Закон неотделим от Веры.
Свернуть
X
-
-
Уважаемый ИГОРЬ ГОЛАЕВ, как скажете ЕВАНГЕЛИЕ, В КОТОРОЕ ВЫ ВЕРИТЕ, УЧИТ ЛИ ЛЮБИТЬ ИИСУСА ХРИСТА?Комментарий
-
Ведь Он сказал, что пришёл не нарушить Закон, но ИСПОЛНИТЬ. А повелел ли Он исполнять то, что вы процитировали - направленное НА ПЛОТЬ? Нет! Он это УПРАЗДНИЛ! А значит, это было Законом только УСЛОВНО НА ВРЕМЯ. Ведь то, что действительно является ЗАКОНОМ Иисус Христос пришёл не упразднить, а ИСПОЛНИТЬ.
И из этого КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН! Потому что время, когда можно было жить ПО ПЛОТИ с именем Бога ПРОШЛО. А пришло время, жить ВЕРОЙ В БОГА. И раз ВЕРА УТВЕРЖДЕНА НА СЛОВЕ БОГА, то ПО ВЕРЕ надлежит, наконец-то ИСПОЛНИТЬ это Слово Закон. Потому что, если не исполняется Слово Бога, то очевиден факт, что вера не утверждена на Его Слове. В таком случае её просто НЕТ!
Ведь посмотрите, что получается: Иисус Христос ОТМЕНИЛ то, что касалось ПЛОТИ, потому что ПРИШЛО ВРЕМЯ не жить по плоти. А верующие в Него отвергли то, что Он пришёл УТВЕРДИТЬ ЗАКОН, который дал Его Отец. Этим люди показали себя КРАЙНЕ НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ.
Посудите сами ведь ВСЕ ИСПОВЕДУЮТ, что Отец и Сын ОДНО. А в таком случае, что получается, что Отец ДАЛ Закон, а Сын пришёл и ОТМЕНИЛ? Как же они ОДНО?
Или же, если кто-нибудь скажет, что СЫН ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ОТЦА, - мол вначале было время, когда ЗАКОН БЫЛ ДАН, но Бог поменял время, и теперь послал Сына Своего ОТМЕНИТЬ этот Закон. Но и это такая же ГЛУПОСТЬ. Потому что тогда ЗАКОН ПЕРЕСТАЛ БЫ БЫТЬ ВЕЧНЫМ, а Бог явил бы Своё НЕПОСТОЯНСТВО В ВЕЩАХ ВЕЧНЫХ.
Но, СЛАВА БОГУ этого нет! И Сын Его пришёл утвердить Закон, то есть ИСПОЛНИТЬ.Комментарий
-
-
Цитата из Библии:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:49,50)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)Комментарий
-
Цитата из Библии:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (RST77 От Матфея 22:36-40)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
-
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков (Матф.5:17)Комментарий
-
Так?
Цитата из Библии:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (RST77 От Матфея 22:36-40)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Игорь Голаев писал(а):
Так Новый Завет об этом же и вещает, что и Ветхий Завет:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:36-40.
Первая заповедь Нового Завета - это ВЕРА.Комментарий
-
Цитата из Библии:Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (RST77 1-е Иоанна 3:18-24)
Христос дал заповедь новую:
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (RST77 От Иоанна 13:34)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:17-19
законом познаётся грех Рим. 3:20
где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
любящий другого исполнил закон. Рим. 13:8
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12
закон духовен Рим. 7:14
помышления духовные - жизнь и мир, Рим. 8:6
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7Комментарий
-
я вспоминаю притчу про селение, в котором колодец был отравлен сатаной. И все люди, отпившие из колодца были одурманены величием, и начали думать одинаково, кроме одного человека, который был предупреждён ангелом... Он не пил из колодца и был уникален...
Но его считали дураком...
Даже его жена просила его отпить, чтобы он мог найти работу, т.к. ему не давали.
Я же не могу думать мозгами, ибо моё физическое тело останется на этой планете, когда как я и далее буду продолжать думать в пути своего следования в совершенный мир моего Отца.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
Для Вас возможно исповедим лишь один Путь - Вам отведённый Господом, но не Пути...
Вы в этом видите маразм..., всякому своё. Всё на свете приходит плюсом и минусом и ЯВЛЕНИЕ оборачивается одним минусом - негативом, а другим плюсом - позитивом.
я к Вам повёрнут видать минусом, а Вы ко мне плюсом..., и я за это Благом одарен Господом.
2. Земля сама в космосе
3. Иисус его Знаниями сделал ШАГ во имя Спасения людей...
Ваше знание - во имя себя любимого...
у Иисуса мир ему не было этого...
доказательство - "подставь вторую щёку!"
Вам например не удастся во мне вызвать к Вам даже раздражения...
я, противостоя Вам спокойно, познаю многое ... и отпускаю познанное, как в плавание...
Знание - словно большая вода...
я, плавая в ней, не делаю большую воду своей и не смогу, а лишь мокну...
Большая вода (Знание), над которой витал Дух Святой, Она принадлежит Господу...
мне же лишь:
1. Вход в Неё;
2. движение моё в Ней,
3. и то, что я "промок"..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
а для чего у Вас мозги?
для веса, чтобы голова была тяжелее?
я написал размышлять о сотворении, а не познавать сотворение
Вы текст и слова понимаете?
Знали бы Вы Истину..., то знали бы что звон пустым не бывает.
подумайте о Единстве Слов и Явлений...
И должен заметить, что Вы пытаетесь внушить прежде всего себе значимость себя... и ищите ответ, который для Вас - горизонт (всегда неуловим).
У Вас в детстве была психологическая травма, из за котрой Вы не можете стать малым, "подставить вторую щеку"... уже это делали с Вами, решая за Вас...
интересно...
"...слепец, нахватавшийся..." значит видит...
интересно...
всё таки "верхушек"...
Ну, а я могу отметить, что у Вас нет даже низушек...
ведь у Вас уже была планета, которая заполнялась завезённой землей оттуда... с карьера, с места вывоза, а не сотворена была...
и помимо земли были отдельно горы завезены, вода отдельно"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Комментарий
Комментарий