Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Сообщение от Ахиллес
    Двора писал(а):

А ты уверена в высказанном?

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.
    Пример нам Господь с неба Иисус Христос, Он шел исполнить волю Отца и закон Отца был написан у Него в сердце и выполнил,
    доказательством является Его воскресение из мертвых.
    Кто во Христе тело мертво для греха.
    Рожденный свыше не грешит, семя Божие пребывает в нем.
    А младенцы во Христе заблуждаются и обольщаются , от того что не знают правды,но
    если просят ищут стучат , то находят получают и входят ,
    и наученные Отцом будут воскрешены Христом.
    Познавать путь Христа и идти им и будем живы.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

[quote=VladK;1346843]FRL

"Закон содержится в обетовании" - абсурднее вряд ли что можно придумать. .. Обетования Божьи - это то, во что мы верим. Закон Божий - это то, во что мы НЕ верим. Когда мы в вере, мы не под законом, а когда НЕ в вере, то - под законом.
      Нет веры вне Христа, вера от Него. Живущий верой пребывает в Нем, а пребывающий в Нем не грешит, т. е. не нарушает закон, которым познается грех. Закон вписан в сердце и Дух делает верующего исполнителем закона, наполняя сердце Своей любовью, которая исполнение закона Рим.13:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от FRL
        Он дан после по причине преступлений Гал. 3:19, а значит по причине неверия.
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, Гал. 3:23, поэтому закон не может животворить, потому что человек не имеет веры, веры которая от Христа. Но по вере, мы получаем закон во Христе, который животворит и несет праведность закона в нашу жизнь.
        Поверьте для веровавшего Моисея, закон был живым словом, действовавшим в нем, через веру во Христа, давшего закон.
        Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян. 7:38
        Но а Вы сами исполняете закон Моисеев?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

FRL
          Нет веры вне Христа, вера от Него. Живущий верой пребывает в Нем, а пребывающий в Нем не грешит, т. е. не нарушает закон, которым познается грех. Закон вписан в сердце и Дух делает верующего исполнителем закона, наполняя сердце Своей любовью, которая исполнение закона Рим.13:10
          Да, в основе вера. Напоминать о том, что веруя мы тем самым мы еще и закон исполняем следует тем, кто не верит. Я верую во Христа и когда я в вере, мне на закон начихать и забыть. А вот вам следует внимательно следить за собой, чтобы не дай Бог, где-нибудь чего не нарушить, а еще более ревниво обычно в этом случае следят за ближним: Как он там, закон Божий уважает?
          Любовь - исполнение закона для того, кто никогда не любил, наверное. Не надо крайностей. Любовь не беспринципна, но исполнение закона в любви - это брак, а не любовь.
          Когда вы читаете библию, то смотрите за тем, к кому обращены слова Христа и апостолов и по какому поводу. Как там Павел писал:
          "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;" (1Кор. 9:20-21)
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55050

но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
            А для чего приобретать чуждых закона?
            Не для того ли чтобы они стали исполнителями закона?
            Закон свят и заповедь свята и праведна и добра ,
            а человек плотян продан греху , вот ему то и надо донести благую весть о свободе от закона греха и смерти , чтобы освободившись верой в Жетрву Христа , мог верой принять закон духа жизни во Христе.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Двора
              А для чего приобретать чуждых закона?
              Не для того ли чтобы они стали исполнителями закона?
              Нет не для этого, а для того, чтобы самому исполнить закон.
              Ведь если Любовь - исполнение закона, то так и надо говорить? Но ведь это абсурд.
              Закон свят и заповедь свята и праведна и добра ,
              а человек плотян продан греху , вот ему то и надо донести благую весть о свободе от закона греха и смерти , чтобы освободившись верой в Жетрву Христа , мог верой принять закон духа жизни во Христе
              Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Только хорошо бы еще без штампов своими словами, а то "закон духа жизни" может и заставит задуматься законника о том, чтобы скурпулезно изучить и этот закон, но для верующего во Христа звучит странно "верой принять закон". Если у вас "перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? ", то не о законе уже речь идет.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55050

Сообщение от VladK
                Двора

Нет не для этого, а для того, чтобы самому исполнить закон.
                Ведь если Любовь - исполнение закона, то так и надо говорить? Но ведь это абсурд.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Только хорошо бы еще без штампов своими словами, а то "закон духа жизни" может и заставит задуматься законника о том, чтобы скурпулезно изучить и этот закон, но для верующего во Христа звучит странно "верой принять закон". Если у вас "перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? ", то не о законе уже речь идет.
                Чтобы узнать о чем речь , надо узнать Христа ,
                узнаем Христа , поймем что о законе жизни во Христе.
                Или принимаем и Им живем или ...не хочется и думать о другом или.
                Жить хочется и притом вечно и в обителях Божьих.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Двора
                  А что изменится, если я скажу то же самое, но без слова "закон" - "Чтобы узнать о чем речь , надо узнать Христа, узнаем Христа, поймем что о жизни во Христе".
                  На мой взгляд, так намного понятнее.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55050

Сообщение от VladK
                    Двора

А что изменится, если я скажу то же самое, но без слова "закон" - "Чтобы узнать о чем речь , надо узнать Христа, узнаем Христа, поймем что о жизни во Христе".
                    На мой взгляд, так намного понятнее.
                    Понимающим что одесную Отца огнь закона Второзаконие 33:2,
                    не мешает слово закон,
                    а прекнувшиеся на этом слове стараются избегать это слово.
                    Преткновения надо прояснять , открывать преткнувшимся что здесь преткновение, расмотри , чтобы не упасть.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Двора
                      Понимающим что одесную Отца огнь закона Второзаконие 33:2,
                      не мешает слово закон,
                      "Понимающие", это видимо Иудеи, отвергшие Христа?
                      Про закон-то уж они все понимали. С каких пор новозаветные истины стали выводиться из ВЗ? Я почему-то всегда считал, что ВЗ следует понимать в свете НЗ.
                      а прекнувшиеся на этом слове стараются избегать это слово.
                      А "преткнувшиеся" - это, видимо, ко мне относится.
                      Хорошо, пусть будет так. Но скажите, а "понимающим" слово "Христос" не мешает? А то смотрите как славно получится:
                      "Чтобы узнать о чем речь , надо узнать Христа ,
                      узнаем Христа , поймем что о законе жизни".
                      А если еще короче, то :
                      VladK:
                      Если у вас "перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? ", то не о законе уже речь идет
                      Двора
                      узнаем Христа , поймем что о законе
                      Узнаем закон, поймем, что речь о Христе, а когда узнаем Христа, поймем, что речь о законе. Просто предел всякой человеческой премудрости!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55050

Если у вас "перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? ", то не о законе уже речь идет
                        Счастливый тот кто слышал проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого.
                        в явлении духа и силы от начала верно наставленный и наученный .
                        Псалом 118-96
                        Я видел предел всякого совершенства;Твоя заповедь безмерно обширна.
                        Потому и нет предела освящению . Слово Божие освящает.
                        Встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
                        Если считаете что это уже с вами совершилось и вы все видите и все правильно понимаете,отвергнув Писания , не буду мешать
                        идите свой дорогой.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

"Узнаем закон, поймем, что речь о Христе, а когда узнаем Христа, поймем, что речь о законе. Просто предел всякой человеческой премудрости! "

Законом познается грех, а не Христос. Христос без грешен.
                          Он познается верой.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55050

Вот мое сообщение
                            И вот так извратил его форумчанин.

Сообщение от JURINIS
                            Vladk
                            "Узнаем закон, поймем, что речь о Христе, а когда узнаем Христа, поймем, что речь о законе. Просто предел всякой человеческой премудрости! "

И уже продолжение пошло.

Законом познается грех, а не Христос. Христос без грешен.
                            Он познается верой.
                            Бог всем Судья.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Двора
                              извратил
                              истолковал

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Оценивая приводимые аргументы ПРОТИВ ЗАКОНА, нельзя никак отделаться от факта, что БЕЗЗАКОННИКИ (не имеющие веры), отстаивающие здесь ПРИХОТИ СВОЕЙ ПЛОТИ, не склонны прислушиваться ни к каким аргументам СЛОВА БОГА.
                                Они СУТЬ ВЕЩЕЙ заменяют ПУСТОСЛОВИЕМ. Например, говорят О ВЕРЕ, употребляя это слово, как ФЕТИШ ПУСТУЮ ФОРМУ, состоящую из знакомых всем букв и словосочетания (вырывая из контекста), но отвергают СУТЬ ВЕРЫ СЛОВО БОЖЬЕ, являющее СМЫСЛ ВЕРЫ. Вообще здесь идёт ПОДМЕНА Слова Божьего ХРИСТА, на «конфессиональный догмат» ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, имеющего в конкретной конфессии ОПРЕДЕЛЁННОЕ ИЗВЕСТНОЕ ИМЯ. Его бредни, на которых УТВЕРЖДЕНЫ ИХ УБЕЖДЕНИЯ, они - ПРИРАВНИВАЮТ к Слову, и затем, называя их «словом божьим», ВЫСТАВЛЯЮТ ИХ КАК ПОВОД для противления и извращения Самого СЛОВА.
                                А потому, ИМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОНИМАТЬ СЛОВО, им достаточно ЗАПОМНИТЬ БУКВОСОЧЕТАНИЕ и СЛОВОСОЧЕТАНИЕ, чтобы копировать листинги из цитат, ложно ссылаясь на них. А потому НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, призывать их к ЗДРАВОМУ РАССУДКУ, надеясь на то, что Бог им откроет по нашему хотению, через наше «благовестие». Это пустой СПОР с ними.
                                Не полезно СПОРИТЬ. Потому что, суть всякого спора заключается не в поиске ИСТИНЫ или же ПРАВДЫ, а в высказывании СВОЕГО МНЕНИЯ и ОТСТАИВАНИИ ЕГО любыми ДОСТУПНЫМИ средствами.

Комментарий

Обработка...