Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от korablevsergey
    А вам Двора так хотелось бы,чтобы я ушёл.Вот полюбил я вас.Не могу уйти.
    А о вставании я сказал,намекнув на ваше судейство.Вы уж очень взялись осуждать.
    Здесь диалог,а не монолог сестра.А в диалоге выслушивают собеседника.И форум даёт право каждому подключиться и высказать свою точку зрения по вопросу.
    Благословений
    Напоминаю предупреждение Христа тем, кто думает спастись нарушая закон Божий :
    • "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

(Матфея 7:21-23.)
      "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      И еще: Господь будет судить народ Свой.
      Страшно впасть в руки Бога живаго! "

(Евреям 10:15-17.26-31.)
      "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
      Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.)

Бог будет судить всех по десяти заповедям, бойтесь суда Божия !
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Вито
      Напоминаю предупреждение Христа тем, кто думает спастись нарушая закон Божий :
      • "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

(Матфея 7:21-23.)
        "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        И еще: Господь будет судить народ Свой.
        Страшно впасть в руки Бога живаго! "

(Евреям 10:15-17.26-31.)
        "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
        Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.)

Бог будет судить всех по десяти заповедям, бойтесь суда Божия !
      НАПОМИНАЮ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА ТЕМ,КТО ПРОПОВЕДУЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА,КАК И ИЕРУСАЛИМСКАЯ ЦЕРКОВЬ,ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ ИАКОВОМ.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:11-21)
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
      17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
      (Гал.4:16,17)
      1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
      7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
      8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
      9 Малая закваска заквашивает все тесто.
      10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
      (Гал.5:1-10)

Смущающий,то ли Иаков,то ли Вася,то ли Петя.Понесёт осуждение.Нет икон со святыми.Есть Христос распятый,воскресший и грядущий в мир.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

НАПОМИНАЮ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА ТЕМ,КТО ПРОПОВЕДУЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА,КАК И ИЕРУСАЛИМСКАЯ ЦЕРКОВЬ,ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ ИАКОВОМ.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:11-21)
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
        17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
        (Гал.4:16,17)
        1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
        8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
        9 Малая закваска заквашивает все тесто.
        10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
        (Гал.5:1-10)

Смущающий,то ли Иаков,то ли Вася,то ли Петя.Понесёт осуждение.Нет икон со святыми.Есть Христос распятый,воскресший и грядущий в мир.
        Плохо же вы читаете, если не воспринимаете:

Цитата из Библии:

Ведь именно познав Закон, и приняв Его в сердце своё, можно умереть для Закона, ибо не по принуждению исполняется он, в страхе перед наказанием, а по потребности сердца, отвергая из себя всё противное Отцу Небесному.

Не познав Закона, не избежишь греха, ибо соблазны поглотят незнающего.
        А, знающий, и принявший в сердце своё, Законы Отца Небесного, умер для греха, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от piligrim2180
          Плохо же вы читаете, если не воспринимаете:

Цитата из Библии:

Ведь именно познав Закон, и приняв Его в сердце своё, можно умереть для Закона, ибо не по принуждению исполняется он, в страхе перед наказанием, а по потребности сердца, отвергая из себя всё противное Отцу Небесному.

Не познав Закона, не избежишь греха, ибо соблазны поглотят незнающего.
          А, знающий, и принявший в сердце своё, Законы Отца Небесного, умер для греха, чтобы жить для Бога.
          Христос есть исполнение закона.Его пришествие,распятие и воскресение.
          Если не имеете наставления от Духа Святого,будете конечно залезать в закон.
          Если имеете Дух Святой в сердце,зачем возвращаетесь к вещественным началам мира?

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)
          45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
          46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
          (Лук.11:45,46)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Христос есть исполнение закона.Его пришествие,распятие и воскресение.
            Если не имеете наставления от Духа Святого,будете конечно залезать в закон.
            Если имеете Дух Святой в сердце,зачем возвращаетесь к вещественным началам мира?

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
            (Матф.13:52)
            45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
            46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
            (Лук.11:45,46)
            Откуда в вас возьмётся Дух Святой, если не знаете Законов?
            Вместо Духа, в вас, будут говорить учения человеческие, ибо сердце ваше ими заполнено.
            Не родились вы со Знанием, но всему обучаетесь.
            И, если не приняли в сердце своё Закон Отца Небесного, то не можете умереть для него, ибо не знаете, что противно Воле Его.
            А значит соблазны, над вами, властны.

Не заучивать нужно Законы Отца Небесного, ибо заучивший Их, ещё не значит принявший Их, а принять Их в сердце своё, чтобы умереть для Закона, и жить для Бога.

Не письмена в книге должны главенствовать над разумом вашим, а нетленные письмена на скрижалях сердца возрождают душу для Бога.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Откуда в вас возьмётся Дух Святой, если не знаете Законов?
              Вместо Духа, в вас, будут говорить учения человеческие, ибо сердце ваше ими заполнено.
              Не родились вы со Знанием, но всему обучаетесь.
              И, если не приняли в сердце своё Закон Отца Небесного, то не можете умереть для него, ибо не знаете, что противно Воле Его.
              А значит соблазны, над вами, властны.

Не заучивать нужно Законы Отца Небесного, ибо заучивший Их, ещё не значит принявший Их, а принять Их в сердце своё, чтобы умереть для Закона, и жить для Бога.

Не письмена в книге должны главенствовать над разумом вашим, а нетленные письмена на скрижалях сердца возрождают душу для Бога.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Успехов вам в поисках Бога.Вы немного в прострации.Ну ничего.Ищущим Господь воздаёт.
              Благословений
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Успехов вам в поисках Бога.Вы немного в прострации.Ну ничего.Ищущим Господь воздаёт.
                Благословений
                Я в Отце Небесном и Отец Небесный во мне.
                Я иду к Нему, а не занимаюсь поисками Его, ибо Он всегда со мной, во всей нескончаемой жизни.

Цитата из Библии:

50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Я в Отце Небесном и Отец Небесный во мне.
                  Я иду к Нему, а не занимаюсь поисками Его, ибо Он всегда со мной, во всей нескончаемой жизни.

Цитата из Библии:

50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                  Слава Богу.
                  Благословений
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Sazhina
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 23

Сообщение от Двора
                    Не хочу спорить , только убедительно прошу вас как познавшую истину истолковать 13 Римлянам:
                    любовь есть исполнение закона с применением тех заповеденй которые там написаны.
                    "Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона" - Рим 13:10.
                    Что такое любовь? - Бог есть любовь.
                    «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин 4:16). Что значит: «уверовали в любовь»? БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И Христос сказал: «Я есмь Истина». То есть, БОГ ЕСТЬ ИСТИНА и БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Значит Любовь есть Правда. Кто уверует в Правду, тот принимает в себя любовь Божию, т.е. принимает в себя Бога. А БОГ ЕСТЬ ДУХ (Иоан.4:24). Плоды этого Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА (Гал 5:22-23). «Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (Еф 5:9).
                    Те, кто познал Истину живут не по плоти, а по духу. «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9). «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал 5:18). Если Христос стал жизнью человека («уже не я живу, но живет во мне Христос» Гал 2:20), то разве Христу нужны какие-нибудь предписания: не укради, не прелюбодействуй, не лги, не воруй ... ? Любовь любит, она не может иначе, в ней нет зла, нет никакой тьмы. Она это АБСОЛЮТ, она есть ПРАВДА всегда и во всём.
                    "Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин 1:17).
                    Через Иисуса Христа открылось, что закон Моисеев не был самой истиной, был только копией с истины: «закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей» (Евр 10:1). Закон не мог оправдывать, т.е. спасать человека (Рим 3:20). Закон говорил о святости, праведности, но не был САМОЙ СВЯТОСТЬЮ. Христос пришёл на землю и принёс учение, чрез которое человек становится причастником Божеского естества (2Пет 1:4). Христос в человеке становится его святостью, без которой никто не увидит Господа (Евр 12:14). Христос и есть ЗАКОН ЖИЗНИ, Он есть сама ЖИЗНЬ. Если закон говорил "любить ближнего и ненавидеть врага", то Любовь Божия есть любовь не только к ближнему, но и к врагу. Кто заимел любовь Божию, тому не надо исполнять закон Моисея по букве, в этом нет необходимости, т.к. он заимел большее - любовь всегда ко всем. Любовь Божия выше всяких законов, ОНА - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, поэтому Ап. Павел и пишет: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
                    Истинный христианин также не будет преступать законы государства, о которых вы упоминаете в своём вопросе, ибо нет власти не от Бога, существующие власти от Бога установлены для того, чтобы государство могло существовать.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

то разве Христу нужны какие-нибудь предписания: не укради, не прелюбодействуй, не лги, не воруй ... ?
                      Да что вы говорите, даже так ???
                      Если Христу не нужны ,то вам тем более, понятно.
                      Только это фантазии и кто вас разубедит им верить?
                      Удивительно, любовь есть исполнение закона , а закон то и не нужен ,
                      так чего же ваша любовь есть исполнение, без закона ?
                      Нет это даже не фантазии , это одно против другого , взаимоуничтожение.
                      Если вам понадибится помощь , то открывайте темы на форуме , может кто и найдется в тот момент могущий обьяснить , что это глубокое заблуждение,
                      называется извращением Писаний
                      что закон Моисеев не был самой истиной,
                      вот об этом речь.
                      Дай вам Бог не опаздать и узнать что закон свят и духовен и заповедь свята и праведна и добра.
                      Последний раз редактировалось Двора; 30 December 2008, 03:05 PM.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
                        Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Пс. 118:151
                        А Господь Бог есть истина; Иер. 10:10
                        Я есмь путь и истина и жизнь Ин. 14:6
                        истина во Иисусе, Еф. 4:21
                        Дух есть истина. 1 Ин. 5:6
                        слово Твое есть истина Ин. 17:17
                        Разве можно что-то отвергнуть или что-то больше не истина?
                        А вот взаимосвязь истины:Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер. 31:33

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...