Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Закон неотделим от Веры.

Закон этого мира построен по Истине.

Одни по религии - люди Весны (Возрождения, Обновления) думаю это христиане...
    другие по религии - люди Лета (Буйства и Апогея) думаю это мусульмане...
    третьи по религии - люди Осени (Строгости и Старости) думаю это иудеи...
    кто же по религии - люди Зимы, Cool people, люди Спокойствия и Готовности к Возрождению, к Воскресенью, к Обновлению, к Буйству, к Старости, к Спокойствию... Это люди Альфы и Омеги... самое главное, что это люди Рождества...

В этом мире время одних сменяет время и эпоху других

Почему одни не могут понять других? Потому что они всего лишь одеты по разным сезонам..., то есть по внешним признакам.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от неизвестный
      «Христос для этого и пришел, чтобы искупить от власти закона, подзаконных.»
      Это ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ! Нехорошо верующему врать. Как же, говоря, что САМ ОН ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, с одной стороны, с другой выводит из под власти этого Закона СВОИХ ПОКЛОННИКОВ?
      Христос исполнил закон
      Это враньё! С Его приходом НЕ БЕЗЗАКОННИКИ появляются, а ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА.
      Христос исполнил закон
      Ибо, как же Он может исполнить Закон, не имея Тела, если Закон дан, именно, в отношении этого Тела?
      Христос исполнил закон
      А ТЕЛО ЕГО ХРИСТИАНЕ. Им и исполнять Закон, если Господь их пришёл его ИСПОЛНИТЬ.
      Христос исполнил закон
      И кроме них, НИКТО ЗАКОН НЕ СМОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ, потому что только у них одних, полученный для исполнения Закона инструмент, дарованный их Господом это ВЕРА!
      Христос исполнил закон

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

соstаshu
        Христос исполнил закон
        Христос исполнил закон
        Христос исполнил закон
        Христос исполнил закон
        Какой Закон исполнил Христос? В Библии упоминается примерно 20 законов. Или если партия, то это обязательно КПСС?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Игорь Голаев
          Христос ответил на вопрос законника о законе Моисеевом. Но ничего не говорил о законе Нового Завета.
          Да в Новом Завете другие законы.
          Эта песня хороша начинаем все с начала!!!
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Христос ответил на вопрос законника о законе Моисеевом. Но ничего не говорил о законе Нового Завета.
            Да в Новом Завете другие законы.
            Всё то что Христос сказал в Новом Завете о законе было написанно в Ветхом, к примеру Мат.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать;
            Вот тебе тот же закон Ветхого Завета
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Неизвестный

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              (1Кор.15:55,56)

О чем здесь говорится? Закон не уничтожает греха, а только усиливает его в человеке.

О чем пишет апостол Павел?
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              (Рим.7:7-11)

В этой главе говорится, о том как действует закон в человеке и приносит плод смерти.

Здравствуйте, уважаемый ИГОРЬ ГОЛАЕВ.
              ПОПРОБУЮ привести вам некоторые АРГУМЕНТЫ.
              Вы цитируете:
              «55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              (1Кор.15:55,56)»
              Обратите внимание, ЖАЛО СМЕРТИ, конкретно ГРЕХ!
              Но вам ничего НЕ ПОНЯТНО о СИЛЕ греха, которая ПИТАЕТСЯ от Закона, а потому вы и заблуждены. СИЛА выглядит по ТАКОМУ ОБРАЗУ.
              Возьмём, приведённую вами цитату:
              «Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.» Не будем НАИВНЫМИ, чтобы думать, что ЖЕЛАНИЙ ПОЛНЫ только Евреи, потому что у них есть Закон, который говорит им НЕ ПОЖЕЛАЙ! Ибо, если бы небыло сказано «не пожелай», то у них бы, что ? Никакого желания НЕБЫЛО БЫ?
              Возьмём, к примеру, Язычников. У НИХ НЕТ ЗАКОНА, и никто не говорит им - НЕ ПОЖЕЛАЙ, а они УТОПАЮТ В ЖЕЛАНИЯХ! Как и вы сам, потому что ОТВЕРГАЕТЕ ЗАКОН. Ведь, по плодам всё определяется.
              Это ПРЕЛЮДИЯ.

Но, вот, если никто не говорит человеку, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, ибо это ПЛОХО, то, не знает ли он и сам это хорошо? Знает, но не может устоять перед ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬЮ женщины, и ГРЕШИТ с ней. Да, да грешит, даже не услышав НЕ ПОЖЕЛАЙ! Не ПРАВЕДНОСТЬ же достигается половым путём? То есть, независимо от того, сказано ли нам НЕ ПОЖЕЛАЙ ГРЕХ ЖИВЁТ В НАС. Но он обретает СИЛУ, когда Заповедь гласит НЕ ПОЖЕЛАЙ! Потому что, пока небыло сказано, то человек был просто СЛАБЫЙ и ГРЕШНЫЙ. Но, когда ему Сам Бог говорит НЕ ПОЖЕЛАЙ того-то, или того-то, а он поступает НАОБОРОТ, то, преступая эту заповедь, КРОМЕ СОВЕРШЁННОГО ГРЕХА, он становится ещё и ПРОТИВНИКОМ Слову Бога, и ЯВЛЯЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ГРЕХУ. А потому явлена СИЛА греха в том - НА СКОЛЬКО ГЛУБОКО УКОРЕНИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ГРЕХ. Что и свидетельствует о его способности или неспособности к ПОКАЯНИЮ, и влечёт за собой смерть. А выявляется это только посредством Закона. Отражают это слова:
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              Отметьте, что именно ГРЕХ ОБОЛЬСТИЛ, а НЕ ЗАПОВЕДЬ. А то, что написано - взяв повод от заповеди, так это потому, что ПОСРЕДСТВОМ ЗАПОВЕДИ выявлено злое деяние. Более того, ЛУКАВЫЙ ЧЕЛОВЕК будет думать, как обойти ему заповеди, чтобы делать то, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ ПО ПЛОТИ. Окажется ли для такого человека Закон ДОБРЫМ? Вот эту мысль Павел и проповедовал.
              Потому что ИСКРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ достаточно ЗНАТЬ ЗАПОВЕДИ, чтобы определиться в отношении ЗЛОГО и ДОБРОГО. И раскаяться, то есть отказаться от злых своих действий. ДОБРЫЙ ДЛЯ НЕГО ЗАКОН? Несомненно, потому что это ГОЛОС, остановивший СЛЕПОГО у края пропасти.
              В отношении же 8-го стиха этой главы, прочтите, пожалуйста, пост №496 (если будет интересно).

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Вовчик
                Какой Закон исполнил Христос?
                Вовчик, пусть ответят те, кто так любит цитировать (например, на пост выше ) и ставить в подписи "не нарушить пришел Я, но исполнить". Ок?

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Ахиллес
                  Ты незнайка, незнающий Технологию создания Богом чего бы-то ни было.
                  да - незнайка, сотни раз буду повторять я не знаю... а как написано в Писании Я УЖЕ ВИЖУ
                  Сообщение от Ахиллес
                  единице информации, которая является основой курсирующей в этом мире мысли, посредством чего всё на этой планете видоизменяется.
                  1. не опишите Вы бесконечную массу и множество небесных тел Вселенной по одной комете. Не будут описаны Небеса по одной звезде, потому что Небеса - это Бесконечность разнообразных звезд.
                  2. Вы элементарно Мысль Писания не улавливаете из-за стандартной ошибки толкователей.
                  я это доказываю Писанием, а Вы отказываете
                  Сообщение от Ахиллес
                  Ты глупец, которому неведомы Знания о вечности и времени, подтверждённые научно.
                  неведомы точно... тем более к науке не так много уважения.
                  Сообщение от Ахиллес
                  незнающий структуры мысли, который совсем скоро будет осуждён за свой дутую болтологию.
                  структура мысли зависит от того, что Вы хотите передать, и на каком языке...
                  У каждого языка своя структура мысли. Я пользуюсь несколькими структурами мысли. Особенно интересна структура языка Писания, которая Вам ведома, раз говорите, но ею Вы не умеете пользоваться ваще...
                  разве не в применении смысл?

я понимаю, что я тут размазал Вас в ваших же глазах, поэтому и изрыгаете навоз из головы... говорите и пишете то Вы из головы или из предплечья?
                  научитесь принимать честно и справедливо факты. Честность и Справедливость это то, за что судить не будут.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Ты забываешься, незнайка, твои познания никому ненужны, кроме тебе подобных..
                  1. нужно отвечать за себя
                  2. у меня нет знаний
                  3. то, что Вас пугает и видятся некие познания, для меня это не фундамент, а лишь яма для фундамента... и эту яму я никому и не думал предлагать.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Ты живёшь только эту жизнь, лузер.
                  На языке Писания Эта жизнь и есть одна... просто у неё есть начало - Дунья и другая сторона - Ахырат. У всего есть две стороны... даже у монеты. А Жизнь Хайат - одна... просто для тела это одно, а для Духа другое.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Доказательства глупца это его больное тщеславие, которое его и погубит.
                  я Вас понимаю... и очень скорблю, что такому ВЕЛИКОМУ ЗНАТОКУ утёр нос глупец, незнайка, задевший тщеславие ЗНАТОКА.
                  скока проклятий!!! Кстати от Вас проклятия - это дорога в Рай для меня.
                  Сообщение от Ахиллес
                  А таковые пред знающими об этом всегда предстают в одеждах аля голый король, мерзость которых есть их глупое нутро.
                  всё же вы засвидетельствовали, что я - голый, значит неприкрытый...
                  Адам и Ева были прикрыты, считая наготу мерзостью...,
                  а я неприкрыт - голый, значит я не испробовал плода с древа познания и не согрешил!!! я - незнайка!!!
                  Сообщение от Ахиллес
                  От ишаков Бог освобождается, так как ему не нужны ишаки.
                  опыт из первой жизни что ли?

Вы только свою структуру разрушаете, бедолага, а мне в этом прок есть. Прок можно найти во всем.
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от FRL
                    Никто вам и не говорит, что закон уничтожает грех. Вам пытаются показать, что Христос избавляет от греха(нарушения закона, законом познаётся грех. Рим. 3:20), а не от закона. Христос освобождает верующего в Него от осуждения закона, а не от его исполнения(Верой, по Духу).

А почему так?
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5

Вы будучи оправданы, живете по плоти? Или по Духу?
                    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Так по плоти или по духу?
                    Так ведь закон Моисеев и приводит Вас к жизни по плоти и по духу Вы жить не можете, исполняя этот закон. Познайте это!
                    А чтобы жить по духу, нужно поверитьб в свое искупление от власти этого закона.
                    Христос освободил не только от ОСУЖДЕНИЯ, но и от ВЛАСТИ закона Моисеева.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Вито
                      Всё то что Христос сказал в Новом Завете о законе было написанно в Ветхом, к примеру Мат.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать;
                      Вот тебе тот же закон Ветхого Завета
                      А Вы читайте дальше, что было, ибо Христос дал понять этому юноши, что он так не станет совершенным. Ибо закон и его заповеди никогда не смогут сделать человека совершенным.
                      Люди, которые думают. что могут исполнять закон Моисеев богаты по плоти. А посему Христос и сказал, что трудно богатому войти в Царство Божие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от неизвестный
                        Здравствуйте, уважаемый ИГОРЬ ГОЛАЕВ.
                        ПОПРОБУЮ привести вам некоторые АРГУМЕНТЫ.
                        Вы цитируете:

Обратите внимание, ЖАЛО СМЕРТИ, конкретно ГРЕХ!
                        Но вам ничего НЕ ПОНЯТНО о СИЛЕ греха, которая ПИТАЕТСЯ от Закона, а потому вы и заблуждены. СИЛА выглядит по ТАКОМУ ОБРАЗУ.
                        Возьмём, приведённую вами цитату:
                        «Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.» Не будем НАИВНЫМИ, чтобы думать, что ЖЕЛАНИЙ ПОЛНЫ только Евреи, потому что у них есть Закон, который говорит им НЕ ПОЖЕЛАЙ! Ибо, если бы небыло сказано «не пожелай», то у них бы, что ? Никакого желания НЕБЫЛО БЫ?
                        Возьмём, к примеру, Язычников. У НИХ НЕТ ЗАКОНА, и никто не говорит им - НЕ ПОЖЕЛАЙ, а они УТОПАЮТ В ЖЕЛАНИЯХ! Как и вы сам, потому что ОТВЕРГАЕТЕ ЗАКОН. Ведь, по плодам всё определяется.
                        Это ПРЕЛЮДИЯ.

Но, вот, если никто не говорит человеку, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, ибо это ПЛОХО, то, не знает ли он и сам это хорошо? Знает, но не может устоять перед ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬЮ женщины, и ГРЕШИТ с ней. Да, да грешит, даже не услышав НЕ ПОЖЕЛАЙ! Не ПРАВЕДНОСТЬ же достигается половым путём? То есть, независимо от того, сказано ли нам НЕ ПОЖЕЛАЙ ГРЕХ ЖИВЁТ В НАС. Но он обретает СИЛУ, когда Заповедь гласит НЕ ПОЖЕЛАЙ! Потому что, пока небыло сказано, то человек был просто СЛАБЫЙ и ГРЕШНЫЙ. Но, когда ему Сам Бог говорит НЕ ПОЖЕЛАЙ того-то, или того-то, а он поступает НАОБОРОТ, то, преступая эту заповедь, КРОМЕ СОВЕРШЁННОГО ГРЕХА, он становится ещё и ПРОТИВНИКОМ Слову Бога, и ЯВЛЯЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ГРЕХУ. А потому явлена СИЛА греха в том - НА СКОЛЬКО ГЛУБОКО УКОРЕНИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ГРЕХ. Что и свидетельствует о его способности или неспособности к ПОКАЯНИЮ, и влечёт за собой смерть. А выявляется это только посредством Закона. Отражают это слова:

Отметьте, что именно ГРЕХ ОБОЛЬСТИЛ, а НЕ ЗАПОВЕДЬ. А то, что написано - взяв повод от заповеди, так это потому, что ПОСРЕДСТВОМ ЗАПОВЕДИ выявлено злое деяние. Более того, ЛУКАВЫЙ ЧЕЛОВЕК будет думать, как обойти ему заповеди, чтобы делать то, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ ПО ПЛОТИ. Окажется ли для такого человека Закон ДОБРЫМ? Вот эту мысль Павел и проповедовал.
                        Потому что ИСКРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ достаточно ЗНАТЬ ЗАПОВЕДИ, чтобы определиться в отношении ЗЛОГО и ДОБРОГО. И раскаяться, то есть отказаться от злых своих действий. ДОБРЫЙ ДЛЯ НЕГО ЗАКОН? Несомненно, потому что это ГОЛОС, остановивший СЛЕПОГО у края пропасти.
                        В отношении же 8-го стиха этой главы, прочтите, пожалуйста, пост №496 (если будет интересно).

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                        Римлянам в 7 главе говорится о действии закона греха и смерти, который действет через закон в человеке. Закон усиливает грех в человеке, а посему чтобы освободится от греха, надо прежде освободится от закона. Это Христос и сделал, Он исполнил закон за нас, и нам теперь его исполнять не надо (закон Моисеев).

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Вопрос тем, кто защищает закон Моисеев и говорит о необходимости его исполнения.
                          Вы сами исполняете этот закон? Или только стараетесь его исполнять?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Вопрос тем, кто защищает закон Моисеев и говорит о необходимости его исполнения.
                            Вы сами исполняете этот закон? Или только стараетесь его исполнять?
                            Другими словами вы спрашиваете: "Верите ли вы?"
                            Верим.Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

А вы верите?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Так ведь закон Моисеев и приводит Вас к жизни по плоти и по духу Вы жить не можете, исполняя этот закон. Познайте это!
                              Христос Своей жизнью показывает, что вы заблуждаетесь.
                              Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим. 7:7-8

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:7-8
                              Если жизнь по плоти - это вражда и непокорность Закону, то жизнь по Духу, это мир с Богом и соблюдение закона верой.

Как раз живя по плоти мы не можем соблюдать закон, который
                              духовен Рим. 7:14 и
                              свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12
                              По плоти живет тот, кто не пребывает а Нем.

А чтобы жить по духу, нужно поверитьб в свое искупление от власти этого закона.
                              Христос освободил нас от осуждения закона и власти и силы греха.
                              А закон вечен и верующий живет в согласии с законом, потому что верующий не живет во грехе, который познается законом.

[/quote]

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Ахиллес
                                Получается: Закон Библии есть один единственный Закон, который и следует соблюдать:
                                совершенно согласен, у Бога Закон совершенен, его не нужно менять или отменять. Проблема в том, что люди не могут исполнять его, но поэтому и есть Христос, который искупил нас и теперь Он юрист наш перед Богом и наш Оправдатель. Только меня удивляют люди, которые надеются только на Христа, а Закон данный Самим Богом перед которым Христос их оправдывает отвергают. Несуразица!
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...