Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от Ахиллес
    Игорь Голаев писал(а):

Ты стараешься упразднить эти стихи Писания, которые говорят, что в Библии превалирует только один Закон?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    От Матфея 5:17,18.
    Библия говорит о двух законах.
    О законе Моисеевом, который был дан на горе Синае.
    И о законе от горы Сион. Это закон Нового Завета.

Синаю соответствует земной Иерусалим, который с детьми (те, кто родился от этого завета) своими в рабстве.

Сиону соответствует вышний Иерусалим. Он дает свободу, тем кто рожден от него.

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
    19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
    20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
    21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
    (Евр.12:18-25)

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Игорь Голаев
      Библия говорит о двух законах.
      О законе Моисеевом, который был дан на горе Синае.
      И о законе от горы Сион. Это закон Нового Завета.Синаю соответствует земной Иерусалим, который с детьми (те, кто родился от этого завета) своими в рабстве.Сиону соответствует вышний Иерусалим. Он дает свободу, тем кто рожден от него.(Евр.12:18-25)
      Вы правы, добавлю:
      .. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной... Галатам 4:
      - а все основывающие своё учение на В.З. и напрягающие к исполнению Моисеева Закона, по Писанию: еретики и распрастраняют фарисейскую закваску ( места Писания могу привести )
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Если бы завет с Богом через Моисеев закон был вечен, то не было бы нужды в другом завете.
        Это не ДРУГОЙ завет, а ЕЩЕ один завет который заключил уже Бог с людьми, Его инициатива. Если в первом случае Моисей наставивал на заключении завета, то во-втором Сам Христос дал этот Завет.
        Думаете, что Бог хотел упростить положение людей на земле? Отнюдь! Люди сейчас несут большую ответственность, чем тогда, до Христовые времена!
        Игорь, не ищите легких путей, путь к Господу лежит через узкие ворота, а вы все стараетесь разобрать пошире проход.
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Христос испытывал этого юношу. Юноша сказал, что закон он исполняет от юности своей. Юноша не сказал. что он не может исполнить закон (что было бы правдой), но он считал, что исполняет закон. А поэтому Христос предложил все это оставить. Но юноша отказался. Так и те, кто думают, что они исполняют закон Христос не нужен.
          Апостол Павел поступил по другому. Он отказался от своей праведности от закона и принял Христа.
          1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
          2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          (Фил.3:1-13)

Как раз Христос и предлагал юноше оставить все, чтобы быть совершенным.
          Уважаемый ИГОРЬ, вы меня очень удивили. Вы превзошли В ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТИ и ПРАВЕДНОСТИ Самого Иисуса Христа. Потому что ТОТ, КОМУ не надо ни о ком говорить, ибо Он Сам знает, ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ НЕ УКАЗАЛ юноше на его заблуждение по поводу исполнения тем Закона, А ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ. Ибо пишете:
          «Юноша сказал, что закон он исполняет от юности своей.
          ЮНОША НЕ СКАЗАЛ. ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН (ЧТО БЫЛО БЫ ПРАВДОЙ), но он считал, что исполняет закон.»

Однако, ВЕРИТЬ-то надо СЛОВУ, в котором ничего нет из того, что вы говорите. А иначе нужно оставить Иисуса Христа, и избрать учителем вас. Ведь если кто отказывается от Слова и следует своему СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ, то и Вера тогда не нужна, а не только Закон. ВО ЧТО ВЕРИТЬ-ТО ТОГДА? Если Иисусу Христу, то Он и есть то СЛОВО, КОТОРОЕ ИСКАЖАЕТСЯ.

Но вот что я вам скажу. Каждый человек желает ДЛЯ СЕБЯ - ДОБРОГО, а не плохого. И я думаю, что и вы этого же самого хотите.
          Значит вы хотите, чтобы В ОТНОШЕНИИ ВАС исполнялся Закон ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
          А если не так, то неужели не понимаете, что НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ЖЕЛАТЬ СЕБЕ ДОБРА. Кто его тогда зделает вам? Тогда будет торжествовать ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И преступникам НЕ НУЖЕН ЗАКОН. Они своих целей добиваются как раз в его отсутствие. Потому они и БЕЗЗАКОННИКИ. Потому и сказано в Слове:
          «12 Итак во всем, КАК ХОТИТЕ, ЧТОБЫ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК ПОСТУПАЙТЕ И ВЫ С НИМИ, ибо В ЭТОМ ЗАКОН и пророки.» МАТФЕЯ: 7
          А потому люди, следующие вашей ЗАБЛУЖДАЮЩЕЙ ДОКТРИНЕ, сами себя лишают ДОБРОГО. Потому что там, где присутствует ВЕРА, должно присутствовать и ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА. Как и сказано:
          «20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22 ВИДИШЬ ЛИ, ЧТО ВЕРА СОДЕЙСТВОВАЛА ДЕЛАМ ЕГО, И ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 ВИДИТЕ ЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, А НЕ ВЕРОЮ ТОЛЬКО?»
          ИАКОВА: 2

ВИДИТЕ ЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, А НЕ ВЕРОЮ ТОЛЬКО? Говорит вам Господь и Апостолы.
          Неужели вы не согласны со мной, что если кто НЕ СЛЕДУЕТ СЛОВУ ТОТ НЕ ХРИСТИАНИН?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Неизвестный
            А потому люди, следующие вашей ЗАБЛУЖДАЮЩЕЙ ДОКТРИНЕ, сами себя лишают ДОБРОГО. Потому что там, где присутствует ВЕРА, должно присутствовать и ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
            Да это именно так!!!

Потому что , как утверждает водимый Духом Святым Апостол Павел,
            верою мы закон утверждаем!!!
            Такое стало возможно только благодаря Жертве Христа Силе Его Крови и Пришел Дух Святой в наши сердца и написал законы Божьи в сердцах наших и в мыслях наших.
            Надо только узнать Того Кого мы приняли.
            Чтобы все встало на свои места .И ушли недорозумения и недоумевания.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Игорь Голаев:

Закон Нового Завета - это закон веры. Вера приводит человека к жизни по духу. Живя по духу человек будет иметь внутри себя жизнь Божию и духовный рост. А это приводит к освобождению от греха.
              Закон Ветхого Завета только показывает человеку грех, но не уничтожает его, не ведет человека к жизни по духу, и через свою заповедь умерщвляет его.
              Поэтому различать эти два закона и следовать закону веры в этом жизнь.
              Невозможно следовать двум законам одновременно. И это познается на духовном опыте.
              Как видим совсем не одно и тоже.

Это известно, что многие уповают на дух, который якобы придет и сам все за тебя сделает. Но рассуждающий так напоминают глупца, как в том анекдоте:

Один еврей, постоянно надоедал Богу своими молитвами. В которых просил:
              "Боже, сделай так, что бы я выиграл миллион в лотерею".
              Наконец Богу это надоело. Он сказал своему ангелу:
              " Пойди, скажи этому шлимазлу, что бы он хоть один лотерейный билет купил".

Конечно я понимаю, что духовные вожди "блудницы", совсем неглупые люди. По крайней мере в том, что касается человеческих свойств.
              И прекрасно знают, что подавляющему большинству людей свойственна инертность. Ибо люди хотят получить желаемый результат, не прилагая к этому никаких усилий. Ну как с похудением например - съешь таблетку и завтра встанешь худой и стройной.
              Так же теперь и в вопросах веры, срабатывает отлаженная маркетинговая система - дай человеку то, что он хочет, не испытывая при этом никаких затруднений. И в благодарность за это, он с удовольствием позолотит тебе ручку.
              Многие впоследствии покидают свои собрания, НО ЭТИ ПРИНЦИПЫ посеянные в сердце, уносят с собой.И они становятся уже их собственной сутью, как бы они не льстили себе, что порвали все отношения. На самом деле, они продолжают оставаться частью своего собрания, которое держит их на невидимой нити посеянной в сердцах лживой проповедью, которая заставляет смотреть на веру, на проповедь Христа глазами лживых проповедников. А люди то думают, что это в них Христос.
              И выбить из них эту обольстительную ложь, практически невозможно. Потому, что главная причина слепоты находится в них самих, о чем уже писалось выше. Они попались на собственный порок, о котором хорошо выразился еще А.С. Пушкин:

"Ведь обмануть меня не трудно,
              я сам обманываться рад..."

Потому и получается, что многим
              проще всего, сложить ручки и плыть по течению, как кусок навоза, с кличем : "Благодатью мы спасены".
              Ну, ну.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от неизвестный
                Так вот Иаков сказал:
                «20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 ВИДИШЬ ЛИ, ЧТО ВЕРА СОДЕЙСТВОВАЛА ДЕЛАМ ЕГО, И ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 ВИДИТЕ ЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, А НЕ ВЕРОЮ ТОЛЬКО?»
                ИАКОВА: 2
                У меня вопросов нет. Вера Божья, рождает дела угодные Богу.
                Как же без дел? Но вера - Божий фундамент для Божих дел.
                А покажи мне дела без веры, будут ли они угодны Богу? Не мертвые ли они будут, никому не нужные? Дадут ли они благие плоды? Но если в инвалидной коляске инвалид от рождения молится Богу ходатайственной молитвой с верой в то, что молитва будет услышана Богом - это дело угодное Богу и оно принесет добрые плоды. Но сначала вера, а потом плоды. Ничего не можем делать без Иисуса, без веры в Него и Бога. Как-то ученики спросили Иисуса: "а что нам делать, чтобы творить дела Божии?" На что получили чёткий ответ:"вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, кого Он послал." (См. Иоанна 6:28,29) Какая простота и ясность! Буднем же верить в Иисуса - как в главное дело Божие. Остальное приложиться. И дела Божьи и плоды от этих дел, но всё через веру в Того, кого послал Бог - через веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Можно вам и всем читающим задать вопрос ?
                  Правда разрешаете?
                  Итак Деяние 3 , у кого была вера по которой встал от чрева матери хромой человек?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Двора
                    Неизвестный

Да это именно так!!!

Потому что , как утверждает водимый Духом Святым Апостол Павел,
                    верою мы закон утверждаем!!!
                    Такое стало возможно только благодаря Жертве Христа Силе Его Крови и Пришел Дух Святой в наши сердца и написал законы Божьи в сердцах наших и в мыслях наших.
                    Надо только узнать Того Кого мы приняли.
                    Чтобы все встало на свои места .И ушли недорозумения и недоумевания.

Уважаемая ДВОРА, здравствуйте!
                    Я рад, что вы ТВЕРДЫ в данном вопросе, и имеете понимание того, что, действительно, ЗАКОН НЕОТДЕЛИМ ОТ ВЕРЫ. Конечно, об этом Слово свидетельствует, но ВЫ С НИМ СОГЛАСНЫ, и я рад за вас. СЛАВА БОГУ!

Что же касается вашего вопроса, то, на мой взгляд, ПОВЕРИЛ хромой человек.
                    Мне непонятен только, к кому направлен ваш вопрос о разрешении? Если ко мне, как к автору темы, ТО НАПРАСНО я рад вам.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Христос испытывал этого юношу. Юноша сказал, что закон он исполняет от юности своей. Юноша не сказал. что он не может исполнить закон (что было бы правдой), но он считал, что исполняет закон. А поэтому Христос предложил все это оставить. Но юноша отказался. Так и те, кто думают, что они исполняют закон Христос не нужен.
                      Действительно только считал, что исполняет закон и наверное к нему можно отнести сказанное Павлом:"Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" Рим. 10:2-3

Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим. 9:32-33
                      А без веры угодить Богу невозможно Евр. 11:6

В Нем оправдание и праведная жизнь.
                      Без Него невозможно ходить в законе, т.е. не грешить.

пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Мф. 19:20-22
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин. 8:12
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф. 10:38

----------------------------------
                      что сделать мне доброго, Мф. 19:16

чего еще недостает мне? Мф. 19:20

ты называешь Меня благим? Мф. 19:17
                      следуй за Мною. Мф. 19:21

юноша отошел с печалью, Мф. 19:22

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 1 Пет. 2:7-8

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от неизвестный
                        там, где присутствует ВЕРА, должно присутствовать и ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА
                        ведь вы и сейчас об этом законе говорите? -
                        Сообщение от неизвестный
                        1. ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, И БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ.
                        2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.

Комментарий

• Алса
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 46

Сообщение от неизвестный
                          P.S. Жаль другое, что тема О ЗАКОНЕ не располагает к поиску Истины ...
                          Здравтсвуйте, Неизвестный!
                          Есть праведность от закона (собственная праведность) и есть праведность от веры (Божия праведность) - Рим 10:5-6.
                          "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим 10:3-4).
                          Как вы думаете, о каком законе здесь идёт речь? А также, как вы объясните:
                          "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим 7:6). Здесь чётко сказано, чтобы служить Богу в обновлении духа ("поклоняться в духе и истине" - Иоан.4:23), надо умереть для закона. Для какого закона?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от plumbum77
                            Это не ДРУГОЙ завет, а ЕЩЕ один завет который заключил уже Бог с людьми, Его инициатива. Если в первом случае Моисей наставивал на заключении завета, то во-втором Сам Христос дал этот Завет.
                            Думаете, что Бог хотел упростить положение людей на земле? Отнюдь! Люди сейчас несут большую ответственность, чем тогда, до Христовые времена!
                            Игорь, не ищите легких путей, путь к Господу лежит через узкие ворота, а вы все стараетесь разобрать пошире проход.
                            А с чего Вы взяли что я иду широкими вратами и ищу легких путей?
                            Спастись можно только через Новый Завет. А через Ветхий Завет нельзя.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Ахиллес
                              Игорь Голаев писал(а):

Если Иисус Христос говорил «не нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить», то очевидно, что Закон один единственный, но с двумя Его сторонами: Синаем и Сионом, символизирующих беззаконие и исполнение Закона.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Иакова 2:10,11.

Кто сказал первым «не прелюбодействуй» и «не убей»?

Если эти заповеди исполняли Моисей и Иисус Христос, то могут ли эти пункты Закона быть ветхозаветными или новозаветными?
                              Нет. Синай и Сион - это совершенно два разных закона. Сион ведет к жизни по духу, а Синай - к жизни по плоти.
                              И спастись можно только на Сионе.
                              На Синае люди получают осуждение, потому что если они грешат в одной заповеди этого закона, делаются виновными во всем законе.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от FRL

В Нем оправдание и праведная жизнь.
                                Без Него невозможно ходить в законе, т.е. не грешить.
                                Я с Вами согласен. Только замечу, что ходя в законе Господнем Нового Завета, человек обретает силу не грешить.

Комментарий

Обработка...