - и немедленно получил как ответ слово человеческое(толкования).
                            есть толкования совсем темные,есть очень близкие к свету, но Бог совершенный учитель и получит совершенный ответ учеников.

Мы имеем СЛОВО БОЖИЕ и человеческие толкования (которые никогда не прекротятся,т.к. человек обсуждает Библию)
                            Тьма дьявола не имея места в СЛОВЕ БОЖЬЕМ находит его в человеческих толкованиях,и так будет до тех пор пока не придет толкование которое в совершенстве отразит семикратный свет ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.
                            Отсутствие и появление совершенного толкования показаны в притчах о солнце и дне (как добро) и луне и ночи (как зло).
                            5 "Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы". 1 Фес. 5
                            Толкования (как луна) вроде-бы и отражают свет Библии (как солнца),но отражают очень слабо (полуправдами) - и поэтому имеет место тьма дьявола.
                            Такое соотношение будет продолжатся пока не придет толкование (духовная луна) которое в совершенстве отрозит Свет Жизни - ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ Библии (духовного солнца) и тем самым тьма дьявола (как духовная ночь) полностью уничтожится.
                            26 "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы".Исаии гл. 30
                            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. Откр.22.

Вот это мы и должны сделать дорогой Неизвестный,и для этого у нас есть в руках семикратный ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ - самый сильный закон какой только существует в мироздании.
                            Уважаемый АНДРЕЙ, здравствуйте! Вы пишете:
                            Дело вот в чем, в любом диалоге всегда участвуют двое,
                            Бог обратил Своё Слово к человеку для того, чтобы тот НЕ ТОЛКОВАЛ Его, а ВЕРИЛ Ему. Благодаря же вере, приходит ЗНАНИЕ, связанное с ПОНИМАНИЕМ СЛОВА, и необходимость «толковать» отпадает. Поскольку, УЧИТЕЛЬ ДУХ СВЯТОЙ.
                            Как сказано в некоем месте: «Без веры нельзя ничего получить, а без любви нельзя ничего дать.» Кроме заблуждения, естественно.
                            Ибо, только Слово Бога Истина, и ВЕРИТЬ ИСТИНЕ СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Потому я и писал, что Истина не от людей исходит, а от Бога. И, если речь идёт О ВЕРЕ, то ИМЕЕТ СМЫСЛ верить ТОЛЬКО Истине.
                            К сожалению, люди по недостатку Веры, НЕ ПОНИМАЮТ Слова Бога УЧЕНИЕ ЕГО и ЗАКОН. А в таком случае, - КАК МОЖНО ИМ ИСПОЛНИТЬ СЛОВО БОГА? Даже, если сказано Богом соблюдите Мои заповеди.
                            И ещё сказано: «земля и небо прейдут, но ни одна черта, ни одна йота из закона не прейдут, пока не исполнится всё.»
                            Всё же эти слова остаются не услышанными людьми из-за НЕПОНИМАНИЯ их ПЛОТСКОГО УМА. А потому, очевидный факт, что, не смотря на ГЛОБАЛЬНОЕ НЕПОНИМАНИЕ Слова Божьего, - ТОЛКОВАНИЯ Слова Божьего наполняют этот мир. И они ВЕСЬМА РАЗНООБРАЗНЫ и МНОГОЧИСЛЕННЫ. И, если это можно назвать ВЕРОЙ, то люди верят своим человеческим толкованиям и следуют своим доктринам (учениям человеческим). Потому что по-человечески ПО ПЛОТСКИ, истолкованное слово им понятно и приемлемо. Но, СЛОВО ГОВОРИТ им: «Как можете говорить доброе, будучи злы!»
                            Видимо, верующие не понимают, что СПАСЕНИЕ ИХ ДУШ, ОТ ВЕРЫ В СЛОВО БОГА.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                              есть толкования совсем темные, есть очень близкие к свету, но Бог совершенный учитель и получит совершенный ответ учеников.

Очень часто можно слышать - БОГ ХОЧЕТ... ТО-ТО, или тот-то.
                              Вы наверно, сами неоднократно слышали подобное.
                              Тем не менее, то, что ОН ХОЧЕТ, верующие всеми силами стараются избегать. Например, сказано:
                              «25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.»
                              Верующие же говорят:
                              "Закон дан Евреям, и он был дан до Иисуса Христа. Иисус пришёл и исполнил за нас Закон, так что НАМ ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ НЕ НАДО."
                              Разве ответ данных верующих - ответ УЧЕНИКОВ?
                              Нет. Ученик СЛУШАЕТ УЧИТЕЛЯ, УЧИТСЯ и ВНИМАЕТ. Потому что - ЧТО ОН ЗНАЕТ, ЧТОБЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ своему Учителю? Но, верующие противоречат! Если учесть, КТО ЯВЛЯЕТСЯ УЧИТЕЛЕМ, то разве поклоняются Богу в ГОРДОСТИ и НЕВЕЖЕСТВЕ? Это же качества ПЛОТИ.
                              Тем не менее, известно, что - Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и Истине.
                              Ибо таковых поклонников Он Себе избирает, и именно они будут Его УЧЕНИКАМИ.
                              Ибо, удел гордости - ОБОЛЬЩЕНИЕ.
                              Но, что видим? Видим, что те, которым необходимо было бы стать учениками - спорят с Богом, понося и противясь словам, избранных Богом Апостолов. Потому что эти верующие - ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ. Так что верны слова - плоть противится Духу, а Дух противится плоти; они всегда противятся друг другу.
                              Из этого следует, что, если УЧЕНИКИ БОГА - совершенны, то не потому ли только, что они ПОСЛУШНЫ СЛОВУ (ибо духовны) своего совершенного Учителя: «будьте совершенны, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ»
                              И ещё:
                              "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" ИАКОВА: 1

Так что НЕ БУДЕМ ОБОЛЬЩАТЬСЯ. От людей могут исходить ТОЛЬКО "тёмные", как вы говорите, толкования.

P.S.
                              АНДРЕЙ, скажите, пожалуйста - А ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ЛУНА, ЕСЛИ МЫ ДЕТИ ДНЯ, А НЕ НОЧИ?
                              Тем более, что даже - не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ
                                Уважаемый неизвестный!
                                Может вам это уже стало понятно как и мне, но возможно не всем еще понятно,
                                что рукописанием является запись наших дел, которые были протизаконны и свидетельствовали против нас, по таким делам только осуждение мы могли получить и вот это рукописание уничтожено, наши грехи прибиты на Голгофе и нет записей свидетельствующих о наших прошлых преступлениях, они нам прощены и не будут вспоминаться нам. Мы были очищены и омыты Кровью Христа.
                                Получили обетование Духа Святого.
                                Понятно что здесь речь не идет о законе, а о наших делах до покаяния?

Комментарий

Обработка...