Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

    • 08 July 2005
    • 3936

    #61
    Сообщение от VladK
    Если и говорить о "неотделимости" закона и веры, то лишь в том смысле, как и плоть тленная наша неотделима от духа, который "нетленным" может и не стать (может не получить новое тело), а быть уничтоженным вместе с телом.
    Если упрямец неслушает Отца и делает Ему наперекор, по своему разумению, то наверняка своим лбом проверит и убедится в истинности слов Отца. Но может быть поздно в некоторых случаях, например когда тебя предупреждают, что это смертельно опасно то, что ты собираешься сделать. Не перебегай сынок дорогу на красный свет без оглядки, будь осмотрителен и не рассеивай внимание никогда, иначе размажет тебя по асфальту. Если сын не верит отцу, то слова отцовские для него не закон и следовать ему он не собирается и опасность о которой его предупреждали для него в силе и может стоить ему жизни.
    Может я не въехал в суть ваших споров и вы о чем другом толкуете?

    Насчет уничтожимости духа и тела. К огромному сожалению для некоторых, дух или сила - неуничтожимы и тело духовное тоже. Им грозит вечное умирание - вечное, мучительное самоуничтожение без Бога.
    4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
    (Пс.103:4)

    Дух - сила, огонь сила. Дух - то что движет нами, нашими телами, дух - причина и сила всякого действия.
    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
    (Ис.66:24)

    Это о нечистых духах, которые могут вселяться в тела людей и животных и действовать в этом мире посредством этих тел, подавляя и мучая дух - хозяина тела. Это называется одержимостью бесами или бесноватостью.
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    (Мар.9:43,44)

    Три раза Иисус это повторил. Червь это самоосознание, ощущение своего я. Оно не может затухнуть. Буддисты пытаются это сделать - затушить свое я посредством медитаций и уйти в небытие - в нирвану, но это невозможно. Чем больше душевных, умственных усилий прилагаешь, чтобы затушить свое самоосознание, тем сильнее дух твой. Даже и не понятно, что нужно делать, чтобы погасить свой дух.
    Червь - самоосознание своего бытия или наличия своего я.
    Огонь - дух этого человека или сила самоощущения и весь набор страстей, эмоций, привязанностей от которых он не успел или не захотел избавиться во время жизни в теле душевном. Тогда возможность очистить свой дух еще была. Стать нищим духом, подавить в себе свой собственный нечистый дух и исполниться по благодати Духом Святым. Пока в смирении и сокрушении духа своего не освободишь места в сердце своем для Духа Святого ты и не можешь Его принять. Место занято.
    Почему Господь говорит, что некоторым лучше было бы и не родиться вообще. Потому, что дух неуничтожим по своей природе, любой дух бессмертен. Но вот где он будет находиться и в каком теле определяет Бог. Однажды вызванный из небытия дух, не может уже туда вернуться загасив сам себя. В этом то и возможная вечная трагедия для не послушных Богу. Есть желания (страсти), а возможности их исполнить нет. Нет покоя от собственных страстей - составляющих духа.
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    (Лук.16:22-25)

    Небольшое отступление от темы.

    Михаил
    Последний раз редактировалось ma3471; 20 October 2005, 08:16 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

    Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

    Комментарий

    • ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

      • 08 July 2005
      • 3936

      #62
      Сообщение от неизвестный
      Уважаемый ma3471, здравствуйте! Мне понравилось ваше письмо, хоть оно и не по теме. .
      Я честно не понял почему не по теме. Поясните попроще пожалуйста, что вы здесь обсуждаете, может я тоже пойму. Интересно следующими мыслями я попадаю в тему или нет?

      Все нечистое, что мы можем иметь в духе, на деле подпадает как минимум под одну из 10 заповедей закона Божия:
      1-я заповедь. Я Господь, Бог твой; пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня.
      2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им.
      3-я заповедь. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
      4-я заповедь. Помни день субботний, чтобы проводить его свято. Шесть дней работай и совершай в них все дела твои, а день седьмой (день покоя) суббота (да будет посвящен) Господу, Богу твоему.
      5-я заповедь. Почитай отца своего и мать свою, (чтобы тебе хорошо было и) чтобы продлились дни твои на земле.
      6-я заповедь. Не убивай.
      7-я заповедь. Не прелюбодействуй.
      8-я заповедь. Не кради.
      9-я заповедь. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10-я заповедь. Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его), ничего, что у ближнего твоего (Исх., гл. 20; Второзак., гл. 5).


      Т.е. все наши возможные прегрешения классифицируются по 10 статьям.
      Советую почитать св. Игнатия Бранчанинова по построению исповеди по 10 заповедям. Т.е. если согрешил (а мы это постоянно делаем, только в большинстве случаев еще не понимаем, что согрешили), то найдешь среди этих десяти заповедей ту против которой пошел.
      Естественно в свете Христовом эти заповеди видятся гораздо более шире и полнее, чем до Него. Он каждую из них обновил, дал новое, более глубокое понимание, дал новые меха для нового вина (Мы с Владом по 4 заповеди много говорили, но так и не договорились).

      Это 10 заповедей предупреждающих людей от смертельной опасности.
      Но есть еще 9 новых заповедей, заповедей блаженства, которые дал Господь Иисус Христос на горе при двенадцати апостолах и при множестве народа (Мф. 5,3-12).

      В них Господь учит нас, какими путями можно достигнуть Царства Небесного. В каждом из этих 9-ти изречений есть и заповедь, и обещание награды за исполнение ее.

      1-я заповедь. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
      2-я заповедь. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
      3-я заповедь. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      4-я заповедь. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      5-я заповедь. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
      6-я заповедь. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      7-я заповедь. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
      8-я заповедь. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      9-я заповедь. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.


      Веря Господу, что это действительно так, мы под руководством опытных наставников, пастырей и тех кто уже прошел свой жизненный путь следуя за Христом, мы руководствуемся этими заповедями и терпим возможные неудобства в надежде получить обещанное и самое главное ПОЛУЧАЕМ.

      Честно я не понимаю, что вы обсуждаете, по моему все так просто и ясно. Но если я не догоняю вас, пожалуйста поясните.

      Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

      Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

      Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #63
        ma3471

        Уважаемый Михаил, тема о ЗАКОНЕ очень обшина, и промазать практически невозможно. Здесь конкретная постановка вопроса в связи искажениями Библии, когда говорят, что ЗАКОН исполнять не надо, ибо мы под БЛАГОДАТЬЮ. В этой связи мною и названа эта тема ЗАКОН НЕОТДЕЛИМ ОТ ВЕРЫ. Потому что Библия свидетельствует, что Слово Бога не может остаться недейственным. Если ЗАКОН дан, то кем-то он должен быть исполнен. Сказано, что верующими. В таком случае как же ЗАКОН может быть отделён от ВЕРЫ? Весь вопрос в том, что верующие не равнозначны. В верующих, живущих ПО ДУХУ Закон оправдывается, ибо для них возможно его исполнить и обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. В том и оправдание Закона, что он духовен, и призван давать ЖИЗНЬ. Поэтому, как свидетельствует Библия ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА НИКТО НЕ СВОБОДЕН, а разница лишь в том, что одни исполняют его, живя духовно, а другие не хотят, но, живя плотской жизнью этого Мира, то есть В НЕВЕРИИ, приписывают себе мнимую духовность и святость по словам лживого конфессионального учения. Но не смотря на такое САМОМНЕНИЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ, этих ЗАКОН осуждает на СМЕРТЬ. О чём также свидетельствует Библия. Более того все живущие плотской жизнью находятся под Моисеевым Законом, как бы они от него не отпихивались. Вот об этом идёт здесь разговор. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

        Комментарий

        • ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

          • 08 July 2005
          • 3936

          #64
          Сообщение от неизвестный
          ma3471

          Уважаемый Михаил, тема о ЗАКОНЕ очень обшина, и промазать практически невозможно. Здесь конкретная постановка вопроса в связи искажениями Библии, когда говорят, что ЗАКОН исполнять не надо, ибо мы под БЛАГОДАТЬЮ. В этой связи мною и названа эта тема ЗАКОН НЕОТДЕЛИМ ОТ ВЕРЫ. Потому что Библия свидетельствует, что Слово Бога не может остаться недейственным. Если ЗАКОН дан, то кем-то он должен быть исполнен. Сказано, что верующими. В таком случае как же ЗАКОН может быть отделён от ВЕРЫ? Весь вопрос в том, что верующие не равнозначны. В верующих, живущих ПО ДУХУ Закон оправдывается, ибо для них возможно его исполнить и обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. В том и оправдание Закона, что он духовен, и призван давать ЖИЗНЬ. Поэтому, как свидетельствует Библия ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА НИКТО НЕ СВОБОДЕН, а разница лишь в том, что одни исполняют его, живя духовно, а другие не хотят, но, живя плотской жизнью этого Мира, то есть В НЕВЕРИИ, приписывают себе мнимую духовность и святость по словам лживого конфессионального учения. Но не смотря на такое САМОМНЕНИЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ, этих ЗАКОН осуждает на СМЕРТЬ. О чём также свидетельствует Библия. Более того все живущие плотской жизнью находятся под Моисеевым Законом, как бы они от него не отпихивались. Вот об этом идёт здесь разговор. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
          Настолько общие понятия, что ничего не понимаю. Можно на конкретных примерах показать в чем суть разногласий? О каком конкретно законе речь? Что значит "в верующих по духу закон оправдывается"? И о каком конфессиональном учении говорится как о лживом. Или я совсем тупой или одно из двух. Ничё не понимаю.

          Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

          Комментарий

          • paata
            Солдат Бога

            • 02 December 2001
            • 1055

            #65
            - umka -

            АРГУМЕНТИРУЙТЕ. Рим. 2.28,29
            У Грузин есть такой тост: "не тот Грузин явлается Грузином, который Грузин по крови, а тот который соблюдает традиции своих предков". Но значит ли ето что, тот кто не соблюдает традиции, не является Грузином? Конечно нет; наличие "Духовного Исраеля" (Церкви) не отменяет обешания Бога Евреям. Я не понял зачем вам моё понимание Рим. 2:28,29?

            Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное. ВЫ что невидите этих слов
            Вижу, а что? Что вы хотите етим сказать?

            как узнать грех если непосредствам закона Рим 7.7 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием. Рим 7.22 в каком законе?"
            Еврей живший во время Ветхого Завета находил удовольствие в Законе Моисея.
            Христианин живуший во время Нового Завета должен находить удоволствие в Законе Христа.

            - неизвестный

            в связи искажениями Библии, когда говорят, что ЗАКОН исполнять не надо, ибо мы под БЛАГОДАТЬЮ
            Я с 1998 года слышал много ересей, но такого ешо не слышал! Кто проповедует свободу от Закона Бога?? У етото учителя есть имя? Про Николаитов знаю из писания, а кто ети совремённые Николаиты?

            Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #66
              Сообщение от paata


              У Грузин есть такой тост: "не тот Грузин явлается Грузином, который Грузин по крови, а тот который соблюдает традиции своих предков". Но значит ли ето что, тот кто не соблюдает традиции, не является Грузином? Спасется евревй каторый по духу (если праведность ваша не превзой дет праведности фарисеев то невойдете в Царство Божье)А плоцкой еврей хуже язычника! Конечно нет; наличие "Духовного Исраеля" (Церкви) не отменяет обешания Бога Евреям.Матф 21.43 (Потому сказваю вам ,что отнимется от вас Царство Божожие и дано будет народу ,приносящему плоды его)

              Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное. ВЫ что невидите этих слов
              Вижу, а что? Что вы хотите етим сказать? Я хочу хочу сказать что Он вошол в нерукатворное ,и спрасить ,а куда Он вошол.

              как узнать грех если непосредствам закона Рим 7.7 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием. Рим 7.22 в каком законе?"
              Еврей живший во время Ветхого Завета находил удовольствие в Законе Моисея.Павел пишит римлянам что он находит удовольствие в законе. Иисус еврей ,12 учеников евреи ...... Закон был дан через Моисея самим БОГОМ и записан самим БОГОМ ,а церемониальный закон тоже был дан самим Богом через Моисея.
              Христианин живуший во время Нового Завета должен находить удоволствие в Законе Христа.Вы бы не могли дать перечень правил из этого закона? Пожалуйста, вычеркните те которые не относятся к "Закону Христа" !
              1-я заповедь. Я Господь, Бог твой; пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня.
              2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им.
              3-я заповедь. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
              4-я заповедь. Помни день субботний, чтобы проводить его свято. Шесть дней работай и совершай в них все дела твои, а день седьмой (день покоя) суббота (да будет посвящен) Господу, Богу твоему.
              5-я заповедь. Почитай отца своего и мать свою, (чтобы тебе хорошо было и) чтобы продлились дни твои на земле.
              6-я заповедь. Не убивай.
              7-я заповедь. Не прелюбодействуй.
              8-я заповедь. Не кради.
              9-я заповедь. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              10-я заповедь. Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его), ничего, что у ближнего твоего (Исх., гл. 20; Второзак., гл. 5).

              UMKA
              Я не понял Вашу Библию грузины написали? Ибо не тот Иудей,кто по наружности .........Но тот иудей , кто внутрено таков.Рим 2.28,29.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • paata
                Солдат Бога

                • 02 December 2001
                • 1055

                #67
                - умка -

                Словоблудием и оффтопиками занятся не хочу, так что отвечу на последнее замечание.

                Ети 10 Заповедей, которых Бог дал Моисею упразднены целиком и полностю, ибо именно етими словами Бог заключил с Евреями Первый Зевет. Ети 10 Заповедей регулировали жизнь людей Первого Завета. Мы не находимся в Первом Завете, и не должны соблюдать Закон регулируюший отношения людей етого Завета.

                Что касается Закона Христа, есть там созвучные заповеди, но суть, смысл и путь исполнения различны. Для наглядности возмём "не убивай". Закон Моисея в рамках заповеди "не убивай" разрешал убииства:

                1. Язычников, в том числе разрешались етнические чистки. Убивавший гоев был невиновен перед Богом. Вам как Христианину запрешено убивать Нехристиан.
                2. Согрешившего Еврея или лжепророка, Бог благословлял религиозные казни. Например Он благословил Фенаса, который убил двух прелюбодеев. Вам как Христианину запрешено убивать согрешивших и лжепророков.

                "Не убивай" Закона Христа гораздо гуманна чем та, из Декалога. Почему? Закон стал соответствовать нашей возраждённой природе. Маленким детям дают поблажки, но жизнь взрослых регулируется другим законом.

                Если вы етого не видите, что я могу поделать? Если вы доказываете что соблюдаете "не убивай" Закона Моисея, вы лжоте! Я на 100% уверен что вы не застрелите лжепророка или соседа язычника хуляшего имя Бога. Вы сами соблюдаете Закон Христа.

                Паата
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #68
                  Сообщение от paata
                  - умка -

                  Словоблудием и оффтопиками занятся не хочу, так что отвечу на последнее замечание.

                  Ети 10 Заповедей, которых Бог дал Моисею упразднены целиком и полностю, ибо именно етими словами Бог заключил с Евреями Первый Зевет. Ети 10 Заповедей регулировали жизнь людей Первого Завета. Мы не находимся в Первом Завете, и не должны соблюдать Закон регулируюший отношения людей етого Завета.

                  Что касается Закона Христа, есть там созвучные заповеди, но суть, смысл и путь исполнения различны. Для наглядности возмём "не убивай". Закон Моисея в рамках заповеди "не убивай" разрешал убииства:

                  1. Язычников, в том числе разрешались етнические чистки. Убивавший гоев был невиновен перед Богом. Вам как Христианину запрешено убивать Нехристиан.
                  2. Согрешившего Еврея или лжепророка, Бог благословлял религиозные казни. Например Он благословил Фенаса, который убил двух прелюбодеев. Вам как Христианину запрешено убивать согрешивших и лжепророков.

                  "Не убивай" Закона Христа гораздо гуманна чем та, из Декалога. Почему? Закон стал соответствовать нашей возраждённой природе. Маленким детям дают поблажки, но жизнь взрослых регулируется другим законом.

                  Если вы етого не видите, что я могу поделать? Если вы доказываете что соблюдаете "не убивай" Закона Моисея, вы лжоте! Я на 100% уверен что вы не застрелите лжепророка или соседа язычника хуляшего имя Бога. Вы сами соблюдаете Закон Христа.

                  Паата
                  Вы неответили не на один вопрос! А бред каторый Вы несете на остальных темах и притом называете ну не каждого а через одного "сатанистом" я уже устал читать.Вы или по существу ответе,или закончем беседу.
                  А вто время это было государство и терпеть раковую опухоль посреди организма значит предать весь организм медленой но100%смерти.Я неубиваю соседей они язычники . ястараясь их преобресть для Христа .
                  Кому во свидетельства кому воспасения.А братьев по вере увещеваю
                  1,2,3.Ну а дальше он для меня как язычник (стакими не сообщайтесь)
                  .Чтобы он понял как я отношусь не к нему а к его поступкам ичтоб иза его поведения не хулилась имя Христа у язычников.Душа согрешающая истребитца из народа Моего.Также как и у иудеев.Но там от раждения ты в религии а тут по желанию.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • Bob
                    Участник

                    • 19 October 2005
                    • 36

                    #69
                    Уважаемый Неизвестный!
                    Мне во многом понравились ваши рассуждения в этой теме, где видна ваша хорошая подкованность знанием Библией и чувствуется, что она (тема) заставила вас в своё время серьёзно исследовать писание. Видно, что в своё время вы пострадали от других верующих и это обстоятельство заставило вас глубже исследовать Библию. Также видно,что вам часто приходилось доказывать свои принципы. Это видно из того, как в этой теме вы умело отстаиваете свою позицию. И,хотя, на мой взгляд, не всегда ваши рассуждения изложены доходчивым языком, видно как Господь открывается вам через писания. Я очень рад за вас. Пусть таких пытливых и принципиальных как вы будет среди верующих ещё больше !!! Аминь.
                    С самого начала ясно было что вы неспроста начали эту тему и что многое вам известно по данному вопросу, но, судя по вашим рассуждениям,на мой взгляд, у вас не хватает одного важного звена.
                    И мне, прилагая смирение, хочется об этом сказать.
                    Прежде, немного о вере в церквях. Сейчас, действительно, отношение к вере и к закону в церквях во многом не соответствует библейскому пониманию. Но это продолжится недолго, т.к. ко второму пришествию Господа Иисуса Христа всё изменится(и изменяется уже) и церковь будет как невеста в белой одежде не имеющей пятна и порока. А это значит, что те кто встретит Христа будут в таком состоянии,как будто они никогда не грешили. Как достигнуть такого состояния праведности и святости? Ответ простой и одновременно сложный - вера в Иисуса Христа. Как написано,"Он есть камень краеугольный..." Попрошу вас сделать здесь паузу и немного задуматься. Именно в этом вопросе за весь период христианской истории произошло столько споров и разногласии, сделано так много трагических ошибок!!! Что мы сейчас имеем? Католики говорят нужно делать так, православные-так,протестанты-так, и т.д. Конечно, мы сейчас живём в пророчески других временах,когда Дух Святой изменяет многие сердца,но тем не менее разногласии по этому вопросу в Теле Христовом сегодня не убавилось. И сегодня вопрос нужно ставить не в том смысле - исполнять мне закон или нет - а в том, где истина и где её нет.
                    И, может, для кого-то показаться состояние церкви катастрофическое, но есть такие люди которые видят всё происходящее Его глазами. Они видят, что всё идёт своим чередом, согласно Его планам.
                    Итак, что я хочу сказать по этой теме.
                    ...должен пояснить, что название темы взяло повод от расхожего утверждения многих, что Закон исполнять не надо верующим в Иисуса Христа.
                    Вот эта тема, на мой взгляд, и призвана, чтобы разобраться в этом, а если даст Бог, то и кое в чём относительно Закона. Неизвестный.

                    Я о кое -чём . Сразу скажу ,что я не профессионал в области оправдания по закону. Но что касается оправдания по вере я хочу сказать несколько слов, поскольку это жизненно важный вопрос. В этом вопросе мы можем стоять каждый на своей позиции и даже успешно убеждать других, что ты прав, а он неправ. Но только эта позиция непременно будет испытана истиной и будет ясно прав ты был или нет.
                    Дорогой Неизвестный, сейчас я хочу рассказать о том звене, о котором я писал выше. Да благословит вас Бог! Это звено - понятие о самой сути завета.Именно завет с Богом через Иисуса Христа позволяет нам приходить в присутствие Божье (во Святое святых) и утверждаться верою в Бога , имея непосредственные живые взаимоотношения с Ним .
                    Что такое завет? Вот этот вопрос , действительно, нам, современным христианам следует серьёзно рассмотреть. И тогда, поняв, смысл и сущность завета, откроются ответы на многие мучающие вопросы.
                    Дело в том, что в библейские времена объяснять значение завета никому не надо было - всем было всё ясно. И доныне есть некоторые народности, в которых заключаются заветы друг с другом. Завет гарантирует одной стороне поддержку со стороны другой во всех отношениях. То есть, твой враг - мой враг, твои проблемы - мои проблемы.Результатам этих договоров могут позавидовать сегодня любой политик, бизнесмен и даже просто семейные пары. Потому что разрушить правовые и юридические силы , вступающие в действие после заключения завета, не смеет никто из сторон даже перед лицом смерти. Да-а!!! И это при том, что делается всё без участия юридических контор и правоохранительных органов. Эти заветы крепче любых существующих договоров. Лозунг завета таков : всё моё - твоё , а всё твоё - моё. Завет такого типа нам и предлагает сейчас заключить Бог со всяким желающим.
                    Таким образом, всякий кто заключил с Богом завет через Иисуса получает помощь от Самого Бога в виде благодати. Именно об этом стал писать Иоанн, потому что уже тогда стали подумывать ,что недостаточно просто веровать во Иисуса, надо делать что-то и по закону.
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                    А в конце евангелия Иоанн так прямо и заявляет:
                    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    (Иоан.20:31)
                    Так подробно говорить о завете в рамках форума я не смогу, да и без меня есть хорошие учителя. Например, советую почитать книгу Стена Нильсона "Завет в крови Иисуса или красная нить Библии"http://http://imbf.org/books/preceptblood.rar.
                    Последний раз редактировалось Bob; 20 October 2005, 06:20 PM.
                    Джон Арнотт.

                    Комментарий

                    • paata
                      Солдат Бога

                      • 02 December 2001
                      • 1055

                      #70
                      - umka -

                      Закон неотделим от Веры
                      Вера сама есть заповедь Закона Христа. Закон не состоит только из заповедей Поведения (не убивай, не кради и т.д.)

                      "А бред каторый Вы несете на остальных темах"
                      Бред ето или нет не вам решать, вы имеете право дать оценку учению со своей позиции. Раз вы посчитали ето бредом, хорошо, имеете на то полное право. Пообвшаемся ешо и увидим бред ето или нет ...
                      Но я даже не могу дать оценку вашему пониманию, ибо НЕ ЗНАЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ, и не понимаю что вы от меня хотите ... что вам не понравилось?

                      Кстати, сомневаюсь что вы вообше поняли мою позицию. Увидели что не обрашаю внимание на Декалог и сразу стал дураком в ваших глазах, а вы сами не соблюдаете Декалог.
                      Ведь вы не учите, что имеете право на двух жен? "не прелюбодеиствуй" Закона Моисея не запрешало многожонство, а Закон Христа в противовес Закону Моисея запретил его. Тоесть суть заповеди изменилась.
                      "и притом называете ну не каждого а через одного "сатанистом"
                      Сатанистом я никого не называл. А водимых Сатаной "христиан" на етом форуме хоть отбавляй.

                      Кто проповедует оправдание делами Закона, искажает путь спасения и погибнет в Озере Огненном. Такие люди водимы Сатаной. Об етом ясно написанно.

                      "я уже устал читать"
                      А кто вас заставляет читать?

                      "Вы или по существу ответе"
                      Вы единственный человек на етом форуме с которым я обшался и который не фиксирует свою позицию, а задаёт непонятные вопросы. Мне трудно ответить вам.
                      Хоть в обших чертах напишите в чом не согласны со мной и какая у вас позиция?

                      "А в то время это было государство и терпеть раковую опухоль посреди организма значит предать весь организм медленой но100%смерти"
                      Именно! "в то время" заповедь "не убивай" имел другую суть и исполняли её не так, как сеичас исполняем её мы, Христиане.
                      А что, в Церкви можно терпеть опухоль?

                      "Я не убиваю соседей они язычники"
                      Спасибо что потвердили моё мнение своей практикой, а то я подумал что вы как Самсон или Фенас ходите с оружием в руках и ревностно соблюдаете Закон Моисея, убивайте кое кого и являетес при етом праведником.

                      Paata
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                      Комментарий

                      • неизвестный
                        Ветеран

                        • 02 January 2005
                        • 4815

                        #71
                        Сообщение от грешник
                        Несовсем понятно от когого Закона неосвободил Иисус?И как вообще Иисус может вообще освобождать от того чего не давал?Освобождать от закона и нетребовать выполнение его может только лицо учредившее данный закон.Закон называемый Моисеевым был дан Господом Богом народу который был выведен из Египта ,о чем и был заключен Завет при горе Синай с клятвами и окрапленим кровью и распространялся он на людей являющимися потомками тех людей которые заключали данный Завет.С ичезновением Ковчега Господнего Закон Моисеев прикратил свое существование в связи с невозможностью выполнения одной из составляющих частей -жертвоприношения(что являлось основанием для прощения грехов).
                        На данный момент Законом Божьим остается только основная его часть Заповеди Господни ,данные людям непосредственно Господом Богом без посредничества.
                        Уважаемый ГРЕШНИК, здравствуйте! Я обратил внимание вот на эти ваши слова: «НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАКОНОМ БОЖЬИМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ОСНОВНАЯ ЕГО ЧАСТЬ - ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ, ДАННЫЕ ЛЮДЯМ НЕПОСРЕДСТВЕННО ГОСПОДОМ БОГОМ БЕЗ ПОСРЕДНИЧЕСТВА» Можете ли вы назвать эти заповеди господни ,данные людям непосредственно Господом Богом без посредничества, раз упоминаете их? И ещё вопрос, Какой ЗАКОН Иисус Христос пришёл исполнить? Тот, которого не существовало, или же тот, который уже был? НЕСОМНЕННО, ТОТ, КОТОРЫЙ БЫЛ ДАН РАНЕЕ. А в том, что этот ЗАКОН был дан Богом, которым является Сам Христос, Библия показывает всякому, кто ВЕРУЯ (то есть полностью полагаясь на откровение Иисуса Христа в ТЕРПЕНИИ и СМИРЕНИИ) ИССЛЕДУЕТ БИБЛИЮ. В ней об этом много чего есть.
                        Вы также пишите: «Не совсем понятно, от какого Закона не освободил Иисус?» Давайте вначале определимся, что означает ОСВОБОДИЛ, или же НЕ ОСВОБОДИЛ? Если под словом ОСВОБОДИЛ понимать ОТВЕРЖЕНИЕ ЗАКОНА, который называется Моисеев, прежде данного Богом (то есть его не надо исполнять верующим во Христа), то Библия свидетельствует прямо противоположное, во-первых: «17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: не нарушить пришел я, НО ИСПОЛНИТЬ. МАТФЕЯ: 5», а во-вторых «3 КАК ЗАКОН, ослабленный плотию, был бессилен, то БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, но ПО ДУХУ. РИМ: 8»
                        Из этих примеров видно, что СЛОВО БОГА НЕЗЫБЛЕМО. Если дан ЗАКОН, то он должен быть исполнен. В ветхие времена, когда люди жили плотской жизнью, то есть, НЕ ВЕРУЯ БОГУ, исполнение этого ДОБРОГО и ДУХОВНОГО ЗАКОНА было невозможно. Он только обнаруживал ГРЕХ, а за грех смерть. Поэтому было дано к нему некое дополнение из ПРАВИЛ и УСТАВОВ, чтобы держать ПЛОТЬ в рамках правил, которое также было ЗАКОНОМ, переданным через Моисея. Но теперь Иисус Христос пришёл, чтобы исполнить в нынешнее время тот ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, который был не по плечу живущим ПО ПЛОТИ в ветхое время. И, если мы сейчас верим БОГУ, и живём ПО ДУХУ, то должны исполнить этот ЗАКОН ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. Именно об этом и говорится в приведённых выше цитатах. А кому этот ЗАКОН и сейчас не по плечу, то это свидетельство того, что он живёт ПО ПЛОТИ, и старается отвергнуть этот ЗАКОН. Как будто от этого что-то изменится. Отсюда видим, что значение ОСВОБОДИЛ в смысле отвержения ЗАКОНА НЕСОСТОЯТЕЛЬНО.
                        Давайте рассмотрим слово ОСВОБОДИЛ с другой стороны. То, от чего надлежало бы освободиться, должно иметь ВРЕМЕННОЕ назначение, ибо от НЕЗЫБЛЕМОГО освободиться никому не суждено, если Сам Господь пришёл исполнить его. Но временное служит и подчинено временному. Наша ПЛОТЬ ВЕЩЬ ВРЕМЕННАЯ. И люди, не имея ВЕРЫ, жили согласно ПЛОТИ. Потому им, наряду с ДУХОВНЫМ ЗАКОНОМ, был дан ВРЕМЕННЫЙ ЗАКОН для обуздания этой плоти. Он же и ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко ХРИСТУ. И тот, и другой дан через Моисея, но один был дан для ветхого пользования (в то время), а другой для будущих времён, когда его можно будет исполнить, БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ В БОГА. Ибо это единственное условие его исполнения. Ибо ДУХ ВЕЧЕН, и находится под руководством ВЕЧНОГО, а ПЛОТЬ ВРЕМЕННА, и также находится под руководством ВРЕМЕННОГО. Поэтому, кто живёт ПО ДУХУ, тот не под ЗАКОНОМ, говорящим «кровь за кровь», но исполняет слова другого ЗАКОНА, говорящие «люби врага своего», а также «не делай другому того, чего себе не желаешь»
                        Теперь же после такого рассуждения, думается, что вы уже слышали, а может и знаете от какого Закона не освободил Иисус. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                        Комментарий

                        • неизвестный
                          Ветеран

                          • 02 January 2005
                          • 4815

                          #72
                          ma3471

                          Уважаемый Михаил, вы пишите: «Настолько общие понятия, что ничего не понимаю. Можно на конкретных примерах показать в чем суть разногласий? О каком конкретно законе речь? Что значит "в верующих по духу закон оправдывается"? И о каком конфессиональном учении говорится как о лживом. Или я совсем тупой или одно из двух. Ничё не понимаю.» В этом нет ничего страшного. ЗАКОН вещь сложная, как видим, и тяжёлая. Если у вас есть желание, то, чтобы уяснить суть нашего разговора, прочтите пост ГРЕШНИКУ. Я уверен, вы поймёте.
                          Уважаемый Михаил, заповеди, которые вы привели в предыдущем посте, несомненно являются ЗАКОНОМ, который исполнив по ВЕРЕ, оправдаем. А если он оправдывается в ВЕРУЮЩЕМ (живущем ПО ДУХУ), то и оправдывает ВЕРУЮЩЕГО (живущего ПО ДУХУ). И его исполнение даёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ верующему в Иисуса Христа. А заповеди из Нагорной проповеди предначертаны ИЗБРАННЫМ. Ибо их нельзя исполнить, хоть их и Иисус Христос провозгласил, пока не обретёшь ПРАВЕДНОСТИ от исполнения первых десяти.
                          А на ваш вопрос: «О каком конфессиональном учении говорится как о лживом?» я говорю, что все конфессиональные учения - ЛЖИВЫЕ.
                          Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                          Комментарий

                          • неизвестный
                            Ветеран

                            • 02 January 2005
                            • 4815

                            #73
                            paata

                            Уважаемый Паата, вы пишите, цитируя мои слова: «В СВЯЗИ ИСКАЖЕНИЯМИ БИБЛИИ, КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ НЕ НАДО, ИБО МЫ ПОД БЛАГОДАТЬЮ
                            Я с 1998 года слышал много ересей, но такого ешо не слышал! Кто проповедует свободу от Закона Бога?? У етото учителя есть имя? Про Николаитов знаю из писания, а кто ети совремённые Николаиты?
                            »
                            Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Во-первых, благодарите Бога, что слышите нечто НОВОЕ. Ибо я знаю, что вы противник всего старого затхлого. Радуйтесь! Это, если хотите, - шутка. Давайте рассмотрим первый ваш вопрос - Кто проповедует свободу от Закона Бога?? Под словом свободу, думается мне, что вы подразумеваете ЖИЗНЬ. Ибо и я говорил не о СВОБОДЕ, а о ЖИЗНИ. Обретение ЖИЗНИ проповедуется не от ЗАКОНА, а от ИСПОЛНЕНИЯ его, благодаря ВЕРЕ. Без ВЕРЫ этого сделать не возможно. А значит ЖИЗНЬ зависит от ВЕРЫ. Это учение изложено в Библии, и вот цитата: «16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: УЧИТЕЛЬ благий! ЧТО СДЕЛАТЬ МНЕ ДОБРОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?... ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему: КАКИЕ? Иисус же сказал: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ» МАТФЕЯ: 19»
                            И имя УЧИТЕЛЯ (УЧИТЕЛЬ благий) вам также известно, потому что вы прочли (ИИСУС же сказал).
                            Теперь то, что касается Николаитов. О Николаитах, как и обо всём остальном, говорят РАЗНОЕ, причём на основе Писания. Я много чего слышал, и кое-что читал сам. Напишите, что вам известно о Николаитах из Писания, чтобы стал перед нами предмет обсуждения.
                            Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                            Комментарий

                            • VladK
                              Ветеран

                              • 12 August 2005
                              • 6229

                              #74
                              неизвестный
                              Я уверен, что мы говорим об одном и том же но разными словами. Но все равно стоит уточнить кое-что для лучшего взаимопонимания.
                              Извините, но вы не поняли также и моих слов, что ЗАКОН УБИВАЕТ ЗА НЕДОСТАТКОМ ВЕРЫ, говоря что НЕВЕРИЕ УБИВАЕТ, А НЕ ЗАКОН. Так ведь мы с вами выразили одну и ту же мысль, лишь разным порядком слов. ВЕДЬ СМЕРТЬ ИЗ-ЗА НЕВЕРИЯ.
                              Судят ли детей, не знающих закона? Нет, закон на них не распространяется. Их наказывают родители, или судят родителей, отвечающих за них. До требований закона требуется еще дорасти. Но упрямые непослушные дети имеют гораздо больше шансов попасть в неприятность, чем послушные. НЕВЕРИЕ детей родителям приводит их к неприятностям, а не закон.
                              Когда Павел говорит о законе: "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. " То Павел называет законом все же не те вечные принципы, на которых строится Божье правление и держится мир, а те КОНКРЕТНЫЕ ПРАВИЛА, что дал Бог Моисею. Закона еще не было, а смерть уже "царствовала". Как же такое могло быть рассуждая по вашему, что "убивает закон"?
                              Уважаемый Влад, вы, видимо, не понимаете, что Заповеди ДУХОВНЫ, или же не принимаете этой самой "неотвратимости" СМЕРТИ ЗА ГРЕХ ПО НЕВЕРИЮ, но, если захотите принять, вот я напоминаю вам о ней, чтобы разрушить ваши иллюзии, ибо самообман пользы никому не приносит. Адам (с Евой) нарушил СЛОВО БОГА, и не внял предостережению СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ, и смерть последовала НЕОТВРАТИМО.
                              Но Иисус сказал также: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. "
                              Не рано ли вы стали судить? Пока человек жив у него есть надежда.
                              Я понимаю, что закон духовен, но понимаю также и то, что
                              "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, "
                              Вам не кажется, что прежде чем применить норму закона, человека уже следует признать грешником? Так в чем здесь "закон" - в "здравом учении", или в применении нормы закона? Закон о котором говорит Павел это "применение нормы закона".
                              Теперь по поводу «АБСТРАКЦИИ». Да, Евреям были даны КОНКРЕТНЫЕ ЗАПОВЕДИ И ПРАВИЛА, тем не менее, живя по плоти, ПОЧЕМУ ОНИ ИХ НЕ СМОГЛИ ВЫПОЛНИТЬ, хоть им была обещана за исполнение благополучная жизнь? ПРОТИВОРЕЧИВО ВЫ ГОВОРИТЕ. Они ничего не смогли исполнить даже Субботу, и добрые дела, и посты. В то же время приписывали себе святость, говоря НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ, Я ДЛЯ ТЕБЯ СВЯТ, оставаясь злыми ПО ПЛОТИ. Потому и выдумывали заповедь на Заповедь, ибо не верили, что СЛОВО БОГА имеет силу НЕОТВРАТИМОСТИ.
                              Почему же вы думаете, что фарисеи не исполняли все то, что предписывалось? Они все очень тщательно исполняли. Павел говорит, что будучи фарисеем он был "по ревности -- гонитель Церкви Божией, по правде законной -- непорочный."
                              А Лютер? Да если бы он не исполнял так тщательно все нормы закона, то и не разбился бы о Христа, и не пришел бы к пониманию спасения по вере.
                              Далее вы пишите: «ДУХОВНУЮ имеется в виду часть Закона)( ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАМ ПОКА НЕВОЗМОЖНО. (ОНА И НЕВЫПОЛНЯЕТСЯ)
                              Это потому, что ДУХА СВЯТОГО НЕ ИМЕЕТЕ. С таким лжеучением, которого вы придерживаетесь, особенно важно помнить о НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ ПО ПЛОТИ, раз не можете исполнять «ДУХОВНУЮ ЧАСТЬ ЗАКОНА».
                              А вы значит уже можете?
                              Может уже тогда вам и Дух Святой без надобности? У вас же есть вера, и вы уже как в раю живете.
                              Так все-таки о каком законе вы говорите? Закон в понимании Павла это конкретные нормы нравственного поведения людей. Они обличают человека и делают его грешником. Но по вере, значит НЕ ПО ЗАКОНУ.
                              Живущие ПО ДУХУ Закон исполняют, но не тот, о котором вы тут упоминаете. Исполняющие же упоминаемый вами Моисеев закон, как и Евреи, не имеют Духа Святого. И Библия говорит: «КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО.»
                              Вот я и думаю, что мы о разных "законах" говорим. То что вы называете "исполнение закона по духу" просто не существует.
                              "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
                              Павел говорит не об исполнении, о об ОПРАВДАНИИ Божьего закона. Это далеко не одно и то же. Пытаться исполнить закон - это уже не "жизнь по духу"!
                              Если бы вам был «дан дар веры и дух святой для освящения и богопознания», то вы были быСПОСОБНЫ ВЫПОЛНИТЬ ДУХОВНУЮ ЧАСТЬ ЗАКОНА, а не уповали бы в ЗАБЛУЖДЕНИИ на то, чего не достигли ПО ПЛОТИ Евреи.
                              Вот вы опять судите, и закон вас даже не осуждает? Ну да, ведь вы живете по духу, и закон для вас не указ.
                              Я уповаю только на Христа, без которого не могу делать НИЧЕГО. Я думаю, что и вы без Него ничего сделать не сможете.
                              "Жить по плоти" это не значит жить по закону, как не смотри. "Жить по плоти" - это скорее жить без Духа Святого, который нам дан не для мечтаний о будущей жизни, а для вполне кокретных дел здесь на земле.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #75
                                Сообщение от paata
                                Хоть в обших чертах напишите в чом не согласны со мной
                                Paata
                                Цитата участника мишеху:
                                По еврейским понятиям, мир в равной степени держится на справедливости и на милости. Исключи один из этих факторов и мир перестанет быть.

                                Абсолютно согласен.Закон создан для жизни и блага человека. Закон Бога требует справедливости ,а именно: смерти нарушителя Закона.(нарушение 1 заповеди- нарушение всего Закона).Исая 42.21 Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить Закон.Но милость Его была явлена нам в Иисусе Христе ,умершем за беззакония наши.И этим примиривши нас с Законом Божьим.

                                Справедливость Бога в неизмености Закона.
                                Милость Бога в том, что Он умер за наши беззакония,Кровью Своею Он оправдал нас .
                                Убрать первое будет хаос ,убрать второе то несказать, что это несправедливо но без любви.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...