Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
    Ветхий Завет построен на заповедях люби к Богу и ближнему.
    Не завет, а закон. Это принципиальная разница.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Новый Завет построен на других двух заповедях, это покайся и веруй в Евангелие и любовь к братьям освещенных истиною.

Уважаемый ИГОРЬ ГОЛАЕВ, как скажете ЕВАНГЕЛИЕ, В КОТОРОЕ ВЫ ВЕРИТЕ, УЧИТ ЛИ ЛЮБИТЬ ИИСУСА ХРИСТА?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от неизвестный
        Ведь Он сказал, что пришёл не нарушить Закон, но ИСПОЛНИТЬ. А повелел ли Он исполнять то, что вы процитировали - направленное НА ПЛОТЬ? Нет! Он это УПРАЗДНИЛ! А значит, это было Законом только УСЛОВНО НА ВРЕМЯ. Ведь то, что действительно является ЗАКОНОМ Иисус Христос пришёл не упразднить, а ИСПОЛНИТЬ.
        И из этого КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН! Потому что время, когда можно было жить ПО ПЛОТИ с именем Бога ПРОШЛО. А пришло время, жить ВЕРОЙ В БОГА. И раз ВЕРА УТВЕРЖДЕНА НА СЛОВЕ БОГА, то ПО ВЕРЕ надлежит, наконец-то ИСПОЛНИТЬ это Слово Закон. Потому что, если не исполняется Слово Бога, то очевиден факт, что вера не утверждена на Его Слове. В таком случае её просто НЕТ!
        Ведь посмотрите, что получается: Иисус Христос ОТМЕНИЛ то, что касалось ПЛОТИ, потому что ПРИШЛО ВРЕМЯ не жить по плоти. А верующие в Него отвергли то, что Он пришёл УТВЕРДИТЬ ЗАКОН, который дал Его Отец. Этим люди показали себя КРАЙНЕ НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ.
        Посудите сами ведь ВСЕ ИСПОВЕДУЮТ, что Отец и Сын ОДНО. А в таком случае, что получается, что Отец ДАЛ Закон, а Сын пришёл и ОТМЕНИЛ? Как же они ОДНО?
        Или же, если кто-нибудь скажет, что СЫН ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ОТЦА, - мол вначале было время, когда ЗАКОН БЫЛ ДАН, но Бог поменял время, и теперь послал Сына Своего ОТМЕНИТЬ этот Закон. Но и это такая же ГЛУПОСТЬ. Потому что тогда ЗАКОН ПЕРЕСТАЛ БЫ БЫТЬ ВЕЧНЫМ, а Бог явил бы Своё НЕПОСТОЯНСТВО В ВЕЩАХ ВЕЧНЫХ.
        Но, СЛАВА БОГУ этого нет! И Сын Его пришёл утвердить Закон, то есть ИСПОЛНИТЬ.
        неизвестный, непроизвольно возник такой вопрос - вы понимаете разницу между формами "исполнять" и "исполнить"?

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Новый Завет построен на других двух заповедях, это покайся и веруй в Евангелие и любовь к братьям освещенных истиною.
          а вот еще две -
          Цитата из Библии:
          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
          (Иоан.12:49,50)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
          (Иоан.15:12)

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Чет не нашел про братьев... признавайтесь откуда взяли?

Цитата из Библии:
            Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (RST77 От Матфея 22:36-40)
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от plumbum77
              Цитата из Библии:
              ...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (RST77 От Матфея 22:36-40)
              а правда интересно это сочетается со столь любимой некоторыми интегристами Заветов цитатой? -
              Цитата из Библии:
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков (Матф.5:17)

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от соstаshu
                а правда интересно это сочетается со столь любимой некоторыми интегристами Заветов цитатой? -
                Цитата из Библии:
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков (Матф.5:17)
                может поэтому одни думают, что достаточно любить Бога и ближнего чтобы быть верующим, забывая, что это закон, который нужно исполнять. И другие, которые требуют исполнения всех 613 законов, забывая, что исполняя только эти две заповеди они исполнят весь закон.
                Так?

Цитата из Библии:
                Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (RST77 От Матфея 22:36-40)

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от plumbum77
                  Так?
                  может. Поэтому, по моему скромному мнению, если призывают к исполнению закона (Закона, ЗАКОНА) - стоит узнать какого. Или сразу ответить "да!"

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от Ахиллес
                    Игорь Голаев писал(а):

Так Новый Завет об этом же и вещает, что и Ветхий Завет:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                    На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    От Матфея 22:36-40.
                    Здесь христос говорит не о Новом завете, а об Ветхом Завете. Вопрос книжника был о законе Моисеевом, а не о законе Нового Завета.
                    Первая заповедь Нового Завета - это ВЕРА.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Здесь христос говорит не о Новом завете, а об Ветхом Завете. Вопрос книжника был о законе Моисеевом, а не о законе Нового Завета.
                      Красиво звучит, но где сказано, что ВЕРА это заповедь? Уж не отсюда ли?
                      Цитата из Библии:
                      Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (RST77 1-е Иоанна 3:18-24)

Христос дал заповедь новую:
                      Цитата из Библии:
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (RST77 От Иоанна 13:34)

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от соstаshu
                        может. Поэтому, по моему скромному мнению, если призывают к исполнению закона (Закона, ЗАКОНА) - стоит узнать какого. Или сразу ответить "да!"
                        Согласен

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Разве не видите, что Христос говорит о законе, а не о завете.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:17-19
                          законом познаётся грех Рим. 3:20
                          где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
                          Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
                          любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                          любящий другого исполнил закон. Рим. 13:8

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12
                          закон духовен Рим. 7:14
                          помышления духовные - жизнь и мир, Рим. 8:6
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Ахиллес
                            Ты для меня глупый человек, потому что считаешь: человек думает мозгами.
                            я вспоминаю притчу про селение, в котором колодец был отравлен сатаной. И все люди, отпившие из колодца были одурманены величием, и начали думать одинаково, кроме одного человека, который был предупреждён ангелом... Он не пил из колодца и был уникален...
                            Но его считали дураком...
                            Даже его жена просила его отпить, чтобы он мог найти работу, т.к. ему не давали.

Сообщение от Ахиллес
                            Я же не могу думать мозгами, ибо моё физическое тело останется на этой планете, когда как я и далее буду продолжать думать в пути своего следования в совершенный мир моего Отца.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
                            мы сотворены, чтобы размышлять например о сотворении небес и земли. Суть лишь в том. что Вы размышляете своим путём, считая остальные пути неверными..., А пути Господни неисповедимы
                            Для Вас возможно исповедим лишь один Путь - Вам отведённый Господом, но не Пути...

Сообщение от Ахиллес
                            Ты носишься с этой хренатению и злишься на всех, кто этот мараз не принимает, да и никогда не примет.

Вы в этом видите маразм..., всякому своё. Всё на свете приходит плюсом и минусом и ЯВЛЕНИЕ оборачивается одним минусом - негативом, а другим плюсом - позитивом.
                            я к Вам повёрнут видать минусом, а Вы ко мне плюсом..., и я за это Благом одарен Господом.
                            Сообщение от Ахиллес
                            Только наивный как ты может предлагать знающему анатомию небесных тел на основе Знаний о единице информации свою никому ненужную дребедень.
                            1. изучите значение СЛОВА "анатомия"...

2. Земля сама в космосе

3. Иисус его Знаниями сделал ШАГ во имя Спасения людей...
                            Ваше знание - во имя себя любимого...

Сообщение от Ахиллес
                            Я сто пудово знаю, что твоя бодяга никому кроме тебя и тебе подобных глупцов ненужна.
                            Видите, Ваше знание ИЗМЕРИМО... всего лишь сто пудово... это Ваши слова.

Сообщение от Ахиллес
                            В моей агрессии ровно столько ненависти к тебе, сколько её было у Иисуса Христа к глупым фарисеям.
                            агрессия налицо... ненависть налицо...
                            у Иисуса мир ему не было этого...
                            доказательство - "подставь вторую щёку!"

Вам например не удастся во мне вызвать к Вам даже раздражения...
                            я, противостоя Вам спокойно, познаю многое ... и отпускаю познанное, как в плавание...
                            Знание - словно большая вода...
                            я, плавая в ней, не делаю большую воду своей и не смогу, а лишь мокну...
                            Большая вода (Знание), над которой витал Дух Святой, Она принадлежит Господу...
                            мне же лишь:
                            1. Вход в Неё;
                            2. движение моё в Ней,
                            3. и то, что я "промок"...
                            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Ахиллес
                              Ты для меня глупый человек, потому что считаешь: человек думает мозгами.
                              а для чего у Вас мозги?
                              для веса, чтобы голова была тяжелее?
                              Сообщение от Ахиллес
                              а не познавать сотворение небес и земли.
                              я написал размышлять о сотворении, а не познавать сотворение
                              Вы текст и слова понимаете?
                              Сообщение от Ахиллес
                              Ты же измерим своим пустозвонством, которое никому и даром ненужно.
                              Знали бы Вы Истину..., то знали бы что звон пустым не бывает.
                              Сообщение от Ахиллес
                              Твоему невежеству нельзя подставлять интеллектуальную щёку, но только физическую.
                              нет разницы между частями тела физическими и интеллектуальными, например пятка физическая и интеллектуальная работает по одним и тем же законам... особенно у Ахиллеса.
                              Сообщение от Ахиллес
                              Ты ублажаешь себя своим пустозвонством якобы в своей правоте, злясь на всех за то, что твоё пустозвонство ну никак не желают принимать за истину в последней инстанции.
                              В Истине звон пустым не бывает...
                              подумайте о Единстве Слов и Явлений...
                              Сообщение от Ахиллес
                              Ну как тебя можно назвать разумным, если ты пропихиваешь мне то, что я никогда не приму эту чудовищную по своим масштабам болтологию?
                              мне интересно смотреть на Вашу реакцию. По ре-акции можно определять уровень человека, как акт. И из комплекса значений Ваших слов я выделяю семантику Ваших эмоций, которые указывают на уровень Ваших познаний.

И должен заметить, что Вы пытаетесь внушить прежде всего себе значимость себя... и ищите ответ, который для Вас - горизонт (всегда неуловим).

У Вас в детстве была психологическая травма, из за котрой Вы не можете стать малым, "подставить вторую щеку"... уже это делали с Вами, решая за Вас...

Сообщение от Ахиллес
                              Ну ведь видно же, что ты слепец, нахватавшийся верхушек.
                              интересно...
                              "...слепец, нахватавшийся..." значит видит...
                              интересно...
                              всё таки "верхушек"...

Ну, а я могу отметить, что у Вас нет даже низушек...
                              ведь у Вас уже была планета, которая заполнялась завезённой землей оттуда... с карьера, с места вывоза, а не сотворена была...
                              и помимо земли были отдельно горы завезены, вода отдельно
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от plumbum77
                                Красиво звучит, но где сказано, что ВЕРА это заповедь?
                                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                (1Иоан.3:23)

Комментарий

Обработка...