Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5329

Неизвестный пишет
    написал Соломон
    А с чего вы решили что книгу "Премудрость Соломона" написал Соломон? Эта книга не входит в Танах, и похоже была написана самозванцем.
    Кроме того, за чистотой Старого и Нового Заветов следит сам Бог, или в этом сомневаетесь Неизвестный?

С ЕЛЕНОЙ УАЙТ у меня ничего общего нет.

Неизвестный, разве Семь СВЯТЫХ Духов это не основа мудрости Бога?
    Если вы действительно понимаете Соломона, то Соломон об этом писал.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Неизвестный пишет
      А с чего вы решили что книгу "Премудрость Соломона" написал Соломон? Эта книга не входит в Танах, и похоже была написана самозванцем.
      Кроме того, за чистотой Старого и Нового Заветов следит сам Бог, или в этом сомневаетесь Неизвестный?

С ЕЛЕНОЙ УАЙТ у меня ничего общего нет.

Неизвестный, разве Семь СВЯТЫХ Духов это не основа мудрости Бога?
      Если вы действительно понимаете Соломона, то Соломон об этом писал.
      На мой взгляд, правильно вы задаёте вопрос С ЧЕГО Я РЕШИЛ, ЧТО КНИГУ «ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА» НАПИСАЛ СОЛОМОН? Этот вопрос оправдан, хоть я уже и писал вам об этом.

Я с радостью ПОВТОРЮ ещё раз то, что писал ранее:
      «МУДРОСТЬ ИСХОДИТ ОТ БОГА посредством Его Духа. Неужели, ГЛУПЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ человек способен НАФАНТАЗИРОВАТЬ то, что написал Соломон? А другой ГЛУПЕЦ, способен различить где Мудрость, а где фантазии? Так что ОЧЕНЬ НЕРАЗУМНО грешить ПРОТИВ Святого Духа Божьего, называя МУДРОСТЬ БОЖЬЮ - «ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ФАНТАЗИЯМИ», которые равносильны обычной человеческой ГЛУПОСТИ.»
      Понятно, что вас НЕ УБЕЖДАЮТ ЭТИ СЛОВА, потому что МУДРОСТЬ, это то, что является СУТЬЮ Слова Божьего, а ваши ориентиры направлены не на Суть, а на ФОРМУ - известные всем слово, и букво-сочетания. Потому вы и говорите:
      «ЭТА КНИГА НЕ ВХОДИТ В ТАНАХ, И ПОХОЖЕ БЫЛА НАПИСАНА САМОЗВАНЦЕМ.»
      Во-первых, у христиан НЕТ ТАНАХА. Он встречается у называющих себя христианами. Потому что для ПОНИМАНИЯ ветхого, как и нового, Господь дал христианам по их Вере, духовный ум, как сказано УМ ХРИСТОВ. Так как ИСТИНА в этом материальном месте, дана людям В ОБРАЗАХ, и без образов никоим способом постигнуть Её невозможно. Образы и даны нам в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ. Именно по этой причине и говорится в первой главе у Иакова: «5 ЕСЛИ ЖЕ У КОГО ИЗ ВАС НЕДОСТАЕТ МУДРОСТИ, ДА ПРОСИТ У БОГА, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему .»
      А вы говорите «самозванец». Разве вы не понимаете, что говоря САМОЗВАНЕЦ, вы свидетельствуете О ГЛУПОСТИ этого человека. А в таком случае, вы приписываете ГЛУПОСТЬ книге «ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНОВОЙ». Хоть я уверен, что вы её сами НЕ ЧИТАЛИ. Почитайте СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ! Очень и очень много ЕСТЬ стоящих вещей, которые, суть Библия, но вы их ещё не читали. И пусть вас не гипнотизируют плотские человеческие названия, типа ТАНАХ, и ПОДОБНОЕ. Иначе впадёте в еврейскую ересь.

Далее вы пишете:
      «С ЕЛЕНОЙ УАЙТ У МЕНЯ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕТ.»
      Я рад за вас, коли это так. Тем не менее, у вас присутствует большое сходство с тем, что говорят её приверженцы. Они, как никто другой, почитают себя мудрыми, и понимающими СЛОВО почитают себя истинным ОСТАТКОМ.
      Я ИСКРЕННЕ желаю вам обрести УМ ХРИСТОВ, и вы не будете «пускать зайчики» осколком зеркала, и с уверенностью будете определять ГДЕ СОЛОМОН, А ГДЕ НЕТ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5329

Неизвестный пишет
        А другой ГЛУПЕЦ, способен различить где Мудрость, а где фантазии?

Птица с неба не падает без воли Бога, а разве могла бы выпасть книга "Премудрость Соломона" из Библии не будь на то воли Бога следящего за чистотой Слова Божьего?

Неизвестный пишет
        УМ ХРИСТОВ, ГДЕ СОЛОМОН, А ГДЕ НЕТ.
        Вот вы мне скажите что общего между мудростью Соломона и умом Христа, и сам Соломон и Христос покажут вам что вы не знаете (может я ошибаюсь и вы знаете).
        Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Неизвестный пишет
          Птица с неба не падает без воли Бога, а разве могла бы выпасть книга "Премудрость Соломона" из Библии не будь на то воли Бога следящего за чистотой Слова Божьего?

Неизвестный пишет
          Вот вы мне скажите что общего между мудростью Соломона и умом Христа, и сам Соломон и Христос покажут вам что вы не знаете (может я ошибаюсь и вы знаете).

Вот вы, АНДРЕЙ, пишете:
          Без Воли Бога ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ, ибо по какой причине вы называете Его ВСЕМОГУЩИМ?
          И даже то, что вы считаете, что «ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА» «выпала из Библии». Только вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
          Говоря слово БИБЛИЯ, вы не отличаете его от слова КАНОН. А Библия гораздо ШИРЕ, чем вы себе представляете. Так что из Библии НИЧЕГО НЕ ВЫПАДАЛО. А если и кажется, что нечто «выпало», то только для тех, кому и существующей в виде КАНОНА, чрезмерно много, ибо они и её НЕ ЧИТАЮТ, а доверяются людям, что и приводит их к ОБОЛЬЩЕНИЮ. Ведь сказано же ИЩИТЕ, И НАЙДЁТЕ, но ищут лишь НЕМНОГИЕ.
          Так что эти ГЛУПЫЕ люди и сделали из Библии КАНОН, что я и имел в виду, когда сказал:
          «А другой ГЛУПЕЦ, способен различить где Мудрость, а где фантазии?» Они имели в виду ФАНТАЗИИ, когда говорили ЭТО НЕ БОГОДУХНОВЕННО. Конечно, и других глупых людей много.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от неизвестный
            ПРИЧИНЕ случилось, что «Бог открыл нам глаза через Писание Н.З., и что существует наше согласие с Богом, и мы слышим Его Слово, и принимаем Его на веру»? [
            Причина - характер Бога, Его природа, Его любовь.

ПРЕДМЕТ нашего спасения - БЛАГОДАТЬ?
            Т.е. Вам не ясно что за благо Бог дал нам? Или что? Вопрос по-конкретнее.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Ольгерт
              Причина - характер Бога, Его природа, Его любовь.

Т.е. Вам не ясно что за благо Бог дал нам? Или что? Вопрос по-конкретнее.

Да нет, уважаемый ОЛЬГЕРТ, я вижу, что это «вам неясно» КАКОЙ БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через веру.
              А ведь в таком случае вызывает недоверие и само ваше спасение. Ведь Бог никого из ВЕРУЮЩИХ В НЕГО СПАСЁННЫХ (как говорят), не оставляет В НЕВЕДЕНИИ о Своём Учении. Потому что тогда, это ложное Спасение, так как не на Учении Христа (которое закрыто) утверждено.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от неизвестный
                Да нет, уважаемый ОЛЬГЕРТ, я вижу, что это «вам неясно» КАКОЙ БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через веру.[
                Вам словосочетание "благодать" понятно? Если понятно, то о чем речь? О том, что в себя включает "благо"? Или как? Почему на уточнение вопроса Вы просто швыряетесь обличениями? Вам откровение насчет меня пришло?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Ольгерт
                  Вам словосочетание "благодать" понятно? Если понятно, то о чем речь? О том, что в себя включает "благо"? Или как? Почему на уточнение вопроса Вы просто швыряетесь обличениями? Вам откровение насчет меня пришло?

Уважаемый ОЛЬГЕРТ, я не хотел обидеть вас. Не обижайтесь, пожалуйста. Ибо, хоть я и говорил от третьего лица, но ведь много людей понимают СПАСЕНИЕ именно так, как я слыхал, и затем написал вам.

Теперь о БЛАГОДАТИ. Даже не о слове, а о том, что это слово отражает. Меня абсолютно НЕ ИНТЕРЕСУЮТ всякие БУКВОСОЧЕТАНИЯ, то есть ПУСТАЯ ФОРМА, о чём любят рассуждать многие. Меня интересует СУТЬ вопроса, СКРЫТАЯ В ЭТОЙ ФОРМЕ.
                  По сути я вам сказал, что если мы понимаем, что нам говорит Бог, и СЛЕДУЕМ этому слову, ТО СПАСЁМСЯ.
                  Но, ведь слово СЛЕДУЕМ, свидетельствует О ДЕЛАХ, если мы ПОВЕРИЛИ в Слово Бога, которое услышали. Именно эта мысль и отражена в словах Вера БЕЗ ДЕЛ мертва.
                  Но, тогда встаёт вопрос а как же со словами: «БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через Веру НЕ ОТ ДЕЛ»? Разве нет здесь ПРОТИВОРЕЧИЯ?
                  Следует отметить противоречия есть, и ОЧЕНЬ МНОГО. Однако, ВСЕ противоречия ОТ НЕПОНИМАНИЯ. Ведь, ДАЖЕ, если мы понимаем дословно, что спасение наше не зависит от дел, но от веры нашей, то, как же мы не видим, то, что эта «вера наша» НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗ БЛАГОДАТИ?
                  А потому, чтобы не испытывать больше ваше терпение, скажу вам, что БЛАГОДАТЬ (в данном случае), это МИЛОСТЬ БОЖИЯ. И, чтобы вы не приняли эти слова за моё личное мнение, вот вам слова из Библии, говорящие об этом:
                  «16 Итак ПО ВЕРЕ, чтобы было ПО МИЛОСТИ, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам» РИМЛЯНАМ: 4
                  Ведь, разве не видим мы из жизни нашей, что люди те же самые, которые сейчас, скажем, веруют Богу, - РАНЕЕ, ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ВРЕМЕНИ, по неверию своему, делали ЧТО ПОПАЛО, не ведая «доброго» и «злого», и были обречёнными, не осознавая этого.
                  Но, когда Бог ПОМИЛОВАЛ их, то ДАРОВАЛ им ВЕРУ, независимо от ТЕХ ДЕЛ, которые они творили в своём НЕВЕЖЕСТВЕ. Вот и получается «БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через ВЕРУ НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился»
                  Ибо, какими своими делами, творимыми до уверования, и КТО, МОГ БЫ ПОХВАЛИТЬСЯ? Об этих делах лучше вообще не вспоминать стыдно!
                  Это, суть рассуждения ПО СУТИ. А не ПО ФОРМЕ.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от неизвестный
                    Ибо, какими своими делами, творимыми до уверования, и КТО, МОГ БЫ ПОХВАЛИТЬСЯ? Об этих делах лучше вообще не вспоминать стыдно!.
                    А как же Павел - ? У него, что не было закона? Был. Непорочность была? БЫла. Счел мусором правденость по ЗАкону - вопрос почему? Веры не было? Как не было?
                    Веры в кого? Каждый Иудей верит в Мессию и Бога. Веры в прощение грехов? Это азы Иудаизма. Значит какой-то опр. веры не было? Какой?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Ольгерт
                      А как же Павел - ? У него, что не было закона? Был. Непорочность была? БЫла. Счел мусором правденость по ЗАкону - вопрос почему? Веры не было? Как не было?
                      Веры в кого? Каждый Иудей верит в Мессию и Бога. Веры в прощение грехов? Это азы Иудаизма. Значит какой-то опр. веры не было? Какой?

Нет какой-то отличительной веры. Но ВЕРА В БОГА определяет ВСЁ.
                      А что Павел? Павел был ПОМИЛОВАН Богом (в Деяниях об этом сказано). И ПО МИЛОСТИ Божией УВЕРОВАЛ в Иисуса Христа Господа Христиан, хоть, будучи Евреем, и более того фарисеем ожидал прихода Мессии. Но, в отличии от ВСЕХ Еврейских фарисеев, будучи ПОМИЛОВАН, он ПОВЕРИЛ, что Иисус Христос, это МЕССИЯ, хоть будучи неверующим (но имея Закон) гнал тех, кто верил, что Иисус Христос - Мессия. Видите, что Бог СИЛУ Своей БЛАГОДАТИ - МИЛОСТИ являет ЧЕРЕЗ ВЕРУ!
                      Однако, разве вам не известно, что Евреи, хоть и имели Закон, но были ему непокорны, не имея ВЕРЫ. Как сказано:
                      «Но не принесло им пользы Слово слышанное, не растворённое ВЕРОЙ слышавших».
                      Именно, по этой причине Слово Закона, не произвело в них ПЕРЕМЕН, а потому ОНИ пытались исполнить Его, такими как они есть, злыми и неверующими. Ибо, ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛУ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, ЕСЛИ НЕТ ВЕРЫ? А потому осознавая это, они ВЫДУМЫВАЛИ ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ, а затем и Иисуса опорочили в глаза. Потому Он и сказал:
                      «Как можете говорить доброе, будучи злыми?»
                      Что-то эти Евреи очень напоминают современных конфессиональных верующих.
                      А Павел, что? Он не зря сказал, будучи ПОМИЛОВАН, и ОДАРОВАН ВЕРОЙ:
                      «29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который ОПРАВДЫВАЕТ «обрезанных ПО ВЕРЕ» и необрезанных «ЧЕРЕЗ ВЕРУ». 31 ИТАК, МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК; НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» РИМЛЯНАМ: 3

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5329

Неизвестный, мы считаем что

Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - это и есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.

К тому же сам термин "Семь СВЯТЫХ Духов Божиих" способен рассеять тьму плотских и душевных человеческих толкований.

Что вы на это скажите Неизвестный?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Неизвестный, мы считаем что

Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - это и есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.

К тому же сам термин "Семь СВЯТЫХ Духов Божиих" способен рассеять тьму плотских и душевных человеческих толкований.

Что вы на это скажите Неизвестный?

Уважаемый АНДРЕЙ, я чту ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ, не отождествляя Его с тем символом, о котором вы упоминаете. Я читал о СЕМИ ДУХАХ БОЖИИХ, однако, мне ЛУЧШЕ исповедовать УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, в котором ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во главе. Не желаю что-то с чем-то ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ, чтобы НЕ ИСКУШАТЬ других, и самому НЕ ОБОЛЬЩАТЬСЯ, ибо это может привести к заблуждению.
                          И, кроме того, я помню последние слова, написанные в ОТКРОВЕНИИ, это меня ОТРЕЗВЛЯЕТ, и я не дерзаю в какой попало аудитории распространять свои мысли по поводу ОТКРОВЕНИЯ.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5329

Неизвестный пишет
                            я чту ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ, не отождествляя Его с тем символом, о котором вы упоминаете.
                            Но Бог отождествлят.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.

И так было всегда.

9 "Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день".Захар.3

Бог у своего Престола установил Семь СВЯТЫХ Духов Божиих и Христос избрал Семь СВЯТЫХ Духов Божиих как свое духовное ведение СЕМЬ ОЧЕЙ.

Если не делать как Бог делает и если не отождествлять как Бог отождествляет, то это и есть обольщение и заблуждение.

Разве не так Неизвестный?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Неизвестный пишет
                              Но Бог отождествлят.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.

И так было всегда.

9 "Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день".Захар.3

Бог у своего Престола установил Семь СВЯТЫХ Духов Божиих и Христос избрал Семь СВЯТЫХ Духов Божиих как свое духовное ведение СЕМЬ ОЧЕЙ.

Если не делать как Бог делает и если не отождествлять как Бог отождествляет, то это и есть обольщение и заблуждение.

Разве не так Неизвестный?

Если Бог даёт человеку УМ ХРИСТОВ по вере его, то этот человек должен знать: когда говорить, что говорить, где говорить, кому говорить. То есть, человек должен обладать МУДРОСТЬЮ, во-первых, чтобы ПОНИМАТЬ сокровенное пророческое Слово Божье (что случается только ПО ВОЛЕ БОГА), а во-вторых, знать ВРЕМЯ и МЕСТО, чтобы говорить.

Ибо, если вы обладаете мудростью, и имеете сокровенные совершенные знания, то, что вы можете сообщить людям, не могущим воспринять Мудрость? И ЗАЧЕМ младенцам твёрдая пища БЕЗ ПОЛЬЗЫ? Ведь, чтобы воспринять Её, надо быть Мудрым.
                              А если что-либо говорится общей массе людей, то значит, говорится нечто МАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, то, что может быть ими воспринято, и послужить для некоторой пользы.

Судя по тому, как вы аргументируете, то, вы не считаете ваши слова МАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ. Почему же тогда выносите данный вопрос на обозрение всех? Это пример того, что в ваших словах НЕТ СВЕТА, поскольку СВЕТ воспринимается только ЗРЯЧИМИ, а не СЛЕПЫМИ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от неизвестный
                                Видите, что Бог СИЛУ Своей БЛАГОДАТИ - МИЛОСТИ являет ЧЕРЕЗ ВЕРУ![
                                Допустим. А как это относится к теме разговора?

Комментарий

Обработка...