Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5348

Сообщение от Ахиллес
    Какова анатомия образа и подобия Бога, если этот образ и подобие не имеет физического тела?
    Бог Отец это Всемогущая Душа имеющая Семь горящих СВЯТЫХ Духов Божиих-СЕМЬ ОЧЕЙ (чувство различия добра и зла) .
    Первый кто принял на себя этот образ и подобие был Иисус Христос.(что и задокументировано в Библии)

Сообщение от Ахиллес
    Адам стал духом животворящим потому, что он познал добро и зло.
    45 "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий". 1 Кор. 15.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1 Кор. 15.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1 Кор. 15.

Адам дух животворящий - это образ небесного и цель которая еще не достигнута.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Ахиллес
      Наши небесные тела, находящиеся в мирских человеческих телах, рождаются на этой планете как личности, но вот не все небесные тела рождаются свыше к вечной жизни.
      Ахиллесджанн, хотите узнать ТОЧНО "что и как"?
      Рахман 55/14, 15
      خَلَقَ الْإِنسَانَ مِن صَلْصَالٍ كَالْفَخَّارِ сотворил человека (ал-Инсан) из глины, как гончар.
      وَخَلَقَ الْجَانَّ مِن مَّارِجٍ مِّن نَّارٍ сотворил ал-Джан из огня чистого

это то чего нет в других Писаниях...
      я намеренно не перевёл слово Джанн, да и нет перевода, люди просто взяли с потолка, как слово джинн.
      На языке Писания есть слово "джинн" и слово "Джанн" и это не множественное число.
      Слово Джанн - это то, что мы по русски называем душой, не путать с Духом.
      Так вот в языке этом необычном есть двойственное число, чего нет в других языках и..., разбирая Слово, мы обнаруживаем ошибки переводчиков ВСЕХ, где говорится 17 раз следующая фраза:
      Какую же из милостей вашего Господа вы не признаете?
      Османов
      Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным?
      Крачковский
      Тогда какое же из благ Господних
      Вы ложью можете наречь?
      Порохова
      Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
      Кулиев

А на самом деле сказано:
      - Так какое же благодеяние Господа вас обоих (раббикума) вы оба сочтёте ложным (туказзибани)!

Господь обращается к двум сущностям человека к телу, как материальному началу и к душе, заставляющей тело ежесекундно дышать (горение чистое - сжигание кислорода).
      Дух (Рух) это другое...

так вот разница Джанн и джинн в состоянии этой души. Спокойствие и эта сущность - Джанн, много адреналина и эта сущность - джинн путь к одержимости.

Сообщение от Ахиллес
      Докажи это научно.
      фома неВерующий...
      просто имейте глаза, и увидите это сами
      просто имейте ноги, и прийдёте к этому сами.

Сообщение от Ахиллес
      В таком случае, почему я на дух не переношу твоей брехни в своём спокойствии к тебе?
      потому что спокойствие Ваше мнимо. Это как аутореннинг...
      я - спокоен! я - спокоен! я - спокоен!
      а вокруг одни обломки и ругательства...

Мудрость в каждом слове находит для себя рациональное зерно... даже в слове блаженного, которое для бездарного кажется потоком глупости от дурака.

Сообщение от Ахиллес
      Рай и ад это слова двойного толкования, обозначающие сознания человеческих душ, одни из которых будут жить вечно в вышнем Иерусалиме, ибо в их сознаниях растёт дерево жизни и дерево познания добра и зла.
      Рай не может иметь двойного толкования, как и заряд "+" уже ОТделён. А во временой жизни был неотделим от заряда "-"...
      и только в Раю (в сознании) растёт дерево жизни и дерево познания Добра и зла. Заметьте не дерево, где растут плоды - Добро и плоды - зло, а плоды познания.
      двойное мышление имеет двойное толкование... уходите от этого.

Сообщение от Ахиллес
      А другие попадут в озеро огненное солнце, так как у них отсутствует пытливый ум в поиске Истины, неимение которого и характеризует ад.
      Сообщение от Ахиллес
      Так что если твоё небесное тело это ад, то тебе никогда не видать рая.
      все все сотворённые миры судят по своим возможностям и по тому, что предстаёт перед их взглядом и видят мир и людей по тому, как им Бог даёт. Судя человека - они видят себя
      Я в Раю Вас желаю увидеть...

Что толку о того, что Вы приводите Писания, если не живёте Им, не воплощаете в жизнь Слово?

...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

бросайте свое неизмеримое ЭГО. за этим стоит только одержимость.
      и воплощайте в жизнь Слово.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Ахиллес
        Мой Родитель Эгоист.

Я же есть Его образ и подобие.
        я Вам покажу Как АЛЛАХ хитрых "разводит"
        написано:
        Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.

Вы -
        1. претендент на Славу ЕГО и Власть ЕГО.
        2. и делаете имени ЕГО нарекание... "Эгоист" астагфируЛЛАХ!
        знали б Вы язык Писания, то не произносили бы слово "Эго" с окночанием "-ист" в адрес Господа.
        эго (нафс) - качество твари.

а я -
        1. унижаю себя, не претендуя на ЕГО Власть и Славу. И если обратили внимание, я ЕМУ отдаю ВСЮ Славу ЕГО, и у Вас отбираю и ЕМУ отдаю, потому что она не Ваша, а ЕГО Слава.
        2. и не смею делать ЕМУ нареканий, я счастлив что всё так.
        Сообщение от Ахиллес
        С этим протухшим винегретом к безграмотным узбекам, безграмотный узбек, так как твоя чухня не в состоянии привести к Знаниям о единице информации.
        ясно что Вам не ясно.
        я привёл Вам пример из Корана в Оригинале, чтобы посмотреть на Вас, как Вы объедините...
        Чистое увидит в этом мудрость, Вы не увидели...
        Любой психиатр подтвердит двойственность человеческой сути.
        Они Писания и есть Единство. Не делайте предметом спекуляции информацию.
        Сообщение от Ахиллес
        Твоя ложь может заинтересовать только глупцов, ибо разумный всегда будет требовать конкретных доказательств
        Это - такзиб. Считать ложным Истину. Мне нравится слышать это от Вас.
        Значит всё отлично.
        Рене Декарт

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

От Закона бога мы не свободны! Вы правы. А кто кто так учит?

1. Я Господь Бог. который вывел тебя из рабства......
          Разве речь идёт не о свободе. Или кто скажет что он сам себя вывел.
          Заключёный. совершивший побег, дважды преступник.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Dekop
            От Закона бога мы не свободны! Вы правы. А кто кто так учит?

1. Я Господь Бог. который вывел тебя из рабства......
            Разве речь идёт не о свободе. Или кто скажет что он сам себя вывел.
            Заключёный. совершивший побег, дважды преступник.

Здравствуйте, уважаемый DEKOP!
            Мне понравилась ваша мысль о НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ.
            Ибо, даже закон человеческий надлежит ИСПОЛНЯТЬ. А ведь он, созданный, и осуществляемый людьми несправедливыми и невежественными (духовно) далеко НЕ ПРАВЕДНИКАМИ. То уж, насколько НЕОБХОДИМЕЙ исполнять людям (конечно, верующим) Закон БОГА ДОБРЫЙ, ДУХОВНЫЙ и СВЯТОЙ, чтобы быть наученными Истине, и жить.
            Ведь так учит Слово в Библии.

А противоположному учат слуги дьявола основатели многих конфессий.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5348

Сообщение от Ахиллес
              Меня интересует конкретика: анатомия небесного тела, которое будет жить вечно вне физического тела.
              Эх Ахиллес, зачем вам заглядывать в будущий мир, вам там еще надоест, вы же будете жить там вечно.(если попадете туда)
              Наслаждайтесь этим миром и неведением.

А вообще: разве может быть в этом мире что-то чего не хватало-бы в мире жизни вечной ?

Но похоже Бог хочет от нас чтобы мы изучили невидимую душу и дух, а не анатомию будущего мира (который и так ни от кого не убежит).

Сообщение от Ахиллес
              Что есть зло?
              1. возненавидь бога.
              2. возненавидь ближнего.
              3. воровать.
              4. убивать.
              5. лгать.
              6. прелюбодействовать.
              7. возненавидеть отца и мать.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Весь пост - расточительство Вашего драгоценного энтузиазма

пожалуй одно можно выделить, чтобы двинуться в познании.
                Сообщение от Ахиллес
                Как можно быть счастливым в невежестве?
                сырьё
                Вы Смысл Мироздания не понимаете, как и своих русских слов.
                Суть в слове счастье.
                Знаете что оно значит в русском языке?
                Жить с-частью, с долей, которую Вам Господь определил. Если Вы смиренны и приняли то, что есть то Вы счастливы.

Так что всякий смиренный может быть счастлив. Это не понимает только тот, кого сбил с пути сатана.
                Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

DEKOP

«...закон добр, если кто законно употребляет его...» 1Тим. 1.8
                  А что, его можно употребить и не законно? Если да, то как?
                  Уважаемый DEKOP, здравствуйте!
                  Рискнул ответить вам на этот ваш вопрос в своей теме. Во-первых, потому, что ОТВЕТ на этот ваш вопрос ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ данной теме.
                  Ваш вопрос считаю вполне логичным и разумным. Слава Богу!
                  Давайте рассудим. Ведь, если дан Закон, то он дан тем, которые ДОЛЖНЫ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ. Всякий закон содержит в себе УГРОЗУ НАКАЗАНИЯ. Но вот здесь-то написано, что ЗАКОН ДОБР (если кто ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО). Мы видим УСЛОВИЕ, исполнение которого, делает Закон ДОБРЫМ. Здесь два пути достижения этой цели - ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА. Один путь НЕЗАКОННЫЙ.
                  С него и начнём. Этот путь избрали себе Евреи. Они стремились исполнить Закон СВОИМИ УСИЛИЯМИ - ДЕЛАМИ. Но ведь в Библии НЕОДНОКРАТНО сказано, что Закон ДОБР, потому что ДУХОВЕН. Доброта заключается ИМЕННО в духовности, потому что заповеди закона духовны, так как это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ, призывающие ЛЮБИТЬ Бога и ближнего. Где же зло в Законе? Нету! Значит, зло кроется в людях, которым он дан. И это зло называется НЕВЕРИЕ. Почему же НЕВЕРИЕ ЗЛО? Да потому что ПЛОТСКАЯ (материальная) природа ЗЛАЯ. И эта злая природа оказывает огромное влияние на ДУШУ человека, которая, также, стала злой. И только Вера ПРЕОБРАЗУЕТ эту природу ДУШИ на духовную - ДОБРУЮ.
                  А потому, оставаясь злыми из-за своего неверия, Евреи НЕЗАКОННО пользовались ДОБРЫМ ЗАКОНОМ, то есть грешили на его основе. Ибо, по другому поступать и не могли. Потому, поступая лукаво по-плоти, они, видя невозможность исполнения ими добрых заповедей Закона, выдумывали ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ. А вскоре получили рукописный довесок ОБУЗДЫВАЮЩИЙ ПЛОТЬ, также отнесённый к Закону. Где о любви речь уже совсем не идёт, но говорится ЗУБ ЗА ЗУБ! КРОВЬ ЗА КРОВЬ! И так далее.
                  Однако, в настоящее время, мы видим, что конфессии изощрили себе ТРЕТИЙ ПУТЬ.
                  Они УПРАЗДНИЛИ Закон вовсе, прикрываясь верой. А потому, абсолютно не понимая сути Закона, они уподобились древним плотским Евреям, выдумывая ЗАПОВЕДЬ (доктрину конфессиональную) НА ЗАПОВЕДЬ. С той же целью, что и Евреи, руководствуясь ПЛОТСКИМ умом.

Отсюда вывод такой ЗАКОН НЕОТДЕЛИМ ОТ ВЕРЫ!

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Ахиллес
                    Это ты так думаешь, недоучка, но не я, поскольку знаю свою цель.

Слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

Быть счастливым поистине, значит знать Бога, а значит и знать: я уже бессмертен, ибо таковыми становятся только те, кто самостоятельно через верное исследование Писаний приобретают Знания о единице информации.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. Иеремия 9:24. От Луки 9:27.

Вывод: ты счастлив в своём несчастье, которое по своей коварности по душе тебе, лузеру.
                    Выходите из затмения!!!
                    Стремитесь к просветлению!
                    для этого станьте малым, Ахиллес!
                    Но Вам нужно это просто признать, что Вы малый и только тогда обретёте Величие истинное.
                    Вы себя обманываете и людей.
                    Рене Декарт

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Странное сочетание для Нового Завета - вера и закон?

Закон "детоводитель" ко Христу. Но конец закона - Христос.
                      Это слова Павла. Савл истинный фарисей и законник стал Павлом - избранным сосудом для Духа Святого и слова Апостола от Духа Святого.
                      Вы что отменить эти слова хотите? Вы против Духа Святого, Духа Божьего осмелились выступать?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от JURINIS

Это слова Павла. Савл истинный фарисей и законник стал Павлом - избранным сосудом для Духа Святого и слова Апостола от Духа Святого.
                        Вы что отменить эти слова хотите? Вы против Духа Святого, Духа Божьего осмелились выступать?

Здравствуйте, уважаемый JURINIS!
                        Я почитаю ДУХА СВЯТОГО. И я за то, чтобы слова Духа Святого ПОНИМАЛИ, а не выбирали на СВОЙ ВКУС из-за непонятого смысла.
                        Уважаемый ЮРИНИС, а как вы относитесь вот к этим словам апостолов ПАВЛА и ИАКОВА:
                        «31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.» РИМЛЯНАМ: 3

«20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 ВИДИШЬ ЛИ, ЧТО ВЕРА СОДЕЙСТВОВАЛА ДЕЛАМ ЕГО, И ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
                        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 ВИДИТЕ ЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, А НЕ ВЕРОЮ ТОЛЬКО?
                        ИАКОВА: 2

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 01 November 2008, 11:49 AM.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

«31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.»
                          Да, если вы будете верить в закон - вы его утвердите. Такова вера.
                          Верой закон не уничтожишь, а укрепишь.
                          Но Христос упразднил закон. И для тех кто во Христе законе не действительный. Потому-то Павел и говорит, что конец закона - Христос.
                          И если верить: в голгофскую жертву Христа, в кровь Святую Его и в Того кто Его послал - в Бога, а также в Евангелие. То тогда:
                          "28 ... человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
                          Можно верить закону, но это будет скорее всего иудаизм, а не христианство.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от JURINIS
                            «31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.»
                            Да, если вы будете верить в закон - вы его утвердите. Такова вера.
                            Верой закон не уничтожишь, а укрепишь.
                            Но Христос упразднил закон. И для тех кто во Христе законе не действительный. Потому-то Павел и говорит, что конец закона - Христос.
                            И если верить: в голгофскую жертву Христа, в кровь Святую Его и в Того кто Его послал - в Бога, а также в Евангелие. То тогда:
                            "28 ... человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
                            Можно верить закону, но это будет скорее всего иудаизм, а не христианство.

Уважаемый JURINIS, конечно, как говорится, «слов из песни не выкинешь» - говорит Павел и что КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС, и что ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА.
                            Но, ведь, если «не выкидывать слова из песни», то также нельзя отвергать и другие слова, говорящие противоположное слова Самого Господа ИИСУСА ХРИСТА:
                            «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» МАТФЕЯ: 5
                            И если Слово в Библии является ОСНОВАНИЕМ НАШЕЙ ВЕРЫ, то разве не бросается в глаза ФАКТ ПРОТИВОРЕЧИЯ, который, вроди как, приводит к некоему тупику? Используя который, немощные в вере люди стремятся, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, пойти по лёгкому пути ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫГОДНОЕ И УДОБНОЕ, проигнорировав остальное, что ЗАТРУДНЯЕТ ИХ НАДЕЖДУ?
                            А может другой вариант более СПРАВЕДЛИВ? Например, что СЛОВО БИБЛИИ НЕ ПОНЯТО, А ПОТОМУ И ПРИСУТСТВУЮТ ЯВНЫЕ, (или мнимые) ПРОТИВОРЕЧИЯ? Скорей всего ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. Разве Дух Святой может ошибаться? Это удел человеков. Ведь именно по этой причине и обращается апостол Иаков к человеку, как к НЕМОЩНОМУ В ВЕРЕ, о чём я вас уже и спрашивал. Обратите внимание на выделенный текст. Так вот Иаков сказал:
                            «20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 ВИДИШЬ ЛИ, ЧТО ВЕРА СОДЕЙСТВОВАЛА ДЕЛАМ ЕГО, И ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
                            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 ВИДИТЕ ЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, А НЕ ВЕРОЮ ТОЛЬКО?»
                            ИАКОВА: 2
                            Но только, как мне думается, что и вы не против того, что В СЛОВЕ БОГА ОСНОВАНИИ НАШЕЙ ВЕРЫ, НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Или как?
                            И всё же ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ СЛОВ АПОСТОЛА ИАКОВА?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от JURINIS

а разве 10 заповедей кто-то отменил? вы их не исполняете?
                              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от plumbum77
                                а разве 10 заповедей кто-то отменил? вы их не исполняете?
                                Те, кто во Христе умерли для закона и его заповедей.
                                Те, кто не во Христе не умерли для закона и закон имеет над ними свою силу. Силу - осуждения.

Комментарий

Обработка...