Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от VladK
    И что сие значит?
    Это значит, что Библия не часть Слова Божьего, а все Слово Божье;
    ибо Словом Божьим сотворено все, и начало и конец.
    Сообщение от VladK
    А что вы понимаете под словом Слово? (извиняюсь за каламбур )
    Вообще-то библия - книга, собрание текстов, книг записанных людьми движимых Духом Святым. А словом можно и убить и исцелить. Библией тоже можно покалечить, если крепко по макушке ударить, но при чем тут "альфа" и "омега"? Загадками говорите, уважаемый.
    Если для вас слово Слово является загадкой, то как вы его умудряетесь использовать?
    Сообщение от VladK
    Думаю, не удивитесь, если еще и скажу, что библия это еще не Слово Божье.
    Из вашего ответа следует, что Слово Духа Святого ни есть Слово Бога.
    Поделитесь тогда информацией, что есть Слово Божье.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Джа дай
      Цитата участника VladK:

Думаю, не удивитесь, если еще и скажу, что библия это еще не Слово Божье.

Из вашего ответа следует, что Слово Духа Святого ни есть Слово Бога.
      Поделитесь тогда информацией, что есть Слово Божье.
      По моему мы говорили о библии.
      Открою вам страшную тайну: Слово Божье - Слово Бога.
      Только не спрашивайте меня на каком языке говорит Бог, и где взять подстрочник.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алса
        Участник

• 19 August 2008
        • 46

Сообщение от Двора
        Две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему и есть 10 заповедей закон духа жизни во Христе, а вы так быстренько их разделили.
        Вникните 13 Римлянам , там так просто это описано , очень доступно, если конечно вам важна истина , а не чьи то вымыслы.
        Двора, какая наибольшая заповедь В ЗАКОНЕ (Моисеевом)?
        Иисус сказал: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки" (Мтф22:36-40). Закон - это Тора, или пятикнижие Моисеево; пророки - это писания Исайи, Иеремии, Иезекииля, Даниила, а также двенадцати так называемых "малых пророков".
        А теперь допустим: Нового Завета ещё нет. Как надо было исполнить заповедь:
        1. возлюби Бога и
        2. возлюбить ближнего?
        Учтите, Нового Завета ещё нет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55066

5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, -
          6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
          7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим,
          8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
          9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
          10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
          11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
          12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
          13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
          14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
          15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
          16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
          17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
          18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.
          19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
          20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
          21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
          22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
          23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
          24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?
          25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
          26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
          27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
          28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
          29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
          30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
          31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
          32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
          33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
          34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери.
          35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.

Комментарий

• Алса
            Участник

• 19 August 2008
            • 46

Двора, могли бы вы коротко написать, как в Ветхом завете надо было исполнить заповедь: возлюби Бога. "Возлюбить Бога" - что это значит в Ветхом Завете? Что для этого надо было делать, чтобы это было любовью к Богу?
            И что надо было делать, чтобы было любовью к ближнему?
            Как вы думаете?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55066

Не желай другому чего не желаешь себе.

Комментарий

• Алса
                Участник

• 19 August 2008
                • 46

Сообщение от Двора
                Не желай другому чего не желаешь себе.
                Это тема любви к ближнему. Что же надо не желать другому? В законе есть две темы: любовь к Богу и любовь к ближнему. Что же надо делать, чтобы явить любовь к Богу?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55066

Сообщение от Алса
                  Это тема любви к ближнему. Что же надо не желать другому? В законе есть две темы: любовь к Богу и любовь к ближнему. Что же надо делать, чтобы явить любовь к Богу?
                  Принять любовь Христову , а она , любовь Христова ,
                  вынуждает думать принявшего , что если один умер за всех то все умерли ,
                  А Христос за всех умер , чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  Это не то что сегодня я или вы или кто то другой сегодня с этим соглашаемся, а завтра меняем свое мнение и живем для себя.
                  Это образ мысли и жизни постоянно действующий в том кто стоит во Христе и Христос в нем.
                  Иначе мыслить просто не возможможно.
                  Потому что нас нет есть Христос , Исполнитель воли Отца , в сердце Которого написан закон Отца,
                  в этом суть Нового Завета , в Крови Христа , в нас жизнь Христа ,
                  а нас прежних просто нет, мы умерли все и во всех и черех всех Христос.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Алса
                    1. возлюби Бога и
                    2. возлюбить ближнего?
                    и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор. 30:6

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор. 30:8
                    --------------------------------------------
                    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Кол. 2:11
                    потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил. 3:3

И это было истиной, как при Моисее, так и при Павле, как и сейчас.
                    Все от Него, а мы принимаем и храним верой.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Алса:

1. возлюби Бога и
                      2. возлюбить ближнего?
                      Исполнять заповеди Божьи - это и есть любовь к Богу и ближнему.

Комментарий

• Алса
                        Участник

• 19 August 2008
                        • 46

Сообщение от Двора
                        Принять любовь Христову , а она , любовь Христова ,
                        вынуждает думать принявшего , что если один умер за всех то все умерли ,
                        А Христос за всех умер , чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                        Это не то что сегодня я или вы или кто то другой сегодня с этим соглашаемся, а завтра меняем свое мнение и живем для себя.
                        Это образ мысли и жизни постоянно действующий в том кто стоит во Христе и Христос в нем.
                        Иначе мыслить просто не возможможно.
                        Потому что нас нет есть Христос , Исполнитель воли Отца , в сердце Которого написан закон Отца,
                        в этом суть Нового Завета , в Крови Христа , в нас жизнь Христа ,
                        а нас прежних просто нет, мы умерли все и во всех и черех всех Христос.
                        Двора, возможно, вы не внимательно прочитали мой вопрос. Представьте, Нового Завета ещё нет. И как тогда вы ответите на поставленный вопрос?

Комментарий

• Алса
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 46

Сообщение от DAWARON
                          Исполнять заповеди Божьи - это и есть любовь к Богу и ближнему.
                          Всё это так. Но что именно надо было делать, чтобы это было любовью к Богу, к ближнему?
                          Как это в жизни, как на практике это делалось?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55066

Сообщение от Алса
                            Всё это так. Но что именно надо было делать, чтобы это было любовью к Богу, к ближнему?
                            Как это в жизни, как на практике это делалось?
                            Раз вам мои ответы не соответствуют вашей внутренной направленности , то мне надо помочь понять вас ,что вы хотите мне сказать, чтобы я имела что ответить вам.
                            Вы хотите сказать, что будучи в завете с Богом народ Божий до явления Христа народу не мог любить Бога ?
                            Всем сердцем всем разумением всею душою своею всеми силами своими ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Двора
                              Вот бы еще уточнили что это за дела веры , как их поторогать увидеть и убедиться что они действительно дела веры.
                              Нужно иметь веру, а дела сами придут.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Религия есть форматирование веры, преданию ей четких рамок и границ дальше которых нельзя ей развиваться. Но это ограничение движения, по сути, является убийством веры, замена ее законом. Который тоже духовен, но предан плоти. Тогда как вера предана движению и духу. Без разграничения полномочий религия не может существовать. Но данное положение удобно самому человеку, где от него не требуется никаких неизвестных поисков, потерь, творческих мук. Все сводится к знанию того что требуется данная религиозная форма и исполнению ее, поддержанию.
                                Религия сама по себе мертва. Но поддерживаясь живым человеком, она обретает жизнь и вместе с ней некие права в этом мире. То, что поддерживаем мы то живет.
                                Вера живая тоже требует от нас наших жизней. Через наши жизни, нашу жертвенность ей она тоже обретает силу, живой образ и становится зримой. Закон более всего боится этого. Ибо когда встает более живой образ чем он, то он блекнет в свете иного. Пока же иного нет, то закон имеет силу и власть над душами людей, ибо он более духовен по отношению к этому миру. Поэтому закон всегда будет стремиться иметь вокруг себя мир и сравнивать себя с ним, нежели с семенем веры.
                                Религиозная форма есть удержание вчерашнего дня. С одной стороны завтрашнее не может быть без вчерашнего. Но когда завтрашнее переходит во вчерашнее и останавливается в движение, развивая формы, то уже теряет прежнее первородство. Первородство есть то, что рождается вновь. Но уже рожденное должно возрастать. Религия всегда будет стремиться ограничивать рост, сдерживать его через всякие указы, постановления и прочее. А через это терять и первородство. Потеря первородства Исавом была связано с отказом духовно развиваться.

Комментарий

Обработка...