Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Ахиллес
    неизвестный писал(а):

Значит все на этой планете слепы, поскольку Свет не озаряет сознания верующих в их вере в Бога?

Так как же прозреть, чтобы стать единомысленными относительно сказанного в Библии в одной для всех интерпретации, дабы понять окружающую нас объективную действительность Истину?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.

Невозможно не согласиться.

Посему и недоумеваю, до каких пор мы будем ходить в разделении относительно заповеди, не исполняя тем самым Закон?

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
    Уважаемый АХИЛЛЕС, здравствуйте!
    Вы пишете:
    Значит все на этой планете слепы, поскольку Свет не озаряет сознания верующих в их вере в Бога?
    Позвольте привести вам слова из ИОАННА для РАЗМЫШЛЕНИЯ:
    «9 Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА, приходящего В МИР.»
    Не кажется ли вам, что здесь имеется наличие ДВУХ субъектов ЧЕЛОВЕКА и МИРА?
    Не просвещается ли ИСТИННЫМ СВЕТОМ только ЧЕЛОВЕК?

Так как же прозреть, чтобы стать единомысленными относительно сказанного в Библии в одной для всех интерпретации, дабы понять окружающую нас объективную действительность Истину?
    Стать ЕДИНОМЫСЛЕННЫМИ в понимании Слова Бога можно ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ, но всем надо к этому стремиться, если бы это БЫЛО ВОЗМОЖНО. Ибо, это показано, как САМОЕ ЛУЧШЕЕ для людей. Но, что мы видим в реальности? Единомыслия нет. А почему? Потому что так ДОЛЖНО БЫТЬ. Здесь существуют и ДОБРО и ЗЛО. А, ещё людям дана СВОБОДА ВЫБОРА. И, именно эта СВОБОДА ВЫБОРА при РАЗЛИЧИИ людей, не способствует ЕДИНОМЫСЛИЮ.
    Пришедшее в этот Мир СЛОВО-СВЕТ, всех ставит в РАВНЫЕ УСЛОВИЯ - наставляет людей о «добром» и «злом», обещает ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, за выбор доброго, и НАКАЗАНИЕ за выбор злого. Также, ДЛЯ ВСЕХ здесь, существует ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Божее, дабы было у людей время ИСПРАВИТЬСЯ - отойти от ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ПОКАЯТЬСЯ. Но, каждый ВЫБИРАЕТ, в соответствии со своей природой, то есть, выбирается то, что человеку ближе «доброе», или же «злое». Тем не менее, людям полезно выбрать ЛУЧШЕЕ, о котором ВЕЩАЕТ УЧЕНИЕ, принесённое Иисусом Христом.
    Но, слово ИНТЕРПРЕТАЦИЯ в отношении СЛОВА БОГА Учения Христова, - НЕ ЗАКОННО. Потому что оно подразумевает ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ его переработку, то есть, восприятие.
    Ибо, Слово говорит другое: «20 Впрочем, ВЫ ИМЕЕТЕ ПОМАЗАНИЕ ОТ СВЯТАГО и ЗНАЕТЕ ВСЁ.»
    Это по-сути, - НАСТОЯЩЕЕ чудо! Знать то, ЧТО НЕИЗВЕСТНО НА ЗЕМЛЕ , это настоящее чудо, благодаря которому ОБОЛЬЩЕНИЕ не касается человека.
    Потому что ОБОЛЬЩЕНИЕ это когда говорят и думают, что ЗНАЮТ, в то время, как СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, как должно знать. Вот эти «ЗНАНИЯ» и есть ИНТЕРПРЕТАЦИЯ, или же БОГОСЛОВИЕ, или же какой-либо особенный ЛИЧНЫЙ ПУТЬ, и так далее.
    Сам человек найти ИСТИНУ не может, ибо КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ? Но, по ВЕРЕ, происходит чудо ПОМАЗАНИЯ, благодаря которому человек принимает УЧИТЕЛЯ Духа Святого, и места ОБОЛЬЩЕНИЮ уже не остаётся:
    «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.» 1-е ИОАННА: 2
    А потому всё выражается в ПОНИМАНИИ Слова. Понимание даёт Дух Святой Учитель, и человек, понимая, и будучи ИСКРЕННИМ В ВЕРЕ, исполняет открытое ему (невидимым чудесным образом) Слово Бога. Потому и сказано:
    «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» От Иоанна 8:31,32.

Это, несколько не по теме, но мне захотелось вам ответить на этот ваш вопрос.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

Сообщение от неизвестный
      то кто же МЛАДЕНЦУ суёт в рот СУХАРЬ? Ему дают МОЛОКО, от которого он возрастает
      12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Евр.5
      Неизвестный смотрите, от иудеев требовалось быть учителями спустя 1200 лет после Моисея,
      а христиане сейчас 2000 лет после Христа.
      И если Иисус говорил придчами когда христианская церковь была родившийся младенец, то сейчас христианская церковь это огромный переросток .
      Какое молоко получило иудейство, мы видели в 70 году. н.э.
      Тем более не будут церемонится с христианской церквью - младенцем в 2000 лет. (мы видели что сделали комунисты с православием).

Ахиллес пишет
      А почему не взять модель ВЕДЕНИЯ Христа?
      У Иисуса Христа - семь очей как пламень огненный - семь заповедей - Закон Духа Жизни Вечной.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Ольгерт
        Важно какого закона. И еще я не отвергаю закон; наоборот признаю закон Христов. А он связан с жесткой последовательностью в цепочке как в поезде, где локомотивом является далеко не закон.
        Интересно в библ. говорится о законе. В послании евреям апостол Павел говорит, что Иисус воссиял не из Левитского колена священников, но Бог назначил Его Первосвященником по чину МЕлхеседека. И с переменой священства произошла перемена закона. Евр.гл.7/12: 8/7:
        А в послании Колосянам(гл.2) и Ефесянам(гл.2) говорится, что Иисус УЧЕНИЕМ заменил законы заповедей. Важно выделить в библии учение о том как люди станут наследниками Небесного царства: "Наше жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя, Господа нашего Иисуса, Который униженное (плотское) тело наше ПРЕОБРАЗИТ, по образу Своего славного Духовного тела..." Филип.гл.3/18-21: Он показал преображение ученикам.
        "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему Иисусу Христу, чтобы Он был между многими братьями (во вселенной. Первородным, но не единственным Сыном.)." Рим.гл.8/29,30,21:
        "Не хочу же оставить вас братья в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как ПРОЧИЕ, не имеющие надежды (на воскресение), ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то и верующих во Христа, Бог приведет с НИМ" в царство во второе пришествие. 1Фесал.гл.4/13-17:
        "Конец законам - Христос к праведности всякого верующего".
        "И так во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисея, оправдывается Христом всякий верующий".
        Загробной жизни нет. "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было..." 2Тим 2/18:
        "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во вторе пришествие Его..." 1Коринф.гл.15/22-26:

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от verasev
          А в послании Колосянам(гл.2) и Ефесянам(гл.2) говорится, что Иисус УЧЕНИЕМ заменил законы заповедей[
          Здесь как и в Евр. речь о немощных обрядах В.З.ного периода.

наше ПРЕОБРАЗИТ, по образу Своего славного Духовного тела..." Филип.гл.3/18-21: Он показал преображение ученикам.
          Это не относится к теме.

"И так во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисея, оправдывается Христом всякий верующий".
          Оправдаться законом нельзя. ЗАкон не призван оправдывать, но указывать пути сохранения праведности и ее явления.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от неизвестный
            Здравствуйте, уважаемая ДВОРА!
            Несомненно, БЛАГО ЧЕЛОВЕКУ, если ему доступно принять Слово, и исполнять Закон, как Слово того и требует. Остаётся только радоваться за такого человека. ДА БЛАГОСЛОВИТ его Господь!
            Я согласен с вашими словами:
            «А чтобы начать побеждающую жизнь , надо начинать с учения о распятом Христе»
            Но, вот в том-то и БЕДА, что ни в одной существующей ныне конфессии, НЕ ИСПОВЕДУЮТ учение ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ (а православные и католики в первую очередь).
            Можете ли вы что-нибудь сказать об этом учении?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
            Сказать о Христе пришедшем во плоти?
            Могу привести слова из закона:
            5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
            6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.

Иисус Христос пришел во плоти с законом Отца, с законом Божиим в сердце , чтобы исполнить волю Отца.
            и дать нам возможность вступить в Новый Завет с Богом
            и Он запишет Духом Своим, Духом Святым Свои законы на плотяных скрижалях наших сердец и в мыслях наших и мы сможем стать исполнителями воли Отца,
            и иметь жизнь вечную во Христе.
            Уточнение: плотяное сердце это обрезанное сердце раскаянием и обращением от мертвых дел к вере Бога.Свободное от зла.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

Сообщение от Ахиллес
              Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              А почему же не простит Сын Человеческий делающих беззаконие ,ведь делающие беззакония надеются на прощение?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                А почему же не простит Сын Человеческий делающих беззаконие ,ведь делающие беззакония надеются на прощение?
                Получивших прощение и освобождение от злых дел и познание истины,
                и продолжают произвольно грешить ожидает тягтяйшее наказание - прочтите Евреям 10 главу можно с 24 стиха по 31 стих.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Оправдаться законом нельзя. ЗАкон не призван оправдывать, но указывать пути сохранения праведности и ее явления.
                  А вы прочтите еще раз 8 главу Римлянам 4 стих
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  Живущих по духу закон оправдывает,
                  а вот живущий по плоти не може оправдаться законом, потому его закон обвинит.
                  Потому что плотские помышление вражда против Бога:
                  ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5311

Сообщение от Ахиллес
                    в потустороннем мире нет мирских человеческих тел этой грубой материи.
                    Причем здесь плотская материя?

Бог Отец имеет ведение - духовные семь очей - духовный семисвечник - семь заповедей - Закон Духа Жизни и Свободы.

Иисус Христос имеет ведение - духовные семь очей - духовный семисвечник - семь заповедей - Закон Духа Жизни и Свободы.

Почему во имя объединения не создать духовное ведение человека по образу духовного ведения Бога Отца и Христа ?

Каждый человек должен иметь ведение - духовные семь очей - духовный семисвечник - семь заповедей - Закон Духа Жизни и Свободы.

Тем более что Бог и требует - зеркального (т.е. дословного) отражения духовного образа Христа.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Ольгерт
                      Важно какого закона. И еще я не отвергаю закон; наоборот признаю закон Христов. А он связан с жесткой последовательностью в цепочке как в поезде, где локомотивом является далеко не закон.
                      ЗАКОНОМ является только то, что пришёл исполнить ИИСУС ХРИСТОС. А всё прочее суть РУКОПИСАНИЕ, которое пригвозжено ко кресту посредством Плоти. Ибо всё, что касается плоти, не несёт в себе ЛЮБВИ, но СПРАВЕДЛИВОСТЬ для обуздания этой самой плоти. Типа КРОВЬ ЗА КРОВЬ, ЗУБ ЗА ЗУБ, и так далее. То, что упразднено, не может быть ИСТИННЫМ ЗАКОНОМ, так как направлено на ПЛОТЬ. А что пришёл СПАСАТЬ Иисус Христос? ДУШУ. Так что для СПАСЕНИЯ ДУШИ, Он пришёл исполнить ИСТИННЫЙ ЗАКОН, который отвергается всеми, потому что НЕ ЗНАЮТ Учения Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ. Не знают по той причине, что НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

[QUOTE=АНДРЕЙ 44;1273427]12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Евр.5
                        Неизвестный смотрите, от иудеев требовалось быть учителями спустя 1200 лет после Моисея,
                        И если Иисус говорил придчами когда христианская церковь была родившийся младенец, то сейчас христианская церковь это огромный переросток .
                        Тем более не будут церемонится с христианской церквью - младенцем в 2000 лет. (мы видели что сделали комунисты с православием).

Вы, видимо не понимаете, что ЕВРЕИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА являются ОБРАЗОМ, будущих поколений ХРИСТИАН, которым должно было появиться с приходом ИИСУСА ХРИСТА, то есть с наступлением времени Нового Завета. А потому мы должны понимать, что Евреи НЕ ВСЕ были НЕВЕРУЮЩИМИ, однако в большинстве своём, были именно таковыми. Этот образ отражён в «ХРИСТИАНАХ». Потому-то, и те и другие названы НАРОДОМ БОЖИИМ. И большинство современных ВЕРУЮЩИХ, это МЛАДЕНЦЫ по своему духовному возрасту. А всякий МЛАДЕНЕЦ НЕ СВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ. Эти верующие ПЛОТСКИЕ, что бы они о себе ни думали. Причём, ПЛОТСКИЕ ВСЕГДА МНОГО ДУМАЮТ О СЕБЕ. По этой-то причине у них РАЗДЕЛЕНИЕ. Но, эти слова - не от моего личного мнения. Вспомните, что говорил Апостол ПАВЕЛ Коринфянам:
                        «1 И Я НЕ МОГ ГОВОРИТЬ С ВАМИ, БРАТИЯ, КАК С ДУХОВНЫМИ, НО КАК С ПЛОТСКИМИ, КАК С МЛАДЕНЦАМИ ВО ХРИСТЕ. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» 1-е КОРИНФЯНАМ: 3

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Евр.5

Вы, видимо не понимаете, что ЕВРЕИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА являются ОБРАЗОМ, будущих поколений ХРИСТИАН, которым должно было появиться с приходом ИИСУСА ХРИСТА, то есть с наступлением времени Нового Завета. А потому мы должны понимать, что Евреи НЕ ВСЕ были НЕВЕРУЮЩИМИ, однако в большинстве своём, были именно таковыми. Этот образ отражён в «ХРИСТИАНАХ». Потому-то, и те и другие названы НАРОДОМ БОЖИИМ. И большинство современных ВЕРУЮЩИХ, это МЛАДЕНЦЫ по своему духовному возрасту. А всякий МЛАДЕНЕЦ НЕ СВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ. Эти верующие ПЛОТСКИЕ, что бы они о себе ни думали. Причём, ПЛОТСКИЕ ВСЕГДА МНОГО ДУМАЮТ О СЕБЕ. По этой-то причине у них РАЗДЕЛЕНИЕ. Но, эти слова - не от моего личного мнения. Вспомните, что говорил Апостол ПАВЕЛ Коринфянам:
                          «1 И Я НЕ МОГ ГОВОРИТЬ С ВАМИ, БРАТИЯ, КАК С ДУХОВНЫМИ, НО КАК С ПЛОТСКИМИ, КАК С МЛАДЕНЦАМИ ВО ХРИСТЕ. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» 1-е КОРИНФЯНАМ: 3

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Ахиллес
                            неизвестный писал(а):

Быть просвещённым Светом поистине, значит понять окружающую нас объективную действительность Истину, Которую все в этом мире воспринимали бы в одной для всех интерпретации.

Все адекватные люди на этой планете в той или иной мере просвещены Словом, но вот не все просвещены относительно Истины, к чему собственно и надо бы стремиться из числа разумных, чтобы об этом донести и до остального мира, дабы наступил угодный Богу мир во всём мире.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.

Слово, называемое Светом, говорит: у людей нет свободы выбора, ибо они ведомы Богом по их эксклюзивным судьбам:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Свет ясно повествует понимающим Его: этот мир изначально поделён на счастливчиков и на неудачников, что говорит о неравных условиях у приходящих в этот мир.

Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;

Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            От Матфея 13:38-43.

Будем ли по этим пунктам Света Слова приходить к единогласию?

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

Уважаемый АХИЛЛЕС, вы пишете:
                            «Будем ли по этим пунктам Света Слова приходить к единогласию?»
                            А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Заодно и выяснится СКОЛЬКО В НИХ СВЕТА.
                            Моё предложение такое. Я разделю ваш пост №200 на три пункта, и предлагаю вам обсуждать каждый пункт ОТДЕЛЬНО, до какого-либо общего решения. А каково ваше мнение, или ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Двора
                              Сказать о Христе пришедшем во плоти?
                              Могу привести слова из закона:

Иисус Христос пришел во плоти с законом Отца, с законом Божиим в сердце , чтобы исполнить волю Отца.
                              и дать нам возможность вступить в Новый Завет с Богом
                              и Он запишет Духом Своим, Духом Святым Свои законы на плотяных скрижалях наших сердец и в мыслях наших и мы сможем стать исполнителями воли Отца,
                              и иметь жизнь вечную во Христе.
                              Уточнение: плотяное сердце это обрезанное сердце раскаянием и обращением от мертвых дел к вере Бога.Свободное от зла.

Уважаемая ДВОРА, благодарю вас за ваш ответ. По-сути вы выразили своё мнение о части Учения, где ЗАКОН ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОЕ ЕМУ МЕСТО. Ибо, он по-сути, часть Учения. Поддерживаю вас в этом мнении. Если я, конечно, правильно вас понял.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от неизвестный
                                ЗАКОНОМ является только то, что пришёл исполнить ИИСУС ХРИСТОС. А всё прочее суть РУКОПИСАНИЕ, которое пригвозжено ко кресту посредством Плоти. Ибо всё, что касается плоти, не несёт в себе ЛЮБВИ, но СПРАВЕДЛИВОСТЬ для обуздания этой самой плоти. Типа КРОВЬ ЗА КРОВЬ, ЗУБ ЗА ЗУБ, и так далее. То, что упразднено, не может быть ИСТИННЫМ ЗАКОНОМ[
                                Но Христос был Иудеем. РАзве Он нарушал Его?

исполнить ИСТИННЫЙ ЗАКОН, который отвергается всеми, потому что НЕ ЗНАЮТ ИСТИНЫ.
                                Согласен закон любви важен. Но до него дорасти надо. От младенца трудно требовать исполнения того, чего он не может. Он должен сам пройти путь, набить шишки.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...