Он говорит о том, что если нет закона, то значит нет и его нарушения, т.е. греха.
Закон неотделим от Веры.
Свернуть
X
-
Батёк
Он говорит о том, что если нет закона, то значит нет и его нарушения, т.е. греха.
Но фарисеи очень точно соблюдали закон - а Иисус Христос их ругал...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ЛукаМатф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
АМИНЬ.
Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
__________________________________________________ ___________________________
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
«9 ЗАПОВЕДИ: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ УБИВАЙ, НЕ КРАДИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОГО И ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в сем слове: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА» РИМ: 13
«17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: не нарушить пришел я, НО ИСПОЛНИТЬ. МАТФЕЯ: 5
«25 Тогда сказали Ему: КТО ЖЕ ТЫ? ИИСУС сказал им: ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, как и говорю вам.» ИОАННА: 8
«7 Возлюбленные! ПИШУ ВАМ НЕ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ, НО ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ, которую вы имели от начала. ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЯЯ ЕСТЬ СЛОВО, КОТОРОЕ ВЫ СЛЫШАЛИ ОТ НАЧАЛА.» 1-Е ИОАННА:2
6 ЛЮБОВЬ ЖЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ МЫ ПОСТУПАЛИ ПО ЗАПОВЕДЯМ ЕГО. ЭТО ТА ЗАПОВЕДЬ, КОТОРУЮ ВЫ СЛЫШАЛИ ОТ НАЧАЛА, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ ПО НЕЙ. 2-Е ИОАННА: 1
«4 КТО ГОВОРИТ: "я познал Его", НО ЗАПОВЕДЕЙ ЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТ, ТОТ ЛЖЕЦ, и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ;» 1-Е ИОАННА:2
«3 КАК ЗАКОН, ослабленный плотию, был бессилен, то БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, но ПО ДУХУ». РИМ: 8
«ПРАВДА БОЖИЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА во всех и на всех верующих, ибо нет различия,» РИМ.3:22
«16 И вот, некто, подойдя, сказал ЕМУ: УЧИТЕЛЬ благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему: Какие? ИИСУС же СКАЗАЛ: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ» МАТФЕЯ: 19
«18 Ибо истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» МАТФЕЯ: 5
«31 Итак, МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК; НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» РИМЛЯНАМ: 3
«12 ПОСЕМУ ЗАКОН СВЯТ, И ЗАПОВЕДЬ СВЯТА И ПРАВЕДНА И ДОБРА.» РИМЛЯНАМ: 7
«9 ЗАПОВЕДИ: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ УБИВАЙ, НЕ КРАДИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОГО И ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в сем слове: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. РИМ.13
Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdЕсли честно, я ни разу не слышала учения о том, что мы свободны от закона. Но часто слышала такую интерпретацию учения в устах верующих. Видать очень хочется свободы в смысле «что хочу, то и ворочу, Бог все равно простит»
Все правила и постановления, которые я упоминала были необходимы, чтобы довести Божий народ (Израиль) до времени рождения Иисуса. Как написано, что закон был детоводителем ко Христу или ВЗ тень Нового. Иисус исполнил закон, Он ни разу не нарушил ни одной из 10 заповедей, более того он вдохнул жизнь в закон. Ведь можно сказать, что Он нарушал субботу? Однако же он не был виновен, так как исполнил закон не по букву, но по духу. Именно к этому он призывает и нас, вкладывая закон Божий в наши сердца. Он призывает нас быть исполнителем духа, а не буквы закона. К сожалению, и сегодня верующие иногда «сползают» в исполнение буквы закона, но здесь речь все-таки об идеале. Иисус сам стал для нас примером исполнения закона по духу. Он не нарушал закона, а потому и не нуждался в приношении жертв за грех и т.д. Мы также не нуждаемся в этом, но не потому что не нарушаем заповеди, а потому что Он не нарушал их, а мы в нем. И прощение наше не от крови тельцов, а в крови Иисуса.
Вы пишите:
«Иисус исполнил закон, Он ни разу не нарушил ни одной из 10 заповедей, более того он вдохнул жизнь в закон.»
Потому что Бог есть ЛЮБОВЬ. Ведь Заповеди ЗАКОНА это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ.
«Ведь можно сказать, что Он нарушал субботу? Однако же он не был виновен, так как исполнил закон не по букве, но по духу.»
Поэтому, в одном случае сказать (можно, хоть и нельзя), а в другом нельзя.
Что значит «не по букве, но по духу»? Это значит, что Иисус Христос имел не плотское понимание слов (звуковое или же начертанное буквосочетание ), НО ОН ЗНАЛ СУТЬ МЫСЛИ ОТЦА, ВЫРАЖАЯ ЕЁ СЛОВАМИ. Ибо Он суть Слово, выражающее Мысль Отца ТО ЕСТЬ, ПОСРЕДНИК между людьми и Богом. Вот Библия свидетельствует: «15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; 17 КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, ОТ БОГА ЛИ ОНО, ИЛИ Я САМ ОТ СЕБЯ ГОВОРЮ.» Поэтому все в ком ОПРАВДЫВАЕТСЯ ЗАКОН - КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО (как в Библии написано), также нигде не учатся: ни в библейских школах, ни в колледжах, и так далее, дабы им исполнять этот ЗАКОН не «по букве», «а по Духу». Ибо то УЧЕНИЕ, которое не от плотских лжеучителей многих, но ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО, ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО свидетельствует о том же, чему так удивлялись Евреи в отношении Иисуса, который нигде не учился, но знал Писания лучше кого бы то ни было: «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕГО, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, И ОНО ИСТИННО И НЕЛОЖНО, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»
Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от Kotнеизвестный
Дорогие друзья! Знаете ли вы, что все верующие, ни от какого Закона не освободились!
А вопрос то Ваш в чем заключается?
Сам Иисус Христос сказал, что пришел исполнить закон.Комментарий
-
неизвестный
Но мне известно из Библии, что, если верующие живут по плоти, то находятся под Законом, причём под тем, который был дан, для обуздания Плоти. А о тех, кто живёт по Духу, сказано: «На таковых нет Закона.» Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
А какой закон пришел исполнить Иисус Христос, если Он не отменяет закон Ветхого Завета? И какой смысл был в законе Ветхого Завета, что Христос его не отменил?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
- неизвестный -
какой же Закон имеет силу над верующими
Закон Христа.
Так как многие верующие говорят, что будучи во Плоти Закон исполнить нельзя
Нелзя соблюдать Заповеди Закона Моисея, ето значит оставить себя без Христа, вне благодати (послание к Галатам).
Другие же говорят, что верующие не под Законом
Под Законом Моисея никто не находится.
если верующие живут по плоти, то находятся под Законом кто живёт по Духу, сказано: «На таковых нет Закона.»
Я гражданин Грузии, но мне начихать на закон Грузии "о распространителях Наркотиков", которым грозит от 10 до пожизнено. Почему? Я не собираюсь распространять Наркоту. Я не под законом!
Но если я стану продавать Наркотики и меня поимают, окажется что я попал под Закон!
Становится ясно почему именно любовь является исполнением Закона! Я не буду давать наркоту, не буду красть, убивать, лгать тем, которых люблю ... вот и весь вопрос!
Когда любиш, свободен от всяких Законов Поведения [есть заповеди более высокого ранга], ибо ничего не нарушаеш.
Какой смысл имеет говорить мне: не кради у жены, не избивай её. Я и не собираюсь ... вот и соблюдаю Закон через Любовь.
А если у меня будет большое желание украсть у жены, большое желание избить её и если етого не делаю из за страха перед Законом, бедный я человек - погибну в Озере Огненном, ибо ето значит что такой человек НЕ ПОЗНАЛ ХРИСТА!
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Но мне известно из Библии, что, если верующие живут по плоти, то находятся под Законом, причём под тем, который был дан, для обуздания Плоти. А о тех, кто живёт по Духу, сказано: «На таковых нет Закона.» Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
А какой закон пришел исполнить Иисус Христос, если Он не отменяет закон Ветхого Завета? И какой смысл был в законе Ветхого Завета, что Христос его не отменил?Комментарий
-
неизвестный
Уважаемый Kot, в том то и суть, что о Законе много говорят. И все. Но, вот Он одно исполняет, а другое отменяет. И для иных, причём, ничего не отменяет. Впрочем, если захотите, то прочитайте, пожалуйста, №34, или же пораньше. Я уже об этом писал. Неизвестный.
Потому что Бог есть ЛЮБОВЬ. Ведь Заповеди ЗАКОНА это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ
Это написано в том № 34 посте. Я правильно понимаю Ваш ответ?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от неизвестныйДорогие друзья! Знаете ли вы, что все верующие, ни от какого Закона не освободились! Ни какая деноминация. «36 ИТАК, ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДИТ ВАС, ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ. Иоанна: 8» Так что и Заповеди, которые также Закон, исполнять необходимо, чтобы спастись! Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
Но милостью Бога Отца нам дано обетование стать и называться детьми Бога, друзьями Господа Иисуса, а не рабами. Рожденный от Бога уже не может грешить или нарушать закон, ибо по другому он и не может поступать будучи подобен Богу.
Этот вопрос тесно связан с темой рождение свыше и богоуподоблением.
Кто из живущих сейчас на грешной земле может заявить о себе, что он уподобился Богу? Тот свободен от закона, ибо уже нет в его духе ничего, что может стать причиной его движения против закона. Тот кто может заявить о своем богоподобии на самом деле отпал от Бога в гордыне. Истинно верующий никогда не сможет назвать себя святым или свободным от закона (что одно и тоже). Это во власти и в праве лишь сделать Сам Бог Отец. Таких человеков Он прославляет, через духовные дары, при жизни во плоти и после смерти плоти душевной. Святые угодники - те кто свободны от закона, ибо они святы по истине. В них Дух Святой и ничего кроме. Они во Христе и Христос в них, они в Любви и Любовь в них. Они боги по благодати, они уже сами могут быть творцами по тому что увидят от Отца, а любое творение начинается с законов. Они уже над законом. Отношения с Богом истинным строятся на любви, а не на законе. Видите ли вы здесь разницу? Поэтому боящийся несовершенен в любви, ибо боится раб наказания за противление закону, а сын не может грешить, потому что исполнен любви к Отцу, потому что движим он только Духом Святым - Любовью, а от нечистого духа (причины греха, противозаконных деланий) он свободен. Сын не может идти против Отца потому, что Духом Они едины, потому, что Он подобен Отцу. Сын делает то, что и Отец и другого делать не может.
Мы же все, как далекие в разной степени от Совершенства, не свободны от закона, ибо еще рабы, а не святые (призваны быть святыми, но еще ими не стали).
Блажен считающий себя рабом Бога (исполняющий Его законы, заповеди) и надеющийся на усыновление. Блажен видящий себя лишь бездной греха, ибо в нем Дух Божий, который и открывает ему его сущность. Не видя своих грехов как можно сотворить покаяние?
Путь истинный - стремление увидеть свою нечистоту, чтобы покаяться и очиститься от нее и тем приблизиться к богоуподолению.
Путь ложный - любование своей праведностью, которая (если и есть) и не от него, а от Бога и Им. Это путь к самообольщению и гордыни, путь в бездну.
Не называй сам себя святым (свободным от закона), но считай себя рабом Божиим и стремись быть хорошим рабом (исследуй свою душу, всегда ли ты исполняешь заповеди Его). А святым назовет тебя Бог, назвав тебя Своим Сыном.
Путь к святости - путь уподобления Богу. Кто и в какой степени этот путь пройдет (если вообще встанет на него) определиться на Суде. Кому чуждо богоуподобление, тот не понял самой сути благой вести - Евангелия. Тот совсем не понял, что значит веровать во имя Сына Божия.
МихаилПоследний раз редактировалось ma3471; 14 October 2005, 07:03 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
неизвестный
Я понял вашу мысль. Вы говорите, что закон Божий нельзя исполнить по плоти, а значит его надо исполнять по Духу, т.е. по вере. Значит закон неотделим от веры.
Это наверное я немного утрирую, но главное, на мой взгляд различие между жизнью по Духу и жизнью по плоти заключается как раз в том, что для духовной жизни христианина закон - ограждение, костыли, чтобы когда он "потеряет равновесие" закон смог бы ему об этом сказать. Но живет он не законом, а верою, и он ПОД БЛАГОДАТЬЮ. Это совсем другое понятие, чем закон. Закон хоть и духовен, но подразумевает и наказание, а благодать это и есть та сила Божья, что дает возможность исполнять закон Божий. Благодать же дается по вере, а не по закону. Законом я бы назвал то Богопознание, которое индивидуально и дается лишь в результате жизни с Богом. Познавая закон Божий, мы быстро отличим подделку, и увидим, где Богу, а где Кесарю. Но если закон будет противоречить ВЕРЕ, ПОМАЗАНИЮ, ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, то христианин выбирет послушание Богу, а не Кесарю. Наше наследство на небесах не по закону, а по обетованию, т.е. по вере. Поэтому важно оставаться верным Богу, а закон Божий мы все равно не в состоянии исполнить. (хотя бы потому, что не знаем его во всей полноте).
Нам не стоит сосредотачивать свое внимание на ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА, а лишь стараться познавать его, а исполнение - в доверии Духу Святому!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сообщение от VladKНо если закон будет противоречить ВЕРЕ, ПОМАЗАНИЮ, ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, то христианин выбирет послушание Богу, а не Кесарю. Наше наследство на небесах не по закону, а по обетованию, т.е. по вере. Поэтому важно оставаться верным Богу, а закон Божий мы все равно не в состоянии исполнить. (хотя бы потому, что не знаем его во всей полноте).
Нам не стоит сосредотачивать свое внимание на ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА, а лишь стараться познавать его, а исполнение - в доверии Духу Святому!Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Уважаемый Kot, в том то и суть, что о Законе много говорят. И все. Но, вот Он одно исполняет, а другое отменяет. И для иных, причём, ничего не отменяет. Впрочем, если захотите, то прочитайте, пожалуйста, №34, или же пораньше. Я уже об этом писал. Неизвестный.
Потому что Бог есть ЛЮБОВЬ. Ведь Заповеди ЗАКОНА это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ
Это написано в том № 34 посте. Я правильно понимаю Ваш ответ?
А живущие по плоти под ЗАКОНОМ ходят. Потому что грешат, и в большинстве случаев сознательно. Как узнать, что они ходят под тем законом, который осуждает на Смерть? Если он указывает на наш грех, то это ещё свидетельтвует о том, что мы под ним. А если не указывает, потому что мы отвергли его, выдумывая праведность от Веры, которой не имеем, (имеется в виду ПРАВЕДНОСТЬ), то остаёмся без РАСКАЯНИЯ, а значит и без ПРОЩЕНИЯ. Хоть нам сказано, чтобы мы не гордились и не заблуждались на этот счёт: «4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;» а также: «8 ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА, ОБМАНЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ, И ИСТИНЫ НЕТ В НАС.» Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от paata- неизвестный -
Закон Христа.
Так как многие верующие говорят, что будучи во Плоти Закон исполнить нельзя
Нелзя соблюдать Заповеди Закона Моисея, ето значит оставить себя без Христа, вне благодати (послание к Галатам).
если верующие живут по плоти, то находятся под Законом кто живёт по Духу, сказано: «На таковых нет Закона.»
Я гражданин Грузии, но мне начихать на закон Грузии "о распространителях Наркотиков", которым грозит от 10 до пожизнено. Почему? Я не собираюсь распространять Наркоту. Я не под законом!
Но если я стану продавать Наркотики и меня поимают, окажется что я попал под Закон!
Становится ясно почему именно любовь является исполнением Закона! Я не буду давать наркоту, не буду красть, убивать, лгать тем, которых люблю ... вот и весь вопрос!
Когда любиш, свободен от всяких Законов Поведения [есть заповеди более высокого ранга], ибо ничего не нарушаеш.
Какой смысл имеет говорить мне: не кради у жены, не избивай её. Я и не собираюсь ... вот и соблюдаю Закон через Любовь.
А если у меня будет большое желание украсть у жены, большое желание избить её и если етого не делаю из за страха перед Законом, бедный я человек - погибну в Озере Огненном, ибо ето значит что такой человек НЕ ПОЗНАЛ ХРИСТА!
Paata
Закон Христа.
Давайте разберёмся, что суть ЗАКОН ХРИСТА. Не тот ли который Он пришёл исполнить? О котором сказано в Евангелии: «16 И вот, некто, подойдя, сказал ЕМУ: УЧИТЕЛЬ благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему: Какие? ИИСУС же СКАЗАЛ: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ» МАТФЕЯ: 19»
Закон Моисея это условное название, потому что не Моисей его придумал и от себя предписал народу Еврейскому. Но Сам Бог дал этот Закон Евреям через Моисея, который также был Еврей (то есть и ему), так как Моисей был избранным Богом вождём Евреев. Так что Закон Божий, данный через Моисея, ВКЛЮЧАЮЩИЙ В СЕБЯ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ, собирающий их в две НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ: «ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ», а также «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ». Нам известно, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, которую Он явил нам в Сыне Своём, искупившем нас от РАБСТВА ГРЕХА, распявшим на кресте Плоть Свою. И Он говорит: «ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.» Очевидно многие не согласны отвечать Богу ЛЮБОВЬЮ на ЛЮБОВЬ, называя Закон Божий Моисеевым, для того, чтобы отвергнуть его, будучи обманутыми. Ибо Он говорит: «15 ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.» Конечно же, есть также масса предписаний, повелений и постановлений (ЛЕВИТ) относительно Плоти, и ЗАПОВЕДИ ОБУЗДЫВАЮЩИЕ ПЛОТЬ: «кровь за кровь», «глаз за глаз», «зуб зуб», «любите любящих вас и ненавидьте ненавидящих», и так далее и тому подобное. И ЭТО ТОЖЕ ЗАКОН, ДАННЫЙ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ. Ведь, на сколько мне известно, отвергающие эти предписания временные, предназначенные для плоти, отвергают и ЗАКОН ЛЮБВИ, потому что он обнаруживает ГРЕХ верующих и их НЕЛЮБОВЬ.
Так как многие верующие говорят, что будучи во Плоти, Закон исполнить нельзя
Нельзя соблюдать Заповеди Закона Моисея, ето значит оставить себя без Христа, вне благодати (послание к Галатам).
Если допустим, что мы знаем, что ЗАКОН один, но условно разделён на два, как упоминалось выше (да и вы так говорите), то возникает закономерный вопрос КАКИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА НАМ НЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ? Ведь все свидетельствуют о нашем грехе, если мы нарушаем их? Если отвергнуть ЗАКОН полностью, желая угождать плоти, обозвав его Моисеевым, то не надо исполнять никаких Заповедей. А наша склонность к ЗАКОНУ ХРИСТОВУ, ещё никак не являет нашего понимания что это такое. Кстати, в случае с Галатами и показан этот момент.
ВОТ В ЭТОМ, КАК РАЗ, ВСЯКАЯ УВЕРЕННОСТЬ - ИЗЛИШНЯЯ. Потому что от нашего желания находится ли нам под Законом, или же не находится под ним (то есть, принимаем мы его, или же отвергаем), ничего не меняется. В этом отношении нам надо не заблуждаться. Пока мы не покорны Слову, но уповаем на многочисленные человеческие (и свои в том числе) вымыслы, то знания о ЗАКОНЕ мы иметь не можем, а поэтому ставим под вопрос НАШЕ СПАСЕНИЕ. Ибо сказано: «Но те, которые христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» Это о них конкретно и сказано: «НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА» А что с остальными? Они живут по плоти грешат сознательно.
Уважаемый Паата, вы дальше пишите, и казалось бы, довольно даже логично:
Какой смысл имеет говорить мне: не кради у жены, не избивай её. Я и не собираюсь ... вот и соблюдаю Закон через Любовь
Если рассуждать о людях, живущих в Мире по человеческим законам, то там всё должен регулировать СТРАХ, а не любовь к этому закону. И его с большим желанием нарушают. Но, если говорить о Любви и Законе Божием, который требует Любви, то тут возникает непреодолимая проблема. Нельзя с вами не согласиться, когда вы пишите:
«КОГДА ЛЮБИШ, СВОБОДЕН ОТ ВСЯКИХ ЗАКОНОВ ПОВЕДЕНИЯ [ЕСТЬ ЗАПОВЕДИ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО РАНГА], ИБО НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕШ.»
Но ведь плоть свободна от ЛЮБВИ ДУХОВНОЙ. У неё, если и есть любовь, то она ЭГОИСТИЧНА ЕСЛИ МЕНЯ ЛЮБЯТ, ТО И Я ЛЮБЛЮ. Именно на этом и основан Закон Ветхий, регулирующий деятельность Плоти. А христианину говорится: «Любите врагов ваших». Каким Законом? И чтобы поступать так, для того, чтобы этот Закон не судил тебя, но стал бы во благо тебе (ибо за исполнение обещана Жизнь), надо стать, как сказано, «НОВОЙ ТВАРЬЮ», имеющей такую ЛЮБОВЬ: «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ». Но БЕЗ ИСКРЕННЕЙ ВЕРЫ, НЕТ ЭТОЙ ЛЮБВИ. И всякий под ЗАКОНОМ, который его судит. Скажут ХРИСТОС ОПРАВДЫВАЕТ И ПРОЩАЕТ. Но читаете, что сознательный грех НЕ прощается. Надо раскаяние, а где его взять, если вместо ИСКРЕННОСТИ ЛУКАВСТВО? Остаётся одно искать и исповедовать ложную надежду. Этой болезнью поражены многие. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Законы даны рабам. Хорошо исполняешь закон-хороший раб.
Но милостью Бога Отца нам дано обетование стать и называться детьми Бога, друзьями Господа Иисуса, а не рабами. Рожденный от Бога уже не может грешить или нарушать закон, ибо по другому он и не может поступать будучи подобен Богу.
Этот вопрос тесно связан с темой рождение свыше и богоуподоблением.
Кто из живущих сейчас на грешной земле может заявить о себе, что он уподобился Богу? Тот свободен от закона, ибо уже нет в его духе ничего, что может стать причиной его движения против закона. Тот кто может заявить о своем богоподобии на самом деле отпал от Бога в гордыне. Истинно верующий никогда не сможет назвать себя святым или свободным от закона (что одно и тоже). Это во власти и в праве лишь сделать Сам Бог Отец. Таких человеков Он прославляет, через духовные дары, при жизни во плоти и после смерти плоти душевной. Святые угодники - те кто свободны от закона, ибо они святы по истине. В них Дух Святой и ничего кроме. Они во Христе и Христос в них, они в Любви и Любовь в них. Они боги по благодати, они уже сами могут быть творцами по тому что увидят от Отца, а любое творение начинается с законов. Они уже над законом. Отношения с Богом истинным строятся на любви, а не на законе. Видите ли вы здесь разницу? Поэтому боящийся несовершенен в любви, ибо боится раб наказания за противление закону, а сын не может грешить, потому что исполнен любви к Отцу, потому что движим он только Духом Святым - Любовью, а от нечистого духа (причины греха, противозаконных деланий) он свободен. Сын не может идти против Отца потому, что Духом Они едины, потому, что Он подобен Отцу. Сын делает то, что и Отец и другого делать не может.
Мы же все, как далекие в разной степени от Совершенства, не свободны от закона, ибо еще рабы, а не святые (призваны быть святыми, но еще ими не стали).
Блажен считающий себя рабом Бога (исполняющий Его законы, заповеди) и надеющийся на усыновление. Блажен видящий себя лишь бездной греха, ибо в нем Дух Божий, который и открывает ему его сущность. Не видя своих грехов как можно сотворить покаяние?
Путь истинный - стремление увидеть свою нечистоту, чтобы покаяться и очиститься от нее и тем приблизиться к богоуподолению.
Путь ложный - любование своей праведностью, которая (если и есть) и не от него, а от Бога и Им. Это путь к самообольщению и гордыни, путь в бездну.
Не называй сам себя святым (свободным от закона), но считай себя рабом Божиим и стремись быть хорошим рабом (исследуй свою душу, всегда ли ты исполняешь заповеди Его). А святым назовет тебя Бог, назвав тебя Своим Сыном.
Путь к святости - путь уподобления Богу. Кто и в какой степени этот путь пройдет (если вообще встанет на него) определиться на Суде. Кому чуждо богоуподобление, тот не понял самой сути благой вести - Евангелия. Тот совсем не понял, что значит веровать во имя Сына Божия.
Михаил
Вы пишите:
Кто из живущих сейчас на грешной земле может заявить о себе, что он уподобился Богу? Тот свободен от закона, ибо уже нет в его духе ничего, что может стать причиной его движения против закона. Тот кто может заявить о своем богоподобии на самом деле отпал от Бога в гордыне.
То, что сейчас происходит на этой «грешной Земле» во всех, без исключения конфессиях, действительно нельзя назвать Верой. Ибо в верующем человеке Закон должен ОПРАВДЫВАТЬСЯ, но мы видим, что этого не происходит. В чём же ОПРАВДАНИЕ Закона? А в том, что, живя ПО ДУХУ, человек исполняет его, и это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ДАЁТ ЕМУ ЖИЗНЬ. Ибо ЗАКОН к тому и призван. Но у живущего ПО ПЛОТИ Закон только и обнаруживает, что ГРЕХ. А ГРЕХ это СМЕРТЬ. Потому многие и восстают против Закона. Но, если многие не могут, а как я вас понял, ЭТОГО НЕ ДАНО НИКОМУ, ибо вы говорите : «Тот, кто может заявить о своем богоподобии, на самом деле отпал от Бога в гордыне», то для кого же тогда сказано: «Будьте святы, потому что Я свят»? Если ВЕРА не даёт человеку возможности достичь СВЯТОСТИ, то эти слова напрасны. Богу ли нам приписывать пустое? Наоборот, будьте уверены, что именно вам сказаны эти слова и достигайте, если имеете Веру. К тому же, не надо исключать возможности, что должны встречаться такие, и даже полезно было бы искать встречи с такими. И дай Бог не выставлять как щит СВОЮ гордыню по образу грязи если у меня того нет, то не может быть ни у кого. Ибо плотское «Я» боится - ЧТО Я ТОГДА СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮ? Однако же, не смотря ни на что я ДИТЯ БОЖЕЕ. Достаточно только найти оправдывающую аргументацию своего несовершенства, и заявить о всепрощающей Милости Бога. К этому и призваны КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОГМЫ.
«Истинно верующий никогда не сможет назвать себя святым или свободным от закона (что одно и тоже). Это во власти и в праве лишь сделать Сам Бог Отец. Таких человеков Он прославляет, через духовные дары, при жизни во плоти и после смерти плоти душевной.»
«ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ» называть себя СВЯТЫМ, никогда не будет, но это не значит, что он не будет оправдано осознавать себя таким, исходя из того, что свидетельствует ему об этом Сам Господь. «ЧТО МЫ ПРЕБЫВАЕМ В НЕМ И ОН В НАС, УЗНАЁМ ИЗ ТОГО, ЧТО ОН ДАЛ НАМ ОТ ДУХА СВОЕГО». Однако, среди тех, кто ходит под Законом, СВЯТЫХ быть не может. Ибо под Законом ходят плотские люди всех конфессий, не избавившиеся от ЛУКАВСТВА. Как говорится: «4 В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ, 5 ИБО СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.»
«Блажен считающий себя рабом Бога (исполняющий Его законы, заповеди) и надеющийся на усыновление. Блажен видящий себя лишь бездной греха, ибо в нем Дух Божий, который и открывает ему его сущность. Не видя своих грехов как можно сотворить покаяние?»
Уважаемый Михаил, я придерживаюсь одного мнения с вами, что заповеди исполнять необходимо. Но, что касается БЛАЖЕНСТВА в отношении раба греха, в котором Дух Божий, то тут вы явно напутали, или же я не правильно что-то понял. Выше присутствует выдержка из Премудрости Соломона, свидетельствующая об обратном. А БЛАЖЕНСТВО СВОЙСТВЕННО СЫНУ, ибо, когда он грешит, его Бог наказывает для назидания и совершения, а он кается, признавая свои грехи. и прилагает усилия, чтобы избавиться от них, ибо ИСКРЕНЕН и нет ЛУКАВСТВА в нём. А поэтому ПРОЩАЕТСЯ и СОВЕРШАЕТСЯ. Он становится «НОВОЙ ТВАРЬЮ», в которой СВЯТОСТЬ. И он БЛАЖЕН!
Тем не менее, я согласен с вами в описании вами ЛОЖНОГО ПУТИ, который нагляден в нашей жизни :
«Путь ложный - любование своей праведностью, которая (если и есть) и не от него, а от Бога и Им. Это путь к самообольщению и гордыни, путь в бездну.»
Но очень часто, ПРАВЕДНОСТИ вообще нет, а вот САМООБОЛЬЩЕНИЯ и ГОРДЫНИ хоть отбавляй. Это явление повсеместно процветает, ибо без этого небыло бы деноминаций. Ведь если ты не думаешь (не смотря ни на что), что ты САМАЯ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, то получается, что твоё существование не оправдано.
Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Последний раз редактировалось неизвестный; 15 October 2005, 05:25 AM.Комментарий
Комментарий